Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 279 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Мех пишет:

Схема в полне тробочая

я не спорю с вами насчет работоспособности,я говорю что мне не походит,а вобщем конечно вполне работоспособна если длинна тяги не велика и место позволяет,а по мне пусть она крутится в направляющих за счет колена с обоих сторон и толкает при этом кулису вправо в лево,и при этом в поперечном направлении ось тяги остается на месте

Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
perec.41 пишет:

вообщем вот как я вижу кулису

здаётся мне, что в направляющих втулках тяги будет много трения, а следовательно плохая чувствительность рычага,
а чтоб рычаг в колени не упирался нужно подобрать соотношение плечей на КПП и на рычагу переключения в разумных пределах чтобы не тяжело включались передачи.

Зы. сколько уже ночей недоспал в раздумиях про кулису? laugh

Україна
: Київ
21.01.2012 - 21:44
: 1706
perec.41 пишет:
Мех пишет:

Схема в полне тробочая

я не спорю с вами насчет работоспособности,я говорю что мне не походит,а вобщем конечно вполне работоспособна если длинна тяги не велика и место позволяет,а по мне пусть она крутится в направляющих за счет колена с обоих сторон и толкает при этом кулису вправо в лево,и при этом в поперечном направлении ось тяги остается на месте

Места там у Вас по фото хоть конём гуляй , Делай компактно !

Вложение
img0008.jpg
img0009.jpg
img0010.jpg
img0011.jpg
Россия
Алекс@ндр В пишет:

сколько уже ночей недоспал в раздумиях про кулису?

а вот как первый раз с вами поговорил так и не сплю!причем не в нете а просто не могу уснуть!

Мех пишет:

Места там у Вас по фото хоть конём гуляй , Делай компактно

от вашего варианта отказыватся не буду, просто рейками попробую прикинуть,там под првой опорой двига есть возможность поставить опору тяги

Россия
Алекс@ндр В пишет:

здаётся мне, что в направляющих втулках тяги будет много трения, а следовательно плохая чувствительность рычага,

втулки планировал делать с втулками из второпласта и врезать масленки

Украина
perec.41 пишет:

а вот как первый раз с вами поговорил так и не сплю!

Давай на ты, а то я младше на 8 лет. Вот задачка интересная! mail Мех вот скоро пачку бумаги срисует laugh

Украина
: с. Песчанка Житомирский район
12.09.2010 - 15:11
: 555
Мех пишет:
Александр1967 пишет:
Анатолий Иванович пишет:
СМД-60 пишет:

может кто знает расстояние от блока к концу коленвала газ 51,52, 53 при

Ну и как это расшифровать?.. dntknw

Это он просто хочет сделать плиту с опорой и сцепление в кожухе от газика,а померять там сложновато...угадал?

Примерно 25 мм

Угадали большое спасибо! Но если кто-то может померять точно пожалуйста надо дать данные токарю спасибо.

Россия
Алекс@ндр В пишет:

perec.41 пишет:

а вот как первый раз с вами поговорил так и не сплю!

Давай на ты, а то я младше на 8 лет. Вот задачка интересная! mail Мех вот скоро пачку бумаги срисует laugh

я не против! короче сегодня опять спал плохо,но это принесло свои плоды,вчера проглядел фото Сергея Исаченко (кстати фамилия почти как моя) тоесть не проглядел а не понял сразу что к чему! утром осенило,короче собираю материал,надо еще пару рулевых наконечников от классики купить(2 есть) и думаю все будет в шоколаде!

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
perec.41 пишет:

утром осенило

Так это фото я у бизоноводов одолжил, может не обидятся.... blush2

perec.41 пишет:

кстати фамилия почти как моя

, серьезно , ну это хорошо, так может и родственников найду жизнь она людей повсюду разбросала. dri

Россия
Исаченко Сергей пишет:

так может и родственников найду жизнь она людей

ну не совсем! у вас фамилия похожа на хохлятскую а моя на мордовскую! laugh

Мех пишет:

Места там у Вас по фото хоть конём гуляй

это не совсем верно!там у меня еще бензобак висит просто на тех фото что показал его нет,для наглядности

установлен как раз между двух правых швеллеров

но думаю если вот эту схему применить то все будет хорошо,если поперечную тягу закрепить строго по середине продольной то ход рычага вправо-влево будет равен ходу штока в кпп а это примерно 4-5 см всего!

теперь возник вопрос,на что повлияет длинна поперечной тяги,как ее сделать подлинней или покороче? возможности есть сделать и так и так!

Россия
Алекс@ндр В пишет:

Вот задачка интересная!

а если задуматся то сколько народу потом будет этими схемами пользоватся! Этакое заседание конструкторского бюро! mail mail mail lol

Украина
perec.41 пишет:
Алекс@ндр В пишет:

Вот задачка интересная!

а если задуматся то сколько народу потом будет этими схемами пользоватся! Этакое заседание конструкторского бюро! mail mail mail lol

Придумал схему для "правильного" включения передач, правда незнаю смогу-ли нарисовать чтоб понятно было, рисовать?

Россия
Алекс@ндр В пишет:
perec.41 пишет:
Алекс@ндр В пишет:

Вот задачка интересная!

Придумал схему для "правильного" включения передач, правда незнаю смогу-ли нарисовать чтоб понятно было, рисовать?

А то! yes3

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
Алекс@ндр В пишет:
perec.41 пишет:
Алекс@ндр В пишет:

Вот задачка интересная!

