ну это самое простое, только вот как поведет себя термостат...
хотя, если брать в сравнение механический вентилятор УАЗика, который молотит постоянно, и работу двигателя всё-таки в напряжённом режиме, то думаю - пофиг))
Термостат работает в малом круге. Ему пофиг на радиатор и тем более датчик температуры. Но двигателю в общем, важно иметь источник охлажденной жидкости. А включение/отключение вентилятора это в первую очередь для энергосбережения и работы в холодное время.
порог срабатывания вентилятора. зимой один, летом другой.
Алекс 37 пишет:
Температуру двигателя будет поддерживать термостат.
А этот датчик будет включать вентилятор, когда температура двигателя поднимется до критичной.
когда поднимется до критичной, может быть уже поздно. это не автомобиль, где встречный поток воздуха помогает, тут термостат будет практически всегда открыт.
порог срабатывания вентилятора. зимой один, летом другой.
Алекс 37 пишет:
Температуру двигателя будет поддерживать термостат.
А этот датчик будет включать вентилятор, когда температура двигателя поднимется до критичной.
когда поднимется до критичной, может быть уже поздно. это не автомобиль, где встречный поток воздуха помогает, тут термостат будет практически всегда открыт.
Непонятно что это изменит....
Поставьте два датчика включения вентилятора(на разную температуру)
И переключайте на зиму и лето, раз так хочется.
двигателю, любому, нужет стабильный температурный режим. и не важно, лето или зима, стоит на месте или движется. именно поэтому нет ни одной приспособы для смены температуры по времени года. как только поднимается температура в системе охлаждения до температуры открытия клапана на термостате - он открывается. как только температура превысит порог термодатчика - включится вентилятор. на буржуинах, некоторых, включается второй вентилятор (или повышеная скорость) при превышении температуры на верхней точке блока. у каждого двигателя свои характеристики. они при разработке конструкции двигателя закладываются.
порог срабатывания вентилятора. зимой один, летом другой.
Алекс 37 пишет:
Температуру двигателя будет поддерживать термостат.
А этот датчик будет включать вентилятор, когда температура двигателя поднимется до критичной.
когда поднимется до критичной, может быть уже поздно. это не автомобиль, где встречный поток воздуха помогает, тут термостат будет практически всегда открыт.
Как то разбирался вопрос, почему на старых ВАЗах вентилятор включался при 86° а на новых, с таким же двигателем при 102°. Всё дело в экономии топлива. Чем выше температура включения вентилятора, тем реже он включается и посему меньше времени работает. А каждые 100 ватт нагрузки дают дополнительный расход (условно) 100мл топлива на 100км. То есть в долгосрочном периоде, чем реже работает вентилятор, тем меньше расход, при прочих равных условиях. Так как вентилятор не очень то влияет на температуру ОЖ в нормальных условиях. Правда повышение температуры привело к более частому закипанию автомобиля. Но это в критических условиях. В среднем же повышение температуры привело к экономии топлива без других последствий.
Поэтому, если не стоит цели экономии топлива, то нет смысла заморачиваться с усложнением конструкции. Тем более, чем сложнее схема, тем меньше её надежность.
Если нужно экономить топливо, то (как по мне) идеальный вариант, поставить датчик на высокую температуру (из тех, что ставится на такой двигатель) и сделать дополнительно тумблер принудительного включения вентилятора. Такой тумблем можно будет включать приначале работы в нагрузке, а так же это будет запасная система включения вентилятора на случай выхода из строя датчика. А они собаки часто выходят из строя, я уже третий за 10 лет поменял.
Ещё вариант, поставить два вентилятора и два датчика температуры как на старых Тойотах. Один вентилятор послабее включается при 86°. Второй, помощнее при 96°.
когда поднимется до критичной, может быть уже поздно. это не автомобиль, где встречный поток воздуха помогает, тут термостат будет практически всегда открыт.
