Ибо здесь всего два комплектующих узла, это маховик и катушка. (Подшипники, провода и свечу не берём во внимание так как они есть и у магнето....) Сдохнуть может только катушка, так как маховик просто кусок металлов. Так что если уж очень страшно остаться без искры в поле, то достаточно положить запасную катушку в ЗИП. Места она много не займёт (не намного больше конденсатора) и от времени не протухнет. Так что думаю вопрос на этом исчерпан. Такое зажигание и запасная катушка будут в сотни раз надёжней чем магнето.
Я из за того и сделал что минимум деталей, гораздо проще в обслуживании и ремонте. Тут больше вероятность что это магнето украдут или потеряешь. Если даже откажет катушка или размагнититься маховик, запчасти стоят дёшево, можно найти в любом дворе в селе отдадут за спасибо.
Ибо здесь всего два комплектующих узла, это маховик и катушка. (Подшипники, провода и свечу не берём во внимание так как они есть и у магнето....) Сдохнуть может только катушка, так как маховик просто кусок металлов. Так что если уж очень страшно остаться без искры в поле, то достаточно положить запасную катушку в ЗИП. Места она много не займёт (не намного больше конденсатора) и от времени не протухнет. Так что думаю вопрос на этом исчерпан. Такое зажигание и запасная катушка будут в сотни раз надёжней чем магнето.
Может и будет...
Но за всю свою жизнь и опыт обращения с техникой, магнето где то в лесу или поле не подводило ни разу.
А если не видно разницы, зачем платить больше., думали жители вилларибо и виллабаджо....
Я кстати, ни в коем разе не осуждаю зажигание от пилы вместо магнето. Была б необходимость и нужда, может тоже сделал бы... Но так как магнет достаточно в наличии, делать этого не буду...
Магнето существует пока еще в обиходе остались (пускачи) ПД и устаревшие модели двигателей. да и ПД уж не в моде у всех на устах стартерный запуск.Посмотрите вокруг себя от контактной пары ушли почти все производители, это говорит о том что контактная пара не совсем хороший, удачный вариант. Было бы что то похожее на магнето без контактной пары, усиленным валом с радостью и удовольствием сменил на новое. Даже пусть и с посторонним питанием от аккума. Это конечно мое мнение и ни кому его не навязываю.
Может и будет...
Но за всю свою жизнь и опыт обращения с техникой, магнето где то в лесу или поле не подводило ни разу.
А если не видно разницы, зачем платить больше., думали жители вилларибо и виллабаджо....
Я кстати, ни в коем разе не осуждаю зажигание от пилы вместо магнето. Была б необходимость и нужда, может тоже сделал бы... Но так как магнет достаточно в наличии, делать этого не буду...
Разница всё же есть. Можно разбиться в лепёшку, доказывая, что магнето даёт стабильную искру, но это будет неправда. Даже на примере бензопил это определённо и ясно. У кого то есть проблемы с запуском и работой современных бензопил с электронным зажиганием? Очень вряд-ли. А как работали бензопилы типа Дружба (не Электрон), у которой зажигание по сути магнето, все знают. Очень скрупулёзно настроив зажигание, она какое то время хоть как то сносно работает.... Но потом начинает моросить. Опять зажигание подстроить, опять работает..... Но не годами.... Сколько раз проделывал эту процедуру.... А Штиль 180 даже не в курсе проблем с зажиганием. И бензотриммеры уже десятки лет работают, поршневые уже кончаются, а их зажигания я в глаза не видел..... Мотокультиватор..... Генератор.... И ТД и ТП.... Как там регулируется зажигание? Х.З. Ибо не требуется.... А с магнето как будто бы надо какое то сверхъестественное развитие иметь, чтоб его настроить.... Шучу конечно.... Так вот почему бы не установить такое зажигание, хотя бы для облегчения запуска?! А оно определённо будет лучше. Доказательством тому вся эта китайская 2Т техника, которая обычно заводится без проблем..... Так что, проще, надёжней, стабильный.... Моё мнение....
