Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 177 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Я правильно понял уголок прикручиваеш на болты крепления крышки кпп
По-видимому они разные.У меня валяется двиг с выходом на кардан совершенно точно с миксера. Плита узкая.
Кто то искал такой щиток для передели на 24в.вроде Иван Василич если не ошибаюсь уже точно не помню(на свою искал 3 месяца)))https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/schitok_prib...
Да да все верно,под болты крышки. Негде просто сфоткать сейчас,завтра если успею сфоткаю
Да наверное,потомучто все кто у нас по местности на миксерах катается у всех тртакторные,специально разглядывал а в каталоге смотрю в двух вариациях эти моторы идут
Дадада, я то же искал... Спасибо Мансур... У тебя какой то не такой щиток... Самодел..???
Буду очень благодарен за фото
А ещё вопрос нашол кпп от зил 157 новую отдают за так как она себя ведёт на газ 3507 с движком д 245 12с
они до кокогото года шли от зис 151 это большая редкость и четвертя на них была прямая а пятая 0.8 тоесть скоростная чисел и скоростей я не знаю но на бензиновом редукторе скорость нормальная с ней по крепежам все зиловское.Да в нете поройся должна по ним быть точная инфа с цифрами.А брать будешь возьми пятую включи да за первичку крутани ее и понятно будет скоростная она или обычная
Мы раньше за 151 коробками охотились , 130 й Зилок с откручеными трубками с ней 150 км ходил .
Подходит она по центрирующему диаметру. По шпилькам--другая и первичный на 20мм длиннее.
Очень плохой переход с третьей на четвертую,но с турбиной должно быть приемлемо.
По надежности попрочнее 130-ой будет.
А по шлицам как родной диск со 151 надо или чтото современное подобрать можно?
Одинаковая по шпилькам, все один в один...
Для стыковки КПП ЗИЛ, с двигателем Д 245, кроме Бычковской, все первичные валы длиннее на 20мм., их обрезать надо...
Почему...???
151й, диаметром меньше... Первые машины выпускали с двухдисковым сцеплением... По шлицам, одинаковое...
Да проточить и обрезать это проще простого главное чтоб не короче и шлиц такой же был
Проточить это ерунда.Короче можно ставить и не забивать голову?
Всем привет! Ребят, нужен совет. Ранее писал, что приобрёл ЗИЛ 130 с двиг. Д 245.12 И вот сама проблема в том, что не слышно турбину. Попробовал снять заглушку на всасывающем коллекторе и попробовал рукой какой надув, так вот на максимальных оборотах в коллекторе только разряжение... Это означает, что турбина не работает? Даже тяга какая-то вялая. Есть в наличии МТЗ 892 с Д 245.5 так там прилично чувствуется когда подхватывает турбина, а тут вообще нет реакции.
Вчера к одному приехал стоит у него кпп зил 131 на вид вроде не чё говорит 10 тр давай и забирай,а у одного хорошего знакомого в гараже стоит новая от 157 говорит забирай за так и еще рулевую в идеале в придачу
ЕСЛИ ХАЛЯВА НАДО ХВАТАТЬ И ДОМОЙ ПЕРЕТЬ А ПОТОМ РАЗБИРАТСЯ В УТИЛЬ ВСЕГДА СДАТЬ МОЖНО а за 10 т.р.чтото крутовато на мой взгляд у нас за зиловские коробки цена 5-7т.р.на разборках
Фото не сделали цилиндра сцепления ?
ща доеду сфоткаю здесь рядом от меня
из 2 уголков я делал тысячикратно извенюсь (подзабыл) но сцепление лучше ставить если возможность есть лепестковое с лапками тежеловатый всетаки выжим,но работать можно.Здесь за бычий гур разговор был вот я его засверливал.По вакуму с тойоты генератор с вакумнасосом ставил. Переднюю траверсу делал съемную а газоновскую вырезал и усиливал.Кардан передняя часть зиловская а шлицевую приваривал с газона в большом токарном станке центрировал не долбит (делал когда собирал ее фотоотчет и сам же му...ак флешку форматировал очень жалко)
Да ты с турбины сними впускной патрубок да посмотри крутится она хоть,а то мы както тоже искали в чем дело а там подшибник развалился и крыльчатку размолотило потом с интеркулера щепки вылавливали от нее
Я траверсу вообще вырезал ставлю быковскую кордан уже сделал так же перед зил зад газ генератор нашол от дизельного мэрса не знаю хватит вакуума похож на фордовский
Фотки супер ОГРОМНОЕ СПАСИБО БУДУ ЛЕПИТЬ ВОТ ТОЛЬКО СЦЕПЛЕНИЕ ОБЫЧНОЕ НЕ ЛЕПЕСТКОВОЕ
да вакума думаю должно хватить этот от микроавтобусика тойота и в полне хватает с ресивером они разряженность одинаковую создают просто производительность у них разная как и компрессора.А сцепление можно и так ездить вон эти орхаровцы катаются привыкли уже и не жужжат
Диаметр шпилек одинаков...А вот расположение другое.Вы своими глазами эту коробку видели?
Уточню.На работе лежит.
Потому,что синхронов нету и подшипники покрупнее.Ну и практика эксплуатации это показывает.
Да действительно хоть фотку бы ее глянуть а то слышим звон а в глаза ее никто небось и не видел
Коробку я забрал фото сделал завтра скину дома ком на....ся,видео она совсем древняя с правой стороны на корпусе номер набит логотип ЗИЛ вылет.И ещё че за хрень винт под отвертку И цифры по кругу?У кого брал сказал мне что эту кпп У вояк взял