Как то разбирался вопрос, почему на старых ВАЗах вентилятор включался при 86° а на новых, с таким же двигателем при 102°. Всё дело в экономии топлива. Чем выше температура включения вентилятора, тем реже он включается и посему меньше времени работает. А каждые 100 ватт нагрузки дают дополнительный расход (условно) 100мл топлива на 100км. То есть в долгосрочном периоде, чем реже работает вентилятор, тем меньше расход, при прочих равных условиях. Так как вентилятор не очень то влияет на температуру ОЖ в нормальных условиях. Правда повышение температуры привело к более частому закипанию автомобиля. Но это в критических условиях. В среднем же повышение температуры привело к экономии топлива без других последствий.
Поэтому, если не стоит цели экономии топлива, то нет смысла заморачиваться с усложнением конструкции. Тем более, чем сложнее схема, тем меньше её надежность.
Если нужно экономить топливо, то (как по мне) идеальный вариант, поставить датчик на высокую температуру (из тех, что ставится на такой двигатель) и сделать дополнительно тумблер принудительного включения вентилятора. Такой тумблем можно будет включать приначале работы в нагрузке, а так же это будет запасная система включения вентилятора на случай выхода из строя датчика. А они собаки часто выходят из строя, я уже третий за 10 лет поменял.
Ещё вариант, поставить два вентилятора и два датчика температуры как на старых Тойотах. Один вентилятор послабее включается при 86°. Второй, помощнее при 96°.
Тут как бы надо ещё и учитывать температуру начала открытия термостата...
Допустим если она 80 градусов, а датчик вентилятора включится на 86-92 градуса, то как бы нормально...
А если термостат начнет открываться при 92? То смысл включать вентилятор при 86?
Да и на легковых авто он на ходу и не включается... По городу, в пробках да...
Ну и если двигатель того же ваза будет использоваться на минитракторе, то много топлива на вентиляторе навряд ли сэкономишь... А вот забыть включить тумблер -вполне возможно...
а попробуй измерить. не на симуляторе и не на картинке с инета, а на реальном двигателе.
Как раз измерения на реальном частотнике (показан какой конкретно), и осцилограмма из памяти осцилографа при этих измерениях. Почему я и утверждаю что это именно так. Частотник и двигатель сейчас установлены на станочке ТВ16, доставать их слишком неудобно ради того что бы доказывать. Будем оставаться каждый при своем мнении.
Ну и то что есть (была) масса аппаратуры работающей от 400гц (причем 3ф), тоже факт, ибо сам в свое время такую обслуживал.
Тут как бы надо ещё и учитывать температуру начала открытия термостата...
Допустим если она 80 градусов, а датчик вентилятора включится на 86-92 градуса, то как бы нормально...
А если термостат начнет открываться при 92? То смысл включать вентилятор при 86?
А в чем проблема? Откроется термостат при 92°С. Пустит горячую ОЖ в пока ещё холодный радиатор. В радиаторе нагреется до 86° и включит вентилятор для охлаждения ОЖ в радиаторе. При этом двигатель будет иметь запас охлажденной ОЖ на случай необходимости понизить температуру а блоке. А если стоит датчик включения вентилятора на 92°С, то пока радиатор прогреется, пока вентилятор включится, пока охладит ОЖ, в блоке за это время может уже температура зашкалить, так как в радиаторе не хватило охлажденной жидкости для снижения температуры в блоке.
Это как с моим автомобилем. В стоке термостат на 82°, а вентиляторы включаются при 102° на ГБЦ. Но зимой в салоне холодно. Ставлю термостат на 88°. Зимой в салоне жара, но летом закипает. Ставлю термостат на 86°. Зимой в салоне не жарко но тепло и летом не закипает. Получается баланс. Но. В моем автомобиле включением вентиляторов управляет не датчик включения а "мозг". Поэтому я не могу снизить порог включения вентиляторов. А если бы имел возможность, то поставил бы термостат на 88° и имел бы жару в салоне зимой. И поставил бы температуру включения вентиляторов градусов на 80. И не имел бы проблем с кипением летом. При этом с переходом на зимнюю температуру включения вентиляторов не стал бы заморачиваться. Зимой они все равно не включаются. И при 80° вряд ли включатся. Да и радиатор у меня закрыт полностью, листом картона... Даже если включится, все равно не будет сильно охлаждать. Но в салоне была бы жара зимой. То что надо для Сибири.
