Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 831 из 844

Перейти к полной версии/Вернуться
25312 сообщений
РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13246
Alecs82 пишет:

У меня кирпиная труба выходит через все перекрытия, а дальше уже сендвич. Считаю так надежнее.

Или сендвич обложить кирпичом...

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2524
Анатолий Иванович пишет:

Alecs82 пишет:

У меня кирпиная труба выходит через все перекрытия, а дальше уже сендвич. Считаю так надежнее.

Или сендвич обложить кирпичом...

В случае чего чистить не удобно и ремонтировать сложней. А так сендвич скинул при необходимости и почистил.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10213
Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Обычный шлак.

А если керамзит?

Можно и керамзит и кирпич битый , как выше было сказано .Варианты по доступности.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15751
igor1989 пишет:

Базалит грел газовой горелкой втечение десяти минут с расстояния 10см, только поменял цвет, если с расстояния в 2-3см то базалит плавится но не на сквозь. Значительно хрупким не стал, если специально не кулупать сам не сыпется.

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

Уплотнитель начал тлеть от спички. Он краями был прикручен к обрешётки через профлист. Температура более 400 градусов

[изображение]

[изображение]

[изображение][изображение]

[изображение]

Из за всех этих сложностей, всегда рекомендую, по возможности выводить дымоход через стену. Меньше мороки, больше безопасность.

Тоже чел хотел выводить через крышу. Отговорил его...

Стена у него пеноблочная. Дыру просверлили и готово. И ни каких разводок. Ни каких герметизаций. Ватой щели затолкал и готово.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7706
Alecs82 пишет:

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 7377
Василий Петрович 2 пишет:

. Примерно раз в месяц или полтора такое бывает

Я за свою жизнь только один раз видел когда сажа в трубе горит. Почему у вас так часто. Чем топите? Что за печь?

наша раша
andrej 73 пишет:

Я за свою жизнь только один раз видел когда сажа в трубе горит. Почему у вас так часто. Чем топите? Что за печь?

Не особо важно чем топить-сажа накапливается от любого топлива, неполноценный процесс горения топлива приводит к сажеобразованию.

Россия
27.02.2014 - 09:25
: 2198
колупатор пишет:

неполноценный процесс горения топлива приводит к сажеобразованию.

Вот это точно. Все котлы длительного горения основанные на регулирование подачи воздуха в зону горения (топку) имеют этот недостаток - накопление сажи и в топке и в трубах. В топке топливо должно гореть с полным достатком кислорода, в трубу уходить продукты сгорания без остатков не сгоревшего топлива. И если нужно длительное горение то котел должен быть с дозатором подачи топлива, то есть регулировать мощность горения нужно изменением количества топплива, а не количеством воздуха.
Я и обычный котел стал топить в таком же режиме, в закладке две лопаты угля, поддувало на полную и через два часа повтор. Чаще к котлу бегать приходиться, зато нет проблем с чисткой труб и котла. Котел еще чищу изредка (от золы на ребрах), трубы нет. Сажа не образуется и не накапливается.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3196
andrej 73 пишет:

В командировке были,жили в старом домике.
Пилили сосну,и ей же топились.
В один прекрасный момент,такой факел из трубы метра 2 наверно был))))
Кстати труба была асбестовая,но благополучно перенесла сие действо)))

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 7377
cccv13 пишет:

Все котлы длительного горения основанные на регулирование подачи воздуха в зону горения (топку) имеют этот недостаток

А дожига нет у них чтоли. Я то думал они типа булерьяна. Внизу тлеет а сверху дополнительная подача воздуха и газы догорают.

РФ
: Забайкальский край
26.11.2014 - 15:00
: 4359
andrej 73 пишет:

cccv13 пишет:

Все котлы длительного горения основанные на регулирование подачи воздуха в зону горения (топку) имеют этот недостаток

А дожига нет у них чтоли. Я то думал они типа булерьяна. Внизу тлеет а сверху дополнительная подача воздуха и газы догорают.

У меня в котле есть. Внизу под зольником есть отверстие, через его засасывает воздух, далее по двум трубам проходит через топку в верх в камеру дожига

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 2630

У меня вопрос по тепличным плёнкам. Судя по интернету, склоняюсь к двум брендам. *КАЗАЧКА* подешевле. *СВЕТЛИЦА* более дорогая. Казачка рекламируется 3 года без снятия на зиму. СВЕТЛИЦА 7 лет. Возможно кто-то есть из реальных пользователей таковых. Какие Ваши советы и отзывы. Поликарбонат не упоминаю, не хочу больше с ним иметь дела. Современный не стоит своей цены.

