Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 180 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
да у меня как раз такой стоит на 3309 весь мозг ..... перепускает наверно гур поставил с зила .... руль тупой... буду пробовать как хитрый лис...колдовать...
а не пробывал зданию крышку с самим клапаном от зил а поставить...может поможет ...
я когда свой первый раз в нижневартовске заводил . хозяин сказал он год не заводился а было минес 15 он с пол тыка завелся . но когда я пригнал его домой а это 2400 км до дома было и пока саляра была с севера он заводился без проблем . как тока залил нашу казахстанскую он при 0 градусов не хотел заводится .....
на форсунке 191, чуть ниже 01 94
Здравствуйте, ребята кто как сделал запаску? Может у кого есть фото, видео крепления, охото сделать на заднюю часть рамы под фаркопом, через устройство подъема запаски камаз?
Нужно использовать эфир ( "быстрый старт" и т.д. ). Вот тогда он будет заводиться без проблем.
Привет мужики,такой вопрос.может кто в курсе,размер моторного отсека газ 3307 и газ 53 одинаковый или нет.Может у кого есть возможность замерять там и там или хотя бы на 3307?Спасибо!
Мне, твой тюнинг в душу пришёлся...
Колдуй, не пожалеешь... Я переделал и ни сколько не пожалел, руль как на КАМАЗе, одним пальцем...
Если все правильно сделано, то должен нормально работать...
я пробовал, если чуть чуть брызнуть, то вроде как мало, чуть больше брызнешь аж двигатель в обратную сторону хочет крутануться.
А топливо наверно может быть, у нас зимнюю и не завозят.
А с чего им быть разными, обе машины проектировались под один двигатель
Прошу прощени,должен не согласиться. У ГАЗ 3307 побольше будет.Он проектировался как ГАЗ-4301,под шестерку.И хоть она воздушка(без радиатора),но всеж и без радиатора движок большой...
У них даже рамы разные, на перед длиней.
Вы смотрите по первой поперечине крепления двигателя а не по тому что радиатор немного вынесен в перед
ничего подобного.я менял раму лопнутую на 3507,ставил с 53го газона бортового.передняя часть рамы по длине одинаковая-только у 53го нет траверсы для облицовки и нет буксирных проушин как у 3307(3507).вся разница идёт под кабиной-передняя часть кардана у 3307 длиннее чем у 53го.задняя часть кардана одинаковая.
Всем привет! Есть газ 3307 самосвал бензин. Замучил бенз двиг. Решили поставить д240. Случайно подвернулась газ-53 водовоз без бочки с д240 с кпп 3ил. В общем купили. Завели пригнали домой. Впачатление очень хорошие. Двиг работает ровно, мягко. Не громко! Бибрации нет! Как бензин мотор, думаю очень хорошо отцентровано. Правда немного дымит. Двиг и кпп сняли и оставили на устан газ 3307. Остальное продали на разбор. В общем зделаем полный кап ремонт поршневой. Помоем и покрасим двиг. Вопрос от чего кожух? На промежутку мтз не похожа.
Это от КПП отрезали трактора,не долго думали.)))
И с кожухом,и с сцеплением заморочек нет.
Что еще, маховик, карзина, фередо от мтз. Первичный вал на кпп не укорочена тоесть стандартная. Приятно удевило расход соляры. Счепление чуток жестковата, сделам гидровли-ю думаем будет норм. Походу планируем поставить гур зил-130
Сделан из 4331, мотор и кпп маз 6ка без турбины, кузов самосвал 3 стороны, цилиндр зил 5 штоков. Грузоподъемность 10 тонн пшеницы))
У меня был случай. Хотел на ГАЗ 3507 ( самосвал ) поставить кардан в сборе с ГАЗ 53. Не подошёл. Оказался толи длиннее, толи короче, уже не помню, но разница была где то 15 - 20 см.
Мы тоже хотели поменять раму.Рама оказалась длиней в раёне рулевой и кардана.
Супер.Был в свое время 4331,но тогда о переделках и не думали...Сдал в металл..За копейки....Кончили его наемные водители.
а у него че за задний мост? вижу с бортовыми.
Добрый день всем кто откликнулся,я интересоваллся размером моторного отсека чтоб выяснить влезет ли 6цылиндровый двигатель в газ 53.Точно знаю что в 4301 влазит,а он ведь такой же как 3307 а на щёт 53 - 3507 есть сомнения.Может кто чего дополнит.Спасибо!
могу дополнить-проставка под вентилятор у 3307 длиннее чем у 53го-примерно 5см и 2см соответственно.в вашем случае надо всё вымерять точнее и по месту.я два дня с рулеткой ползал по своей лопнутой и донору-рамы измерял и сравнивал.
Мост с экаруса. Приварили крепление, подогнали под центровой и все. Ток колеса чтобы не виляли долго ловить.
6-ти цилиндровый воздушник что ли? На него же запчасти не найтиа если найти то дорогие знакомый прошлый год коленвала покупал 120 тыс отдал за него.
простой 236й с маза
В газон? Вообще не вариант.
В газон само собой. У меня 4331, он 7 тонник изначально. Поэтому вес 236го держит.