Алекс 37 пишет:
А вот забыть включить тумблер -вполне возможно...
Так тумблер будет как дополнительное включение. То есть даже если забыть его включить, вентилятор все равно включится по температуре. И в большинстве случаев этого будет достаточно. Но если температура полезла вверх, то включил принудительно. А если забываешь, то не садись за руль.
Тут как бы надо ещё и учитывать температуру начала открытия термостата...
Допустим если она 80 градусов, а датчик вентилятора включится на 86-92 градуса, то как бы нормально...
А если термостат начнет открываться при 92? То смысл включать вентилятор при 86?
А в чем проблема? Откроется термостат при 92°С. Пустит горячую ОЖ в пока ещё холодный радиатор. В радиаторе нагреется до 86° и включит вентилятор для охлаждения ОЖ в радиаторе. При этом двигатель будет иметь запас охлажденной ОЖ на случай необходимости понизить температуру а блоке. А если стоит датчик включения вентилятора на 92°С, то пока радиатор прогреется, пока вентилятор включится, пока охладит ОЖ, в блоке за это время может уже температура зашкалить, так как в радиаторе не хватило охлажденной жидкости для снижения температуры в блоке.
Это как с моим автомобилем. В стоке термостат на 82°, а вентиляторы включаются при 102° на ГБЦ. Но зимой в салоне холодно. Ставлю термостат на 88°. Зимой в салоне жара, но летом закипает. Ставлю термостат на 86°. Зимой в салоне не жарко но тепло и летом не закипает. Получается баланс. Но. В моем автомобиле включением вентиляторов управляет не датчик включения а "мозг". Поэтому я не могу снизить порог включения вентиляторов. А если бы имел возможность, то поставил бы термостат на 88° и имел бы жару в салоне зимой. И поставил бы температуру включения вентиляторов градусов на 80. И не имел бы проблем с кипением летом. При этом с переходом на зимнюю температуру включения вентиляторов не стал бы заморачиваться. Зимой они все равно не включаются. И при 80° вряд ли включатся. Да и радиатор у меня закрыт полностью, листом картона... Даже если включится, все равно не будет сильно охлаждать. Но в салоне была бы жара зимой. То что надо для Сибири. [изображение]
Алекс 37 пишет:
А вот забыть включить тумблер -вполне возможно...
Так тумблер будет как дополнительное включение. То есть даже если забыть его включить, вентилятор все равно включится по температуре. И в большинстве случаев этого будет достаточно. Но если температура полезла вверх, то включил принудительно. А если забываешь, то не садись за руль.
Проблема в том, что если поставить датчик включения вентилятора в патрубок , идущий от двигателя к радиатору, то с учетом того, что небольшая циркуляция через радиатор есть, вентилятор включится при пусть 80 градусах...
А настоящая циркуляция через радиатор начнется при пусть 92-х....
Итого вентилятор будет работать вхолостую. А это, как ты указал ранее, перерасход бензина.
Вот и всё.
Есть ещё конечно нюансы всякие, (от негерметичной пробки радиатора/расширительного бачка, до использования некачественного антифриза/тосола)
Мужики подскажите. Сейчас при регистрации при покупке бу автомобиля сверяют номер двигателя?
А их фиг поймёшь. В моем районе нет регистрации, поэтому ездим в соседние. Так вот в одном районе номер смотрят на предмет читаемости и оригинальности, плюс пробивают его по базам розыска.