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 2041
костромич пишет:

У меня вопрос по тепличным плёнкам. Судя по интернету, склоняюсь к двум брендам. *КАЗАЧКА* подешевле. *СВЕТЛИЦА* более дорогая. Казачка рекламируется 3 года без снятия на зиму. СВЕТЛИЦА 7 лет. Возможно кто-то есть из реальных пользователей таковых. Какие Ваши советы и отзывы. Поликарбонат не упоминаю, не хочу больше с ним иметь дела. Современный не стоит своей цены.

Ну что тебе сказать, Светлица отличная! НО крыша только поликарбонат, и не плоская крыша а скат,, не зависимо от места проживания, только бери хороший, проверенный,помнишь людей просрав..х бизнес с клубникой когда неожиданно выпал снеги и пленочные крыши повалились?

РОССИЯ
vic17 пишет:

костромич пишет:

Ну что тебе сказать, Светлица отличная! НО крыша только поликарбонат, и не плоская крыша а скат,, не зависимо от места проживания, только бери хороший, проверенный,помнишь людей просрав..х бизнес с клубникой когда неожиданно выпал снеги и пленочные крыши повалились?

Что такое хороший поликарбонат в наше время? К примеру у соседей полукруглая теплица с поликарбонатом стоит нормально как минимум лет 7-8. У меня парник точно с такими-же характеристиками поликарбоната отстоял 2 сезона. Думаю что третий ему не суждено послужить.

Россия
костромич пишет:

vic17 пишет:

Что такое хороший поликарбонат в наше время? К примеру у соседей полукруглая теплица с поликарбонатом стоит нормально как минимум лет 7-8. У меня парник точно с такими-же характеристиками поликарбоната отстоял 2 сезона. Думаю что третий ему не суждено послужить.

Актуаль био, у нас 10 лет, Карбогласс темнеет немного но уже 7 лет, смотри список в гугле по качеству, а цена .... ну берем не намного дороже в Новосибирске чем местные в нашем городке, НО у нас комерсы умудряются конкретное дерьмо впаривать за такую же цену.

наша раша
костромич пишет:

vic17 пишет:

Параметры поликарбоната разные. Помимо толщины листаю 4-6-8-10 мм есть плотность материала. 400 или 800 при одинаковой толщине более плотный намного прочнее и жестче. 400 свободно скручивается в трубу и перевозится в салоне микроавтобуса. А вот 800 скрутить очень сложно. При накрывании теплицы 400 опускается сам до земли. А 800 торчит в стороны как крылья у самолета-надо натягивать и прижимать что бы прибегали к каркасу. Зимой от снега он и не проседает как 400.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12600
костромич пишет:

Теплица 6*11 метров накрыта Светлицей 150 микрон в октябре 2017 года

Дерево раньше сгниёт или плёнка не знаю, пока стоит без проблем. На фото осень 2024 г. видно край теплицы

Правда снега у нас много не бывает, он вообще не всегда у нас бывает laugh но думаю если выпадет много снега, пусть лучше плёнка порвётся, чем сломается каркас и переломает поликарбонат.
ПС. Светлицу вообще то трудно порвать, она как резиновая, очень туго тянется, но не рвётся.

Россия

И ещё совет, плёнку крепить лучше на профиль" зигзаг", намного проще и надёжней. Когда строил, просто не знал о нём, в прошлом году ставил покупную теплицу, предназначенную под поликарбонат, переделал её под плёнку прикрутив профиль

РОССИЯ
Сантяй пишет:

И ещё совет, плёнку крепить лучше на профиль" зигзаг", намного проще и надёжней. Когда строил, просто не знал о нём, в прошлом году ставил покупную теплицу, предназначенную под поликарбонат, переделал её под плёнку прикрутив профиль

[изображение]

Благодарю за информацию. Значит беру светлицу и зиг-заг.

Россия
Сантяй пишет:

равда снега у нас много не бывает, он вообще не всегда у нас бывает но думаю если выпадет много снега, пусть лучше плёнка порвётся, чем сломается каркас и переломает поликарбонат.

