Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 159 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Добрый день всем! Насчет дозатора, можно и свой отремонтировать, в домашних условиях за пол чеса. Я многим у нас сделал, все довольны. На родном дозаторе изнашевается только звезда которое крутится ро середине. Берете корпус с шариками и сточите его на болгарке чтобы чуть ниже на одну лезвию должно быть чем звезда по середине. Разберете дозатор поймете. Хватает на лет 5 а потом еще можно пока не закончится толшина))
Да, у некоторых уже уборка началась, а мы только до комбайнов добрались( то междурядка, то сенокос). На одном осталось поставить грохот и решета, а с вторым побольше. Сегодня наконец то доделал наклонку.
в родном дозаторе изнашивается не только звезда но и так называемый 2хступенчатый золотник который закачивает и одновременно выкачивает масло. Но главное этот гребаный распределитель и коробочка.Дозатор нужен лишь для того чтоб сдвинуть в нужную сторону шток распределителя который и открывает магистрали на подачу и слив масла с цилиндра.А выработку в дозаторе я на шлифовальном убирал-непомогло.У меня их три штуки лежит а новый вообще не рулит так же как и распределитель не работает.
Друзья мои! Поймите пожалуйста! Старая схема рулевого привода, она действительно уже старая. Зачем тратить на нее свое время? Есть же понятие "морально устаревшего".
Данияр! Лучше расскажите нам о своих впечатлениях по основной переделке Вашей. Ждем отчета.
Надо бы дать описание к фотографиям, Александр. Была ли покручена наклонная? Или только соединение с жаткой делалось?
Вид наклонки хороший!
Евгений Сергеевич совершенно правильно-но счего можно поставить дозатор чтобы нечего не переделовать ?
Я раньше выставлял фото старой наклонки,полностью все переделывал. Спрашивал совет по некоторым деталям. Вот фото старой наклонки и теперь.
замутил себе такую приблуду была такая а стала вот ваше мнение работать будет
С КС-6Б, с КСК-100, с НИВЫ нового образца, с 1221 и ещё много-много вариантов.
Жень и совсем переделовать нечего ненадо ? но с кск-100 пишут что много оборотов крутить надо а вот с кс-6б как ?
и что жатка будет жёстко держаться без пружин рвать не будет
Какой с этих двух дозаторов лучше и какие у их плюсы и минусы . В 1221 конструктора почемуто поставили НШ-14.
А когда вы последний раз убирали на лыжах? Лично я их выкинул лет восемь назад, А жатку вообще фиксировал болтами, что бы на ямах не рвало. При массе зерновых и высоте до 80 см какая нужна копировка, работаем на гидравлике.
кто подскажет на нива-эфект какой стоит на рулевую насос нш10 или 14 ?
Что с КС, что с КСК, подходят без какой либо переделки, при условии, что они нового образца. Если взять "макушку" (валик с фланцем) от любого из них, то и от 1221 встанет без переделки.
На вид ниче, вот только толку от нее будет не больше чем от заводской! слишком широко между спицами!
Саш, а жатка сзади на телеге будет ехать? классно сделал!
Зазор должен быть 10мм между прутками, иначе в них вообще нету смысла! посмотрите на джоне, там 15 гдето. себе сделал 10мм, недавно прокручивал комбайн, так ежики хорошо отбирает!
Работать то оно будет но ... во первых лучше сразу почаще , во вторых - сварка может обломится, болтом для страховки поймай ... убери все грани в начале , будет "прудить" и цеплять .
Жень понял спасибо за подсказку !
То-же в основном на гидравлике ... но фиксировать это лишнее
Использую "проставку" (на фото) - шнек при этом максимально близко к плавающему.
Ни с чего его не надо мудрить. Просто купить новый или с ремонта дозатор нужного объема и поставить его.
Привет Васек! Да ,на птс-4
Да с нашими дорогами надо только жестко делать, а то на обеих комбайнах отрывало жатки. Когда жестко то для амортизации хватает и колес.
От теории к практике. Другого и не скажешь. Давно работаем без копирования. Устанавливаем высоту стерни по необходимости. А контролируем по указателю. Комбайнеры прозвали его как "руль глубины"
Если на промоине и зацепишь за землю, то жатка сыграет нижним брусом. А вообще очень просто на самом деле. На семечке например, на фиг нужно то копирование?
Да и вообще сейчас тенденция работать на высоком срезе. Без копирования все ОК.
Разве только на дорогах? А на семечках, при заросшим злаковыми сорняками междурядьях и кучах мышиных курганов?
Вот именно ... к верху есть куда ,на пружине . Если жёстко - стопудово извернёт
Привет! та да, я тоже посмеялся! Сколько метров жатка?
Я бы если себе так делал, то и телегу для транспортировки делал бы! вот тогда точно все побарабану! что не говори, а самое большое рвет на перегонах!
Снова заладили, порвет не порвет!? замечательно все будет!!!
Просто надо внизу. на цилиндрах где крепится, сделать проушины. Как на навеске тракторной.