А в другом районе нужно иметь с собой тот двигатель, который указан в документах или хотя бы номерной блок от него.
Плюс ещё один прикол. Самостоятельно написанное заявление, или распечатанное с госуслуг не принимают. Даже если в заявлении будет написано всё абсолютно правильно. Примут только заявление написанное челом сидящем в соседнем здании. 300р ему вынь да положь. Чел этот жена инспектора. [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 21-10-2025 в 15:38:08 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
У нас это дело закрыли более десяти лет назад. Жалоба в прокуратуру на неисполнение функций госслужащего и человек идет на вольные хлеба за превышение служебных полномочий. Надо знать свои права. И его обязанность принять ваше заявление через госуслуги. Никаких посредников за деньги не должно быть.
Тут как бы надо ещё и учитывать температуру начала открытия термостата...
Допустим если она 80 градусов, а датчик вентилятора включится на 86-92 градуса, то как бы нормально...
А если термостат начнет открываться при 92? То смысл включать вентилятор при 86?
А в чем проблема? Откроется термостат при 92°С. Пустит горячую ОЖ в пока ещё холодный радиатор. В радиаторе нагреется до 86° и включит вентилятор для охлаждения ОЖ в радиаторе. При этом двигатель будет иметь запас охлажденной ОЖ на случай необходимости понизить температуру а блоке. А если стоит датчик включения вентилятора на 92°С, то пока радиатор прогреется, пока вентилятор включится, пока охладит ОЖ, в блоке за это время может уже температура зашкалить, так как в радиаторе не хватило охлажденной жидкости для снижения температуры в блоке.
Это как с моим автомобилем. В стоке термостат на 82°, а вентиляторы включаются при 102° на ГБЦ. Но зимой в салоне холодно. Ставлю термостат на 88°. Зимой в салоне жара, но летом закипает. Ставлю термостат на 86°. Зимой в салоне не жарко но тепло и летом не закипает. Получается баланс. Но. В моем автомобиле включением вентиляторов управляет не датчик включения а "мозг". Поэтому я не могу снизить порог включения вентиляторов. А если бы имел возможность, то поставил бы термостат на 88° и имел бы жару в салоне зимой. И поставил бы температуру включения вентиляторов градусов на 80. И не имел бы проблем с кипением летом. При этом с переходом на зимнюю температуру включения вентиляторов не стал бы заморачиваться. Зимой они все равно не включаются. И при 80° вряд ли включатся. Да и радиатор у меня закрыт полностью, листом картона... Даже если включится, все равно не будет сильно охлаждать. Но в салоне была бы жара зимой. То что надо для Сибири. [изображение]
Алекс 37 пишет:
А вот забыть включить тумблер -вполне возможно...
Так тумблер будет как дополнительное включение. То есть даже если забыть его включить, вентилятор все равно включится по температуре. И в большинстве случаев этого будет достаточно. Но если температура полезла вверх, то включил принудительно. А если забываешь, то не садись за руль.
И как это будет выглядеть в реале? Термостат открывается на 88 градусов. А Карлсон на 82 включается? Т. Е. Как только ож пошла в радиатор не сторя на то что будет достаточно минимального открытия-карлсон будет работать? Имхо-все должно быть последовательно. Сперва открывается термостат и начинает гонять по большому кругу. Если этого мало тогда подключается Карлсон.на немце температура стабильно 90 по датчику на моторе. Но Карлсон может включаться в пробке на немного. И дальше молчит. В движении его вообще не видно в работе. Так там еще на карлсонах стоят жалюзи с термоэлементом. Сперва при потоке горячего воздуха открываются эти шторки. Если мало приточного воздуха тогда уж Карлсон начнут работать.
И как это будет выглядеть в реале? Термостат открывается на 88 градусов. А Карлсон на 82 включается? Т. Е. Как только ож пошла в радиатор не сторя на то что будет достаточно минимального открытия-карлсон будет работать?