И ещё вдогонку к Планете и развитию.... До установки Москвичевского генератора, несколько лет стояло бесконтактное оптические зажигание, на базе всё того же коммутатора от ВАЗа и оптического датчика установленного вместо датчика Холла. И всё это прекрасно закрывалось родной крышкой.... Так что развитие не останавливается на уровне элементарных контактов. Даже оптика в деле....
А как работали бензопилы типа Дружба (не Электрон), у которой зажигание по сути магнето, все знают. Очень скрупулёзно настроив зажигание, она какое то время хоть как то сносно работает.... Но потом начинает моросить. Опять зажигание подстроить, опять работает.
Было дело, не спорю...
Пилили раньше в лесу делянки.
Одной пилой дружба. Древней, отец собирал по запчастям.
Весь зимний сезон проблем с ней не было.
И всё таки всему приходит конец, и ей пришел тоже.
Перебрали на новый корпус, работает, но не так....
Завели новую абсолютно пилу из заначки... Работает, но горячую хрен заведешь.
Поменяли зажигание на хвалёный электрон...работает хорошо, но недолго. Надоело покупать зажигание..... (Всё это было давненько конечно, теперь это в прошлом)
Не спорю, сам так же ставил на Юпитер...
Но ещё раз повторюсь, для тракторного пускача, который работает десять минут в год , обычного магнето мне более, чем достаточно...а причина лишь в том, что ключевое слово аккумулятор...
Но ещё раз повторюсь, для тракторного пускача, который работает десять минут в год , обычного магнето мне более, чем достаточно...а причина лишь в том, что ключевое слово аккумулятор...
О боги.....
Скажите мне пожалуйста, куда вы хотите подключить аккумулятор в системе зажигания от бензопилы Штиль?
Хотя и само присутствие аккумулятора тоже не лишнее. У меня пускач с магнето, но с АКБ и стартером. Заводится с ключа в кабине. Управляется так же из кабины. Разве это плохо?
О боги..... [изображение]
Скажите мне пожалуйста, куда вы хотите подключить аккумулятор в системе зажигания от бензопилы Штиль? [изображение]
Хотя и само присутствие аккумулятора тоже не лишнее. У меня пускач с магнето, но с АКБ и стартером. Заводится с ключа в кабине. Управляется так же из кабины. Разве это плохо?
Я разве сказал, что для зажигания от пилы нужен акб?
Уж не настолько же я тупой..., как бы тебе не хотелось...
На двенадцативольтового ижа восходовское зажигание поставить как два пальца обоссать... Магнето на нем излишне.
Вот с шестивольтовым процедура несколько хуже...
только свет плохой на этом зажигании. Были 2 ижа. Один 6 вольтовый второй 12 вольтовый. Точил переходники под генератор из поршней двигателя А-41.
Для переделки 12 вольтового ижа на гену с восхода, достаточно снять с родного иж генератора нижнюю алюминьку, и слегка её проточить. Вот и весь переходник...
А на шести да, точили и из 41 го(мазовского) поршня, и просто из металла...
Как будто он в тракторе с магнето он совсем не нужен.
А как же приборы, свет, музыка и тд?
Не ну у есть конечно у нас трактора с пеньком вместо сиденья и ничего там не работает из электрики.
Но я думаю это не у многих так и отказываться от всех плюшек современных не стоит я думаю.
А на счет того что может что-то сломаться
Так это можно и с магнето пешком домой топать и с примочкой из бензопилы штиль.
Но с магнето можно и от дома не уехать
Это я про себя разок подергал пускач и твердо решил что надо ставить стартер.
