Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Часть 2. Страница 64 из 97
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Полная чушь, вы ремённым прессом то хоть раз крутили, как раз он то и крутит бережнее всех, ремённый один раз прижал сено к рулону и больше его не треплет как остальные, а транспортёрный больше всех отбивает листочки и ломает сено. Специально для вас сходил сделал фото.
Дмитрий,… это Россия. У нас конструктора сельхозоборудования никогда не бывали в полях. Депутаты народом. А кухарки до сих пор лезут в управление государством. Но... У человека появилось желание. Ему бы сначала попробовать что к чему, понять целесообразность разных манипуляций, и тогда он может сделать немало стоящего. Я тоже примерно из этих.… раньше постройкой нестандартной техники занимался... Были идеи. Сейчас на многое сделанное ранее взгляд кардинально изменился. Многое делали и сейчас думаю что хорошо, только востребовано было не очень, и только дошло, что потому что такое " отлично" на было не нужно. Нужно то хорошо. А у "отлично" потом вырисовываются офигительных размеров минусы....
Всеславович, задай свой вопрос в теме техника для заготовки сена https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/selskokhozyaistv... . там у ребят дофига прессов. Как раз разные обсуждают. Их производительность, недостатки, кто что усиливал и переделывал. Как я понял ты всетаки хочешь взять что то готовое, а не самодельный пресс…. Хотя небольшие рулонники тут несколько человек делало...
Дмитрий. Фото хорошие - но не в обиду - листочков на фото не более двух десятков на такую площадь рулона - остальное - стебли - или - проволока. Бывал я в Ваших краях - равнина и поля, сено у Вас луговое.
А что делать если лист высотой 15 см а стеблей нет совсем??? - и площади большие - футбольные поля посреди леса. Фото выложить конечное сейчас не могу - не задавался этим вопросом чтоб траву сфоткать и показать. Косилка такую траву косит - хоть трактор, хоть блок. А собрать как механизировано?
Конечное - лучше за основу взять что то готовое, и желательно не убитое - возможно новое. И тут же модернизировать под себя. Например - из видео очень хорошо виден процесс накопление сена в промежуточном бункере - пока рулон обматывается - сделать такую проставку для рулонника не составляет большого труда - но это для непрерывного движения трактора. Но изначально рулонник нужен - чтоб все листочки подбирать. Я по многим темам пробежался - но что то не встречал чтоб кто то скатывал в рулоны очень мелкую лесную траву, и тем более - отборный листовник. Все без исключения катают проволочник - ни вершки и не корешки - а только стволы - как при заготовке леса. Если я что то просмотрел - дайте ссыль.
Так потому, что ты вышел первый с лесной травой так же волновался человек, у которого тоже низкая трава, но стебельками.... За грабли спрашивал.... Что тут скажешь, прессом всеравно брать из волка. Как Дима сказал наибольшая равномерность прессования и береженость на прессе, что на его аватарке. Разве что после подборщика добавить двустороннюю ленточную подпрессовку. Ворошилки солнышков хватит, а грабли наверное лучше активные потихоньку с резинками вместо пальцев.…
А про непрерывность не спеши париться, если все пойдет по продуманному, после тебя итак задерутся возможное количество вывозить. Не все сожрать можно, на что глаза завидуют...
А какая обида, я же сфоткал для примера, что ремённик лист почти не отбивает, только если с осота много осыпается, так как на нём обычно лист пересыхает, а стебель ещё сырой. У меня был ПРФ-145 вообще почти листа не оставалось, на мелком сене давился, а немного пересохшее вообще ломал на расстояние равное между планок.А то что листа мало в рулоне, так у нас такое сено и есть, пойма реки, заливные луга и лесов где можно было бы покосить разнотравие по близости нет.
Ременным я не крутил, но много приходилось разворачивать
рулоны из под него. Обычно это задохнувшиеся рулоны. пыль летела.
Рулоны плотные , непродуваемые, недосушеное сено пылит.
Раньше таких прессов много было в колхозах, а теперь их и не видно нигде.
Отказались от них в пользу других. Есть один ремённик у одного,
в другом конце деревни. Мужик говорит что такой пресс любит чтобы
сено было полностью сухое, тогда пресс идёт, не капризничает.
Ну а точто он оббивает или нет, и так понятно. Рулон узкий, края
осыпаются у всех рулонов, из под любого пресса. Сено начинает
прессовать сразу, а так как обычно прессуют сухое и пересушеное,
то лист осыпается сразу, хоть и остаётся он в рулоне.
Был у вас ПРФ-145, он тоже узкий. И сами знаете с каким трудом
он поглащает сено в камеру, как это сено теребится.
А то что сено он ломал планками, так вы не работайте днем в
жару на солнце . Сено пересохшее и ломается чуть рукой сожмеш.
А если ночью, да даже вечером только солнце опустится и сено отходит хоть выжимай, потом вообще всё сено на выброс, климот не равняйте, да и луга заливные другой раз с колёс бежит.
Значит такое и крутили, сами написали что не досушенное, а когда в рулоне загорит то листика и не ждите, сразу отвалится.
