Вы здесь
Самодельный плуг. Часть 2. Страница 5 из 66
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
100 рублей =25гривень
А у нас 3 к 1. (гривна-рубль)
А не наоборот? 1гривна-3рубля?
Да, конечно
ПОЛЬСКИЙ Бомет что ли?
добрый всем вечер! пора плуг готовить, в пролом году передок у меня на сорокете не работал, поэтому я отцепил 3ий корпус в этом году с передком думаю на место корус поставить. без пердка пахал на 2ой и 3ей как думаете стоит.
Чёта сомневаюсь я ...У меня-то на Т40 самодельный плуг , а в селе есть ещё сорокет - он двумя пашет .Опять-же от земли зависит ... Передок ,думаю здесь не причём ,трактору просто тяжело .Да и жалко насиловать .
Я тут давеча дозатор поставил , теперь на пахоте хоть руки болеть не будут !
Думаю стоит,если почва не слишком тяжёлая,я на своём старо пахотные тремя пахал,правда плуг настроен на захват 30 см каждого корпуса,20 см всего и прибавка к каждому проходу а с десяти кругов -уже четыре метра.. Пахал только на первой-нагрузка в пределах допустимой по ровному,если маленько на подъём-тяжко... Решайте сами исходя из своих условий-ремонт движка дорогое удовольствие и грязное к тому ещё...
я тоже свой ПЛН-3/35 на первой таскаю ЛТЗшкой , не знаю как люди на третьей пашут?
а у нас ДТ =30руб а цена за сотку 40руб , еще и плачут дорого
цена ДТ у нас 102т а за сотку беру 300т курс сейчас какой не знаю, раньше за один рубль было 5тенге.
У нас в прошлом году было 200 т за сотку .В этом ещё не пахали . Соляра хоть держится на прошлогодней цене 102 т. А курс всегда считали 1:5 , 1 рубль - 5 тенге.
а я то думал у нас дешово, значит 300т норма,
У нас в свези с подорожанием 14.6 за литр (вчера было) 24 гривны за сотку. Но у меня 120-й и я к сожалению не пашу,тяжеловато для него.
У меня тоже немного лошадок в тракторенке - 15, но все же "прошу" его поднапрячься, и потихоньку пашем. Правда , только для себя. На первом фото - окультуренная земля, на втором и третьем - целина. На четвертом - самодельный плужок. На пятом - конечный результат с помощью фрезы. Сначала были мысли сделать двухкорпусный плужок, но земля у нас тяжелая и практика показывает, что одного вполне достаточно.
У нас в Алмате 700-800тг. сотка
Земляк , возьмёшь на заработки ?
Приезжай,когдато я много пахал огороды сейчас практический не езжу огороды пахать,раньше огороды были большие заезжал и сразу пол улицы от переулка до переулка,а сейчас в основном под ИЖС.раздали огороды.
не хило получается, нам бы так по 20р за соляру и по 60р за сотку
18от нашего села рай центр, так там по 500 за сотку было в прошлом году, в этом году думаю туда заехать.
У нас 130 руб сотка.
130х5=650 тенге
Хочу к вам на заработки!
всем добрый вечер. сосед достал свари плуг, есть у него два корпуса в сборе. в качестве рамы хочет ипользовать одно крыло от БДТ, сегодня с ним ездили смотреть вроде ни чо метал как думаете пойдет на раму, стенка 6мм? сколько с него брать не знаю. ни кто не делает на заказ? сколько будет стоить работа.
6мм ето хорошо но метал там какойто кальоньій имеїт свойства давать трєщиньі
Так прикинь сам. Сколько времени потратишь, сложность работы, используемый инструмент и.т.д. Я по ремонтам шабашу, так вот в день я должен заработать минимум 300 гривен, так если работа попадается какая то непонятная, то 40 гривен в час и вперёд. По сварке конечно гараздо дороже выходит.
У меня знакомый, профессиональный сварщик, с более чем 30 летним стажем работает по тарифу 1минута-1 гривна, без перекуров. Клиенты в очереди на пару месяцев вперед.
У нас у токарей 100 грн/час, но уж больно это руки выкручивает, на сегодня с финансами совсем худо, ситуация в регионе для работы вообще нехорошая.
Работаю на дому: токарка- 300, сварка от 300 и выше руб/час, в зависимости от сложности, в "шарагах" дороже, поэтому работы вал, себе порой не когда делать.Пахали в прошлом году по 100 руб, нынче наверное будет дороже, но сотнями считать проще. Вопрос ко всем: у всех сотка: это сотая часть гектара и равна она 10 м на 10, не то у нас в одном огороде сотка, а в другом такой же участок становится уже 0,5 сотки ? Удачи
поэтому она и сотка, что составляет 100кв м. в прошлом году подходит ко мне бывший картофелевод, и спрашивае сколь за сотку берешь? говорю 300, все я первый на очереди. приезжаю к нему огород 80 слишним сот. пахать надо полвину.вспахал дал он мне денег.я и поехал. потом вдруг остановился решил прикурить вместе с сигаретами выпали его деньги, точнее уже мои, смотрю там всего 3000, я его подозвал и говорю а почему он мне в ответ разве мало, а сколько должен? я запарился и гворю 9000 хотя должен он 12000, короче давай он ныть я дал мне еще 2000, потом еще пошел к моему дядька давй на меня жаловаться, типа дорого берет, недавно подходит говорит вспашешь буду платить как положено, я говорю нет дядька тебе даже по двойному тарифу не буду пахать. вот такие люди бывают. еще у некоторых приходится сажнем замерять, когда начинают утверждать что здесь 5сот когда там все 30.
Немного переделал 3 корпусный ширина захвата 1.30 за 10 проходов 13 метров
пахал подсолнух после дисковки разницы в пахоте нету кроме расхода дт плужная подошва
подорвана пласт перевёрнут как и при обычной пахоте. Ваши Коментарии.
пахал МТЗ 892 . пост3023
.
Сделал ёщо один плуг, провел пробную пахоту на отлично 30см глубина вспашки
пахал участок по целине после одной дисковки.
вот фото.