О боги..... [изображение]
Скажите мне пожалуйста, куда вы хотите подключить аккумулятор в системе зажигания от бензопилы Штиль? [изображение]
Мне ни как не хотелось бы.... Игорь показал как сделал зажигание из деталей от зажигания бензопилы..... И началось.... Один твердит про то, что коммутаторы будут дохнуть, которых отродясь там нету, другой про то что аккумулятор будет мешать уже который раз упоминает.... Люди, что с вами? Ни кто не предлагает делать вместо магнето коммутатор, датчик холла и катушку зажигания.... Тут всё намного проще.... Две детали и корпус с валом! Ни каких коммутаторов. Ни каких датчиков холла и аккумуляторов! Ни чего этого не надо!
Юпитер у меня кстати на датчике хола и комутатором от жиги.
Бабина ока.
Один раз поставил и не лазил туда больше ни разу.
На яву тоже так сделал ,она еще не особо много ездит но проблем тоже не было.
Внесение конструкционных изменений в систему тормозов законом запрещено. Но некоторым людям закон не писан, если писан-то не читает. Если читан-то не понят, ибо дураки.
Здесь спорный вопрос. Этот закон скорее от бюрократов и коммерсантов придуман и цель его иная чем вы себе представляете, его цель повышение "прибыли" для определенного круга лиц путем уменьшения конкуренции. Впрочем такая тенденция наблюдается и в других областях деятельности "крупных холдингов и компаний". К сожалению.
Это сообщение будет удалено автоматически 20-02-2025 в 8:25:04 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Почему же такой пост с грамотной аргументацией и на удаление? Поймите-завод выпускает сертифицированную технику, проводил испытания и прочие задачи что бы техника была одобрена к выпуску как промышленное изделие. А теперь каждый Васька или Ванька в гараже или под забором начнет прилаживать детали от жигулей или от газели-ну ведь он то улучшает на его взгляд. А случись авария? Со смертельным исходом не дай бог и техническая экспертиза установит что виной тому самодельные тормоза. Хорошо если виноватый самоустранился в результате аварии. А если пострадают посторонние, третьи лица-кто будет возмещать ущерб? Все наверно смотрят Маляра и в курсе что он и сто км в час гоняет и трактор разбил на гонках.непонятно одно-как это недоразумение передвигается по дорогам общего пользования? Кто дал ему возможность легально ездить на этом самодельном тракторе? Бизоны кстати вне закона а тут все можно.и его авария показала что трактор не приспособлен для таких нагрузок-колесный диск сломало, ступица лопнула и ещё много поломок попутно.хорошо хоть сам живой остался. Но вопросы остались. Где то были правила проведения гонок на тракторах и там оговорены технические параметры техники. Однако ни один трактор в реале не соответствует техническим параметрам гостовской техники и по сути-ни один не должен быть допущен к соревнованиям. Но это шоу, это деньги и тогда уже можно.
Мне ни как не хотелось бы.... Игорь показал как сделал зажигание из деталей от зажигания бензопилы..... И началось.... Один твердит про то, что коммутаторы будут дохнуть, которых отродясь там нету, другой про то что аккумулятор будет мешать уже который раз упоминает.... [изображение] Люди, что с вами? Ни кто не предлагает делать вместо магнето коммутатор, датчик холла и катушку зажигания.... Тут всё намного проще.... Две детали и корпус с валом! Ни каких коммутаторов. Ни каких датчиков холла и аккумуляторов! Ни чего этого не надо!
А я лично ничего против самоделки Игоря и не имел...
Это у вас пошли упоминания про датчики холла и т.д... Которые действительно требуют наличия акб....
Что с тобой, Константин?
Тут всё намного проще.... Две детали и корпус с валом! Ни каких коммутаторов. Ни каких датчиков холла и аккумуляторов! Ни чего этого не надо!
Совершенно верно.
И в магнето то же самое можно сказать..
Напомню, я всего лишь высказался в его зашиту,.... Но у вас действительно понеслось... Что с вами люди??? (Твоими же словами)
Такая установка для малых оборотов получается ранним зажиганием., а.
