Вы здесь
Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 15 из 109
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Привод от колена буду брать .
Ильдус, а если привод через карданчик замутить , вот у меня в гараже валяется помоему от рулевого шишиги, миниатюрный ,крестовинка где то 5 см
Это было бы ваще з/б .Это вариант имеет место .Тут спереди тесно ,глушак ,рама ,а если карданом то получится рядом с КПП ВАЗ ,прямо под гиробаком .Кардан прошел бы прямо под глушителем .Но опять же дополнительные детали .....Если делать с двумя подшипниками ,как советуют ,то привод еще больше по размерам выйдет и тогда глушитель точно надо будет переделывать .(это по первому варианту)
Сегодня ходил по вызовам на повреждения ,заметил у мужика в сарае кучу запчастей .Глаза разбежались ,но обычно же бросается то что надо сегодня .Вижу фильтр с 52-го газона ,спрашиваю ,говорит забирай .Ну вот ,забрал .Во время обеда успел сфоткать и в самоделки отправить с вопросом пригодности к гидросистеме .После работы разобрал ,почистил .Единственное в чем сомнение ,это отверствия 7 и 8 мм.Не маловато ?
Ильдус, все прелести профессии, ага! Я могу уже каталог составлять у кого что есть, и где что лежит, на 2000 фигурантов примерно.
Привет Ильдус.Я думаю Фильтр не пойдёт-пропускная способность мала-тем более собираешься эксплуатировать зимой.Где то в теме уже ктото пробывал ставить с двигателей фильтра- не пошло.Шланга с бака к насосу детовского -зимой будет мало-насос не потянет масло-ставь как положено ризино-кордный.
Бумажный элемент заменить сеткой в пару слоев и вполне пойдет
,что это за шланги детовские ,стоят обычные штатные с Т-25 вполне хватает даже зимой ,ну чуть медленнее работает сначала,а потом все нормально,масло в системе так называемое камазовское бак ниже насоса.Ну правда морозы в нас не 35, а в 20 все работает,да и сколько зимой трактор надо -три раза снег почистить.
У меня на шкиву двига проточено посадочное и через проставку в 10мм стоит шкив на 120мм. ,все прижато через прокладки 6ю болтами на 6мм.снутри шкива три фигурные шайбы в которые вварены по два болтика на на 6мм. попарно( иначе там нельзя) одна на два болта чтобы не проворачивались.Крепить к самому шкиву без проставки и с нарезкой резьбы в нем не советую - мало тела резьба не держит.Сбирается просто вставляется три этих шайбы с 6ю болтами внутрь шкива -центрифуги и она ставиться на свое место,на выступающие из нее болты ставим прокладку потом шайбу- проставку еще прокладку потом шкив и зажимаем это все гайками с шайбами на 6мм, все собирать на герметике во избежание течи масла.Все работало исправно много лет.Шкив выточен с чугуна ( с пластины наборной гантели ) проставка- алюминий ремень москвичевский.Шкив на насосе надо подбирать, надо порядка 160мм. как то так....
Это точно ,коллега .Пару раз было что я искусственно создавал дефицит по отношению к абонентам с которых мне что то надо ,а ему это точно никчему .Например нет времени ,нет провода ,нет возможности ,и клиент становится лояльным и сговорчивым
Жень ,что за резино-кордный ? И с каким внутренним диаметром ?
Ну вот ,нормально ,успокоили .Во истину сколько людей столько мнений.И так выбор сделан .С бака к насосу ДТовский 1 метр ,с насоса к распреду тоже ДТовский ,метрового не хватило буду наращивать .А вот на слив через фильтр не могу ничего подобрать .Без фильтра чтоли попробывать .Сегодня сделал себе короткую смену и поработал малость .
У меня на слив стоит обыкновенный шланг ,бак под распредом фильтра не какого нет и все работает уже много лет.
Спасибо ,решено ,делаю без фильтра .Если двинуть до упора ,то мой бак тоже окажется под распределителем .Я думал с распреда вниз и в бак приварить угловой штуцер .Где то говорили что надо чтоб сливной был в масле ,ну чтоб с верху струёй не лилось .Так ?
поставьте один подшипник но широкий,например с передней ступицы ваза (передний привод),но лучше конечно обычных 2,они в паре места займут меньше всетаки!
Я уже начал собирать комплектующие для самодельного привода ,а тут знакомый говорит что есть у него привод на НШ-10 ,только не знает с чего .Вот уже второй день жду ,что то не звонит .Пока провожусь с гидробаком может объявится .Ещё нет рычагов на распреде .Тоже надо делать .
