Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 178 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Да нет Саш эта коробка обычная зиловская а это что ты говоришь просто заводское клеймо,первичку проточи как на быке да ставь ее.Мне и самому очень интерестно это стало а вот теперь ребят гляньте что я нарыл в нете стояли эти кпп и двухдисковое сцепление на машинах зил157 выпуска с 1958 по 1961 год позже они пошли обычные как на зил 130. На вид действительно похоже что на зиловские шпильки нижние отверстия не сядут НО ЭТО МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ но если как говорят центровка и шлицы как на зил130 то впихнуть ее запросто можно. Там две книги в них и цифры есть и в одной ее конструкция
Видел, правда сравнить было не с чем, КПП ЗИЛ 130 рядом не было...
Это только минус, если синхронизаторов нет... А то, что ходят дольше, хотя это спорный вопрос, то это говорит за качество изготовления... В те времена, у Виссарионыча, не забалуешь, сразу к Лаврентий Палычу отправят, к нам в тайгу...
Ну да в те времена яйца еще синими от Сталина были и фуфло не лепили тем более для оборонки в основном эти машины шли
Все американские коробки без синхронов.На тяжелых грузовиках.Они почти вечные...
Шпильки точно не в место.Первмчный седни замерю...И да,проблема с ручником,если родного нету...
Да снимали патрубок, турбина вращается, но свиста вообще нет.... На МТЗ слышно как турбина работает, а тут вообще глухо
Всем привет. Свист турбины, не есть показатель хорошей работы. Во впускном колекторе есть контрольное отверстие с заглушкой, примостырь манометр и проверь давление надуваемого воздуха. Вот тогда будем гутарить.
Я уже так проверял, правда без манометра, но на максимальных оборотах не то что наддув идёт, а наоборот, вакуум в коллекторе, как пылесос работает.
[/quoteА кпп ЗИЛ 130 И ЗИЛ 131 есть разница?
Знакомый говорит от ЗИЛ 131 лучше будет она повыносливей
Вот ты сам и ответил. У меня на Быке турбины не слышно, а она работает. А вчера приехал с рейса на Валдае, то от Киева до Жашкова пять раз срывало патрубки интеркуллера и свист стоял как будто на ИЛ-76 летишь, а перед Одессой турбина притихла и только посвистывает, а тянет как зверь.
Одинаковые они, только в 131 нет ручника.
мои переделки
Одинаковые, как уже сказал Вовик Иваненко, разница только в том, что на ЗИЛ 131, ручник ставиться на раздатку... Поставь ручник на КПП, вот и получится КПП Зил 130.. Те цифры, которые по кругу с имитацией болтика под отвертку, скорей всего это дата изготовления корпуса КПП... Месяц и год отливки...
У меня два ЗИЛа с двигателем Д245, на одном стоит турбина ТКР 6, её ващееее еле-еле слышно, а на другом ТКР 7, ревет как самолет... Тот ЗИЛ который с турбиной шестеркой, обороты набирает горазда шустрее... Свист это не показатель работы, надо начинать с давления наддува под нагрузкой.. Возможно турбине не хватает выхлопных газов, что бы раскрутиться.. Если у тебя выдувает воздух в обратном направлении, то возможно это клапана зажаты или прогорели...
Вот у меня на МТЗ 892 с двиг. Д 245.5 стоит ТКР 6, а на ЗИЛе Д 245.12 стоит ТКР 7 Так вот на МТЗ турбину слышно как она работает, даже чувствуешь, когда она подхватывает. А на ЗИЛе такого вообще нет, как будто бы ТКР вообще нет. Вот по поводу выхлопной, тоже об этом думал, так как он довольно тихо работает, возможно глушитель "душит" ТКР.
Попробуй снять глушак... Т.е. не сам глушак, а штаны от турбины отсоедени и попробуй...
У меня на оборот... Семерку лучше слышно...
вот в этом наверное и есть причина на турбо двс выхлоп должен быть свободным.... посмотри на заводских машинах....на быке труба на 70 гдето ато и более.... и тогда засвистит....а в калекторе надув должен быть ....
Ну на счет синхронов на газонах бензинках до сих пор с двойным выжимом катаемся,надо к стати конструкцию студобекера тех годов посмотреть зисы вроде как слышал с него содранны. А еще есть некоторые 131 коробки с двумя люками под ком с права и с лева в основном на армейсмкие они шли а так все потроха один в один зил-130. А каробас со 151 так и есть содран у америкосов с US6 (со студобекера) вот кпп студера
Бывает когда форсунка льет одна он сажей начинает забиватся,особенно когда не по трассам а по деревне ползаеш
задние крепежи движка тоже если не трудно сфоткай
Всем привет. подскажите компрессии хана или еще чего?
в общем если на улице +5 заводится с трудом, если ноль то вообще даже не схватывает, я даже бензин во впускной заливал. Приходится каждое утро подогревателем греть ОЖ до 60 градусов,тогда заводится с пол пинка.
Зазоры клапанов проверял - в норме, компрессия где-то 24, правда точность манометра не проверял.
Едет терпимо, 3-года назад конечно лучше тянул, но тем не менее пока хватает.
А заводишь то чего... Какой мотор то...???
Мужики сегодня заметил трещину на сошке гур где изгиб, зил 4331. можно заварить может кто варил.
ЗиЛ , двигатель д240