Конечно же глупо!
Глупо сравнивать два разных способа создания тягового усилия. Тягового усилия создавемого лебедкой с точкой опоры имеющей коэффициент сцепления =1, и тягового усилия создаваемого колесом имеющим коэффициет сцепления всегда меньше 1.
Спор ни о чем, в лучшем сдучае это приемлиемо как спор о эффективности применения лебедки на якоре или прямой тяги колесами (гусеницами). Что и в каких случаях предпочтительнее и с еще какой точки зрения (по деньгам, по времени,....)
Рассуждать можно о том чем выгоднее и возможно в конкретных условиях тянуть трос полиспаса лебедкой или достаточно тяги трактором. Трактором быстрее, лебедкой надежнее.
А так, 892 будет тянуть агрегат и пики усилия вполне могут быть до 3- тон.
.
Но вот если лугачёв выставит свои якоря, зацепит лебёдку и сядет в джимик и наедет на якоря, а за лебёдку зацепится 892-й , да хорошо разгонится,... Думаю что лебёдка, якоря и джимик с лугачёвым, совершая полёт, обгонят 892-й.
Только вот на 892-й, нужно сзади хорошую защиту делать, от "прилёта"
.
Глупо сравнивать два разных способа создания тягового усилия. Тягового усилия создавемого лебедкой с точкой опоры имеющей коэффициент сцепления =1, и тягового усилия создаваемого колесом имеющим коэффициет сцепления всегда меньше 1.
Спор ни о чем, в лучшем сдучае это приемлиемо как спор о эффективности применения лебедки на якоре или прямой тяги колесами (гусеницами). Что и в каких случаях предпочтительнее и с еще какой точки зрения (по деньгам, по времени,....)
Рассуждать можно о том чем выгоднее и возможно в конкретных условиях тянуть трос полиспаса лебедкой или достаточно тяги трактором. Трактором быстрее, лебедкой надежнее.
Я ничего не сравнивал.
Я создал якоря своей конструкции, которые по тяге заменяют тягу МТЗ-80/82
Женьку путного сказать было не чего... И он ляпнул про 8 тонн...
Ну, а дальше с моей стороны, просьба к Женьку показать, как он эти 8 тонн получит без лебёдок и якорей... Штатным трактором.
.
Но вот если лугачёв выставит свои якоря, зацепит лебёдку и сядет в джимик и наедет на якоря, а за лебёдку зацепится 892-й , да хорошо разгонится,... Думаю что лебёдка, якоря и джимик с лугачёвым, совершая полёт, обгонят 892-й.
.
Только на заводе, который выпустил этот самый МТЗ-892.2 - об этом не знают.
И думают, что он класса тяги - 1,4
Женек, ты не фантазируй!
А приведи документ, который подтвердит твои слова.
.
.
[/quote]
Якал, якал, про свои якоря,... так и ответить нужно..
Видеокамеры, чтобы снять как ты порвешь трос 10-ку у тебя нет.
Не хочешь, чтобы я платил - тогда плати ты согласен?
А как ещё бороться с твоим бредом?
Я тебя попросил - и предложил 10-ку! Ты отказался.
Я не откажусь.
С качеством сейчас выпускоемых вещей, на твоем месте я бы лучше не спорил. Я на дт 20 перетаскивал ЮМЗ тросом 20мм и трос порвался, пришлось 50-ку цеплять. А так у нас 10-ку и в авто не возять, в тракторах минимум 30-ка
Я не откажусь.
С качеством сейчас выпускоемых вещей, на твоем месте я бы лучше не спорил. Я на дт 20 перетаскивал ЮМЗ тросом 20мм и трос порвался, пришлось 50-ку цеплять. А так у нас 10-ку и в авто не возять, в тракторах минимум 30-ка
Там условие было - трос не с поломанными жилами, а новый.
И бирки, чтобы были заводские, по ГОСТу
Речь о тяге, с плавным отпусканием сцепления.
А с рывка можно порвать, что хочешь....
Ну, а дальше с моей стороны, просьба к Женьку показать, как он эти 8 тонн получит без лебёдок и якорей... Штатным трактором.
угу. Значит предполагаем что трактор способен создать на колесе без ущерба усилие 8 тон крутящего момента.
Тогда нужно создать условия что бы колесо могло передать этот крутящий момент в тяговое усилие - силу на крюке.
Для этого колесо не должно буксовать, что требует повысить коэффициент сцепления колеса с грунтом. Для этого нужно увеличить вес трактора до необходимого и площадь соприкосновения колеса с грунтом, ну и соответствующий грунт.
Вес трактора можно увеличить путем утяжеления самого трактора (доп груза), + перераспределение веса нагрузки (часть веса груза на трактор - типа полуприцеп) + выбор точки приложения от груза на тракторе ( это позволяет переместить весь вес трактора на задние колеса за счет отрывания передних колес от земли).
Площадь колеса можем увеличить или увеличением ширины шины, или/и спарки, или/и снижением давления в шинах.
