Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 829 из 853

Перейти к полной версии/Вернуться
25575 сообщений
: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 750

МБГО-2 20 МКФ-500В
МБГО-1 20 МКФ-500В
можно и на 300В, но запас по напряжению будет меньше.по напряжению можно и выше ставить. по емкости желательно ближе к заводскому номиналу. от этого мощность зависит. и она подбирается для конкретной нагрузки.

Россия
27.02.2009 - 22:16
: 12636
Вячеслав Жуков пишет:

Можете подсказать какой конденсатор можно поставить за место родного (родной сгорел)?

На Озоне выбирайте любой https://www.ozon.ru/category/kondensator-dlya-nasosa/

Вот этот вроде должен подойти https://www.ozon.ru/category/kondensator-dlya-nasosa/

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13430
spasatell пишет:

МБГО-2 20 МКФ-500В
МБГО-1 20 МКФ-500В

Такой не влезет в коробку тоже.....Думаю родной купить не проблема, стоит только захотеть......У нас например в магазинах любой можно купить, районный центр, посёлок...

РОССИЯ
Stepnoj 2 пишет:

Вячеслав Жуков пишет:
Стоял такой 2 фото.

А если вот таких два поставить?..
В насосе водяном стояли..коротнули два насоса.

Тут два по 8 мкф, а нужно 20 мкф. ....

Россия
: Мыски, Коченево
02.12.2010 - 12:04
: 2230
Анатолий Иванович пишет:

spasatell пишет:

МБГО-2 20 МКФ-500В

МБГО-1 20 МКФ-500В

Такой не влезет в коробку тоже.....Думаю родной купить не проблема, стоит только захотеть......У нас например в магазинах любой можно купить, районный центр, посёлок...

А у нас в Рцентре нету. И в Новосибирске чиипдип -у них нет.
Мне кажется- Были бы у вас-были бы и на озоне). Видно косяк с производством.

в таком случАе - мотор на выброс.

РОССИЯ
Вячеслав Жуков пишет:

Сегодня буду в том магазине, спрошу ради интереса...Думаю что будут, там всегда выбор есть, магазин держит инженер-электрик, выбор всего хороший, и цены приемлимые, сам привозит из Ростова...

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 1290
Вячеслав Жуков пишет:

Анатолий Иванович пишет:

spasatell пишет:

МБГО-2 20 МКФ-500В

МБГО-1 20 МКФ-500В

https://ozon.ru/t/gnN08Y

РОССИЯ
Вячеслав Жуков пишет:

Анатолий Иванович пишет:
spasatell пишет:

МБГО-2 20 МКФ-500В

МБГО-1 20 МКФ-500В

Был в магазине сейчас, , лежит свободно такой, в руках подержал, так же с проводами, цена 240 руб . ....написано пуско-рабочий...

на заборе можно написать все, что хочется. принципиальное значение имеет полярность включения (выводы обозначены как + и -) и в переменный ток включать нельзя. и униполярные - работают в любых цепях (постоянного тока, переменного и импульсного). а далее номиналы по напряжению (с запасом) и по емкости -есть цепи где + - 50 % не критично. но для конденсатора сдвига фазы емкость имеет значение. и лучше всего подобрать как можно ближе к значению того, что стоял. от этого зависит мощность отдаваемая двигателем.

РОССИЯ

hi

spasatell пишет:

на заборе можно написать все, что хочется. принципиальное значение имеет полярность включения (выводы обозначены как + и -) и в переменный ток включать нельзя. и униполярные - работают в любых цепях (постоянного тока, переменного и импульсного).

Василий, это для кого информация? Если для меня, то я это знаю уже лет 50..... laugh hi

это для всех, как и на заборе...

Россия
: Мыски, Коченево
02.12.2010 - 12:04
: 2230
Maksat пишет:

Вячеслав Жуков пишет:

Анатолий Иванович пишет:

spasatell пишет:

МБГО-2 20 МКФ-500В

МБГО-1 20 МКФ-500В

[развернуть]

https://ozon.ru/t/gnN08Y

Спасибо. Уже в пути.

