Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 200 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
та зачастую и бывает , сосед сам воткнёт чегото в газетку что пол улицы или деревни без нормального напряжения сидит, а вдруг чего обвинит соседа.
куплю наверно бензогенератор и от греха подальше буду от него варить!
Хороший надо.Покупали дешёвенький(чуть меньше 30000руб)Он и генератор и сварочный вделанный.Варит в принципе нормально(тройкой),но видать что на пределе,чуть не задыхается...Наипнулся пока на гарантии был(прокладка под головкой прогорела).Делать за бесплатно не стали,типа мы сами виноваты-песок нашли внутри.
это всегда так,что нибудь да найдут лишь бы даром не делать!
у меня сварка САГ. , ТОЛЬКО не с мотором ,а от трактора от ВОМ. отличный аппарат,но это процесс долгий ,когда надо что то маленько приварит,надо трактор завести подьехать,кардан прицепить,потом варить.вот и купил инвертор.
поменять ни как?? может там и правда какая то ошибка в инверторе.
а как поменять? что сказать? не нравится мне ваша сварка? думаю бесполезно!
Сварка конечно сварке рознь, но я проводил замеры. Инвертор на 100А потребляет 12А из сети. Трансформатор на 100А потребляет 20А из сети. Разница налицо.
P/S на всякий случай: замеры проводил на своих аппаратах и ко всем сварочникам они не применимы :smile3:[/quote]
Я тоже сначало заметил,что инвертор потребляет меньше (правда на глазок,предохранитель выбивал на трансформаторном с 3-ой,а инвертором могу без остановки варить.
Но потом че-то призадумался,у меня был сварочник самодельный на 60 вольт,а у ресанты ,точно не помню,но по моему ниже 30 вольт,только во время поджига около 80 вольт по моему.
Вот я и говорю,если сделать по такому-же принципу трансформаторный,то по идее должны потреблять почти одинакого. Или ошибаюсь.
Я как то года 4 назад сравнивал свой самодельный и инвентор у соседа по потребляемому току с электродом 3 мм. и вышло что мой берёт по прибору 13-16 А. , а инвертор до 19 А....Сварку я мотаю так, что бы 4-й не варить, потому что тогда жрёт до 24 А., а это уже плохо для соседей...
поменять ни как?? может там и правда какая то ошибка в инверторе.[/quote]
Это может и не виновата сварка,просто подстанция слабая (перегруженная),это особенно ощущается в конечной точке от подстанции,раньше не мог смотреть телевизор (ламповый) зимой,так как врубали всякие обогреватели и нахожусь в самом конце от подстанции и трансформатор (на подстанции) слабенький,напряжение чуть ли не 150 многда доходило,сейчас (поменяли трансформатор) даже сваркой просаживается мало.
Я как то года 4 назад сравнивал свой самодельный и инвентор у соседа по потребляемому току с электродом 3 мм. и вышло что мой берёт по прибору 13-16 А. , а инвертор до 19 А....Сварку я мотаю так, что бы 4-й не варить, потому что тогда жрёт до 24 А., а это уже плохо для соседей... :laugh:[/quote]
Так я не про это,100А при 30 вольтах или !00А при 60 вольтах разница же есть,у меня вопрос такой,если сделать сварочное напряжение около 30вольт на трансформаторном,а поджик также 80-90 вольт,то потребление у обоих будет почти одинакого на любых электродах,да хоть 5-ркой.
Про соседей не скажу,ко мне не было вопросов с инвертором,а дома и телевизор смотрят и все остальное,единственное чуть просадка имеется,по свечению лампочек определялся,варю и четверкой.
Где то есть книга по нему или примерно по таком. Попробую поискать.
[quote=Viktor33;1078315682] Где то в ПЭУ (точно не помню) есть пункт - если качество поставляемой энергии не соответствует нормам, то потребитель имеет право не платить за поставленную энергию. Погуглите и пусть разбираются с состоянием своего электрохозяйства за которое Вы вместе с соседями платите свои деньги. От инвертора и тройки электрода нормальная сеть не проседает.
