Вы здесь
Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 101 из 108
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
SAAB95 похоже болен. Или курнул чего....
Чё то я про узел качения ни чего не выложил! В общем планировал сделать узел из втулок и оси. Не получилось, не нашёл материал для втулок. Лежали без дела две ступицы с цапфами с балки от семейства ВАЗ. Кусок чулка УАЗ остался после укорочения моста. Внутренний диаметр точь как посадочный выступ на цапфе. В общем обварил и вот что вышло!
По ОЗОН выписал рулевые наконечники. Рулевые рычаги задрал вверх, теперь тяга почти вровень с балкой.
Колёсные диски не случайно одной формы. Так было задумано, обе вылетом наружу. Есть Газелевские диски с 4-мя проёмами, или как правильно, в общем чтоб были похожи на задние, но они дорогие, усиленные. Поставил что было доступно!
И так нормально смотрится...А полноприводный был бы зверь!.... Не хочешь заморачиваться, а если бы попробовал, то был бы в восторге!....
Мне и этого хватит! Наверно
У вас сейчас сзади картер моста выпирает, если раму перевернете, швеллер не будет ниже, чем низ картера. Спереди же ограничением по высоте будет балка переднего моста.
Главный косяк этой схемы - ОЧЕНЬ медленный задний ход.
Извините, сейчас нет возможности у меня заходить на фермер часто по этому прочел только что..... Вопрос ваш, или версия компоновки для меня прозвучала именно так как вы написали, извините еще раз процитирую
Из выше написанного я понял так что вы предлогаете мотор так же поперек поставить как на автомобиле, иначе зачем там нужна подвеска??? А то что вы уже мне ответили с поправками что ШРУСами на мосты так это не новость у меня на тракторе именно такая компоновка уже давным давно.......
Здарова Сергей! Форум уже не тот. Жаль. По ходу все уже себе трактора собрали! Один я всё ни как себе не сделаю
Наблюдать, советовать, кретиковать можно! А на ус мотать нечего, всё придумано до нас
это в теории, а как начнёшь пасьянс раскладывать, так как в первые раз на Марсе....
Грузовик чтоль?
по ходу пьесы решим....
Вы бы на раму газели взглянули перед конструированием. Стяжки половинок рамы должна идти в месте, где рессоры крепятся.
Саму раму делают из швеллеров, желательно гнутых, без жестких промежуточных связей. Жесткая связь может быть только с одной стороны, обычно это перед.
В случае такой рамы, как на фото, из профильных труб, ее согнет в местах, между усилениями, сварные швы будет выламывать.
Так же где-то по дефектам сварки вода попадет внутрь закрытых профилей, все начнет ржаветь.
Лонжерон крепления КПП.
///
Жёстко? Без родной резиновой опоры?....
Жестко закрепить коробку ,если мост повернется вокруг своей оси на 5мм,то наделает делов.Надо и мост основательно крепить
Ничего не наделает, даже если допустить такой вариант.......А если КПП была бы немного подвижна на резиновых опорах, то такое соединение работает и при небольшом угле изгиба...
Это понятно, но что делать с передним креплением? Колокол+плита будут жёстко к раме крепиться. Можно было оставить бублик, но его наверно свернул бы.
Вот тут можно вставить шлицевой вал, с кардана ВАЗ, у вилки и у вертолёта одинаковые шлицы . Правда мало, сантима по 3 на каждую сторону. Что скажете? Узел пока на прихватах!
шлицевое определенно лишнее не будет...
Можно так! Дополнительный лонжерон.
У меня было два миника с такими соединениями без шлицов с одной крестовиной, правда ГАЗоновской, но и мост такой же, , на последнем 3-4 года назад тоже так соединил раздатку ГАЗ-69 с мостом 53-го, раздатка на родных креплениях, немного играет, работает в хозяйстве у человека до сих пор нормально...
Так задумано, что жёстко к раме? Я никогда не делал так, всё время на подушках...................
Не нашёл фото, что бы тот узел был хорошо виден..... .......А вот такое рядом нашлось! Мои одноклассники..
Здорово!
Бублик думаю не свернёт, вон на "Ниве" 80 л.с. и крутит два моста и не сворачивает.....А при жёстком креплении КПП могут ломаться шпильки крепления, там они всего 8 мм. ИМХО....Их и так бывает на "Ниве" расшатывает.....