Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 419 из 425
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Допустим здесь.

Забил в гугле как сварить 45ю сталь и там выдало что не все так просто. Но бывает что наука одно говорит, а практика другое. На чипе тоже почитал, еще больше раздрай в голове получился, кто говорит греть, кто что можно обойтись уони 13/55, а кто то что и потом еще обязательно закалка и отпуск. Да и еще из какого металла оправка неизвестно, к которой я хочу этот блин приварить. Сегодня вечером пороюсь в гостах на токарную оснастку, может там хоть узнаю из чего оправки делают.
Крестовины карданов из стали 40-45.... Приварены самодельщиками тысячами.... Причем варят даже к Ст3... Полуоси из стали 45 тоже варят тысячами, а то и сотнями тысяч...... Так что варится оно без проблем. Главное хорошо прогреть и медленно остудить, как минимум ни чем принудительно не остужать и варить не на ветру. А лучше после сварки подогревать, чтоб остывало хотя бы пол часа... Желательно варить (хотя бы) УОНИми. Но это если аппарат нормально их переваривает. Если кое как горят, то лучше взять ОК-46.
Если полуавтоматом, то проволока не тоньше 1мм. И желательно предварительно нагреть место сварки почти до красна и так же медленно остужать.
Вырезать блин из стали попроще, если сильно страшно. По теме 45варится сносно. На крайний случай два валика и и точно уже будет держать. Оправку испортишь сделаешь новую или поправишь. На то и токарный. Кстати вся заводская оснастка тоже из 45 или 40х.
Вопрос больше по конструкции что варить собираешься. Патрон в зб обычно по замыслу вращающийся, следовательно на оправке с морзе сидят подшипники, а планшайба со ступицей на них вращается. Ступицу можно посадить в блин на горячую и обварить. Ничего никуда не улетит.
Спасибо, нашел госты. Да там написано не ниже 40х.
Сам варил их
Делаться будет тот и тот, 125й вращающийся в токарный, и в нгф 100й неподвижный. Ну погрею, и куплю уони 13/55 и потом в печку остывать если что
В качестве хвостовика можно использовать хвостовик от убитого сверла или вращающегося центра.
Едут ТК бу, своих еще не наубивал
О ужас! Нгф это вообще не станок, ещё и на него сотый патрон!! При наличии нормального токарного. Зачем?)
Ну не выкидывать же его если он есть
Ну нанего приставку тоже сделаю
сваривали мосты и сталь была 45-ая. Ну тут могу ошибиться, конечно - давно дело было (может 25-ая?) С другой стороны, "пишут", что в строительстве 45-ая используется. Плюс к этому,могут быть разные "модификации" 45-ых сталей
пс вспомнил - и подогревали. В два резака перед трактором.
Чемодан без ручки.
Понимание ценности придет несомненно.)
Вопрос зачем на нём патрон? Что делать?
Полностью согласен, НО мне для моих пенсионерских дел ПОКА достаточно
. Хотя, учебное пособие в станок конечно не вырастет. Попался бы какой станок рядом и по приемлемой цене, может и поменял бы, но они в основном для личного пользования у меня и будет ли оправдана его покупка для меня??? Сомневаюсь.
Тут тоже согласен частично, патрон будет использоваться не только в этом варианте, надо было цанговый купить бы вместо него, но хорошая мысля приходит опосля. Не все сразу
Дело не только в марке стали. Сварить массивное и не массивное - уже разница. Электроды дающие вязкий не хрупкий шов. Уменьшать перепад от начальной температуры к горячему - подогрев .Шов заполнять не в один, а в несколько проходов. Снижать скорость остывания - можно в сухую золу.
После остывания, повторный нагрев до синевы и можно снова в золу.
Здравсвуйте!Полуавтомат аврора динамика 2000 работал прекрасно с проволокой 0.8мм Деко ,поставил проволоку 1мм другого производителя ,не понравилось как варит ,поставил обратно 0.8 мм Деко и не могу настроить аппарат.В электричестве особо не силен,думаю может контакт где подгорел?На милиметровой проволоке напряжение больше было.
Подгореть могло в трёх местах.
1. Зажим массы.
2. Токовый наконечник, который закручивается в горелку. Либо плохой контакт, либо вы забыли переставить на 0.8.
3. Самое маловероятное, байонетные разъемы на передней панели аппарата.
Так же проверьте правильно ли стоит ролик протяжки и на всякий случай почистите канавку на ролике. Бывает она забивается грязью и начинает проскальзывать. Кордщеткой вдоль канавки проходите по кругу и чисто.
Добавлю. Наконечники - расходник. В процессе протяжки проволоки их "расширяет" и их нужно заменять. И частенько (у меня) наконечник чуть раскручивается и - плохой контакт.
Когда что-то не ладиться, я именно с наконечника начинаю: либо раскрутился, либо уже не 0.8
Предлагаю перенести сюда про затемнения (да и про сварку вообще). Кто каким ДИНом варит? Ну о кого он "стационарный", . У мена DIN 9. И на полуавтомат (обычно до 100а) и на инвертор (160-180а).
Еще, говорят, что дин-ы у разных производителей отличаются...кто сталкивался?
На маске со стеклянным светофильтром было два стекла. С3 (это 8 дин) для тройки и С4 (10 дин) для четверки.
У меня три хамелеона с заявленным затемнением до 13 дин. Но. У одного максимум затемняет до уровня светофильтра С3. У второго максимум до С4. Третий темнее всех из этой тройки, но до С5 не дотягивает. Правда варить им на максимуме ещё не пробовал, купил неделю назад... Но получается ни каких 13 дин ни в одном из них нет.
Раньше всегда были в ходу с4. Их часто разбивали и привозили новые. С5 свободно лежали в складе-но в них ничего не видно. Даже горящая дуга едва пробивается. Потом пошли с3-в солнечную погоду не зажженный электрод можно различить. Ну а сейчас дома хамелеоны два штуки. И несколько старых масок с большими стеклами-их давно в руки не брал.
товарищи, вопрос по сварке выпускного коллектора ваз 2109, чугуний, шпильки заломаны, все это высверлено криво, да и вообще с нарезанием резьбы связываться не хочется, двигатель будет стоять не на машине, так что поле для извращений есть. то есть есть мысль приварить к коллектору фланец с нормальной ответной частью под выхлопную.

