Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 251 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
и не встретишь. а если кто считает что заполнение насоса маслом в ручную правильно и ставит это в пример, ну... каждому свое.
на К-701 бак хуть и выше насоса, но забор происходит через дугу (из трубы) внутри бака , эта для того чтоб при снятии НШ масло не ушло
Да какая разница-какой движок,мне надо присовокупить сцепление от десятки к десяточной же коробке,как сделать плиту?какой опорный подшипник?или лучше два,из чего выточить вал? и желательно размеры.А движок ЛИФАН 2V 24,будет стоять отдельно...
а передача ременная? если да, то может сцепление от тяжелого мотоблока типа зубр поставить, по мощности оно подходит и в монтаже в 100 раз удобнее.
Всем хорош был гусеничный трактор Т-74 м , постой надёжный, но была внём одна проблемам -- бак гидросистемы находился код поликом кабины ,правой стороны, при неплотном зажатии хомутов на патрубках насос НШ-32 постоянно подсасывал воздух ,и из-за этого часто они подгорали, гидросистема постоянно издавала дзокотящий неприятный на невры звук. В тракторах ДТ-75 эту недоработку ликвидировали бак перенесли за кабину или слева. ещо выше на крыло.
Есть такая техника , покрайней мере у меня . Это ДТ-74 бак у нево стоит на раме под кабиной , ёмкость бака 24 литра .
правда я себе переделал уже , задолбался менять насосы .
После переделки насосы не менял
пока делал фото опередили
Я некого здесь не хотел обидеть или унизить, когда делал свой первый трактор действительно этого не знал, и по поводу где устанавливать насос я вроде как советов не давал, а если следовать вашей теории что насос подсядет , так он там уже лет 15 стоит и работает слава богу,до этого стоял вообще старый и тоже работалто.И еще вот фото китайцев -насос( вернее насосы) тоже вроде как выше бака....
Ни чего , Это лишний раз доказывает что старый воин - мудрый воин. Тем более у Вас ещо и фото как доказательства несовершенства конструкции.
У меня ещо и сам трактор есть
Да именно это и интересует.
Спасибо,вот теперь все понятно.
Еще есть вопрос по китайскому движку 13л.с. При глушении он жостко останавливается да и вообще жостко работает.Можно-ли его поставить на подушки если ведомый шкив на редукторе,который закреплен на раме жостко(привод 2ремня профиль Б)
Буквально страницу назад (30 постов) обсуждали крепление насоса, суть дела такая-же.
Лично у меня двигатель (15л.с. бензин) стоит без подушок, немного вибрацию передаёт, но мне пофиг.
не совсем так, весь период трактора ДТ75 выходил с баком , который находился внизу под поликом, но проблем подсоса воздуха не испытывал, это потом пошли они с большой кабиной и Павлодарском тракторе, с баком сзади.
Я сравнивал Т-74 (Харьковский тракторный) и ДТ-75(Волгоградский ). Про Павлодарец речи небыло . Хотя могутбытьразные варианты.
Найди где нибудь разобранный блок 2110, хоть на СТО, хоть в магазине с прикрученной задней подушкой к\вала , приложи картон или ту же плиту и нанеси размеры...
...... На нынешнем МТ сначала бак получился чуть ниже и с Б\У насосом зимой масло сразу не закачивал, но я не ждал и в сапун на пару секунд подавал воздух от компрессора, потом переделал и всё стало нормально....с новым насосом не успел испытать........ Да, заборный шланг около 1 м. длиной, не РВД...
Мне тоже-пофик,но я спрашиваю не отразится ли это на ресурсе движка
Еще есть вариант-отреж болгалкой заднюю часть коленвала обработай на токарном и привари куда тебе надо я так сделал на своем и все работает отлично.
смотря как трясёт, у меня кардан от КПП к РК болтается на шлицах и когда на определённых оборотах входит в резонанс с двигателем - капец шо творится . глушитель уже два раза варил, лопает волзе крепления (китайский всё-таки)
Подскажите а вот перепускной клапан мне надо ставить или нет на гидравлику?Распределитель от Т25 насос НШ 10.
Нет.
Насколько я понимаю перепускной клапан нужен для гидроусилителя руля
а разницы ни какой, волгоградский и павлодарский выпускали одни и теже трактора , волгоградские были оранжевые, а павлодарские синие, на капоте было написано /КАЗАХСТАН/ , после армии мне новенький вручили, рад был до ушей, это потом и у волго -их и у повл-их кабины пошли другие, более бесшумные, движки у некоторых волго-их были СМД18 турбинные, как на комбайнах НИВА, а казахстан А 41 с другим расположение гидро бака.
ну мы то с вами знаем Анатолий Иванович что насос НШ засосет масло и с низу, только вот хлипкий шланг как у меня он выжмет как тряпку
тогда че изобретать велосипед, лучше родного десяточного сцепления с его корзиной и не придумаешь
Так я о том и говорю,сцепление от десятки,сегодня сделал плиту,теперь ищу подшипники и по ним буду точить вал.всем спасибо за подсказки!Хочу сделать передачу момента без ремней,чем то типа карданчика или резинового демфера.
Спасибо,очень наглядно,мне бы вот такую же опору где найти?
И Я ЗНАЮ просто после заводки надо ослабить шланг на входе в распределитель,выгнать воздух как пойдет масло, сразу завернуть, и все.не раз так делал
Картон приложить,куда нишло,а вот плиту приложить да еще и нанести размеры,оч.нелегко,но все равно спасибо!
Я плиту сделал примеряя по кожуху сцепления прям на КПП,только когда начал сверлить,понял-нержавейка,8мм. задолбало сверла точить...но сделал, день потратил.
[quote=gavril.gr]И Я ЗНАЮ wink [/quote
да ладно вам