Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 209 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Зачем ставите рычаг в плавающее и все
И что ВЫ его нагреете до 60 гр.? Да у меня что на тракторе, что на дровоколе при работе если нагревается до 40ка., так это хорошо.
Так дровокол и трактор есть разница?
А вам это за чем греть его до такой температуры
А если в нейтрали оставить то не нагреется ? В чем разница то ?
Какая разница? В маркировке НШ и распреда?
Что бы настроить клапан на 150-160 атм, масло надо прогреть до 60 градусов.
Мужики у меня такой вопрос. Купил весной новый насос нш-50 круглый и поставил на свой мтз-80. Все лето работал отлично не мог нарадоваться. Но пришла осень стало холодно и резко отказала у меня гидравлика. Когда снял насос то увидел такую картину что вал стал телепаться и из под сальника стало тянуть воздух, в этом и была причина отказа гидравлики. Вот теперь подскажите можно ли его как то отремонтировать или все же выкинуть на свалку?
Покажет только вскрытие , а ремкомплект потрохов в магазине продаётся . А решать самому , заморачиваться или нет ? Не всякий новый можно назвать - хорошим.
У круглых насосов валы немного болтаюца с нового , потому што у них корпус с двух частей и при подъёме давления он сжимаеца и люфт исчезает , но если сильно болтаеца то надо смотреть если стоят вкладыши - заменить , если нет - выбросить придёца
Раньше там втулки были бронзовые, а сейчас наверно во всех аллюминивые, вот это наверно и причина, может и масло лил отработку?...
Перед тем как снимать нежно было проверить насос на давление и номинальную объемную подачу. Для Вашего насоса 86 л/мин.
А как вы греете масло в рулевой колонке? Повернул руль до упора подержал его немного и поехал. Поставил рычаг в принудительное положение подержал немного и клапан его нагреет хоть до кипения.
Нш-50 в районе 110 литров при номинале выдаёт.
Это Вы так хотите, или думаете. А на самом деле так в тех-литературе написано. Что интересно что и прибор показывает тоже, если конечно масло прогрето.
Я тоже много таблиц могу показать: http://www.parampump.narod.ru/new/50/index.htm , http://www.a-a-a.ru/nmsh/teh-nsh.html , http://vostok-agro.info/nasosi-nsh-mosgidroprivod-gidrosila-astok/nasos-... , http://www.region-rvd.ru/index.files/p50.htm Если надо ещё накидаю. Что характерно сайты разные, первые попавшиеся и везде характеристики похожи.
Да ни как.
Вроде и мужик уже в возрасте, а такую хрень советуете. Я уж луче лампой нагрею. Без обид.
+100. хороший совет понасиловать гидросистему.
Это реклама, рассчитана на Ваши деньги. Там еще пишут +1000. Знаете что означает эта 1000? Если ей верить то этот насос чуть ли на вечный. А в том режиме не вырабатывает и 10 часов. Я таких насосов за это лето десятка два назад в магазины вернул.
Нет не хрень на КС4575 (кран-КАМАЗ) есть специальное устройство для прогрева масла зимой , там принцип основан на заужении проходного отверстия в магистрали после насоса.
всем привет сегодня убавил , на первом давление до 160 , второй распред тоже самое показывать стал, вообщем на обоих 160. Это нормально ?? просто думаю куда ещё меньше то делать.
В принципе нормально. А то что давление в всей гидросистеме задаёт первый это совсем не секрет. Главное чтоб на втором не было меньше, иначе на первом 160 на втором к примеру 140 будет если столько на нём стоит.
Привет,я в гидравлике не силён,хочу задать такой вопрос : на свой самодельный трактор поставил гидравлику Нш-10 и распределитель 2х секцион. от Т-25.При полном подьёме или опускании навески не срабатывает распределитель .Слышен шелчок в распределителе,а ручка не возвращается обратно.Какие могут быть причины.
Как на печке Т-25.
а когда газу даешь то отбивает рычаг??
Здравствуйте коллеги.Вы правы,при 1920об.\мин. НШ-50 может подать 86л.При 2400об./мин. соответственно 107л. При проверке на стенде.Однако, допустим на Т-16,Т-25,Т-40,МТЗ-80,ДТ-75 гидронасосы имеют номинальную частоту вращения 1500-1600 об\мин.
на мтз насос крутит за 2000-там ведущая 21зуб и ведомая 22-наличие промежуточной шестерни передаточное не изменяет.при 2200двигателя насос будет крутиться примерно 2100.и если нш50 за один оборот выдаёт 50 кубиков то за минуту легко за сотню выдаст на максимуме.
И при оборотах не отбивает(шелчок слышен в распределителе)
Да коллега, Вы правы.Однако названное Вами количество зубьев шестерён привода гидронасоса соответствует МТЗ-50.При номинальных 1700об.\мин.двигателя МТЗ-50 гидронасос будет вращаться с частотой около 1600об.\мин.
В своём посту я писал о МТЗ-80.О чём и сообщил.А у него передаточное отношение привода гидросистемы равно 1,5.(Ведущая 18 зубьев,ведомая 27. Соответственно 27:18=1,5. При 2200об./мин. двигателя МТЗ-80 гидронасос будет вращаться 2200:1,5= 1467об./мин. Получается,коллега, что "за 2000об.\мин." гидронасос НШ-50 на МТЗ вращаться не может.И "легко за сотню" литров не выдаст. Не так ли ?
Справедливости ради следует понимать,что на МТЗ-50 ведущая шестерня имеет 21 зуб,а ведомая 25 зубьев. Передаточное отношение будет 25:21=1,19. Тогда при 1700об./мин. двигателя гидронасос будет вращаться с частотой 1700:1,19=1429 об./мин.
ну я думаю что насос тогда отпадает, у Виктрыча на новом распреде не отбивало, он вроде клапан крутил, потом стало отбивать, но если у вас старый распред - то может уже золотники перепускают.
Щас спецы появятся к вечеру и кто нибудь подскажет в чем дело.
Производительность насоса определяется не проста с насоса шланг бак и пускай качает. Он должен прокачать эти ((107))л/мин через давление 100 кг/см2.
Вот таблица и марки тракторов где указаны на каком тракторе какая должна бить минимальная, рабочая и максимальная производительность насоса. и чем это проверяется. А не манометром в кабине. Хотя тоже вещь полезная.