Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 230 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а я себе плазморез захотел.... вот такой рекомендуют https://www.220-volt.ru/catalog-277288/ барахлишшко бы распродать, да взять
у меня такой, предидущей модели, 40вой
как впечатления? какие подводные камни? вместо компрессора баллон пойдет?
Кипятком с с а л , баллон пойдет, почему нет
расходки на Али валом
исчерпывающе
Лично я оч доволен, на мой взгляд варит хорошо ....да и те кто в сварке толк понимает - варили моей сваркой и тоже были довольны результатом.Лично я варю не много, с марта прошлого года, как приобрёл аврору и вот только 5кг катушку проволоки поменял...купил ешё и проволоку нержавейку - варил метал толщиной гдето 1,5 -1,8 , без аргона в СО2, заварил...крепко, нормально по эстэтике, вобщем норм.
Я брал первый баллон 80*20
второй 82*18 понравилось больше
у меня https://technopoint.ru/product/621e66b618704699/svarocnyj-apparat-ergus-...
А что выбрал то?
Какой баллон?! Со зжатым воздухом чтоль?
Нее, тут чето, или брак оппарата.
У них даже протяги одинаковые. Вы случайно не на прямой ли полярности с газом варите? Вообще в чем проявляется ненормальность шва?
Ещё, без проволоки они плохо варят, даже с газом
Покупал и наконечники, и сопла, цену не помню, но не испугала, иначе бы запомнил. Горелка там обычная, расходники не дефицит.
Ну не с пропаном же
У меня тоже по началу швы плохие получались, хотя электродом к тому времени более-менее варил. А потом привык и швы вполне себе ничего. Просто параметров много, напряжение, ток-протяг, расход газа, жесткость дуги. Но все равно, сначала на кусочке пробую, если надо подкручиваю чего ни то...
А сейчас еще взял Аврору ТИГ 200 FC/DC пульс, буду учиться нержу и люминь варить, много чего в хозяйстве нужно.
Оверман 180 покупал на месяц раньше Алексея S ,на исходе 2-я 5 ти кг катушка проволоки.Швы красивые ,варил и тонкий и толстый металл единственное,что не нравится -не запускается на холоде ( ниже -5°С) приходится феном одно место погреть около 30 сек.В остальном всем устраивает.
Ну как подробнее... когда купил зима,мороз я её домой занес,распечатал и включил и он быстренько "ожил".Огонечек загорелся и пропеллер завертелся а протяжный механизм лихо проволоку крутил.А как вынес я в гараж шелкнул тумблер пару раз,а она гудеть не хочет,не жужжит и не стрекочет,глаз зеленый не горит и работать не хотит.Испугался не на шутку,думал вот она беда,побежал включать компьютер и писать тудаа,сюдаа,отвечают мне ребятки -не волнуйся,ерунда.Заложил производитель в нем такой "предохранитель" чтоб в морозы не варить и исправным сохранить.
Звучит красиво, рифма, мать её а на деле думаю лапшу навешали.
Сань, Свароги варят всегда. Полуавтомат купил в декабре 14 года, сбоев небыло, инвертор, MMA который, уже лет 8 у меня, тоже не отказывал.
Ну а нам мороз не страшен,не преграда он ведь нам,мы берем подогреватель,фен,горелку иль что то там.Крышку смело открываем(где катушечку вставляем) и даем туда тепло ,вот и дело то пошло,так зимою раз за разом запускаем мы его.
За других не скажу,а с моей точно так.Большой неожиданностью было конечно.Когда начал п-автоматом интересоваться,начитался отзывов что редуктор обмерзает и т.п. но такого не заметил даже зимой.Редуктор простой с Украины ДОНМЕТ.
У меня Кратон тоже в сильный мороз не взлетает
У нас -5 редкость
работает нормально......да я стараюсь в мороз и не варить, маска запотевает
У нас нынче аномально теплая зима -10 -12° для нас вообще комфорт я то и варю,обычно зимой сачкуешь,а тут я навеску переднюю сделал ,отвал,всё оверманом варю.Кстати как твоя супер-маска тоже запотевает или там система вентиляции особая?
А кто че скажет про Сварочный аппарат Сварис 200 комби,полуавтомат и ММА
Просто нашел,продают за 10000,заманчивая цена.
Не, эта не запотевает, она немного дальше от морды лица остоит, ну и я в мороз одеваю медицинский намордник, не так пар из носу идёт.
Мсье знает толк в извращениях.
вроде слышал о таких извращениях - вместо СО2 пропан в чистом виде
а зачем СО в плазму?
Пардон, не в плазму, в ПА