вам с такими запросами только сенаж подавай да силос,не рассмаривали как вариант? думаю дома в яме можно замутить)
Мужики да вы зажрались! лично я рад любому Сену, если удалось зелененькое заготовить отлично, если под дождь попало ну дак все бывает, согласен что у нас если солнце село все пора закруглятся, прошлым летом ещё рас в этом убедился, после заката срулонил шт 30-40 все сгорели! Пресс ПРП, если сухое сено то ну не как оно в сомом рулоне не будет дымить, тоесть с плесенью, зато плотный рулон так не промачивает, и нижние рулоны в лепешку не превращаются.
Мужики!!! Кто если не уверен в правильном ответе, лучше промолчать, а то есть люди которые учатся на форуме как лучше и что лучше сделать.... Пресс ПРП 1.6 кто видел шириной тюк 1.2м . Я знаю только ПРП и тюк от него 1.5м. Как пресс может "отбить" листья с краю тюка по 10см . Стенки у пресса ровные . И если у кого то сено "пылит" в тюках, так это "косяк" того кто прессовал влажноватое сено, у ПРП тюк плотный и ему нужно сено с меньшей влажностью чем цепным, и верно кто то заметил что нужно учитывать климат, где то можно ночью прессовать, а где то только до захода солнца. И почему нельзя прессовать отборный листовник? Хороший валок нужен и обороты не выше средних. Ременный пресс самый бережный к сену и они до сих пор работают- единицы. "извелись" они из за поломок привода, выламывает на них вал из барабана и на место его поставить редко удается , цепной прессует сено с более влажное из за того, что середина тюка рыхлая и сено продувается немного, но верх тюка плотный и когда завязываешь тюк, примерно 10 оборотов тюка, то скалками верх переламывает сильно. Вальцовый прессует плотно и наверно ломает верх когда завязываешь, я вязал сеткой и не замечаю ломанного.
1.4м - инфа из руководства.
Спасибо теска - прям в точку попал - ибо семь раз отмерь - один раз купи.
Потихоньку проясняется ситуация. Склоняюсь к ПРП - но возникло сразу несколько вопросов.
1 - Ремни на прессе стоят цельные - без шва, или со швом - если со швом - то каким способом соединяются концы лент. Видел в продаже ленты в рулонах именно для ПРП - их надо как то соединять - или это очередной развод.
2 - Можно ли вместо нескольких ремней - лент установить одну - во всю ширину - транспортерную ленту - соответственно она будет со швом. Транспортерные ленты сейчас выпускают шириной 1,5 метра - причем основа - кордовая ткань типа ТК 100 и ТК 200 - очень крепкая. К примеру у ТК 200 нитка на разрыв держит около 20 кг - на бредни и на наводы - то что надо )))) не гниет даже сырая на солнцепеке. На ТК 100 нить идет потоньше. Может кто ставил цельную ленту - напишите какие минусы и какие плюсы - и вообще - возможно ли такое..
3 - Выламывает вал из барабана - а нельзя ли применить более мощный редуктор и соответствующий вал покрепче, и крепеж к барабану посерьезнее - или очевидно много переделок???
4 - С каким трактором предпочтительней использовать - точнее как ведет себя с тракторами начиная от Т25 и заканчивая МТЗ 82 - с учетом того что придется работать и на косогорах - с горки сам покатится - а в горку тащить придется, тем более что рулон больших размеров.
5 - какая мощность должна подводится к этому прессу - задумка - добавить управляемый ведущий мост с двигателем - и гонять как на луноходе - зато и между кустов собирать можно будет.
6 - какие комбайны выпускались с таким же прессом?
Есть отдельная тема по ПРП почитайте, много интересного почерпнёте https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennay-119?page=1.
Не мерил, возможно и 1.4м. НО.... я специально взял себе Клаасс 66 у него 1.2 ширина тюка и грузить в фуру ширина 2.46-2.47м должен бы я два шт в ширину, а нет, не входит, померили, тюк на 5см шире стал1.25м . И что то мне кажется от прп тюк около 1.5м., но не 1.20.
Блин из головы вылетело сколько шириной рулон у ПРП! Завтра померию, вот кажется что 1,20 черт его знает, запутался.
Потихоньку проясняется ситуация. Склоняюсь к ПРП - но возникло сразу несколько вопросов.
1 - Ремни на прессе стоят цельные - без шва, или со швом - если со швом - то каким способом соединяются концы лент. Видел в продаже ленты в рулонах именно для ПРП - их надо как то соединять - или это очередной развод.
2 - Можно ли вместо нескольких ремней - лент установить одну - во всю ширину - транспортерную ленту - соответственно она будет со швом. Транспортерные ленты сейчас выпускают шириной 1,5 метра - причем основа - кордовая ткань типа ТК 100 и ТК 200 - очень крепкая. К примеру у ТК 200 нитка на разрыв держит около 20 кг - на бредни и на наводы - то что надо )))) не гниет даже сырая на солнцепеке. На ТК 100 нить идет потоньше. Может кто ставил цельную ленту - напишите какие минусы и какие плюсы - и вообще - возможно ли такое..