РФ
: Забайкальский край
26.03.2014 - 06:55
: 1483

Народ подскажите что тут сгорело, как можно проверить мультиметром, там обвел два светодиода там есть маленькие две точки может они сгорели, если тупо их убрать и спаять они же будут гореть, и еще тут как можно уменьшить ток, что нибудь может отпаять отсюда bang , я не электрик если подскажите то умею держать паяльник laugh

Россия
Цырен Ендонов пишет:

Народ подскажите что тут сгорело, как можно проверить мультиметром, там обвел два светодиода там есть маленькие две точки может они сгорели, если тупо их убрать и спаять они же будут гореть, и еще тут как можно уменьшить ток, что нибудь может отпаять отсюда [изображение] , я не электрик если подскажите то умею держать паяльник [изображение]

Если отпоять и спаять, другие бысрее сгорять

РФ
Maksat пишет:

Цырен Ендонов пишет:

Народ подскажите что тут сгорело, как можно проверить мультиметром, там обвел два светодиода там есть маленькие две точки может они сгорели, если тупо их убрать и спаять они же будут гореть, и еще тут как можно уменьшить ток, что нибудь может отпаять отсюда [изображение] , я не электрик если подскажите то умею держать паяльник [изображение]

так для этого ток уменьшают же чтоб другие не сгорели

Россия
: Вологодская область Индоман
26.08.2015 - 16:06
: 614

Мужики вопрос по электрике. Буду электричество заводить в дом под землёй. Кабель в ПНД трубе. Какой кабель выбрать. ВБбшв 5 *10 или пойдет ввг 5* 10.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 7398
Вячеслав Пеллинен пишет:

Мужики вопрос по электрике. Буду электричество заводить в дом под землёй. Кабель в ПНД трубе. Какой кабель выбрать. ВБбшв 5 *10 или пойдет ввг 5* 10.

Ну ели не планируется земляных работ и прохода большегрузной техники по месту прокладки кабеля то можно и не бронированный.

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3122
Цырен Ендонов пишет:

Maksat пишет:

Цырен Ендонов пишет:

Ток уменьшают впаяв сопротивление (резистор) можно вместо светодиода сгоревшего , на сколько и какой мощности не могу сказать, этим не занимался, я бы опытным путем пробовал бы.

РФ
Андрей сибиряк пишет:

Цырен Ендонов пишет:

Maksat пишет:

Цырен Ендонов пишет:

[развернуть]

Ток уменьшают впаяв сопротивление (резистор) можно вместо светодиода сгоревшего , на сколько и какой мощности не могу сказать, этим не занимался, я бы опытным путем пробовал бы.

Все снято. отремонтировали спс.

когда погаснет, а этого долго ждать не придется, надо будет разобраться с тем, что такое стабилизатор тока, и почему убрав два светика надо подкорректировать резистор на драйвере.

РФ

Где обвел черным они не горят, как понял на каждые четыре светодиода идет своя дорожка, где обвел красным тот диод выкинул спаял, и все заработала кроме тех что обвел, так понимаю на каждые четыре светодиода свои там резисторы чтоли стоят, посмотрим сколько они поработают, так то его включаем то минут на 15-20 когда стадо закрываем, думаю может годик другой погорит laugh

Россия
Цырен Ендонов пишет:

Где обвел черным они не горят, как понял на каждые четыре светодиода идет своя дорожка, где обвел красным тот диод выкинул спаял, и все заработала кроме тех что обвел, так понимаю на каждые четыре светодиода свои там резисторы чтоли стоят, посмотрим сколько они поработают, так то его включаем то минут на 15-20 когда стадо закрываем, думаю может годик другой погорит [изображение]

Надо с другой сороны дорожки смотреть

схема последовательно - параллельная. надо прорисовать все цепочки. и тогда делать выводы. по фото вижу 25 групп по 4 параллельно включенных светика. а вот как они заведены на драйвера не видно. они еще должны и последовательно включаться.