Я немного не точно выразился. 80 на выходе из радиатора имел ввиду.
Приветствую.
Такая проблема ворота вертикальные DoorHan при закрытии до половины доезжают и останавливаются при повторной инициализации закрываются открываются нормально.
То есть открываются нормально с первого раза.
Такая проблема ворота вертикальные DoorHan при закрытии до половины доезжают и останавливаются при повторной инициализации закрываются открываются нормально.
То есть открываются нормально с первого раза.
у нас на работе провисла цепь. и она выскакивает из направляющей и видимо цепляется за нее при натяжке. Датчик считает, что ворота уперлис и останавливает мото.
цепь отрегулировали, провисание пропало, ворота стали закрываться.
на других воротах поставили поддоны с обной стороны и при закрытии погнуло крепления роликов.
ворота стало перекашивать и тоже перстали закрываться,
крепление выровняли и все поехало.
Такая проблема ворота вертикальные DoorHan при закрытии до половины доезжают и останавливаются при повторной инициализации закрываются открываются нормально.
То есть открываются нормально с первого раза.
у нас на работе провисла цепь. и она выскакивает из направляющей и видимо цепляется за нее при натяжке. Датчик считает, что ворота уперлис и останавливает мото.
цепь отрегулировали, провисание пропало, ворота стали закрываться.
на других воротах поставили поддоны с обной стороны и при закрытии погнуло крепления роликов.
ворота стало перекашивать и тоже перстали закрываться,
крепление выровняли и все поехало.
Кстати цепь выскакивает при открытии, при закрытии натянута, ворота нигде не клинять, если при закрытии помочь рукой то не останавливаются.
срабатывает защита по току. надо искать где подклинивает. может быть направляющая погнута или болтается. может быть ролик подклинивает. может быть концевик крайнего положения разболтался он же блокиратор хода. без осмотра глазами можно говорить долго и безрезультатно...
на немце температура стабильно 90 по датчику на моторе. Но Карлсон может включаться в пробке на немного. И дальше молчит. В движении его вообще не видно в работе. Так там еще на карлсонах стоят жалюзи с термоэлементом. Сперва при потоке горячего воздуха открываются эти шторки. Если мало приточного воздуха тогда уж Карлсон начнут работать.
Да на моём немце - то же самое... Датчик температуры показывает стабильно 90...
А по факту - немцы начинают показывать 90, при фактической температуре двигателя - от 75 градусов... и до зашквара.
То есть, по факту - температура двигателя "плавает" (а по другому и быть не может)
А немец тебе внушает спокойствие... и бережёт твои нервы.
Там стрелка температуры стоит как вкопанная... не шелохнётся... Даже когда срабатывает вентилятор. Что явно намекает на искажение показаний.
Дополню, на счёт немцев, с их стабильной температурой 90...
На немцах ставят электронно управляемые термостаты, которые при малых нагрузках загоняют температуру двигателя за 100 градусов (выше 100 градусов)
И что должен показывать показометр температуры, чтобы владелец нового Фольксвагена не словил инфаркт по дороге...? Правильно - 90 градусов...)))
Указатель температуры Фольксвагена - не показывает реальную температуру.
Он показывает владельцу - что всё нормально.
Дополню, на счёт немцев, с их стабильной температурой 90...
На немцах ставят электронно управляемые термостаты, которые при малых нагрузках загоняют температуру двигателя за 100 градусов (выше 100 градусов)
И что должен показывать показометр температуры, чтобы владелец нового Фольксвагена не словил инфаркт по дороге...? Правильно - 90 градусов...)))
Указатель температуры Фольксвагена - не показывает реальную температуру.
Он показывает владельцу - что всё нормально.
