Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 809 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
эээх придется в выходные вместо запахивания рапса взять болгарку и порезать свое творение в лом. А если серьезно то приладиь ГОРУ на трактор даже легче чем механику. а про одинаковые колеса, есть еще такие фэнды, клаасы, кэйсы. надо не ленится штудировать гугл.
А вот этот еще...
тогда еще вопрос,я хочу переднюю ось не на самый перед поставить,а подвинуть немного к центру,для уменьшения радиуса разворота,тогда для горизонтальной рамы под заднюю балку что то надо подкладывать или ламу поднимать?
но там везде гидравлика на руле стоит, у меня же такой возможности не будет
Ну йо-ма-ё! На моем "Вездеходе" весом 1100-1200 кг в пустом состоянии большая половина веса ложиться на переднюю ось, (рулевая: ГАЗ-69) конечно на месте тяжело крутить, но при малейшем движении задача упрощается. Я это к чему, сомневаюсь, что Вы наберёте такой вес на передок, покатаетесь первое время на механике, а потом гляди и гидрач подвернётся.
Трактор без ГОРУ - не трактор. Миник еще можно врулевать...А у меня без гидравлики херовато...
Фотки правда херовые...
насчет каркаса что скажете,про балки
Дык про миник как-раз и идет речь, а у Вас совсем другая весовая категория.
тут нужно выбрать золотую середину меж проходимостю и устойчивостю к опрокидываню ИМХО.
Нет ,нет ! Давай так.
Раз уж ты задумал строить трактор по КОНЦЕПЦИИ ,то сделай чертежи ,как в КБ ,со всеми подробностями.А лучше в трехмерном изображении .Есть программы в компе.На форуме есть такие ребята ,моё почтение и уважуха им !
Если нет ,то как 99% самодельщиков делай всё ПО ФАКТУ,получишь ответы на месте ,либо выкладывай фото с прикидками ,а тут уже точно поможем !Без обид!Тему расшевелил хоть !
по рисунку же понятен вопрос, тут немного вариантов,или 1 или 2)
ВСЕМ. здравия всем.подскажите пожалуста,мосты от газ69 слабже или нет,чем уаз
Фактически по рисунку ничего не понятно, там-же нет размеров
А у меня такой вопрос ,вернее просьба !
Срочно нужно слепить самоходные поперечные грабли шириной 2 метра.
Имеется мотор Т 200 М ,звездочки Планеты и потребность !
Агрегаты с л/а без проблем.
Кто какой вариант может предложить?
\\
А как ездят на ГАЗонах, ведь гидравлики также нету? Тонны перевозят, и вес поболее от миника, и те же колеса больше, чем УАЗкины.
Если ГАЗ-69 не 60-х годов, то почти никакого различия, только в перед. числе ГП....
Я кручу на своём без ГОРУ и ничего!, при весе 1350кг.....
Ну вот планирую собрать миник с обрезанным москвичевским мостиком , и расщитываю сразу с ГОРУ, потому что навески будут и спереди, и сзади.
Мотор есть новый с мотыка К-750, но он прожора. Буду покупать китайца дизеля одноцилиндрового, лошадок в 10. Думаю хватит.
комфорт работы окупит все. они ведь и заводятся и работают стабильно. что не скажешь о халявных,полуживых старых моторах
Привет мужики,нужна ваша помощь.Как сделать короткий кардан (38 см) чтобы работал под углом 40 гр.Надо поставить между РК и ПВМ. (Есть у меня карданы от бмв и от форда с крестовинами,шрусы от волксваген,ауди и форда )
Мотор К-750 хоть и совершенно новый, и зажигалка переделана на магнето, но мне проще с солярой, она почти халявная.
Подскажите будет-ли нормально работать фреза 1метр от кома газ 51?ДВС китаец 15лс.
Только шрузы и оба наружние.
А как если такой кардан ?
И я поддерживаю! Только ШРУСы, не прогадаешь!
Какая трансмиссия планируется? Будете ставить две КПП? Двиг К-750 вроде надежный, малооборотистый двс и тяговитый. К тому-же к нему штатно устанавливается КПП и сцепление, не нужно мозговать со сцеплением.
Если есть выбор,то шрусы,внутренний и наружный,ненужно и шлицевое соединение.
Два шарнира Гука не влезут в 38см. и так как на рисунке они по идее не должны работать, этот шарнир работает только при жестком креплении валов с обеих сторон.... .
И все это вращается в обратную сторону судя по всему как и мост, а вот как поведет себя вторая коробка если она будет..... .