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2261
spasatell пишет:

схема последовательно - параллельная. надо прорисовать все цепочки. и тогда делать выводы. по фото вижу 25 групп по 4 параллельно включенных светика. а вот как они заведены на драйвера не видно. они еще должны и последовательно включаться.

Так и есть.
Выгорают диоды группой, по 4 в данном случае. Если убрать группу (закоротить) возможно будет работать в зависимость от драйвера (если он есть и способен компенсировать уменьшение нагрузки). Общая беда такого рода прожекторов, светильников в том что светодиоды работают в перенапряженном режиме по току и поэтому быстро выгорают. Это изначально закладывают что бы светили поярче. Они и светят, но не долго. Если уменьшить ток на 1/3, (а значит и яркость) то будут дольше работать. А так придеться очень часто менять очередную группу сгоревших светодиодов.

Цырен Ендонов пишет:

Где обвел черным они не горят

Значит эта группа, точнее два оставшихся в группе светодиода первые кандидаты на "вылет". А сколько они еще проработают предсказать нельзя.
Пока разобран светильник, имеет смысл определиться какие светодиоды используются: на 3В, или 6В, или 9В и на какой ток, Скорее всего на 3В и ток 300мА. Тогда нужные светодиоды можно заказать (купить) и менять (перепаивать). Лучше всего для этого использовать паяльник горячим воздухом, простым паяльником слишком уж неудобно это делать.

РФ
cccv13 пишет:

spasatell пишет:

Так и есть.

Выгорают диоды группой, по 4 в данном случае. Если убрать группу (закоротить) возможно будет работать в зависимость от драйвера (если он есть и способен компенсировать уменьшение нагрузки). Общая беда такого рода прожекторов, светильников в том что светодиоды работают в перенапряженном режиме по току и поэтому быстро выгорают. Это изначально закладывают что бы светили поярче. Они и светят, но не долго. Если уменьшить ток на 1/3, (а значит и яркость) то будут дольше работать. А так придеться очень часто менять очередную группу сгоревших светодиодов.

Цырен Ендонов пишет:

Где обвел черным они не горят

Значит эта группа, точнее два оставшихся в группе светодиода первые кандидаты на "вылет". А сколько они еще проработают предсказать нельзя.

Пока разобран светильник, имеет смысл определиться какие светодиоды используются: на 3В, или 6В, или 9В и на какой ток, Скорее всего на 3В и ток 300мА. Тогда нужные светодиоды можно заказать (купить) и менять (перепаивать). Лучше всего для этого использовать паяльник горячим воздухом, простым паяльником слишком уж неудобно это делать.

Да хрен с ними сгорят новую купим, а туда ленты на 12в , наклею, мне само стекло нравится она как бы на каждый светодиод стоят линзы, и подключу его в кошаре, там у меня солнечные панели стоят думаю будет ярко гореть

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3101
Цырен Ендонов пишет:

а туда ленты на 12в

зачем,у вас и так группа на 12в.если

cccv13 пишет:

Скорее всего на 3В и ток 300мА.

так что от 12в он ещё посветит.

РОССИЯ
Цырен Ендонов пишет:

думаю может годик другой погорит

Оптимист однако... laugh

РФ
26.11.2014 - 15:00
: 4359

Сегодня ночью немного подгорел. Примерно в 9 вечера загорелась труба на котле, минут двадцать погорела и утухла. Примерно раз в месяц или полтора такое бывает. Как обычно всё проверил вокруг дома не зашаило ли где, и лёг спать. В третьем часу ночи слышу шумит как ветер, пошёл проверить ( у меня какая-то фобия на на ветреную погоду, особенно весной, плохо сплю) хорошо ветра не было, штору на окне отдёрнул shok . Побежал sos будить родителей, дома у нас на одном участке.

Полтора часа вдвоём тушили и проверяли.

РФ

Трубу чишу каждые 1.5 -2 месяца, там наверное сажа горит