Вот именно.... От этого и лови фашист гранату отдачу. А когда ещё и контакты моросят, то тем более....
На пускаче нет батарейного зажигания и шнур заводки дёргают энергично , ударов в обратную нет. Удары в обратную могут быть только при неправильно настроенном зажигании.
Совершенно не нужно сравнивать пускач и ИЖ планета.
Да ладно вам-пускач не дерется в обратку? Еще как дерется. У многих трактористов не раз не два пальцы выбивало. Помню раньше рукоятки делали из ручек фрикционов до 75.так при обратной рывке только брызги от этой рукоятки в разные стороны разлетались.некоторые трактористы просто бросали работать на тракторе после такой отдачи.
Евгений . . . 42 пишет:
Просмотрел 5 роликов на Рутуб по ремонту магнето.. Ни в одном ролике мастера не увидел. Может где то в других роликах есть.
А как вы определяете уровень-мастер или нет? Он при съемке должен показать аттестат о том что имеет допуск на ремонт магнето? Или какие другие бумажки должен показать? У нас любой кто что то научился делать и начинает продавать свое умение за деньги-буь то ремонт техники, строительство, покраска и прочее-считают себя мастерами-по отношению к своим клиентам которые это делать не умеют. Мастера обидеть каждый может.
Kostomar пишет:
Тут всё намного проще.... Две детали и корпус с валом! Ни каких коммутаторов. Ни каких датчиков холла и аккумуляторов! Ни чего этого не надо!
Совершенно верно.
Не можно.... Давайте считать что может сломаться....
Одноименные детали такие как свеча, бронепровод, магнитный маховик, подшипники, корпуса, которые есть и там и тут сокращаем.... По ним скажем так паритет.... Дальше, идут катушки.... Могут сдохнуть как там так и тут..... А дальше остаётся только магнето.... У неё ещё могут сдохнуть контакты, конденсатор.... Особенно доставляют проблем контакты. Включая дребезг контактов. Так что, разница приличная....
Ну и?
Где я написал, что акб нужен для зажигания от бензопилы?
Зачем вы так бились лбом об стену? (Смайликами)...далее,
Под словом ВЫ , я имел ввиду тех, кто упомянул бесконтактное зажигание...
Или твое выражение (уж не пишу ВАШЕ, а то опять не поймешь )
"Что с вами , люди!" ты относишь именно ко мне? ???
Совершенно верно.
Одноименные детали такие как свеча, бронепровод, магнитный маховик, подшипники, корпуса, которые есть и там и тут сокращаем.... По ним скажем так паритет.... Дальше, идут катушки.... Могут сдохнуть как там так и тут..... А дальше остаётся только магнето.... У неё ещё могут сдохнуть контакты, конденсатор.... Особенно доставляют проблем контакты. Включая дребезг контактов. Так что, разница приличная....
Ещё раз.
У меня десять лет работает магнето.
Несколько штук исправных лежит в запасе.(тех, которые кто то выбросил)
Никаких проблем оно лично мне не доставляет.
Если у кого то не хватает сил дать ему ума, это уже совсем другой разговор....
Радио, магнитофон, телевизор, две бабы по краям и т.д......
Это всё на любителя....
Кому это нужно, как необходимость , я абсолютно не против....
Кто то может в тракторе и биотуалет возит, я тоже не против. Это дело каждого....
А для приборной панели и световой сигнализации, которые думаю должны работать, хватит и генератора.
Я вот стартер поставил и голову не морочу с магнето и прочими приблудами.
Если вам нравится пускач с магнето на здоровье.
Согласен.
Не надо смотреть на вопрос только со своей колокольни....
Мне например, на дт 75 , который используется редко, стартер ни к чему...
Так же как и магнитола и т.д....
И да, пускач на нем, вполне устраивает....
А вообще все это "бабка на двое сказала". Есть такое понятие как "здравый смысл" , его никто не отменял и ему нужно следовать.
