Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 164 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Извините. Не по теме . Как сделать поддержку коробке зил на д-240 на газ 3307 ? Тяжелая блин ,стремно.
У всех висит без поддержки и не стрёмно.
10% это уже на практически разряженном аккумуляторе, который требуется заряжать! Кстати сегодня в журнале статью по этому поводу прочитал: При зарядке постоянным напряжением излишним токам просто неоткуда взяться. И если аккумулятор потерял при пуске, к примеру, 5 ампер, то генератор должен вернуть обратно такой же заряд, и время зарядки от емкости не зависит. И еще от себя добавлю- в реалии же скорее всего мощные аккумуляторы потребуют для зарядки меньше тока, так как с ними будет более быстрый старт ( для чего их и ставят) чем долгий запуск на слабом аккумуляторе. Так что все выходит с точностью до наоборот
Юрий Вы как то не правильно статью поняли. АКБ не может терять Амперы, он в разрядке теряет Емкость и что-бы зарядить АКБ с емкостями 120А/Ч и 170А/Ч нужны токи 12А и 17А соответственно, тогда в идеальном случае время для 100% зарядки будет одинаковым. Соответственно если генератор слабый, с учетом все потребителей, может не хватить тока для 100% зарядки. А вот насчет перезарядки с Вами согласен, схема автомобиля не контролирует ток зарядки, но контролирует напряжение на клеммах. Только неисправный (дохлый) АКБ может войти в режим перезарядки и закипеть, при исправном релерегуляторе. От баланса ни куда не деться. Режим эксплуатации трасса или город(завел-заглушил, тут и баланса не хватит).
точно!!! насчет генератора да ватт....а не ампер вообще статьи это хорошо но практика лучше....тот кто работает круглый год и летом и зимой да еще где климат небалует тот очень хорошо понял что ему надо ... какие стартера и акумы... потомучто это прочувствовал все на своих руках и скорее ногах.... а вообще каждый делает как считает нужным один хочет попроще чтобы незаморачиваться другой делает пусть и сложнее но чтобы было лучше .... вон например лис лепит то одно то другое ведь кампресор и штатный мог работать но нет голова рукам покоя недает.... как впроче и всем сдесь! удачи....мне например наш форум интересен... очень много тех решений происходит в муках....читаю форум по бычкам ...там тоже есть (неспокойные)товарищи но както скучновато очень редко они отстыпают от книжки.....
нечего туда ненадо .... висит так и на заводких машинах...
Люди подскажите пожалуйста!!! Двигатель д240 есть маховик мтз, плита бычок и кожух бычок, вопрос корзину я вотку мтз если да то диск какой ставить и выжимной или нужн менять маховик на бычок???
Очень нужно!!!
Диск нужно ставить ЗИЛовский, так как первичный вал КПП не подойдет по шлицам к МТЗовскому диску.. Если есть МТЗовский маховик под стартер, то на него можно поставить ЗИЛовскую корзину, для этого нужно зажать маховик в токарный станок и "чиркнуть" риску под корзину, затем просверлить отверстия, нарезать новую резьбу...
Это то понятно я хотел карзину мтз поставить только незнаю подойдет она или нет???
Где то я читал вроде ставят маховик мтз карзину мтз, диск с зубренка и выжимной! хотел бы узнать кто что думает по этому поводу и есть ли подводные камни???
Насчет тока-недописал ( вместо 5а думал написать 5а/ч) но сути не меняет. Мощный аккум при быстром уверенном старте к примеру потеряет 5а/ч. а тем что послабее при долгом тяжелом пуске не с первой попытки потеряет 10 а/ч. Так вот вопрос? Какой аккумулятор быстрее зарядится? И почему такое мнение, что аккумулятору большой емкости практически заряженному для полной подзарядки нужно много ампер, что генератор не справится? Амперметры у всех есть ( ну или раньше были по крайней мере) и на них прекрасно все видно
Корзина МТЗ на свой же (МТЗ) маховик конечно подойдет. А вот насчет диска ( писали в теме ранее) вроде как демпферами может цеплять за болты маховика-кто то подтачивал болты. У кого-то норм работало, а другие жаловались-неизвестно почему диски рвало. А при установке Быковского маховика ( он намного толще и тяжелее-может сцепление плавнее работает ) проблема уходила.
Маховики одинаковые, единственное, что разница в креплении маховика к коленвалу, ну и маховик должен быть под стартер.. Венец с маховика от пускача, не подходит по диаметру на маховик под стартер...