3 - Выламывает вал из барабана - а нельзя ли применить более мощный редуктор и соответствующий вал покрепче, и крепеж к барабану посерьезнее - или очевидно много переделок???
4 - С каким трактором предпочтительней использовать - точнее как ведет себя с тракторами начиная от Т25 и заканчивая МТЗ 82 - с учетом того что придется работать и на косогорах - с горки сам покатится - а в горку тащить придется, тем более что рулон больших размеров.
5 - какая мощность должна подводится к этому прессу - задумка - добавить управляемый ведущий мост с двигателем - и гонять как на луноходе - зато и между кустов собирать можно будет.
6 - какие комбайны выпускались с таким же прессом?[/quote]
Ремни на прп без шва, но на Джон дире ременном ремни соединяются специальными соединителями они метражем продаются, незнаю пойдут или нет ? Про барабан, так у нас пока не отломило вал мы и не лезем к нему. А ломает сначала внутри от трубы (вал не цельный, а внутри соединяется трубой) по сварке, а потом от боковой стенки отламывает, хоть там и косынки есть. Про редуктор не слышал плохова , бывает отрывает его от крепления. Я таскал прп на новом т40 силы на твердой почве хватает на него, а на горки, не знаю.
Габаритная ширина еврофур допускается до 2,50 м, но надо учитывать толщину борта, толщину стоек каркаса и т.д и в самом лучшем случае в чистоте кузов будет шириной 2,40 - это максимально возможная ширина кузова для фур. А рулоны как известно - увеличиваются в размерах после сброса из пресса. Поэтому придется этот пресс сужать внутри до 1,15 м ((((
Я тоже подумываю заготавливать тюки на продажу - а значит грузить и в еврофуры. ПРП выдает тюк шириной 1,4 - 1,5 метра - чем меня и не устраивает. Для моих козушек и 10 таких рулонов из под ПРП хватит - а остальные куда???Хотя сам механизм намотки сена в рулон - очень даже приглянулся.
Рулоны можно выдержать в скирде, поставить их на торец в три этажа,
этим их ширина уменьшится в зависимости от их плотности.
Механизм который любит хорошо высушеное сено, а где высушеное ,
там и пересушеное.А механизм начинает мять с самого начала..
Сено листовник...
(Не чего против когото не имею. Просто факты)
Какие факты, если вы даже пресса то толком не видели, я же писал ремённый сено не мнёт, один раз прижал и всё. Я же специально для вас фото выше выложил, что ремённый лист не отбивает.
А вот ПРФ-180 как раз мнёт, с начало по банке планками тискает переваливается, а потом в конце сдавливает, что в серёдка аж звёздочкой становится, вот это мнёт, все листики отпадывают, единственный вариант воглое крутить и надеяться что досохнет в рулоне, а не сгорит.
Те самые; "Механизм который любит хорошо высушеное сено,
а где высушеное , там и пересушеное.А механизм начинает мять с самого начала"..
Да не мнёт он его, ещё раз повторяю не мнёёёёт, прижимает по кругу рулона и всё, чем он его мять будет, мнут все остальные пресса, но ни как не ремённые.
Дмитрий 15 - я понял тебя. Пласт сдавливается между верхними и нижними ремнями, лист как лежал в пласте - так он и остался в пласте - только пласт - спрессовался и пошол на намотку. Единственное где лист может крошится и ломатся - это подборщик. Но на всех прессах подборщики очевидно одинаковые - поэтому выбираю из совдепии только ПРП - заверните мне сразу 3 штуки в кулек))))) - чтоб запчастей куча была))))
По ремням разобрался - они цельные. Хотя хотел у Вас спросить - кто внимательнейшим образом рассматривал свои транспортерные ремни - как они соединяются - присутствует ли место склейки, или все таки на заводе их выпускают цельными. С первого взгляда место склейки можно и не увидеть - потому что склейка в заводских условиях.
Ну нижними ремнями он не сдавливается, если только чуть чуть, ими только подаётся в прессовальную камеру, а вот верхними уже прижимает к рулону.
По склейке ремней все зависит от завода изготовителя, сейчас их где только не делают, есть клеенные и обваренные резиной что не увидишь, а есть и цельно вареные по кругу видимо где их и раньше выпускали специально для ПРП.
Примерно вот так.
То есть как я понимаю - из ПРП можно сделать самоделку, что бы катать рулоны диаметром 1,2 метра и шириной 1,15 м. Для этого отрезать болгаркой с правой части лишние 30 сантимов, все заварить на глушняк)))) и можно даже уменьшить длину верхних ремней. Зато и техника будет более легкая, и катать такой пресс можно будет вручную)))) Вот тогда - держись буржуазия )))) можно открывать мастерскую по переделке ПРП.
А с ремнями - вопрос решается очень даже легко - РТИ в ЕКБ под боком - везде нужные люди имеются - любую ленту изготовят, и сварят на заводе.
Здравствуйте, кому интересно посмотрите мой вариант прессподборщика
Очень интересно......много кто пытался делать, но вполне нормально работоспособных пока только 2-3 сдесь видел......
Классно сделано
Ну тетерь придётся идти и делать ещё одно видео с описанием.