Да обычный термостат как на газели-с двумя клапанами-никакой электроники нет. И если температура лезет выше-он это показывает. И если зимой не хватает мощности мотора на нагрев системы и салона-тоже показывает-только снижение температуры в двигателе. И печки сразу дуют более холодным воздухом. Приходится держать мотор на более высоких оборотах и передачу пониже
И ещё имейте ввиду что температура закипания зависит от высоты над уровнем моря
По сути этим можно пренебречь.
Особенно если пробка работает.
[изображение] Многие так и узнают, что у них клапан в пробке не держит, когда поднимаются в горы. А по дороге в магазинчиках можно купить новую пробку в три цены. [изображение]
Могу предложить варварский метод...
Когда увидел его, просто охренел до ужаса...
В общем у старшего брата появились проблемы с пробкой... И он просто завернул её с парой-тройкой слоев обычного целофанового пакета... И ездил так не один день...
У меня слов не было, когда я это произведение увидел...
главное высота потолка. а из чего он - дело даже не второе. сколько штук будет висеть или планируется подвесить. другими словами - площадь важна. и чего хочется от света. просто что бы светил, чтобы освещал все без тени. а так как поставлен вопрос, ответ очевиден - бери дешевле. светильники при пересчете - одинаковы.
порог срабатывания вентилятора. зимой один, летом другой.
когда поднимется до критичной, может быть уже поздно. это не автомобиль, где встречный поток воздуха помогает, тут термостат будет практически всегда открыт.
Непонятно что это изменит....
Поставьте два датчика включения вентилятора(на разную температуру)
И переключайте на зиму и лето, раз так хочется.
для Вас - ничего...
Да. Я бы поставил датчик на "небольшую" температуру в вашем случае.
Да. Я бы поставил датчик на "небольшую" температуру в вашем случае.
а попробуй измерить. не на симуляторе и не на картинке с инета, а на реальном двигателе.
не может - там на постоянном токе, 27В.
двигателю, любому, нужет стабильный температурный режим. и не важно, лето или зима, стоит на месте или движется. именно поэтому нет ни одной приспособы для смены температуры по времени года. как только поднимается температура в системе охлаждения до температуры открытия клапана на термостате - он открывается. как только температура превысит порог термодатчика - включится вентилятор. на буржуинах, некоторых, включается второй вентилятор (или повышеная скорость) при превышении температуры на верхней точке блока. у каждого двигателя свои характеристики. они при разработке конструкции двигателя закладываются.
Как то разбирался вопрос, почему на старых ВАЗах вентилятор включался при 86° а на новых, с таким же двигателем при 102°. Всё дело в экономии топлива. Чем выше температура включения вентилятора, тем реже он включается и посему меньше времени работает. А каждые 100 ватт нагрузки дают дополнительный расход (условно) 100мл топлива на 100км. То есть в долгосрочном периоде, чем реже работает вентилятор, тем меньше расход, при прочих равных условиях. Так как вентилятор не очень то влияет на температуру ОЖ в нормальных условиях. Правда повышение температуры привело к более частому закипанию автомобиля. Но это в критических условиях. В среднем же повышение температуры привело к экономии топлива без других последствий.
Поэтому, если не стоит цели экономии топлива, то нет смысла заморачиваться с усложнением конструкции. Тем более, чем сложнее схема, тем меньше её надежность.
Если нужно экономить топливо, то (как по мне) идеальный вариант, поставить датчик на высокую температуру (из тех, что ставится на такой двигатель) и сделать дополнительно тумблер принудительного включения вентилятора. Такой тумблем можно будет включать приначале работы в нагрузке, а так же это будет запасная система включения вентилятора на случай выхода из строя датчика. А они
собакичасто выходят из строя, я уже третий за 10 лет поменял.Ещё вариант, поставить два вентилятора и два датчика температуры как на старых Тойотах. Один вентилятор послабее включается при 86°. Второй, помощнее при 96°.
Тут как бы надо ещё и учитывать температуру начала открытия термостата...
Допустим если она 80 градусов, а датчик вентилятора включится на 86-92 градуса, то как бы нормально...