Теперь нужно прикинуть возможно ли добиться того что бы при выполнении всех условий получить на задней оси трактора вес в 5.3 раза выше от обычного (8/1.5=5.3).
Прикину грубо. Вес трактора 1. Утяжеление 0,5 от веса трактора. Перераспределение веса тратора между задними и передними осями 50/50. Тогда, трактор с утяжеление = 1,5, встал на дыбы на заднию придеться в 3 раза больше обычного, и что бы тратор встал на дыбы вес на навеске должен его уравновесить, то есть столько же. Итого в 6 раз на оси больше чем в обычном состоянии (требовалось в 5.3). То есть теоретически такое возможно (если выдержит)
Я не откажусь.
В прошлом году продал телеу на мясо, при резали у меня ал дворе. Хотели на автомобильный прицеп затянуть, прицеп дышло задратое. Руками тянули, сил не хватило. Сосед завёл ниву и потянул. Трос автомобильный, новый с магазина 2,5 тонник порвался.
угу. Значит предполагаем что трактор способен создать на колесе без ущерба усилие 8 тон крутящего момента.
Тогда нужно создать условия что бы колесо могло передать этот крутящий момент в тяговое усилие - силу на крюке.
Для этого колесо не должно буксовать, что требует повысить коэффициент сцепления колеса с грунтом. Для этого нужно увеличить вес трактора до необходимого и площадь соприкосновения колеса с грунтом, ну и соответствующий грунт.
Вес трактора можно увеличить путем утяжеления самого трактора (доп груза), + перераспределение веса нагрузки (часть веса груза на трактор - типа полуприцеп) + выбор точки приложения от груза на тракторе ( это позволяет переместить весь вес трактора на задние колеса за счет отрывания передних колес от земли).
Площадь колеса можем увеличить или увеличением ширины шины, или/и спарки, или/и снижением давления в шинах.
Теперь нужно прикинуть возможно ли добиться того что бы при выполнении всех условий получить на задней оси трактора вес в 5.3 раза выше от обычного (8/1.5=5.3).
Прикину грубо. Вес трактора 1. Утяжеление 0,5 от веса трактора. Перераспределение веса тратора между задними и передними осями 50/50. Тогда, трактор с утяжеление = 1,5, встал на дыбы на заднию придеться в 3 раза больше обычного, и что бы тратор встал на дыбы вес на навеске должен его уравновесить, то есть столько же. Итого в 6 раз на оси больше чем в обычном состоянии (требовалось в 5.3). То есть теоретически такое возможно (если выдержит)
Вас опять унесло вдаль от реальности.
Мы говорим про реальность!
По вашей логике, можно подойти, к Кировцу - и наклеить на него наклейку - МТЗ-80...
И вот он - МТЗ-80 массой 12 тонн... (или сколько там у Кировца)
Чтобы не путаться с таким фактором, как отрыв передней оси от поверхности...
Предлагаю начать плясать от трактора Кировец и Т-150...
Они переднюю ось не задирают впринципе...
При этом Кировец имеет 5 тонн тяги
Старые Т-150 - 3 тонны тяги
Новые Т-150 на больших колёсах - 4 тонны
Кто-то будет утвержать, что МТЗ-80 сможет перетянуть Кировца и Т-150...???
Или на заводе ошиблись с тяговым классом???
Женьку, с его 7-8 километрами в час отвечу, что у тракторов уже на этой скорости, колёса начинают буксовать... соответсвенно они уже на этой скорости развивают своё максимальное усилие.
Понижение скорости ничего не даст - просто колёса начнут буксовать медленнее. Только и всего.
Крутящий момент на полуосях (не доступный, по мощности и Передаточному Числу... а фактический) - также не увеличится, так как, предел сцепления с поверхностью уже исчерпан.
Просто двигателю, на низких скоростях, будет легче проворачивать буксующие колёса.
В полях и на сенокосах , под берёзками, полно обрывков тросов. Всякие. И на 20, и на 25, и на 30.
Кто их рвал? Кировец, как говорит лугачёв, трос 10-ку уже не повёт. У кировца тяга 5 тонн, а трос 10-ка, рвётся при 6-ти.
Трос 30-ку порвать, нужно тонн 50-60
Конечно же глупо!
Женёк, в воздухе переобуваешься?
Якоря рулят? Уже и лебёдка понадобилась?
Вона как...
.
.
Так фотки не будет?
Я ничего не сравнивал.
Я создал якоря своей конструкции, которые по тяге заменяют тягу МТЗ-80/82
Женьку путного сказать было не чего... И он ляпнул про 8 тонн...
Вот и всё...
Хочу такую же как у тебя .
Только на заводе, который выпустил этот самый МТЗ-892.2 - об этом не знают.
И думают, что он класса тяги - 1,4
Женек, ты не фантазируй!
А приведи документ, который подтвердит твои слова.
Сначала купи Сузуки Джимни, и свари якоря...
Покажи, что ты всё переосмыслил, и перевоспитался...))
