Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 811 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
http://www.youtube.com/watch?v=25tbTOHvOkk
Вот отличный пример, двс ока с кпп раздатка 66 мост газ 24, да простит меня хозяин!
Вот только сфотал. Слева - СЗД, справа - Муравей.У Муравья промежуточная шестерня на подшипниках, у СЗД - на втулках. И корпус у Муравейчика покрепче.
На моем тракторе колеса и сейчас и до этого стояли практически уазовские, могу пальцем на месте руль крутить никаких гуров эуров гору он никогда не видел и не увидит
Класно будет! Мне бы Вас эстетический вкус. Мне нравится.
Себе леплю приборку с 2110. Там комбайн, т.е. всё вместе. Как бы с Вами договорится "обсосать" мою заготовку? Почти дошёл до внешнего вида. Нужны советы (подсказки) талантливых людей.
А я тоже это заметил! У меня элекрогенератор дизельный, с таким же двиглом почти!
И "холостых" оборотов выставить почему то неполучается! Работает только на высоких оборотах.
Та какой там нафиг талант! Просто необходимость!
Вот нада сделать трактор шоб не как у соседа, вот и извращаемся...
нее, я просчитал:
3000об:3(шкиф):4(1пер ваз):5(мост)=50, тесть почти один оборот уазиковского колеса в секунду, это для 1 передачи трактора много!
Я то в этом разбираюсь. Поверте! Когда то был инспектором Гостехнадзора.
Да вот с технической эстетикой не сложилось. Чертил в своё время лучше других, но художник во мне не родился. А здесь я вижу именно художественный вкус. Как говорили раньше - дизайн. Хотя в переводе с ихнего "дизайн" - это просто конструирование.
Так как на счёт моей просьбы подсказать внешний вид?
А я то ведь в начале 80-тых в Москве работал художником!. А жил в Реутово.
И по приезду домой в Украину до Чернобыля тож рисовал. Потом все поломалось-смешалось... и панеслась пи*да по кочкам... Девки, женщины...Работ и профессий много поменял.С 2000-хопять в России работал.Воронеж, Михайловка, Волгоград. В основном на ТЕЦ.
Вот увидел многое, и опыт есть
С Россией я не пересекался. В США был 23 года назад. Поразило ихнее отношение к жизни, работе. Это отложило отпечаток и на меня.
Встречал я на просторах Инета ещё одного художника с Приморья. Но он где-то пропал. Так что низко кланяюсь Вам!
Я это сразу понял как первый раз трактор увидел, такой может сделать только художник, а это от бога так сказать.... ., не каждому дано.
Посмотрев Ваш ролик, смею сказать то же самое! Тот "вертолет", ну переключатель скоростей, супер!!!Тож , собственно и подсказывать вам нечего, Вы сами всё можете сделать на высоком уровне!.
Да, и все-таки навеска впереди нужна. Если не сейчас, но немножко позже Вы таки ее будете ставить.
Сделать то я могу, Но придумать???
По молодости казалось что придумать, что два пальца.......... А чем дальше в лес тем труднее думается. Подсказки знающих людей это большая помощь в работе. Благо дело у меня есть такой человек в автокооперативе. Дедушка "Кулибин".Многие мои начининия корректировал в нужную сторону. Опыт - великое дело!
На счет перенней навески - слабы Жиговские ступицы для этого.
Есть материал на второй трактор таких же размеров. Если даст Бог, то буду далать 4х4 классика.
Там можно будет и переднюю навеску замутить.
Коротко 2101+кпп2101+рк Газ69+зм Балканкар Рекорд. С передком не определился. Или уаз или москвич с Таврийскими ступицами. Но это на будущее.
Пока на повестке дня внешний вид того трактора что на ролике.
А моё хобби - выдумывание вот таких механизмиков типа переключение передачс видео.
я насчёт переключения, чето слишком много усложнено, потом разболтает все эти втулочки, и начнет дребезжать, а тросик там для чего каторый вниз уходит?, а вобщем так аккуратно сделано.терпенья много надо.
Там во втулочках зазоры порядка 0,03-0,05мм, на полированных, хромированных оськах. Долго нужно болтать, чтобы начало болтаться хотя-бы так, как на новых МТЗ-32. Про китайцев я вообще молчу.
Где ж его взять то ?
Было бы здорово конечно!
А если подумать на кой хрен нужна задняя в самоходных граблях? Задача то одна предпологается ,ездить по кругу и сено сгребать.Если на перед поставлю одно колесо ,то и радиус поворота сделаю по максимуму.Аппарат нужно сделать быстро и дёшево.Ну как всегда!
А еще что б таскать на сцепке за л/авто до сенокоса.
Все слова поддерживаю, я свой редуктор закрепил между метал плитами для надежности, пока работает:
Тогда чтоб колесо поворачивалось на 90 градусов, плюс раздельные тормоза, чтоб как танк на месте разворачивался. И прицепное дышло к переднему колесу. Тогда этот монстртк будет следовать за машиной след в след как прицеп.
Может без задней можно и обойтись, но я думаю для всяких маневров она не помешает. Какую конструкцию граблей думаете делать?
Если начнутся манёвры ,то слезу и за нос откину думаю перед очень легкий будет.Посмотрим.
А конструкция граблей в наших степях одна ,шарниры да рычаг подъема.Разница в их расположении по всей длине уголка.
Сегодня купил зубья ,прижимы .А после обеда поехал на повреждение в соседнюю деревню ,у абонента чисто случайно спросил про уголок на 70 мм. ,а тот вытаскивает б/у-шный 3-х метровый .Ну и договорились.
Для сравнения :что зубья что прижимы по 120 рублёв.
Не думаю что дело до тормозов дойдет
А какое понижение у муравьевского редуктора?И они все с реверсом?
Чет меня он заинтересовал.Может решится моя медленная задняя с газоновской КПП.
мужики, кто эксплуатирует ГТТ, есть каталог запчастей по трансмиссии?
задняя в обяз нужна) ну а ежели другую кпп? так как изадняя будет и с набором скоростей по интереснее+ масса , ато может оказаться что массы не хватит чтоб сено тащить
.
Откуда такой опыт? кстати ДВС К 750 за 10 лет работы на МТ ниразу не подводил нащёт заводки и стабильности работы. А комфорт зависит от того как оборудовано рабочие место .
Если не ошибаюсь передний ход 2.08x1,задний1.84x1
Согласен.
Только вот усложнять не хочу ,работать то он будет не больше месяца в году.
Если ставить 2-ю коробку получится полноценный трактор ,там уже балку -качалку лепить со всеми вытекающими.
Времени край ,страда однако!
Вот прикинул. 28 зубов ,7 прижимных пластин ,в общем как конные грабли по размеру.
\\
\\\