Совершенно верно сливная трубка вваривается. в гидро бак с верху в. низ, и длинной чуть ниже середины. Это делается для. того чтоб масло на слова не пенилось. Когда заливаеш масло в гидро-бак половину или две/третих-(ну как положено по книжному) то получается что трубка вмочена .
Наконец то доделал гидробак .Вот небольшой фотоотчет .Сливная получилась больше некуда .Короче и сливной и заборный от ДТ .Размер бака 300*300*130 ,итого более 11-ти литров .
Ильдус Лучше сразу сделайте фильтр в гидросистему, чтобы потом не мучатся
Отговорили ,а мне как раз лень ,не терпится скорее запустить ,да и подобрать детали не получается .Пока так соберу ,а там видно будет .Спасибо .
Пошла масть .Товарищ с приводом НШ немного подводит ,а выходные охота с пользой провести .Сегодня начал задние крылья делать .Метал 2 мм .Снова фотоотчет ,выглядеть будет примерно так ,только приподнять надо примерно на 3-4 см.
Ильдус, а тормоза где? У вас снежком припорошило, я пять дней назад огород запахал, земля промёрзла см на 20 ,думал остался огород, ан нет потеплело- отошла. Но снега ещё не было, тепло.
Классные крылышки получатся Ильдус! Я бы еще рекомендовал из нутри лисовым металлом заварить, чтоб грязь с колес на раму не сильно летела. А еще я свои крылья от наружных краев колес немножко в середину сдвигал см на 2-3 чтоб в случае чего не помять. Ты вроде тож так планируешь закрепить. Удачи.
Тормозов как не было так и не планируются .Спускался горы с возом сена и с дровами ,на первой коробке включаю первую передачу а там уже на второй КПП либо 2-я либо 3-я .При необходимости тяну за ручник .У нас тоже пока тепло ,но с работы сегодня звонили ,предупредили что до -20-ти похолодает .Не знаю ,редко когда совпадает .Завтра гусей резать .Ох и не люблю я это дело .
Снутри листовой будет обязательно ,наверно из 3-х мм. металла .За них наверно и крепить к раме .Вот только всё не докумекаю как .А во внутрь буду сдвигать ,иначе помнёшь а восстанавливать и рихтовать хуже нет .
Как так тормоза не планируются, всё ж для них есть.
В принципе ,да .Но не поверишь ,не могу найти БАРЫБАНЫ .У кого не спроси ,все сдали в металл .У нас как ,разбирают грузовик ,делают прицеп ,что удается продать продают ,ну а остальное в чемет .Ну а барабаны сам бог велел .Я ищу их скорее не по назначению ,а для догрузки зада
Ильдус, тормоза делай по любому. Я уже писал про миник своего друга, у него также как у тебя сделано, так вот ,он сделал раздельные тормоза на каждое из колёс, как положено. В этом есть свои преимущества по тому как есть проблема - в тракторе нет блокировки дифференциала , а в этом случае можно немного подрабатывать тормозами (когда попробуешь пахать поймёшь) . С барабанами я б тебе помог, но далеко блин. Поищи получше ,не думаю что проблема большая.
Тормоза надо ,но они некогда не заменят блокировки... хотя при пахоте хотя без нее.
Хорошо ,друзья ,буду искать комплектующие .Где то я уже писАл когда спускаюсь с горы представляю как обрывается хотя бы одна полуось ,( а сварены они у меня прямо посередине )и тогда ........ ни пониженные передачи ни ручник не помогут .Страшно да ?
Всё понятно что не заменят, но в данном случае не сделать её никак, ну а тормозом можно подтормаживать буксующее колесо тогда второе хватает.
вот посмотрите может что понравится,если интересует могу поближе и подробней сфотать! да и в вашем случае если наружний загиб разогнуть под 45 градусов будет намного эстетичней!
Спасибо Сергей ,но на моём тракторе зад уже весь зарос .С одной стороны акум ,с другой бак .Симметрии нет .Делалось все без концепции .Все началось с сидушки ,так охота было её пристроить .А вот если бы сварил каркас для сплошного сиденья ,то за стойки и закрепил бы ,как на первом мт .
я не это имел ввиду,просто как вариант от ваших крыльев сначала опустить лист под 45 градусов а после вниз на раму а там уже по месту где то вырезать если что то будет мешать!
думаю понятно нарисовал, ну а дальше как у меня,спереди и сзади,чтоб предать жесткость всему крылу!
Всё понятно ,и доходчиво ,спасибо .Второй день башку ломаю ,но без отдельной рамы для крыльев не обойтись ,примерно как на коляске мотоцикла Урал .