Самодельная техника в большистве своем делается не для использования на дорогах общего пользования. Вездеходы, болотоходы, снегоходы для бездорожья. "Бизоны", митрактора, погрузчики для сельскохозяйственных работ...это все или поля, леса, болота, или закрытые территории. При чем тут поведение некоторых не вполне адекватных людей гоняющих на "модифицированном" тракторе со скоростью 100км/час? Такие и на сертифицированной заводом изготовителем технике сотворят аварию со всеми исходами что вы написали. И что, мало таких людей на дорогах? Не нужно просто все мешать в одну кучу. Я не говорю о том что не нужно сертифицировать технику, нужно. Но, это нужно для адекватных людей (каких большиство) что бы при ее правильном использовании не случилось аварий с последствиями по технической причине.
А если Вася или Петя в гараже сотворил что то и полез на автостраду проверять, это не в самоделках дело а в голове этого Васи или Пети.
И вообще "система сертификации" транспортных средств придумана (точнее введена) для других целей нежели обеспечение безопасности автомобилистов.(как предлог да, как цель нет) Как думаете наш автопром достиг качества производства японцев или нет? А при ввозе автомобиля сертификация требуется....
Это сообщение будет удалено автоматически 20-02-2025 в 21:37:42 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Если не знаете Александра Маляра-какой вы тракторист? Он на ютубе очень много всего показывает по тракторам и что он с ними делает.
А правила и пишут для адекватных людей-не суй свой нос туда куда собака член не совала. Про неадекватов говорить бесполезно-у них есть две точки зрения два мнения-одно его, второе не правильное.
По поводу переделок гаражными умельцами-один может и сделает с расчетами(хотя сомневаюсь) а потом другой глядя на него полезет а квалификации и по возможностям не дотягивает-сделает по обходной технологии и с упрощением-а получит не работающий механизм. А кто будет в этом виноват?
Я из за того и сделал что минимум деталей, гораздо проще в обслуживании и ремонте. Тут больше вероятность что это магнето украдут или потеряешь. Если даже откажет катушка или размагнититься маховик, запчасти стоят дёшево, можно найти в любом дворе в селе отдадут за спасибо.
Запас
Может и будет...
Магнето существует пока еще в обиходе остались (пускачи) ПД и устаревшие модели двигателей. да и ПД уж не в моде у всех на устах стартерный запуск.Посмотрите вокруг себя от контактной пары ушли почти все производители, это говорит о том что контактная пара не совсем хороший, удачный вариант. Было бы что то похожее на магнето без контактной пары, усиленным валом с радостью и удовольствием сменил на новое. Даже пусть и с посторонним питанием от аккума. Это конечно мое мнение и ни кому его не навязываю.
Разница всё же есть. Можно разбиться в лепёшку, доказывая, что магнето даёт стабильную искру, но это будет неправда. Даже на примере бензопил это определённо и ясно. У кого то есть проблемы с запуском и работой современных бензопил с электронным зажиганием? Очень вряд-ли. А как работали бензопилы типа Дружба (не Электрон), у которой зажигание по сути магнето, все знают. Очень скрупулёзно настроив зажигание, она какое то время хоть как то сносно работает.... Но потом начинает моросить. Опять зажигание подстроить, опять работает..... Но не годами.... Сколько раз проделывал эту процедуру.... А Штиль 180 даже не в курсе проблем с зажиганием. И бензотриммеры уже десятки лет работают, поршневые уже кончаются, а их зажигания я в глаза не видел..... Мотокультиватор..... Генератор.... И ТД и ТП.... Как там регулируется зажигание? Х.З. Ибо не требуется.... А с магнето как будто бы надо какое то сверхъестественное развитие иметь, чтоб его настроить....
Шучу конечно.... Так вот почему бы не установить такое зажигание, хотя бы для облегчения запуска?! А оно определённо будет лучше. Доказательством тому вся эта китайская 2Т техника, которая обычно заводится без проблем..... Так что, проще, надёжней, стабильный.... Моё мнение....