А если термостат начнет открываться при 92? То смысл включать вентилятор при 86?
Да и на легковых авто он на ходу и не включается... По городу, в пробках да...
Ну и если двигатель того же ваза будет использоваться на минитракторе, то много топлива на вентиляторе навряд ли сэкономишь... А вот забыть включить тумблер -вполне возможно...
Как раз измерения на реальном частотнике (показан какой конкретно), и осцилограмма из памяти осцилографа при этих измерениях. Почему я и утверждаю что это именно так. Частотник и двигатель сейчас установлены на станочке ТВ16, доставать их слишком неудобно ради того что бы доказывать. Будем оставаться каждый при своем мнении.
Ну и то что есть (была) масса аппаратуры работающей от 400гц (причем 3ф), тоже факт, ибо сам в свое время такую обслуживал.
А в чем проблема? Откроется термостат при 92°С. Пустит горячую ОЖ в пока ещё холодный радиатор. В радиаторе нагреется до 86° и включит вентилятор для охлаждения ОЖ в радиаторе. При этом двигатель будет иметь запас охлажденной ОЖ на случай необходимости понизить температуру а блоке. А если стоит датчик включения вентилятора на 92°С, то пока радиатор прогреется, пока вентилятор включится, пока охладит ОЖ, в блоке за это время может уже температура зашкалить, так как в радиаторе не хватило охлажденной жидкости для снижения температуры в блоке.
Это как с моим автомобилем. В стоке термостат на 82°, а вентиляторы включаются при 102° на ГБЦ. Но зимой в салоне холодно. Ставлю термостат на 88°. Зимой в салоне жара, но летом закипает. Ставлю термостат на 86°. Зимой в салоне не жарко но тепло и летом не закипает. Получается баланс. Но. В моем автомобиле включением вентиляторов управляет не датчик включения а "мозг". Поэтому я не могу снизить порог включения вентиляторов. А если бы имел возможность, то поставил бы термостат на 88° и имел бы жару в салоне зимой. И поставил бы температуру включения вентиляторов градусов на 80. И не имел бы проблем с кипением летом. При этом с переходом на зимнюю температуру включения вентиляторов не стал бы заморачиваться. Зимой они все равно не включаются. И при 80° вряд ли включатся. Да и радиатор у меня закрыт полностью, листом картона... Даже если включится, все равно не будет сильно охлаждать. Но в салоне была бы жара зимой. То что надо для Сибири.
Так тумблер будет как дополнительное включение. То есть даже если забыть его включить, вентилятор все равно включится по температуре. И в большинстве случаев этого будет достаточно. Но если температура полезла вверх, то включил принудительно. А если забываешь, то не садись за руль.
Проблема в том, что если поставить датчик включения вентилятора в патрубок , идущий от двигателя к радиатору, то с учетом того, что небольшая циркуляция через радиатор есть, вентилятор включится при пусть 80 градусах...
А настоящая циркуляция через радиатор начнется при пусть 92-х....
Итого вентилятор будет работать вхолостую. А это, как ты указал ранее, перерасход бензина.
Вот и всё.
Есть ещё конечно нюансы всякие, (от негерметичной пробки радиатора/расширительного бачка, до использования некачественного антифриза/тосола)
У нас это дело закрыли более десяти лет назад. Жалоба в прокуратуру на неисполнение функций госслужащего и человек идет на вольные хлеба за превышение служебных полномочий. Надо знать свои права. И его обязанность принять ваше заявление через госуслуги. Никаких посредников за деньги не должно быть.
