Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 157 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Здравствуйте .Ребята подскажите поставил подшипник в маховик 208 вместо 1208 какие последствия вал крутится легко
выдержит но не долго.Там смещение вала по любому есть,поэтому и ставят двухрядные.
я роликовый поставил!
А это уже интересно.
А в чём проблема родной поставить? Ну я понимаю где нибудь на молотилке , жатке другой подшипник воткнуть когда нет времени, но в моторе экономить на спичках - это за гранью понимания.
Потом в полевых условиях придется менять. Мало того подшипник еще и заклинить может и будет молотилка не выключаемая.
Может, но ни разу ... утром включаю - вечером вык. Лишний раз ,уже в привычке, не выключаюсь . Подшипник "родной", какой был, такой и ставим ...
Да ТАМ и живёт "Нива" ... в кустах
Добрый день, а у нас есть те, кто дружит с электрикой?
А у меня было. прикольно по трассе гнать комбаин с работающей молотилкой ( благо 0,5 км и жатка псп 1,5)
15 в одну сторону ... терпит
а что надо? чтото замысловатое?
мне от 1 до 11 но я скидоваю четырёх ручьёвые
бывает больше 50 км гоняю нечего не скидывая! вот и поставил болие качественные подшипники!
Я имел ввиду езду с заклинившим подшипником.
Азат! Подшипник в коленвалу выдержит пробег. Он закрыт и мажется. А сколько может выдержать выжимной подшипник дальний пробег? Никто этого не знает. Подшипник не имеет сальниковых таких уплотнений, как обычно. Снять ремни при сноровке ровно десять - пятнадцать минут одному. И никакой головной боли в дороге. Хотя этот прием откидывает конструкцию комбайна на десятки лет назад.
Не хватает еще одной жизни. А надо этот гемор убирать.
выдержит если качество и смазка в норме
У меня нива 13 лет. Везде стоят каталожные подшипники, перегоны бывают и до 20 км, ремни никогда не снимал и снимать не буду. Раз в 5 лет делаю капиталку ( двигатель, замена почти всех узлов), два года назад взяли еще одну ниву, проблем ни с выжимным, ни с подшипниками маховика проблем не было. Единственное надо за всем следить и смазывать.
Скоро донецкие форумчане должны б появиться со своими переделками. Много работы сделано. И не только по комбайну.
ДОНБАСС рулит!
Просмотрел? уже было
кто скажет можно ли вентилятор очистки колоса приспособить на ниву (нашол в чермете в отличном состоянии) и шнек пятиметровой жатки(перерезали фортуной на пополам гады...)
у колоса молотилка 1500 а у нивы 1200 ну если сильно захотеть то можно
А что вам в нём преглянулось?,Сам вентелятор нет,а розделительную пластину думаю можна,на валу лыску для шпонки зделать и ставте себе на радость.
у колоса молотилка 1500 а у нивы 1200 ну если сильно захотеть то можно :wink:[/quoteя
я в метале нашёл переделанный колосовский под ниву,там метал потолщё на корпусе.А крылач надо свой ставить,хотя можно и над тем поработать только отбалансировать потом.
Кпп с кс-6 б случайно встретил http://korets.rov.olx.ua/obyavlenie/prodam-korobku-peredach-niva-sk-5-ID...
Александр, что-то она подозрительно новая, как вы считаете нормальный вариант за тикие деньги?
хочу поставить дозатор с мтз на ниву .много ли гемора и что надо отсоединить и куда что подсоединить?
Дозатор с МТЗ ставится на МТЗ. Ставте такой же модели , только комбайновский, иначе руки устанут крутить.