Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 25 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Померял у себя: под качалкой и под картером заднего моста 33см. (в обоих случаях).
А как у Вас сзади получилось больше? У Вас бортовые стоят?
да нет , мерял от чулков,картер то между рядов идет и кусты не трогает
согласен ,если уазкин движок будет на ХХ тарабанить а жигулевский разрываться от нагрузки, грубо конечно но приблизительно, для минитрактора и жигулевского движка за глаза, очень практичный и надежный движок
А можно фото Вашего трактора?
Да я не спорю. У меня документы на самодельный трактор именно с этим двигателем. И он(ДВС) единственный номерной агрегат в документах.
Выходит, при желании, я своим картошку окучивать тоже смогу?
Аккуратный у Вас трактор. Глаз радует!
Здравствуйте! Уважаемые самодельшики подскажите пожалуйста не могу определиться с выбором двс на минипогрузчик, имеется кпп и рк от уаза, мосты от волги 3110 к которым хочу приделать задние бортовые от т40, пч волги 3.9 а пч бортовых 6, есть в продаже двс от волги , от 2109 с кпп и двс копейки посоветуйте пожалуйста какой выбрать?
Так пустая газель тоже весит поди как две восьмерки, да шесть колес каких (пятно контакта ого-го), да высота (аэродинамическое сопротивление никто не отменял), вот и такой расход. К слову сказать если мотор ваз поставить на уаз или газель, то расход будет 8-10 литров? Я так не думаю. А вообще расход топлива на карбюраторных (да наверное в общем на бензиновых) двигателях ,так скажем одного поколения, одинаковый на единицу мощности, -\+ зависит все-таки от конструкции, ИМХО...
ну в общем я это и имел в виду, все зависит от того как загрузить мотор...
да пойдет конечно, у самого такой стоит на минике...
а почему бы и нет
я бы использовал его
ну тут надо все посчитать, если использовать кпп 09, то выйдет очень медленная задняя (где-то 1,5 км\ч)
так то да, к стати этот вариант еще с волговским мостом был
Отчитаюсь!Хотел раму поуже,не получается,то втягивающее стартера упирается,то КОМ на коробке в притык.А так полная свобода действий,(ширина внутренняя 54.5) ,и при надобности любой ДВС со свистом пролетит,правда в жертву принес градусов может 5 поворота колес.
да не пять, а больше. при максимальном ходе качалки колесо упрется в раму.
Если только колеса влезут между рядками . Широкие ведь на мой взгляд. Потоптать можно. А по высоте хорошо будет . У меня 30 см. самая нижняя точка и ничего картохе не случается.
Согласен,если диски разверну,получу по 4 см.с каждой стороны,но надо будет что то с задними делать.
присоединюсь, надо делать по уже, у меня 50см и то считаю широко, брызговики на крыльях задевают при полном повороте колес , по этому крылья обрезал на нет
а второе окучивание проводите?
Сделаю независимые крылья как на первом мт.,это не принципиально.
у кого нибудь был опыт соединения кпп уаз с двс жигулей?
Делаю . И еще и травлю полосатых. Даже если картоха в пояс. Ну пригнет и все тогда выравнивается. Главное чтоб не ломалась. Хуже когда срасутся кусты тогда потоптать приходиться . Жалко...
Повторюсь...но можно и короче...
Это как раз не проблема! Для междурядки вот эти колёса.
спасибо, успокоили!
Сейчас ходил померял. на моём МТ с мостом УАЗ и с рессорами-16см, а на твоём "целых" 17см.!..
а какая у трактора была трансмиссия? Выглядит коротковато.
КПП ГАЗ-51, карданчик см.20, ЗМ ГАЗ-51.
Это кажется...наверно около 1700мм. ...