Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 844 из 853

Перейти к полной версии/Вернуться
25575 сообщений
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23305
Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

Что мешает производителям авто ставить на например мазы ставить резину от газ51....??!!!!

Да не чего не мешает, только тогда производителю мазов придется уменьшить грузоподъёмность, возить не по 30 тонн, а всего лишь 1,5 тонны.

Про это и была речь, если вы не заметили...
Но грузоподъёмность можно и не уменьшать, можно увеличить слойность шин и давление в них...
Заметили, что в велосипедном колесе давление даже больше, чем в леговом автомобиле? (Упомянутые вами 2 кг/см)...

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15982
Сантяй пишет:

Kostomar пишет:
Физика говорит, что сила трения скольжения не зависит от площади контакта.

Почему тогда на автомобилях ставят широкую резину? Взять к примеру ту же Формулу 1, могли бы на велосипедных ездить вес легче.

С шириной шины немного другая история. Чем шире шина, тем больше вероятность попасть шиной на шероховатую поверхность, и тем самым получить большее сцепление. Если поставить широкую и узкую шину на гладкую поверхность, без шероховатости, то большой разницы не будет. Но так как дорога имеет шероховатость.... Тем более неоднородную шероховатость... То широкая шина увеличивает вероятность того, что под шиной окажется более шероховатая поверхность.... К тому же, если брать фередо, то ширина его не уменьшилась... То есть ширина шины осталась та же самая. Но при этом появились перпендикулярные прорези... То есть по сути появился "протектор". Так же и на шинах бывает протектор.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 5703
Антон Фадеевич пишет:

Практически одинаковое, везде качают в среднем 2 кг/см, за исключением грузовиков где 8 кг/см. На каждой покрышке это написано.

На современном велосипеде, которые со скоростями, пока 4 не накачаешь, он не едет нихрена

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6264
Констан пишет:

На современном велосипеде, которые со скоростями, пока 4 не накачаешь, он не едет нихрена

2,8 качаю... в велисапеттт...
А так, на великах разные колёса бывают.
Есть и пузатые... есть условный стандарт, каких большинство.
А есть узенькие, гоночные.

И во всех, будет разное давление.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23305
Lugacheff пишет:

Констан пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Практически одинаковое, везде качают в среднем 2 кг/см, за исключением грузовиков где 8 кг/см. На каждой покрышке это написано.

2,8 качаю... в велисапеттт...

Так на шинах и пишут...
Сейчас под рукой нет ещё одного, там написано (если не запамятовал) 3,6-6 атм.
Велосипеды одинаковые, колеса на 28

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3159

Люди, подскажите кто как смотрит ролики на Ютубе. Подключаю ВПН, интернет исчезает совсем, без ВПН интернет есть. Захожу с планшета.

Россия
Олег72 пишет:

Люди, подскажите кто как смотрит ролики на Ютубе. Подключаю ВПН, интернет исчезает совсем, без ВПН интернет есть. Захожу с планшета.

Приложение нравится тем, что работает только на приложение ютюб. Скорость не режит. Батарею не садит. Трафик не жрёт. Даже банковские приложения на него не ругаются...

Можно использовать "бесплатно" но с просмотром рекламы каждый час. Либо оплатить....

Больше чем на месяц не плачу. Так как випиэн в России на птичьих правах. Многие приложения уже заблокировали. Блокировки этого приложения так же можно ждать в любой момент.

Не рекламирую. Просто чем сам пользуюсь.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
Kostomar пишет:

Олег72 пишет:

[изображение]

Приложение нравится тем, что работает только на приложение ютюб. Скорость не режит. Батарею не садит. Трафик не жрёт. Даже банковские приложения на него не ругаются...

Можно использовать "бесплатно" но с просмотром рекламы каждый час. Либо оплатить....

Больше чем на месяц не плачу. Так как випиэн в России на птичьих правах. Многие приложения уже заблокировали. Блокировки этого приложения так же можно ждать в любой момент.

Уже штук пять разных скачивал. Примерное время работы-месяц с небольшим. Потом он просто не подключается. Удаляю, скачиваю другой и опять можно месяц смотреть ютуб. Рекламы присутствуют но не напрягают. Обычно перед роликом покажет парочку и в конце одну. Смотрю разные ролики продолжительностью до 30 минут.

Т.е. мне можно старый впн стереть, а закачать этот? Я в компах не силён.

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 1288

У меня вообще перестали работать, почти все перепробовал

РФ
: Забайкальский край
26.03.2014 - 06:55
: 1483

TipTop пробуйте у меня он стоит на телефоне уже как пол года

Kostomar пишет:

Олег72 пишет:

[изображение]

Установил, заработало все, благодарю. dri

21.03.2017 - 13:13
: 234
Олег72 пишет:

ai vpn с интелектом

kostroma пишет:

Олег72 пишет:

ai vpn с интелектом

В смысле.

