Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 815 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо я к этому и склонялся.
Спасибо!
Вот немного отчитаюсь. Зделал ВОМ .Правда в упрощенном виде, неотключаемый. Но компоновка миника позволяет сделать еще один ВОм .Вот второй наверняка придётся делать как положено.
Рабочий вал зделан из первичного кпп-М-412.
У меня вот так и нифига не засыпает, женщины категорически против трясуна,
тут как про кулика и болото. мне тоже моя конная вертушка нравится.
ДА и взаимозаменяемы.
МОЛОТОК! Все хорошо.
??????????
Не понятно .
А не тонковат вал , там ведь нагрузки и
центрации кардана нет ?
И чем же трясучка женщин не устраивает? Ниушто вредится сильно клубень?
.
Я тоже присматривался к коробке Москвича ,там и вправду первичный не внушает доверия.Сделано то что сделано ,но если кардан привода ( допустим фрезы ) даст клина ,тогда первичному мало не покажется. Только мнение!
Если балку 66го поставить на 53й то колеса будут выглядывать шире кузова.... .
Так женщины народ переменчивый... попробуют другую...... копалку и эта уже не такой будет.... .
Я понял,что надо ставить между ДВС и кпп но у меня место есть между кпп и мостом.Я понимаю,что здесь нагрузка больше но опять мудрить сцепу неохота,но наверное прийдется все-же ставить между ДВС и кпп.
Так от таких рисков нужна предохранительная муфта или ременная передача. Я про то что вал длинний и его ищё колбасит небалансированым карданом
Одну попробовали и чтото не понравилось, сказали давай этими , видать забивается часто, а после чистки получается куча, а ее нужно разгребать, Да и в самом деле после этих копачей вся картоха на верхуи не забивается,
А я думаю сделать ВОМ из вторичного вала КПП Москвич. Скользящая вилка кардана заходит на вал на 12 см., ход вилки будет составлять 7-8 см., мало конечно, но для минитехники может и хватит. На утонченном месте (диаметр 21 мм.) нужно наварить и проточить под подшипник на 25 мм. Не подскажите, что можно подобрать на шлицы с другой стороны вала (от шестерен). Длина вала будет составлять 105 см., вот и нужно каким-то образом соединить валы. Может с помощью ШРУСа? И как? Местные токаря не хотят протачивать такой длинный вал, говорят, что не входит в станок.
Немного постараюсь обьяснить. Ну да какая-то предохранительная муфта на кардан не помешалабы. Корпус подшыбников выточен из толстостенной 8мм. трубы ,флянцы приварены из 10 мм листа .В корпус запресованны два ,,2'' подшыбника первичного вала кпп-ВАЗ. ,итуда запресован первичный вал М-412 с вваренным внего шлицованой втулки из Фереда ВаЗ . Получается вал имеет две опоры. 1-на шлицах ,2-на двоих подшыбниках в корпусе .Во общем как то так. Да и конструкция миника в категории садовых,так что думаю выдержыт . Нагрузки предполагаются максимум фреза шыриной 1-метр. Колея трактора-90см.
Понятно, что переделывать неохота, просто подумал, что с УАЗовским мостом ещё куда-не-шло, а когда Вы замените его на покрепче - закрадываются сомнения. Хотя утверждать не буду, может оно будет ходить без проблем.
Я бы просто в домашних условиях состыковал трубу или прут к шлицевой части кардана (отрезав вилку крестовины).Лучше наверно полуось с УАЗ например ,на выходе будут шлицы .
Полуось УАЗа примерял - короткая. Есть одна идея, соединение сделать с помощью двух звездочек привода ГРМ ВАЗ, тем самым компенсируется не соосность и биение двух валов . Звезды между собой соединить цепью ГРМ, она как раз двухрядная, Но вот вопрос, как звезды и цепь выдержит нагрузки? Может у кого будут другие идеи? Я конечно больше склоняюсь к соединению через ШРУС.
Шото тихо... Подозрительно тихо...
АГА ВСІ ЗХОВАЛИСЬ!!!!! Наверное чего-то ждут!!!!
картинки, как Я
Так каждый своим занят.... .
Картинки хотите ?
На те !!!
\\