Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 847 из 853

Перейти к полной версии/Вернуться
25574 сообщения
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15979
Ильдус1973 пишет:

Друзья. Подскажите, сколько можно просить за такое изделие. В прошлом году сделал себе. Есть заказы. Пока не делал, но думаю может заняться.

Я бы рассчитывал так.
Хочу зарабатывать 80 тысяч.
Делю на 21 рабочий день. Получается 3800р в день. Делю на 8 рабочих часов. Получаю 475р мой рабочий час. Умножаю на время затраченное на изготовление этой штуки (например сделаю за 6 часов). Получается 2850р. Прибавляю стоимость материалов и расходников. Получаю итоговую стоимость.

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 4994
Ильдус1973 пишет:

Друзья. Подскажите, сколько можно просить за такое изделие. В прошлом году сделал себе. Есть заказы. Пока не делал, но думаю может заняться.

Пару косарей - смело.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6256
Kostomar пишет:

Ильдус1973 пишет:

Я бы рассчитывал так.

Делю на 21 рабочий день. Получается 3800р в день. Делю на 8 рабочих часов. Получаю 475р мой рабочий час. Умножаю на время затраченное на изготовление этой штуки (например сделаю за 6 часов). Получается 2850р. Прибавляю стоимость материалов и расходников. Получаю итоговую стоимость.

Поддержу этот вариант.
Сколько бы ты хотел зарабатывать в месяц, постоянно занимаясь этой работой...
И так, высчитать почасовую оплату за труд, плюс материал.

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5631
Lugacheff пишет:

Kostomar пишет:

Ильдус1973 пишет:

Я бы рассчитывал так.

Поддержу этот вариант.

Сколько бы ты хотел зарабатывать в месяц, постоянно занимаясь этой работой...

И так, высчитать почасовую оплату за труд, плюс материал.

thank_you

РФ
: Забайкальский край
26.03.2014 - 06:55
: 1483

Мотор 1nzfe проскочило цепь ГРМ на три звёздочки как можно поставить на место не снимая лобовину. Там есть шестигранник на натяжитель может его открутить.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 9695
Цырен Ендонов пишет:

Мотор 1nzfe проскочило цепь ГРМ на три звёздочки как можно поставить на место не снимая лобовину. Там есть шестигранник на натяжитель может его открутить.

https://www.drive2.ru/l/508266843199242833

вопрос в другом, что там с клапанами??
двигатель, кстати очень простой, разбирается-собирается проще жигулевского, лобовина и поддон на герметике, без прокладок.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 7397
Kostomar пишет:

Ильдус1973 пишет:

Я бы рассчитывал так.

А если я хочу 1,5 ляма. При этом работать 10 часов в месяц? Тогда один час моей работы будет 150000 тысяч. Паука сделаю скажем за 2 часа. И будет он стоить 300100 рублей. (100 рублей за проволоку и жесть). А почему нет?
Давно уже все посчитано. Есть тарифные ставки, слесаря, сварщика,маляра, и.т.д. стоимость материала и энергоносителей. Складывай все и плюсуй прибыль сколько позволит аппетит и совесть.

Россия
andrej 73 пишет:

А если я хочу 1,5 ляма.

Ну если вы оцениваете свой труд в 1.5 млн, то почему бы и нет... Может быть вы суперспециалист, ювелир, работающий с драгоценными металлами... Догда наверно можно хотеть 1.5 млн. Я же привел пример во сколько я оцениваю свой труд. Меньше чем за 80 варить/резать/красить не буду. Могу за 40 посидеть на входе охранником, сканворды порешать. Но варить меньше чем за 80 не хочу. Был бы адвокатом, так тоже хотел бы побольше, тысяч 500... В общем это хотелки по факту, а не от балды!

andrej 73 пишет:

При этом работать 10 часов в месяц?

Опять же, я привел в рассчет стандартную 40 часовую рабочую неделю, а не мечты.

andrej 73 пишет:

Давно уже все посчитано. Есть тарифные ставки, слесаря, сварщика,маляра, и.т.д.

В разных организациях эти ставки разные. У сварщика Газпрома ставка не такая, как у сварщика в колхозе "Светлый путь". Какую брать для рассчета?

andrej 73 пишет:

Складывай все и плюсуй прибыль сколько позволит аппетит и совесть.

Вот какраз чаще всего сложность в рассчете этой прибыли... Сколько взять? Аппетит хочет полтора ляма, а совесть говорит сделай бесплатно. Кого слушать? В этом то и беда. Поэтому я предложил примерный расчёт. Чтоб и аппетиту было приятно, и совести спокойно.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 7397
Kostomar пишет:

Может быть вы суперспециалист, ювелир, работающий с драгоценными

Не обязательно. Имидж, реклама, и вот твоя безделушка стоит совершенно неадекватные бабки.