спасибо! надо погуглить!
https://otvet.mail.ru/question/186684170 вот
А мне вот лень правды добиваться. Последний дом по улице электричество плохо доходит. Да и нахрен надо. Варю от генератора, гораздо больше нравится чем от сети даже когда там напряжение нормальное. Дуга какая-то более стабильная. А на дом стабилизатор стоит в доме всегда 220. Вот сейчас:
аналогично. А я ещё до кучи и гражданства пока не имею и сильно не по возникаешь.Скажут -не нравится, вали откуда приехал...А в селе тоже обещали ,что типа линию скоро менять будут,и народ ходил подписи собирал. Я себе сразу купил стабилизатор на 10 кило Ruself TSD 10000 VA. Часто напруга падает до 170-180 вольт, без стабилизатора варить невозможно. А так врубаю стабилизатор и вперед. Но большую часть он у меня включен в режиме байпас -на дом хватает и так. Просто у меня он из дешевых - релейных.
Если только в договоре на электроснабжение не прописан напрямую запрет использования сварочных аппаратов. И про разрешённую нагрузку тоже в договоре почитать не мешает. И только потом начинать качать права, а то и нарваться можно. У нас запросто вешают на столбе ограничитель нагрузки. Превысил разрешённые киловатты - привет, отключает хату, через минут 10 обратно включает.
Есть у меня полуавтомат "Пульсар" переделан под одну фазу, с дополнительными конденсаторами, варил на ура, вышла из строя плата управления, и вот ни как не могу найти где ее отремонтировать, или купить новую. а так аппарат мечта, пришлось другой купить, а этот так и стоит в углу. если кого заинтересует могу продать, цена 3500.
Конкретную марку сварки и конкретную неисправность,может с помощью форумчан и наладишь,например если не работает регулятор подачи проволоки,можно выписать с китая за гроши. Можно конечно полностью схему полуавтомата найти там-же,но уже цена другая.
если кого заинтересует могу продать, цена 3500.[/quote]
Цена конечно хорошая,Жалко долековато.
Думаю что напрасно вы этого боитесь.Мороз сам по себе не страшен,опаснее перегрев ,конечно влага не допустима. Сам в сильные морозы (-30)сваркой конечно не работаю,а -10,12* нормально.Есть зарядно-предпусковое импульсное в инстр. написано типа на холоде не использовать,но оно всегда в холодном гараже.Приходилось и в -35* включать и заряжать,главное чтоб изоляция проводов не переломилась они пвх( с ними аккуратно)
при морозе на инверторе даже карлсон не хочет вращаться, я тоже боюсь мороза.
здесь я не согласен
а тут спорить не буду
Сам в сильные морозы (-30)сваркой конечно не работаю,а -10,12* нормально.Есть зарядно-предпусковое импульсное в инстр. написано типа на холоде не использовать,но оно всегда в холодном гараже.Приходилось и в -35* включать и заряжать,главное чтоб изоляция проводов не переломилась они пвх( с ними аккуратно)[/quote]
На моем ресанте написанно не нише15,так что в мороз ниже 10 не варю,так как сжег пару раз инверторный зарядник орион 325 именно в мороз,лень было снимать акумулятор так как торопился.Кстати и зарядник надежней трансформаторный.
Парни, подскажите кто работал на промышленных сварочниках . Есть тдм-405. Ток хх 5А при 400В, на холостом гудит (как мне кажется сильно). Внутри визуально все в порядке, варит нормально. Смущает только гул и ток хх. Если это неисправность - разберу на медь для обмоток.
У меня на ссва написано до - 20 можно работать
Это вибрация от магнитного поля, Особенно если стоит облицовка. У меня уже 25 лет гудит.
Я его чистил от пыли, без облицовки сначала запускал. Так еще и брынчал. С облицовкой равномерный гул. Читал что у промышленных сварочников большой ток хх, но конкретных цифр не нашел.
Я инструкцию скачал, но там тока хх нету. Обмотки не греются, значит наверное такой ток хх норма для таких аппаратов.