есть электроды по чугуну, дешевенькие, но ими приваривал выколотый кусок корпуса лебедки ГАЗ-66, с предварительным нагревом, держит. но вот коллектор будет подвержен перепаду температур, как поведет он тогда себя, не хрупнет со временем?
Только опытным, экспериментальным путём можно узнать как оно там будет. А не проще сварить новый коллектор используя стальные отводы и отрезки труб, фланцевую пластину на выхлопные окна?
проще 4-1 готовый за 2100р купить, но а как же творческие порывы и дух авантюризма

У нас такие продаются...только цену не смотрел, не нужно...
Опередил на 2 минуты...
Так если творческие созыва спать не дают-вся стать самому сделать такой коллектор.при изготовлении и авантюрист немного успокоите
короче почитал, без прогрева и остывания в печи нефиг лезть.... поэтому 2100р. с карты улетели на озон
Озон спасибо скажет... :l: и тебе не мучиться...
Ээээх-нет в вас настоящего духа авантюризьма и творческой жилки. А мы думали что сейчас увидим процесс разметки фланца коллектора, вырезанные окна напильником, приваренные трубы. Неее-с таким настроении побег из тюрьмы не сделать. Кто решетку пилить будет?
так решетка не для того, чтобы не сбежали, а для того, чтобы с обратной стороны к нам не залезли
Коллектор, который ещё не стоял на автомобиле, то есть не подвергался нагреву, ещё можно и попытаться поварить....
А вот который поездил уже, лучше и не пытаться думаю....
Пробовал в своё время, даже просто шов, по ровному месту, после переворачивания им вниз отлетал...
Поэтому решение абсолютно правильное....
Вот! А у меня как с3 это мой DIN 9 ( ARMA). В солнечную погоду вижу и электрод, и железяку. Даже "излишне" хорошо. Казалось бы, din 10 надо взять. Но с ним уже фигово вижу, если полуавтоматом малыми токами. Хотя, казалось бы - это же должно быть как с 3,5