Kostomar пишет:

В разных организациях эти ставки разные.

Тарифные ставки везде одинаковые. Просто у Газпрома всякие накрутки

россия
: московская обл. Волоколамск
25.01.2012 - 19:25
: 2508
andrej 73 пишет:

у Газпрома всякие накрутки

ГДЕ cry

Россия
andrej 73 пишет:

Kostomar пишет:
Может быть вы суперспециалист, ювелир, работающий с драгоценными

Не обязательно. Имидж, реклама, и вот твоя безделушка стоит совершенно неадекватные бабки.

Тоже логично. yes3 Я же привел только один из примеров. Не буду же я писать весь список....

andrej 73 пишет:

Kostomar пишет:
В разных организациях эти ставки разные.

Тарифные ставки везде одинаковые. Просто у Газпрома всякие накрутки

Окей. Будем учитывать накрутки? laugh (шутка)

То есть человеку нужно будет для расчета использовать кучу тарифов.... Начиная от дизайнера, оканчивая уборщиком.... Десяток тарифов... Помимо этого, ему нужно будет для каждого засекать время. Сколько времени ушло на резку, чтоб рассчитать по тарифу для слесаря.... Сколько времени ушло на сварку, чтоб рассчитать по тарифу для сварщика.... Сколько ушло на окраску, чтоб рассчитать по тарифу для маляра.... Сколько потом убирал рабочее место, для рассчета тарифа уборщика.... И в итоге ещё день уйдет на расчеты.... Оно надо?
Полагаю приведённый мной пример расчёта значительно проще. В конце концов, если можно рассчитать по минимуму, с зарплатой 30 тыс и по максимуму, с зарплатой да хоть 100 тыс. И уже выбрать подходящую цену из этого диапазона. Так получится, что даже назвав минимальную цену, все равно будет не за бесплатно.... Будет некоторый диапазон предложений цены, между аппетитом и совестью, но не в убыток себе.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6256
andrej 73 пишет:

А если я хочу 1,5 ляма. При этом работать 10 часов в месяц? Тогда один час моей работы будет 150000 тысяч. Паука сделаю скажем за 2 часа. И будет он стоить 300100 рублей. (100 рублей за проволоку и жесть). А почему нет?

Давно уже все посчитано. Есть тарифные ставки, слесаря, сварщика,маляра, и.т.д. стоимость материала и энергоносителей. Складывай все и плюсуй прибыль сколько позволит аппетит и совесть.

Оплата должна быть такая, чтобы было желание заниматься этой работой.
Это основа.

Простой пример...
Мыть полы - может любой человек... хоть уборщица... хоть менеджер, инженер, конструктор.
Но если предложить инженеру мыть полы за ставку уборщицы - инженер не согласится.

А за ваши 1,5 ляма и 10 часов в месяц - думаю, согласится.

Нужен будет кому-нибудь этот труд за такие деньги, или нет - это уже следующий вопрос.

РФ
: Забайкальский край
26.03.2014 - 06:55
: 1483
вовочка820 пишет:

Цырен Ендонов пишет:

https://www.drive2.ru/l/508266843199242833

вопрос в другом, что там с клапанами??

двигатель, кстати очень простой, разбирается-собирается проще жигулевского, лобовина и поддон на герметике, без прокладок.

Когда ставили АКПП крутили маховик против часовой, оказывается такие моторы не рекомендуется крутить против часовой, она стоит на саксиде, а там такой геморрой снимать лобовину

Россия

Всем спасибо за отклики, друзья! Следующий вопрос ставлю на голосование! Собираюсь делать капот на мини трактор. Примерно как на фото. Какая мордашка симпатичнее? С круглыми или квадратными фарами?

: Рязанская область.
13.07.2012 - 21:18
: 473
Ильдус1973 пишет:

Всем спасибо за отклики, друзья! Следующий вопрос ставлю на голосование! Собираюсь делать капот на мини трактор. Примерно как на фото. Какая мордашка симпатичнее? С круглыми или квадратными фарами?

С круглыми какой то грустный совсем.

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3159

А по мне, груглые глаза бассея смотрятся, только в место полосок отверстия круглые. Противовес под капот, а то как челюсть выпячивает.

Россия
Олег72 пишет:

в место полосок отверстия круглые.

Или вертикальные прорези.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23303

А по мне, (только не пинайте) самое главное, чтоб тракторишко выполнял возложенную на него работу, был исправен, имел необходимые условия для удобства работы оператора и т.д...
А красота и вид-далеко второстепенны...