Если есть наклон , а он должен быть и двухскатная крыша, как он порвется, или сломает балки? Уж у нас в СИбири супер испытания, а вот у вас с пленкой, достаточно хороший мокрый снег и ветер с легким морозом и усё, хана теплице.

Россия
vic17 пишет:

а вот у вас с пленкой, достаточно хороший мокрый снег и ветер с легким морозом и усё, хана теплице.

dntknw Снег у нас почти всегда мокрый, мороз лёгкий по ночам часто, ветер всегда (море близко), не редко и за 25-30 м/с... а теплица стоит уже восьмой год...... но когда ни будь точно будет хана laugh

vic17 пишет:

и двухскатная крыша

Арка лучше, плёнка качественней натягивается. На форуме тема есть по теплицам
https://fermer.ru/forum/rastenievodstvo/zashchishchennyi-grunt-i-gidropo... там много полезного.

: Белгородская область
14.02.2010 - 10:53
: 2402

Здравствуйте! По теме, указанной постом выше, поиском пробежался, но не нашел сходу. Прошу совета. Собрался теплицу небольшую сделать 3*6. Плёнку купил, ориентируясь на таблицу с сайта, что нужна 6*10 для этого размера. Вчера накатал дуг из профиля 6м. И тут понял, что это же впритык по плёнке. Крепить собираюсь на зигзаг. Сориентируйте, сколько от дуг теперь отрезать, чтоб нормально в зигзаг заправить?

Россия
santuri16 пишет:

Вчера накатал дуг из профиля 6м. И тут понял, что это же впритык по плёнке. Крепить собираюсь на зигзаг. Сориентируйте, сколько от дуг теперь отрезать, чтоб нормально в зигзаг заправить?

Проще и наверное будет удобнее потом при работе с теплицей, это не отрезать дуги под пленку, а поднять выше (приварить трубу на дугах) борта до пленки. А эти борта (от земли до новой трубы) можно закрыть другим материалом. Будет повыше место крепления зиг-загом- удобнее с ним работать, а второе эти борта создадут место для закрытия клапана (если надумаете его сделать). Клапан - это когда зиг-заг идет на высоте порядка метров, а ниже пленка наматывается на трубе и имеется возможность открывать борта теплицы для проветривания. Можно с одной стороны делать.

: Белгородская область
14.02.2010 - 10:53
: 2402
cccv13 пишет:

santuri16 пишет:

Вчера накатал дуг из профиля 6м. И тут понял, что это же впритык по плёнке. Крепить собираюсь на зигзаг. Сориентируйте, сколько от дуг теперь отрезать, чтоб нормально в зигзаг заправить?

Проще и наверное будет удобнее потом при работе с теплицей, это не отрезать дуги под пленку, а поднять выше (приварить трубу на дугах) борта до пленки. А эти борта (от земли до новой трубы) можно закрыть другим материалом. Будет повыше место крепления зиг-загом- удобнее с ним работать, а второе эти борта создадут место для закрытия клапана (если надумаете его сделать). Клапан - это когда зиг-заг идет на высоте порядка метров, а ниже пленка наматывается на трубе и имеется возможность открывать борта теплицы для проветривания. Можно с одной стороны делать.

[изображение]

[изображение]

Клапан не планировал делать, на теплицу планов серьезных не строю. Есть возможность и желание, вот и делаю. По сути это будет больше похоже на "балаган" клубничников. Периметр сварю из трубы, а к ней дуги, чтоб не было жесткой связи с землей и можно было перемещать по огороду, у нас так практикуют люди. Сколько желательно сделать напуск за загзаг для удобного надежного монтажа? Сантиметров по 5 хватит?

Россия

Если все точно получится и натягивать пленку не одному, то 5см будет достаточно. Но рисковано, чуть какой перекос и запаришься ее тянуть (а без фундамента она будет гулять хорошо).

Россия
cccv13 пишет:

поднять выше (приварить трубу на дугах) борта до пленки. А эти борта (от земли до новой трубы) можно закрыть другим материалом.

Самое правильное решение. Я низ, примерно 10 - 15 см закрыл профлистом, чтобы спокойно можно было обкашивать теплицу триммером.

Россия
: Московская область
18.04.2025 - 23:00
: 1

Спасибо, было полезно

Россия
02.09.2010 - 05:16
: 15751

Христос воскресе, православные. dri

Беларусь
08.05.2018 - 17:26