И ещё вдогонку к Планете и развитию.... До установки Москвичевского генератора, несколько лет стояло бесконтактное оптические зажигание, на базе всё того же коммутатора от ВАЗа и оптического датчика установленного вместо датчика Холла. И всё это прекрасно закрывалось родной крышкой.... Так что развитие не останавливается на уровне элементарных контактов. Даже оптика в деле....

Было дело, не спорю...
Пилили раньше в лесу делянки.
Одной пилой дружба. Древней, отец собирал по запчастям.
Весь зимний сезон проблем с ней не было.
И всё таки всему приходит конец, и ей пришел тоже.
Перебрали на новый корпус, работает, но не так....
Завели новую абсолютно пилу из заначки... Работает, но горячую хрен заведешь.
Поменяли зажигание на хвалёный электрон...работает хорошо, но недолго. Надоело покупать зажигание..... (Всё это было давненько конечно, теперь это в прошлом)
Не спорю, сам так же ставил на Юпитер...
только свет плохой на этом зажигании. Были 2 ижа. Один 6 вольтовый второй 12 вольтовый. Точил переходники под генератор из поршней двигателя А-41.
О боги.....

Скажите мне пожалуйста, куда вы хотите подключить аккумулятор в системе зажигания от бензопилы Штиль?
Для переделки 12 вольтового ижа на гену с восхода, достаточно снять с родного иж генератора нижнюю алюминьку, и слегка её проточить. Вот и весь переходник...
А на шести да, точили и из 41 го(мазовского) поршня, и просто из металла...
Как будто он в тракторе с магнето он совсем не нужен.
А как же приборы, свет, музыка и тд?
Не ну у есть конечно у нас трактора с пеньком вместо сиденья и ничего там не работает из электрики.
Но я думаю это не у многих так и отказываться от всех плюшек современных не стоит я думаю.
А на счет того что может что-то сломаться
Так это можно и с магнето пешком домой топать и с примочкой из бензопилы штиль.
Но с магнето можно и от дома не уехать
Это я про себя разок подергал пускач и твердо решил что надо ставить стартер.
Мне ни как не хотелось бы.... Игорь показал как сделал зажигание из деталей от зажигания бензопилы..... И началось.... Один твердит про то, что коммутаторы будут дохнуть, которых отродясь там нету, другой про то что аккумулятор будет мешать уже который раз упоминает....
Люди, что с вами? Ни кто не предлагает делать вместо магнето коммутатор, датчик холла и катушку зажигания.... Тут всё намного проще.... Две детали и корпус с валом! Ни каких коммутаторов. Ни каких датчиков холла и аккумуляторов! Ни чего этого не надо!
Юпитер у меня кстати на датчике хола и комутатором от жиги.
Бабина ока.
Один раз поставил и не лазил туда больше ни разу.
На яву тоже так сделал ,она еще не особо много ездит но проблем тоже не было.
А приблуда из 2 деталей бензо пилы я думаю очень полезная штука.
Особенно для любителей пускачей.
Генератора вполне достаточно для света и т.д...
Почему же такой пост с грамотной аргументацией и на удаление? Поймите-завод выпускает сертифицированную технику, проводил испытания и прочие задачи что бы техника была одобрена к выпуску как промышленное изделие. А теперь каждый Васька или Ванька в гараже или под забором начнет прилаживать детали от жигулей или от газели-ну ведь он то улучшает на его взгляд. А случись авария? Со смертельным исходом не дай бог и техническая экспертиза установит что виной тому самодельные тормоза. Хорошо если виноватый самоустранился в результате аварии. А если пострадают посторонние, третьи лица-кто будет возмещать ущерб? Все наверно смотрят Маляра и в курсе что он и сто км в час гоняет и трактор разбил на гонках.непонятно одно-как это недоразумение передвигается по дорогам общего пользования? Кто дал ему возможность легально ездить на этом самодельном тракторе? Бизоны кстати вне закона а тут все можно.и его авария показала что трактор не приспособлен для таких нагрузок-колесный диск сломало, ступица лопнула и ещё много поломок попутно.хорошо хоть сам живой остался. Но вопросы остались. Где то были правила проведения гонок на тракторах и там оговорены технические параметры техники. Однако ни один трактор в реале не соответствует техническим параметрам гостовской техники и по сути-ни один не должен быть допущен к соревнованиям. Но это шоу, это деньги и тогда уже можно.