21.03.2017 - 13:13
: 234
Олег72 пишет:

В смысле.

В макете забиваешь ai vpn .Дальше понятно или описать саму установку?

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12634

Не так давно разговаривали о сидератах, редьке масличной, она уже выросла... smile3

https://rutube.ru/video/709ef73ec2362a445987f8beb6402c7f/

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 2656
Сантяй пишет:

Не так давно разговаривали о сидератах, редьке масличной, она уже выросла... [изображение]

https://rutube.ru/video/709ef73ec2362a445987f8beb6402c7f/

У меня тоже быстро выросла и вошла в цвет. Но очень низкая. Видимо отсутствие дождей дают о себе знать. Думаю скосить, заделать мотоблоком и сделать ещё один посев недели через 2. Если посеять позже, все всходы выклюют птицы.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12634
костромич пишет:

Если посеять позже, все всходы выклюют птицы.

У меня стая голубей (горлиц) постоянно паслась, думал что местами всё выклюют, но при посеянных 20кг. на 15 соток взошло ровно и густо laugh

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 7397

Вопрос такой. Надо в салоне машины порядок навести. Химчистка что-то дороговато, десятку хотят. Какие кто средства знает и использует. Сиденья обшивку очистить. Балончики с пеной не предлагать.

россия
: курск
20.02.2016 - 16:59
: 1428
andrej 73 пишет:

Вопрос такой. Надо в салоне машины порядок навести. Химчистка что-то дороговато, десятку хотят. Какие кто средства знает и использует. Сиденья обшивку очистить. Балончики с пеной не предлагать.

Моющий пылесос и парогенератор, какая то химия всё же нужна, так же интернет в помощь. Видел салон 11 летнего авто, за день стал чистый.

Россия
andrej 73 пишет:

Если компрессор мощный имеется, то лучше Торнадора вряд ли в домашних условиях очистить.

Первый попавшийся, для примера.

https://ozon.ru/t/pTsEGnB

СССР
: Липецкая область
03.09.2022 - 08:12
: 387
Хомут 61 пишет:

Парни, как ремонтируется это соединение? Пластиковая трубка вставлена в штуцер.. Так понимаю это буржуйская система.

Это сообщение будет удалено автоматически 18-08-2025 в 18:34:10
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Для таких фитингов есть спецключик. полумесяцем. Ключики идут под размер трубки 6, 8 и10е и т.д.
Ключиком нажимаешь на черное кольцо состороны трубки и штуцер снимается.
щас поищу фото ключика.
такие фитинги более удобны чем пластиковые, их не рвет, кольцо сьемник не забивается грязью.
Но стоят раз в 8 от пластиковых.
я кстити ни разу не сталкивался. что бы они выходили из строя.
У тебя сперди колечко резиновое - может оно "стифонило?"

СССР
Юг Ростовской обл.
13.10.2016 - 18:40
: 964

Спасибо за инфу. Разобрался я с этим фитингом. Походу его "посадил" горячий воздух от компрессора. Травит воздух по наружному
диаметру уплотнения . . Одна дорога - магазин .

СССР
Хомут 61 пишет:

Спасибо за инфу. Разобрался я с этим фитингом. Походу его "посадил" горячий воздух от компрессора. Травит воздух по наружному

Возможно давление маленькое.
я сталкивался. что и пластиковые и такие фитинги травят пока не создастся давлене в районе 6-8 атм. потом перстают.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13429
Хомут 61 пишет:

Если стояла от компрессора к ресиверу, т.е. нагнетающая, то расплавит конечно, там должна быть металлическая....

СССР
Анатолий Иванович пишет:

Хомут 61 пишет:

Если стояла от компрессора к ресиверу, т.е. нагнетающая, то расплавит конечно, там должна быть металлическая....

согласен. шланг РВД хорошо там держит.

Юг Ростовской обл.
Леxa пишет:

Хомут 61 пишет:

Возможно давление маленькое.

я сталкивался. что и пластиковые и такие фитинги травят пока не создастся давлене в районе 6-8 атм. потом перстают.

При 8ми атм. его поджимает, но при этом его , извините, косое...т . Вручную поправил ещё как-то. Короче - швырок.

Юг Ростовской обл.
Анатолий Иванович пишет:

Хомут 61 пишет:

Если по полочкам - от компрессора рвд- металическая трубка, спиралью ( охлаждение) - к трубке фитинг и к фильтру пластик. Вот так организована подача воздуха на кировце (к 525) .

Юг Ростовской обл.

Смонтированна фитингами и комплектующими "wabco" , но произведено это оборудование - да да , там где сегодня всё что угодно штампуют.