Вы здесь
мини бизон. Страница 26 из 86
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ищёб передние елкой воще былоб круто
под 13.6-20 нужно переваривать диски ,а 11-20 слабовата если на пропашные снимать спарку
Всем доброго вечера. Принимайте мужики пополнение. за темой слежу уже давно, Начал еще с Бизона. Был у меня лет десять самодел с компоновкой в виде задней полурамы с навеской от Т-150, двигателем СМД 22 без турбины и коробкой от ЗИЛа, кабина с капотом от Т-4 передняя балка от ГАЗ на рессорах. Делал его без особого назначения, просто было из чего да и люблю конструировать на досуге если удается ну и еще так зарод сена притащить да может еще какую тяжелую работу сделать. На деле вышло что особого применения он не нашел поэтому стоял как постамент. да и вид его мне не очень нравился. Увидев Бизона Михаила Лисицы загорелся постройкой такого или его уменьшеной копии тем более сейчас такой трактор мне нужен. В итоге я его разобрал. Сейчас решил точно собирать буду по другому. Выкладываю на суд фото того что имею. Так как трактор стоял долго под открытым небом то двигатель конечно "приклинил". Решил буду разбирать до винта чистить, отмывать, красить и делать все заново так как хочется заложить в него ресурс и конечно эстетический вид.
Переход на коробку из чего, делись опытом,
Точно уже не вспомню. Были найдены в метеллоломе какие то болванки с подогнаны под это
Подгонка диска под елку
вотето подход.ждём фотку в з боре
соберите ёлкой назад!
Аппарат достойный , а кто- нибудь ставил на него спереди ножь как он снег чистит.?
Потихоньку продвигаемся
что получилось по длине первичного вала? И сколько будет болтов крепления кпп?
приветствую всех. нужен совет. двигатель стоял под открытым небом и видимо плохо были закрыты отверстия под форсунки и попала вода. на 2 и 4 коренных шейках коленвала образовалась ржавчина. вот думаю отдавать его на расточку или может нулевкой слегка поработать самому да поставить новые вкладыши. какие будут мысли прошу совета.
Я так делал но у меня после нулевки раковинки оставались, чтобы размер не ушел. Собирал мотор на скорую из б/у чтобы трактор испытать, и гильзы тоже с налетом были, так вот масло жрало а вал еще ходил три года и после замены поршневой, пока новый мотор не собрал. И что интересно казалось что выработка выравняет раковины а они так и остались. Это на собственном опыте, так было, решать Вам.
Если бы у меня под руками такая оказалась, я бы тоже такую поставил.
Сперва нада убрать ржавчину,потом промерять микрометром а затем решать.То шо будут маленькие раковины то не страшно.Главное чтоб не было микро трещин.
мы на мтз тоже ставили КВ с такой примерно ржачиной, в спешке ,отходил с весны до осени. осенью отвезли на расточку! до сих пор стоит лет 7 наверно.работает норм.
спасибо всем. успокоили а то я уж и не знал что делать.
а про гильзы я уже сам испытал. есть у меня миник феншоу 180. дак я его купил в разобраном виде и у бывшего хозяина пока он ждал сборки гильзы ржавчиной покрылись. я поехал к специалисту и он сказал что это все лечится наждачкой только шоркать нужно не по вдоль гильзы а по кругу. я так и сделал и уже год прошел с момента сборки пока все нормально.
В принципе наждачкой с вала много и не снимешь, а на гильзе если раковинок нет, то да, а у меня были.
Вперед не ставил, назад с ДТ ставил, снег херово навоз на полную лопату. К стати может у кого мысли есть как сделать полноценную переднюю навеску, чтоб не ловить её картером? Буду очень признателен.
Здравствуйте! кто нибудь собрал мини бизон из дт-75?
КПП крепится на 13 болтах М12. Первичный вал нужно удлинять. Вначале поставили 405 подшипник в маховик, по соосности всё получилось, но первичный вал зашел только на 5мм. Теперь нужно удлинить первичный вал. Думаем оставить родной подшипник маховика СМД добавить только шлицевую часть с другого первичного вала (диаметр шлицевой части 42мм) и проточить её под подшипник тоесть до 40мм.
Это как? Его обычно на колеса ставят.
Чтобы шлицы не отпустить, удлиняющий вал рассверлить напрессовать на место под подшипник и проварить изнутри там я думаю не глубоко получится.
Кожаным ремнём хорошо снимать ржавчину.
Стык попадет внутри диска нагрузка там небольшая , можно проварить хорошо
Я не про нагрузку, а то что мягкие шлицы сотрутся быстрее, и ровнять не надо и не поведет.
Удлинили первичный вал, проточили кусок вала, нагрели и прессом запрессовали, проварили шлицы снаружи и внутри в самом отверстии.
Мы уже готовы.