А я лично ничего против самоделки Игоря и не имел...
Это у вас пошли упоминания про датчики холла и т.д... Которые действительно требуют наличия акб....
Что с тобой, Константин?
Совершенно верно.
Напомню, я всего лишь высказался в его зашиту,.... Но у вас действительно понеслось... Что с вами люди??? (Твоими же словами)
Да ладно вам-пускач не дерется в обратку? Еще как дерется. У многих трактористов не раз не два пальцы выбивало. Помню раньше рукоятки делали из ручек фрикционов до 75.так при обратной рывке только брызги от этой рукоятки в разные стороны разлетались.некоторые трактористы просто бросали работать на тракторе после такой отдачи.
А как вы определяете уровень-мастер или нет? Он при съемке должен показать аттестат о том что имеет допуск на ремонт магнето? Или какие другие бумажки должен показать? У нас любой кто что то научился делать и начинает продавать свое умение за деньги-буь то ремонт техники, строительство, покраска и прочее-считают себя мастерами-по отношению к своим клиентам которые это делать не умеют. Мастера обидеть каждый может.
Со мной всё окей!

Про АКБ ваш пост #24690.
Моё первое упоминание про БСЗ пост #24733.... На 43 поста позже.... У меня пошли? Ложь!

А радио от магнето во время обеда работает?
Ну и?
Где я написал, что акб нужен для зажигания от бензопилы?
Зачем вы так бились лбом об стену? (Смайликами)...далее,
Под словом ВЫ , я имел ввиду тех, кто упомянул бесконтактное зажигание...
Или твое выражение (уж не пишу ВАШЕ, а то опять не поймешь )
"Что с вами , люди!" ты относишь именно ко мне? ???
Ещё раз.
У меня десять лет работает магнето.
Несколько штук исправных лежит в запасе.(тех, которые кто то выбросил)
Никаких проблем оно лично мне не доставляет.
Если у кого то не хватает сил дать ему ума, это уже совсем другой разговор....
Радио, магнитофон, телевизор, две бабы по краям и т.д......
Это всё на любителя....
Кому это нужно, как необходимость , я абсолютно не против....
Кто то может в тракторе и биотуалет возит, я тоже не против. Это дело каждого....
А для приборной панели и световой сигнализации, которые думаю должны работать, хватит и генератора.
Согласен.
Я вот стартер поставил и голову не морочу с магнето и прочими приблудами.
Если вам нравится пускач с магнето на здоровье.
Согласен.
Не надо смотреть на вопрос только со своей колокольни....
Мне например, на дт 75 , который используется редко, стартер ни к чему...
Так же как и магнитола и т.д....
И да, пускач на нем, вполне устраивает....
А может хватило ума убрать этот ненадежный механизм?
Если не знаете Александра Маляра-какой вы тракторист? Он на ютубе очень много всего показывает по тракторам и что он с ними делает.
А правила и пишут для адекватных людей-не суй свой нос туда куда собака член не совала. Про неадекватов говорить бесполезно-у них есть две точки зрения два мнения-одно его, второе не правильное.
По поводу переделок гаражными умельцами-один может и сделает с расчетами(хотя сомневаюсь) а потом другой глядя на него полезет а квалификации и по возможностям не дотягивает-сделает по обходной технологии и с упрощением-а получит не работающий механизм. А кто будет в этом виноват?