Надо и мне такой шлем добыть, может тоже что стоящее придумаю laugh . Рисуй конечно, очень интересно.

Россия
юра ветеринар пишет:
Алекс@ндр В пишет:
perec.41 пишет:
Алекс@ндр В пишет:

Вот задачка интересная!

Надо и мне такой шлем добыть, может тоже что стоящее придумаю laugh . Рисуй конечно, очень интересно.

lol

Украина
СМД-60 пишет:
Мех пишет:
Александр1967 пишет:
Анатолий Иванович пишет:
СМД-60 пишет:

Это он просто хочет сделать плиту с опорой и сцепление в кожухе от газика,а померять там сложновато...угадал?

Примерно 25 мм

Угадали большое спасибо! Но если кто-то может померять точно пожалуйста надо дать данные токарю спасибо.

Вот сегодня приобрел случайно для опоры а плита была из под газоновской коробки для Д-37 теперь надо думать.

Вложение
dsc05410.jpg
Украина
СМД-60 пишет:
СМД-60 пишет:
Мех пишет:
Александр1967 пишет:
Анатолий Иванович пишет:
СМД-60 пишет:

Примерно 25 мм

Вот сегодня приобрел случайно для опоры а плита была из под газоновской коробки для Д-37 теперь надо думать.

Вложение
dsc05405.jpg
Украина
СМД-60 пишет:
СМД-60 пишет:
СМД-60 пишет:
Мех пишет:
Александр1967 пишет:
Анатолий Иванович пишет:
СМД-60 пишет:

Примерно 25 мм

Вложение
dsc05406.jpg
Украина
СМД-60 пишет:
СМД-60 пишет:
СМД-60 пишет:
СМД-60 пишет:
Мех пишет:
Александр1967 пишет:
Анатолий Иванович пишет:
СМД-60 пишет:

Примерно 25 мм

Вложение
dsc05407.jpg
Украина
СМД-60 пишет:
СМД-60 пишет:
СМД-60 пишет:
СМД-60 пишет:
СМД-60 пишет:
Мех пишет:
Александр1967 пишет:
Анатолий Иванович пишет:
СМД-60 пишет:

Примерно 25 мм

Вложение
dsc05410.jpg
Украина

Может кто-то с таким сталкивался от чего оно купил в магазине не знают от чего но продали очень дорого-400гр искал уазовскую ступицу переднюю нет, газелевская -1000гр но с подшипниками, подшипник в нем наружный диаметр 100мм , а внутренний 45мм второго подшипника нет но четко стает в отверстие в плите 115мм под коробку газ-51. Плита была для кожуха Д-37 но поставил зиловскую а плита осталась.

Россия
СМД-60 пишет:

Может кто-то с таким сталкивался от чего оно купил в магазине не знают от чего но продали очень дорого-400гр искал уазовскую ступицу переднюю нет, газелевская -1000гр но с подшипниками, подшипник в нем наружный диаметр 100мм , а внутренний 45мм второго подшипника нет но четко стает в отверстие в плите 115мм под коробку газ-51. Плита была для кожуха Д-37 но поставил зиловскую а плита осталась.

а плита нормально отцентрована? просто на фото она выглядит не очень!да и какая разница от чего это,главное чтоб вам подошло!

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14502
Исаченко Сергей пишет:

Так это фото я у бизоноводов одолжил, может не обидятся....

Не обидится....Этого человека уже нет, царствие ему небесное...А Бизона так немного и не успел доделать...

Украина
юра ветеринар пишет:

Надо и мне такой шлем добыть, может тоже что стоящее придумаю

lol люблю юмор.

Россия
Алекс@ндр В пишет:
юра ветеринар пишет:

lol люблю юмор.

не отходи от темы! где чертеж??? mail

Украина
perec.41 пишет:
СМД-60 пишет:

а плита нормально отцентрована? просто на фото она выглядит не очень!да и какая разница от чего это,главное чтоб вам подошло!

Плита стояла на кожухе Д-37 и коробка ГАЗ -51, менял коробку на ЗИЛ -130 и отрезал она валялась, А центрироваться будет когда все выточится имеется ввиду вал, соберется маховик с корзиной и коробкой и кожухом ГАЗ-51. Просто подходит в готовое отверстие в плите. Просто интересно от чего оно думаю может от редуктора заднего моста какого нибудь, может и нет может кто-то встречался?

Республика Беларусь
perec.41 пишет:
Алекс@ндр В пишет:
юра ветеринар пишет:

lol люблю юмор.

Вот вот, а то свой подарю .
Просто глядя на вас тоже захотел кабину, а тут и вариант от дт 75 подвернулся. а там и кулиса новая кстати будет.

Украина
юра ветеринар пишет:
perec.41 пишет:
Алекс@ндр В пишет:
юра ветеринар пишет:

lol люблю юмор.

Вот вот, а то вот такой подарим [изображение] .
Просто глядя на вас тоже захотел кабину, а тут и вариант от дт 75 подвернулся.

Зачем Вам от дт 75 на фото лучше "КОМПАКТНЕЕ" face face face good

Россия
юра ветеринар пишет:

Просто глядя на вас тоже захотел кабину, а тут и вариант от дт 75 подвернулся.

это к чему? к шлему? это скорей от БТРа!!!! уАлександра по сравнению с этим навес! lol

Республика Беларусь
СМД-60 пишет:

Зачем Вам от дт 75 на фото лучше "КОМПАКТНЕЕ" face face face good

Так то оно так, только вот отопление никак не придумаю, вот и задумался о новойю

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах