Потёк бензобак на мотоопрыскивателе (шайтантрубе) Чемпион, течёт по снизу по вплавленной гайке. Как то можно заклеить?
Ваш случай или нет, у сестры на бензотриммере Брайт , снизу бачка вокруг трубки-шланг начал просачиваться бензин, там было уплотнение резиновое кольцо на шланге. Взял Фум ленту, подматал немного на шланг и вставил в эту резиновое кольцо, за счёт этого всё уплотнилось и перестало бежать.
Потёк бензобак на мотоопрыскивателе (шайтантрубе) Чемпион, течёт по снизу по вплавленной гайке. Как то можно заклеить? или не заморачиваться и купить новый.
ПС. Попробовал обезжирить, выдуть с отверстия всё, затолкать герметика и вкрутить винт... так что лишний со щелей полез. Течь стало меньше, но всё равно течёт. Не удобно каждый раз оставшийся бензин сливать.
Сложно сказать не глядя...
Может быть по такому типу...
Народ сегодня в телеграмме такие сообщения вижу, ищем колка дров, разгрузка загрузка и ещё в конце пишут берёзу не предлагать, куею над такими людьми если писал бы один хрен с ним так пишут ещё трое так же
Как не маж, но или по краям, или по виткам резьбы протечет...
Если гайка на месте, и вокруг неё более-менее ровный бак, то можно и покумекать над этим...
Если гайка на месте, и вокруг неё более-менее ровный бак, то можно и покумекать над этим...
На месте.... и бак ровный. Паять думаю смысла нет, вряд ли держать будет. Думаю попробовать заглушить отверстия винтом с шайбой, и герметиком разумеется, а бак на хомуты закрепить. Он и потёк скорее всего из за того что надавил на него или ударил. Даже если новый поставить, может так же потечь.
Паять смысла нет она у меня на камазовском бачке вокруг сливного бежала что только не делали и паяли и мазали холодной сваркой она через какое-то время бежала повезли к сварщику так он дыма нагнал дизельного в бак и заварил уже 10-й год пошел как не бежит
Если гайка на месте, и вокруг неё более-менее ровный бак, то можно и покумекать над этим...
На месте.... и бак ровный. Паять думаю смысла нет, вряд ли держать будет. Думаю попробовать заглушить отверстия винтом с шайбой, и герметиком разумеется, а бак на хомуты закрепить. Он и потёк скорее всего из за того что надавил на него или ударил. Даже если новый поставить, может так же потечь.
Лучше винт с широкой шляпкой, но без шайбы...
То есть смысл в том, что протечь может по виткам резьбы...
Под головку винта прокладку, резиновое кольцо допустим.... И если прокладку, то ничем не мазать. На сухую. Намазанную резиновую прокладку выдавит легко.
Но блин у меня есть канистра двадцати литровая где бежала винт на 8 да и резина СССР которая как называли с одной стороны черная, а другая зелёная масло стойкая или как называли и псе не бежит с одной стороны шайба и с другой тут ничего умного не надо
Но блин у меня есть канистра двадцати литровая где бежала винт на 8 да и резина СССР которая как называли с одной стороны черная, а другая зелёная масло стойкая или как называли и псе не бежит с одной стороны шайба и с другой тут ничего умного не надо
Умного не надо...
Но всё таки стараюсь так не делать.
Ибо уплотняется между шайбой и пусть канистрой...
А путь утечки может быть иной.
А именно под головку винта, (между головкой винта и шайбой) далее по виткам резьбы..., и между гайкой и шайбой.....
По этой же причине не делаю так называемый ""колхозник"" на ниппель камеры с болтом...
Вместо болта беру простой кругляк.
Конечно бывает.
Нет ничего постоянне,чем то, что сделано временно....
Но ленивый я. Стараюсь даже временное сделать с первого раза, чтоб наверняка. Чтоб не переделывать...
Иногда это занимает чуть больше времени, в основном на обдумывание, как лучше сделать... Но в общем выходит быстрее, чем по несколько раз переделывать неудачно сделанное впопыхах...
Нет, не по входу (300 В на вход не подается)
И в ошибку не уходит данная модель (во всяком случае на время проведения измерений точно)
И не обращаем внимания что в схеме 3 фазы по входу, после выпрямителя там так же. Схема случайная.
spasatell пишет:
выдержку из описания двигателя ЭУР брал
Выдержка то не полная, так как еще и трехфазные синхронные электродвигатели применяются. Поэтому и вероятность.
Хотя правды ради разница между ними не особо сильная. Внешне не отличишь, только если смотреть какие напряжения на нем.
осцилограммы снимаются относительно нейтрали.
на схеме стоят три датчика тока. и они запрещают работу.
выдержку я привел для конкретного ЭУР, а не вообще для всех типов. а вот трехфазный асинхронник до 16 или 20 В хотелось бы увидеть, хотя бы модель.
я таких не разу не видел. ни промышленных, ни самоделок.
товарищи, пока моторчик ЭУРа едет ко мне через пол страны, и мы останемся в полном неведении в нем ли причина, ещё одни вопрос на творческое мышление:
имеем транспортное средство с двигателем 2109 и не родным радиатором, без места под термодатчик вентилятора охлаждения. вопрос, как организовать команду на включение? а ещё лучше, товарищи электроники, подскажите, может на маркетплейсах есть бюджетные комплектующие, чтобы, чтобы собрать схему, да ещё и с регулировкой по температуре?
А какая разница осцилографу(изолировану) относительно чего снимать показания? В данном случае при снятии показаний относительно нейтрали, осцилограмма сдвинеться относительно нуля - будет симметрична в - и в +. Вид "кривой" от этого не поменяется. Если сейчас показывает размах импульсов от 0 до +300 вольт, то при "нейтрале" будет -150в и +150В относительно 0.
spasatell пишет:
а вот трехфазный асинхронник до 16 или 20 В хотелось бы увидеть
На 50гц (именно асинхронник?) врядли найдеться. На 400гц может быть у военных, авиации , космонавтики.
без места под термодатчик вентилятора охлаждения. вопрос, как организовать команду на включение?
Самое простое: врезается в верхний патрубок радиатора труба металлическая с резьбой под датчик температуры (по моему они даже в продаже есть готовые). Некоторые специально даже переносят датчик температуры в это место, так как там самая горячая ОЖ.
Точно есть: https://www.ozon.ru/product/patrubok-sistemy-ohlazhdeniya-verhniy-s-otve...
без места под термодатчик вентилятора охлаждения. вопрос, как организовать команду на включение?
Самое простое: врезается в верхний патрубок радиатора труба металлическая с резьбой под датчик температуры (по моему они даже в продаже есть готовые). Некоторые специально даже переносят датчик температуры в это место, так как там самая горячая ОЖ.
ну это самое простое, только вот как поведет себя термостат...
хотя, если брать в сравнение механический вентилятор УАЗика, который молотит постоянно, и работу двигателя всё-таки в напряжённом режиме, то думаю - пофиг))
без места под термодатчик вентилятора охлаждения. вопрос, как организовать команду на включение?
Самое простое: врезается в верхний патрубок радиатора труба металлическая с резьбой под датчик температуры (по моему они даже в продаже есть готовые). Некоторые специально даже переносят датчик температуры в это место, так как там самая горячая ОЖ.
ну это самое простое, только вот как поведет себя термостат...
хотя, если брать в сравнение механический вентилятор УАЗика, который молотит постоянно, и работу двигателя всё-таки в напряжённом режиме, то думаю - пофиг))
что-нибудь регулируемое, интересно есть? ну и желательно с озона....
А что вы хотите регулируемое?
Температуру двигателя будет поддерживать термостат.
А этот датчик будет включать вентилятор, когда температура двигателя поднимется до критичной.
Ваш случай или нет, у сестры на бензотриммере Брайт , снизу бачка вокруг трубки-шланг начал просачиваться бензин, там было уплотнение резиновое кольцо на шланге. Взял Фум ленту, подматал немного на шланг и вставил в эту резиновое кольцо, за счёт этого всё уплотнилось и перестало бежать.
Сложно сказать не глядя...
Может быть по такому типу...
Мой.... заборная трубка выходит сверху бака, там всё нормально. Для понимания, бак такой https://www.ozon.ru/product/bak-toplivnyy-benzobak-dlya-opryskivatelya-c...
Гайки залиты в пластик, видимо во время изготовления. Фоток к сожалению не сделал, по ссылке выше есть хреновенькое фото, но смысл понятен по нему.
Народ сегодня в телеграмме такие сообщения вижу, ищем колка дров, разгрузка загрузка и ещё в конце пишут берёзу не предлагать, куею над такими людьми если писал бы один хрен с ним так пишут ещё трое так же
А... То есть гайка, это крепление бака...??
Она не вылетела совсем?
не умеют где колуном бить по волокне да и сучок , горе калымщики
Нет, даже не люфтит. И отверстие не сквозное ))

Фотку в тырнете нашёл
Как не маж, но или по краям, или по виткам резьбы протечет...
Если гайка на месте, и вокруг неё более-менее ровный бак, то можно и покумекать над этим...
На месте.... и бак ровный. Паять думаю смысла нет, вряд ли держать будет. Думаю попробовать заглушить отверстия винтом с шайбой, и герметиком разумеется, а бак на хомуты закрепить. Он и потёк скорее всего из за того что надавил на него или ударил. Даже если новый поставить, может так же потечь.
