Вы здесь
Самодельный плуг. Часть 2. Страница 6 из 66
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
размер фото очень мал расмотреть чото не возможно
привет,у меня на однокорпусном стоит корпус от плн 5.35 если не ошибаюсь,с чугунной стойкой. у него отвал длинней на 20 см чем у тех которые таскают по 2 корпуса (вроде пн-3.35) стоит ли укоротить отвал, и чем они отличаются кроме длинны? может кто сравнивал или ставил.
Чем длиннее отвал тем лучше,пример тому фирменные заграничные плуги,в них отвал намного длиннее чем на наших.
если укоротите будет не доброс почвы, и тогда без скорости ни как не обойдёшься. Если будите укорачивать давайте лучше поменяемся я вам ПЛНешные отдам, а вы мне стандартные)))
Согласен. У себя на Т-25 однокорпусный, по совету укоротил, на малой скорости каждую борозну можно пощитать, буду назад приваривать.
нее меняться накладно,далеко живем. я так понимаю они длинные потому что рассчитаны для гусеничных на малую скорость? а у коротких добрасывает по инерции?
а у вас с чего корпус?
Если отвалы правильно сделаны скорость не влияет на оборот пласта,общепринятая скорость пахоты до 12км.ч.,нормальный плуг и на скорости 2км. хорошо переворачивает,просто крошение пласта будет хуже,но это зависит не только от скорости, но и качества почвы.
спасибо! а почему засыпает борозду рыхлой землей сантиметров на 8 при глубине 30см? изза этого кажется что пашет мелко
В основном все отечественные отвалы немного вырезаны внизу чтобы заделывать навоз и пожнивные остатки в средний слой пахоты ,вот этот вырез и дает эффект засыпания борозды,если форма отвала будет как на забугорном ,то борозда будет наоборот шире ,чем больше скорость тем она шире.Видел в этом году одного умельца ,так он на штатной 35ке на Т-25 доварил отвал внизу и борозда стала не 35 а 45см.
Вот мой самодельный
здесь можно регулировать продольное смещение относительно колеса трактора регулировка с обеех сторон
а вот и результат
я третий плуг сварил уже,2 первых успешно порвал,первый был на базе автосцепки. выгнуло раму,регулировок 0,корпус стоял слишком сзади. второй сварил из квадрата с толщиной стенки 4мм,внутри которой пропустил вал,для регулировки,этот плуг сложил пополам разорвав металл в месте сварки треугольника и поперечного квадрата.не учел что там большие силы давят на винт трактора. третий сварил с учетом прежних поломок. все нормально
Вот так решил подъём бороны гидравликой.
Здравствуйте уважаемые самодельщики. Хочу показать Вам свой плуг с роторной бороной, которая довольно таки хорошо работает и сопротивление ее в сравнении с обычной зубовой значительно меньше. Пользуюсь обеими.Зубовая борона доработана-добавлены дополнительные зубья и сзади прикреплены 2 ряда пружинных зубьев(ломаные зубья от роторных граблей. Сверху прикреплены для пригруза рельсовые накладки-без них работает плохо. Борона подвешивается на мощных цепях, обычные собачьи цепи быстро истираются и рвутся. Длина передних цепей подбирается так,чтобы борона глиссировала над пахотой.Рамка на которой подвешивается борона( роторная или зубовая)поднимается и опускается цилиндром Ц-80х200. Ротор для лучшей работы устанавливается под углом как у дисковых борон и лущильников. Сзади на гидравлике установлен дисковый бороздодел, чтобы делать грядки нужной ширины. Подножка и ручка сделана для клиента (в качестве балласта) при нарезке борозд. Бороздодел поднимается и опускается цилиндром Ц-50х200 .
а што у вас за такиє диски заднего колеса????
Это барабаны для самовытаскивания.
Один совет зубастую борону передние цепи сделай чуть короче эффективней будет работать.
А што ето за трактор?
[quote=Володимир ВаськовецьА што ето за трактор?[/quote]
Трактор МТЗ-50 1965 г.в. до сих пор работает как часы.
А хозяин жлоб.
руки к трактору нужно приложить
Ну-у-у, зачем же так грубо??? Может у человека просто времени на все не хватает? Зато посмотрите - какой результат работы! Хотя, конечно в покрашенном виде трактор смотрелся бы значительно лучше
Всем добрый вечер. Может на этой теме подскажет кто-то , размеры доворачивающих перьев на отвалы ( длинна , ширина , угол установки ) может есть какие-то стандарты . И может кто-то поможет с чертежами углоснимов ( так-же и их углов) заранее благодарю.
Тогда тебе в тему о"дисковом плуге на минитрактор " как раз для твоих земель.
Вот пожалуйста http://www.mshp.gov.by/arekomendacii/meh/2008/tehnologia-nastroiki-posev...
http://k-a-t.ru/sxt/2-pochva3_plug2/index.shtml
Это наверное он :
,
На том "эпопея" пока закончилась. Допахивать будет "большой трахтер"
Идея классная. Некоторые клиенты просят подпахать ближе к забору и тут третий корпус как раз кстати.