Ну так фото лебёдки не будет?
Так у тебя уже всё есть и именно ты со своим имуществом будешь участвовать в эксперименте. Будешь в джимике седеть(привязанным, чтоб не сбежал).
Женёк - давай будет!
Но с тебя 5 косарей...
Согласен?
Я не откажусь.
Ты фотку давай. А то поди купил шляпу на тонну тяги. Вот и фото зажал.
Давай, чтобы не трындеть по-пустому...
...За свой базар отвечать деньгами.
Есть у меня лебёдка не на тонну, а больше - платишь ты.
Нет - плачу я.
Фото сделаю через пять минут.
Этот вопрос стоит - 5 т.р.
Женёк, согласен?
Посмотрим цену твоим подколам.
Кстати, электро, хоть и была не на тонну, а больше - кирдык редуктору.
Но у меня есть чего показать.
Я у тебя не на побегушках.
Я хочу, чтобы дураки за свой базар отвечали. Можно деньгами.
Женёк, а за десятку - я согласен и видео самого процесса тебе заснять...)))
Только в данный момент, не с электро... Цены конь на них сейчас.
Ну...))))
[/quote]
Якал, якал, про свои якоря,... так и ответить нужно..
https://rutube.ru/video/a849c29456d469f41fe2cf3a4fbc8aa4/?r=plwd
Так ты согласен на платный показ?
Заметь, я когда тебя просил порвать трактором трос 10-ку, предложил тебе за беспокойство - 10 тысяч...
Было такое?
Было.
Так с чего ты взял, что я буду бегать, и исполнять твои желания бесплатно.
Ты согласен на платный показ...???
Пока ты не будешь платить - дурь из твоих мозгов не выветрится.
Деньги твои передам форуму Фермер.ру... чтобы меньше думалось о наживе.
В прошлом году продал телеу на мясо, при резали у меня ал дворе. Хотели на автомобильный прицеп затянуть, прицеп дышло задратое. Руками тянули, сил не хватило. Сосед завёл ниву и потянул. Трос автомобильный, новый с магазина 2,5 тонник порвался.
Видимо фото от лугачёва не будет. Лугачёв слился....
Вас опять унесло вдаль от реальности.
Мы говорим про реальность!
По вашей логике, можно подойти, к Кировцу - и наклеить на него наклейку - МТЗ-80...
И вот он - МТЗ-80 массой 12 тонн... (или сколько там у Кировца)
Но даже Кировец создаёт всего 5 тонн тяги.
Откуда у МТЗ-80 возьмётся 8 тонн???
А ты уже оплатил просмотр?
Я не сливался - жду от тебя финансовое подтверждение твоих намерений.
Помнится, ты хвалился своим заработком в соответствующей теме.
Если не назвиздел... то 5-10 тысяч, это пустяки...
В вашей теории есть грубая ошибка! Кстати...
Чтобы не путаться с таким фактором, как отрыв передней оси от поверхности...
Предлагаю начать плясать от трактора Кировец и Т-150...
Они переднюю ось не задирают впринципе...
При этом Кировец имеет 5 тонн тяги
Старые Т-150 - 3 тонны тяги
Новые Т-150 на больших колёсах - 4 тонны
Кто-то будет утвержать, что МТЗ-80 сможет перетянуть Кировца и Т-150...???
Или на заводе ошиблись с тяговым классом???
Женьку, с его 7-8 километрами в час отвечу, что у тракторов уже на этой скорости, колёса начинают буксовать... соответсвенно они уже на этой скорости развивают своё максимальное усилие.
Понижение скорости ничего не даст - просто колёса начнут буксовать медленнее. Только и всего.
Крутящий момент на полуосях (не доступный, по мощности и Передаточному Числу... а фактический) - также не увеличится, так как, предел сцепления с поверхностью уже исчерпан.
Просто двигателю, на низких скоростях, будет легче проворачивать буксующие колёса.
Только и всего.
Вот в чём минус форума - нет голосовалки...
Очень бы сейчас она пригодилась.
Сколько человек реально считают, что МТЗ-80 способен развить без рывка - 8 тонн тяги...???
Вот я например, так не считаю... Интересно сколько таких...?))
Так то, можно купить весы подвесные промышленные - и замерить тягу ими...
Наверное, скоро к этому придём...)))
В полях и на сенокосах , под берёзками, полно обрывков тросов. Всякие. И на 20, и на 25, и на 30.
Кто их рвал? Кировец, как говорит лугачёв, трос 10-ку уже не повёт. У кировца тяга 5 тонн, а трос 10-ка, рвётся при 6-ти.
Трос 30-ку порвать, нужно тонн 50-60
Эх Женёк, Женёк...)))
Запомни...
Не важно какой диаметр троса - важно сколько в нём осталось целых жил.
И кто сказал, что рвали не с рывка...?
Ты ответь - видел ли ты своими глазами, как рвётся трос десятка от простого натяжения плавного?
Или где обрыв - везде рывок???