Паять смысла нет она у меня на камазовском бачке вокруг сливного бежала что только не делали и паяли и мазали холодной сваркой она через какое-то время бежала повезли к сварщику так он дыма нагнал дизельного в бак и заварил уже 10-й год пошел как не бежит
Лучше винт с широкой шляпкой, но без шайбы...
То есть смысл в том, что протечь может по виткам резьбы...
Под головку винта прокладку, резиновое кольцо допустим.... И если прокладку, то ничем не мазать. На сухую. Намазанную резиновую прокладку выдавит легко.
Но блин у меня есть канистра двадцати литровая где бежала винт на 8 да и резина СССР которая как называли с одной стороны черная, а другая зелёная масло стойкая или как называли и псе не бежит с одной стороны шайба и с другой тут ничего умного не надо
Умного не надо...
Но всё таки стараюсь так не делать.
Ибо уплотняется между шайбой и пусть канистрой...
А путь утечки может быть иной.
А именно под головку винта, (между головкой винта и шайбой) далее по виткам резьбы..., и между гайкой и шайбой.....
По этой же причине не делаю так называемый ""колхозник"" на ниппель камеры с болтом...
Вместо болта беру простой кругляк.
Иди ты канистра как пользуется лет двадцать ещё не бежала колхоз рулит
Удачно зажалась резинка., (в том числе вокруг болта.)...
Оо блин не переспорить
Педантичный
А я не спорю.
Я говорю как сделать с первого раза. То есть наверняка.... И не более того.
Иногда временное бывает другое
Конечно бывает.
Нет ничего постоянне,чем то, что сделано временно....
Но ленивый я. Стараюсь даже временное сделать с первого раза, чтоб наверняка. Чтоб не переделывать...
Иногда это занимает чуть больше времени, в основном на обдумывание, как лучше сделать... Но в общем выходит быстрее, чем по несколько раз переделывать неудачно сделанное впопыхах...
Нет, не по входу (300 В на вход не подается)

И в ошибку не уходит данная модель (во всяком случае на время проведения измерений точно)
И не обращаем внимания что в схеме 3 фазы по входу, после выпрямителя там так же. Схема случайная.
Выдержка то не полная, так как еще и трехфазные синхронные электродвигатели применяются. Поэтому и вероятность.
Хотя правды ради разница между ними не особо сильная. Внешне не отличишь, только если смотреть какие напряжения на нем.
осцилограммы снимаются относительно нейтрали.
на схеме стоят три датчика тока. и они запрещают работу.
выдержку я привел для конкретного ЭУР, а не вообще для всех типов. а вот трехфазный асинхронник до 16 или 20 В хотелось бы увидеть, хотя бы модель.
я таких не разу не видел. ни промышленных, ни самоделок.
товарищи, пока моторчик ЭУРа едет ко мне через пол страны, и мы останемся в полном неведении в нем ли причина, ещё одни вопрос на творческое мышление:

имеем транспортное средство с двигателем 2109 и не родным радиатором, без места под термодатчик вентилятора охлаждения. вопрос, как организовать команду на включение? а ещё лучше, товарищи электроники, подскажите, может на маркетплейсах есть бюджетные комплектующие, чтобы, чтобы собрать схему, да ещё и с регулировкой по температуре?
А какая разница осцилографу(изолировану) относительно чего снимать показания? В данном случае при снятии показаний относительно нейтрали, осцилограмма сдвинеться относительно нуля - будет симметрична в - и в +. Вид "кривой" от этого не поменяется. Если сейчас показывает размах импульсов от 0 до +300 вольт, то при "нейтрале" будет -150в и +150В относительно 0.
На 50гц (именно асинхронник?) врядли найдеться. На 400гц может быть у военных, авиации , космонавтики.
Самое простое: врезается в верхний патрубок радиатора труба металлическая с резьбой под датчик температуры (по моему они даже в продаже есть готовые). Некоторые специально даже переносят датчик температуры в это место, так как там самая горячая ОЖ.
Точно есть: https://www.ozon.ru/product/patrubok-sistemy-ohlazhdeniya-verhniy-s-otve...
Может такая подойдёт?
Патрубок.
ну это самое простое, только вот как поведет себя термостат...
хотя, если брать в сравнение механический вентилятор УАЗика, который молотит постоянно, и работу двигателя всё-таки в напряжённом режиме, то думаю - пофиг))
что-нибудь регулируемое, интересно есть? ну и желательно с озона....
и разу не бюджетное с озона ...у тех дешевле на штуку .
А что вы хотите регулируемое?
Температуру двигателя будет поддерживать термостат.
А этот датчик будет включать вентилятор, когда температура двигателя поднимется до критичной.