И как это будет выглядеть в реале? Термостат открывается на 88 градусов. А Карлсон на 82 включается? Т. Е. Как только ож пошла в радиатор не сторя на то что будет достаточно минимального открытия-карлсон будет работать? Имхо-все должно быть последовательно. Сперва открывается термостат и начинает гонять по большому кругу. Если этого мало тогда подключается Карлсон.на немце температура стабильно 90 по датчику на моторе. Но Карлсон может включаться в пробке на немного. И дальше молчит. В движении его вообще не видно в работе. Так там еще на карлсонах стоят жалюзи с термоэлементом. Сперва при потоке горячего воздуха открываются эти шторки. Если мало приточного воздуха тогда уж Карлсон начнут работать.
Я немного не точно выразился. 80 на выходе из радиатора имел ввиду.
Приветствую.
Такая проблема ворота вертикальные DoorHan при закрытии до половины доезжают и останавливаются при повторной инициализации закрываются открываются нормально.
То есть открываются нормально с первого раза.
у нас на работе провисла цепь. и она выскакивает из направляющей и видимо цепляется за нее при натяжке. Датчик считает, что ворота уперлис и останавливает мото.
цепь отрегулировали, провисание пропало, ворота стали закрываться.
на других воротах поставили поддоны с обной стороны и при закрытии погнуло крепления роликов.
ворота стало перекашивать и тоже перстали закрываться,
крепление выровняли и все поехало.
Кстати цепь выскакивает при открытии, при закрытии натянута, ворота нигде не клинять, если при закрытии помочь рукой то не останавливаются.
срабатывает защита по току. надо искать где подклинивает. может быть направляющая погнута или болтается. может быть ролик подклинивает. может быть концевик крайнего положения разболтался он же блокиратор хода. без осмотра глазами можно говорить долго и безрезультатно...
Да на моём немце - то же самое... Датчик температуры показывает стабильно 90...
А по факту - немцы начинают показывать 90, при фактической температуре двигателя - от 75 градусов... и до зашквара.
То есть, по факту - температура двигателя "плавает" (а по другому и быть не может)
А немец тебе внушает спокойствие... и бережёт твои нервы.
Там стрелка температуры стоит как вкопанная... не шелохнётся... Даже когда срабатывает вентилятор. Что явно намекает на искажение показаний.
Дополню, на счёт немцев, с их стабильной температурой 90...
На немцах ставят электронно управляемые термостаты, которые при малых нагрузках загоняют температуру двигателя за 100 градусов (выше 100 градусов)
И что должен показывать показометр температуры, чтобы владелец нового Фольксвагена не словил инфаркт по дороге...? Правильно - 90 градусов...)))
Указатель температуры Фольксвагена - не показывает реальную температуру.
Он показывает владельцу - что всё нормально.
Да обычный термостат как на газели-с двумя клапанами-никакой электроники нет. И если температура лезет выше-он это показывает. И если зимой не хватает мощности мотора на нагрев системы и салона-тоже показывает-только снижение температуры в двигателе. И печки сразу дуют более холодным воздухом. Приходится держать мотор на более высоких оборотах и передачу пониже
И ещё имейте ввиду что температура закипания зависит от высоты над уровнем моря
По сути этим можно пренебречь.
Особенно если пробка работает.
Могу предложить варварский метод...
Когда увидел его, просто охренел до ужаса...
В общем у старшего брата появились проблемы с пробкой... И он просто завернул её с парой-тройкой слоев обычного целофанового пакета... И ездил так не один день...
У меня слов не было, когда я это произведение увидел...
Нужен свет в деревянный гараж, с крышей из профлиста. Что можно выбрать из этих лампhttps://www.ozon.ru/product/5-shtuk-svetilnik-lineynyy-svetodiodnyy-120-... и https://www.ozon.ru/product/lineynyy-svetodiodnyy-svetilnik-kvadratnyy-6... и какой дадите совет?!
главное высота потолка. а из чего он - дело даже не второе. сколько штук будет висеть или планируется подвесить. другими словами - площадь важна. и чего хочется от света. просто что бы светил, чтобы освещал все без тени. а так как поставлен вопрос, ответ очевиден - бери дешевле. светильники при пересчете - одинаковы.