Россия
Алекс 37 пишет:

А красота и вид-далеко второстепенны

Тут я с тобой не соглашусь! Например надумаю я продать трактор. Какой уйдёт быстрее и дороже, тот который сделан со вкусом и хорошо покрашен или тот что тяп-ляп, косо, криво и без вкуса? Что далеко ходить. Вот этот тракторок ушёл в феврале за 120 тысяч. Мог только тягать прицеп и толкать снег. Навески нет, тормоза не успел сделать. Смотрю в Объявлениях с гидравликой не могут за 100 продать, потому что глаз не радует. Да и вообще я за всё красивое!

Россия
Ильдус1973 пишет:

Алекс 37 пишет:

А красота и вид-далеко второстепенны

Тут я с тобой не соглашусь! Например надумаю я продать трактор. Какой уйдёт быстрее и дороже, тот который сделан со вкусом и хорошо покрашен или тот что тяп-ляп, косо, криво и без вкуса? Что далеко ходить. Вот этот тракторок ушёл в феврале за 120 тысяч. Мог только тягать прицеп и толкать снег. Навески нет, тормоза не успел сделать. Смотрю в Объявлениях с гидравликой не могут за 100 продать, потому что глаз не радует. Да и вообще я за всё красивое!

Ну а что поделать, если нынешним покупателям нужна красота...
Тут да, возможно вы действительно правы. Образно говоря-.
Завернул говно в красивую обертку- и продал с огромной выгодой....

Россия

Шеф у меня недавно машину б/у новую так купил за дорого.... Губы накрасили, подварили, подшаманили, новых самых дешевых запчастей напихали...
Уже начинаем ремонтировать.

Россия
Алекс 37 пишет:

Вот спасибо добрый человек! Ещё ни кто мои изделия так не назвал.

Россия
Алекс 37 пишет:

Шеф у меня недавно машину б/у новую так купил за дорого.... Губы накрасили, подварили, подшаманили, новых самых дешевых запчастей напихали...

На базаре два дурака! Один продаёт, другой покупает!

Россия
Ильдус1973 пишет:

Алекс 37 пишет:

Про твое изделие речь не вел...от слова совсем!!!
Ведь предупредил же...
ОБРАЗНО!!!
Извини конечно, если обидел...
За твои изделия наоборот респект!

Россия
Ильдус1973 пишет:

Алекс 37 пишет:

На базаре два дурака! Один продаёт, другой покупает!

Так и есть.
Поэтому на красоту не смотрю.
И даже не люблю смотреть свежевыкрашенную технику...
Но многие да, покупаются на это..даже не многие, а большинство....
Поэтому, вам, как продавцу действительно шанс продать красивую технику дороже-выше....

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8008
Ильдус1973 пишет:

Алекс 37 пишет:

Ну и вы как создатель сего творения под названием трактор конечно грудью на защиту. Но красота понятие относительная. Функционал гораздо важнее. Отсутствие гидравлики, древний уд под капотом-чем тут гордиться? Тем что смог втюхать не понимающим людям за дорого изделие внешне напоминающее трактор? Извините за резкость но он не стоит тех денег хоть и покрашен красиво.

Россия
Алекс 37 пишет:

И даже не люблю смотреть свежевыкрашенную технику...
Но многие да, покупаются на это..даже не многие, а большинство....

Тут в точку! Многие взрослые мужики как дети, ведутся на красивую игрушку! Но на этот раз я стоЮ по ту сторону прилавка, мне наруку! Если он пожелал купить за такую цену, пожалуйста, силком ему ни кто не впаривал.

Россия
колупатор пишет:

Отсутствие гидравлики, древний уд под капотом-чем тут гордиться? Тем что смог втюхать не понимающим людям за дорого изделие внешне напоминающее трактор? Извините за резкость но он не стоит тех денег хоть и покрашен красиво.

Во первых УМЗ-5Б. Во вторых ни кто его силком не заставлял покупать. В третьих соглашусь, я бы не стал отдавать за него 120 тыров. Но парень вахтовик, отец пенсионер, главная задача зимой снег толкать а летом транспортные работы. Они нашли то что искали.

Россия
Алекс 37 пишет:

Ильдус1973 пишет:

Алекс 37 пишет:

Про твое изделие речь не вел...от слова совсем!!!

Ведь предупредил же...

ОБРАЗНО!!!

Извини конечно, если обидел...

За твои изделия наоборот респект!

Да ладно! Я что не понимаю!? dri

Россия
: Вологодская область Индоман
26.08.2015 - 16:06
: 614

Мужики подскажите купил водопроводный кран на 2 дюима. И не пойму как он перекрывать должен.