Диск от МТЗ не подойдет по шлицам на первичный вал КПП ЗИЛ...
Замена компрессора это инвестиция в будущее .... так как при его постоянной работе расшатывает поразитку (во всяком случае о этом гласят разные форумы) и в результате получается что ухудшается работа ТНВД или что еще хуже клинит и разрывает лобовину...НО комуто везет больше и он ездит и все в порядке. Так же не маловажный фактор это то что под капотом ,а следовательно и в кабине немного станет тише .А это стоит того потраченного времени.
Вот и эти выходные не были проведены на диване...
ну это имеет место быть... просто надо следить за кампресором у меня набыке прошол 5 сотен просто купил новый и все.... ноэто деловкуса.... а че корпус фильтра нельзя подобрать с какогонебудь китайца чтоб полностью в крыло вошол.... ч тобы торчала только вихревая?былобы поэстетичнее а менять изпод крыла..... но а вообщем класс... но помоему прошлой зимой морду делал...а так смотрится гуд особенно калеса!!! нечегонескажешь..... я тоже думал на газон чтото подобное подобрать .... но пока нет нечего.... да и унас начали долбить за переоборудование.....недавно спорил с ментами за борта.... на газоне бывают заводские нашивки.... вот и вожу с собой книжку....чтобы доказывать габариты....
фильтр я бы мог поставить и от БМВ Х5 у которого мотор 4.4 л ...и на котором стоит глушитель впускного воздуха ..это для меня не проблема НО стоимость фильтрующего элемента ...и не в каждом магазине ...Морду красил я в прошлом году помойму на новогодние праздники ....Эх из головы вылетело можно было бы еще шкворня промазать
Привет Лис,а как ощущения по рулевому после некоторой эксплуатации,(не первые ощущения)?.Я про клинья под рессорами. Не пожалел? Всё таки Рекомендуешь , или нет смысла особого заморачиваться. А по компрессорам мне кажется ,гремят они не от шестерен ,а всё таки от клапанов (конструкции).На камазах ведь тоже гремят одноцилиндровые при накачивании., а двухцилиндровые на тех же шестернях тихие.Попробуешь расскажешь, может тоже также сделаю компрессор есть.
Гремят все-таки шестерни от знакопеременной нагрузки(((((.
Василич, не спорь, у меня маховик МТЗ был, но я купил Быковский-он чуть ли не в 2 раза тяжелее,и толще намного, но крепление к коленвалу одинаковое. А насчет диска-имел ввиду ЗИЛовский -просто не уточнил
Ну не знаю, Юр... Я разницы не заметил...
Класс !!!... машинка засияла совсем другой вид - приятно посмотреть . Вот только стойки зеркал ну ни как не смотрятся ...
А самолёт на стене - эт тоже инвестиция в будущее?...
да это что то в роде авиапочты короче малая авиация ну просто высокоКОНЦЕНТРИРОВАННАЯ..
По поводу клиньев я не пожалел... резину не ест ...рулится нормально ...минусов пока не выявил ...а вот поворот стал интереснее в сочетании с длинной сошкой
А можно рассказать как они выглядят и какие размеры. А то тоже думаю на ЗИЛа так сделать, а то по дороге ловить надоедает.
делал я их из боковины швеллера там уже есть угол но он большой гдето 5 градусов а это много ...я отдавал в шлифовку его сделали 3 ....получилось что 3 пластина+2 родной и в итоге гдето 5 ... толщина пластины гдето 8мм длина как самый маленький лист ре ссоры .. бабышки сделаны из шариков подшипника ......Но я думаю что это все помогает при условии что пальцы рессор и втулки в хорошем состоянии ...так же я на скользунах сделал новые щечки...
То есть с такой переделкой ЗИЛ перестает рыскать по дороге...???
Добрый день.По поводу клиньев,я что-то не допонял.Если можно поподробней или эскиз от руки .У меня когда груженая машина,такое чувства,что она на встречную полосу выпрыгнет.Пальцы рулевых тяг перебирал.
А вообще, у всех ЗИЛы "рыскают" по дороге..??? Это особенность гидроусилителя или это как то лечится...???
Если рессоры в передних кронштейнах не имеют большого осевого ёрзанья , то дело в люфтах в поросенке и тягах или схождении . Вообще ЗИЛки 130 го семейства устойчивые если все нормально , а вот 131 немного похуже.
В каком поросенке... ???
В рулевой калонке Вань.