Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 802 из 809

Перейти к полной версии/Вернуться
24246 сообщений
Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2043
Lugacheff пишет:

Ну глупо ведь получилось...? Глупо!

Конечно же глупо!
Глупо сравнивать два разных способа создания тягового усилия. Тягового усилия создавемого лебедкой с точкой опоры имеющей коэффициент сцепления =1, и тягового усилия создаваемого колесом имеющим коэффициет сцепления всегда меньше 1.
Спор ни о чем, в лучшем сдучае это приемлиемо как спор о эффективности применения лебедки на якоре или прямой тяги колесами (гусеницами). Что и в каких случаях предпочтительнее и с еще какой точки зрения (по деньгам, по времени,....)
Рассуждать можно о том чем выгоднее и возможно в конкретных условиях тянуть трос полиспаса лебедкой или достаточно тяги трактором. Трактором быстрее, лебедкой надежнее.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5719

Женёк, в воздухе переобуваешься?

Якоря рулят? Уже и лебёдка понадобилась?

Вона как... lol

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10645

А так, 892 будет тянуть агрегат и пики усилия вполне могут быть до 3- тон.
.
Но вот если лугачёв выставит свои якоря, зацепит лебёдку и сядет в джимик и наедет на якоря, а за лебёдку зацепится 892-й , да хорошо разгонится,... Думаю что лебёдка, якоря и джимик с лугачёвым, совершая полёт, обгонят 892-й.
Только вот на 892-й, нужно сзади хорошую защиту делать, от "прилёта"
.

Россия
Lugacheff пишет:

Женёк, в воздухе переобуваешься?

Якоря рулят? Уже и лебёдка понадобилась?

Вона как... [изображение]

Так фотки не будет?
fotku

Россия
cccv13 пишет:

Lugacheff пишет:

Ну глупо ведь получилось...? Глупо!

Конечно же глупо!

Глупо сравнивать два разных способа создания тягового усилия. Тягового усилия создавемого лебедкой с точкой опоры имеющей коэффициент сцепления =1, и тягового усилия создаваемого колесом имеющим коэффициет сцепления всегда меньше 1.

Спор ни о чем, в лучшем сдучае это приемлиемо как спор о эффективности применения лебедки на якоре или прямой тяги колесами (гусеницами). Что и в каких случаях предпочтительнее и с еще какой точки зрения (по деньгам, по времени,....)

Рассуждать можно о том чем выгоднее и возможно в конкретных условиях тянуть трос полиспаса лебедкой или достаточно тяги трактором. Трактором быстрее, лебедкой надежнее.

Я ничего не сравнивал.
Я создал якоря своей конструкции, которые по тяге заменяют тягу МТЗ-80/82

Женьку путного сказать было не чего... И он ляпнул про 8 тонн...

Ну, а дальше с моей стороны, просьба к Женьку показать, как он эти 8 тонн получит без лебёдок и якорей... Штатным трактором.

Вот и всё...

Россия
Lugacheff пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Лугачёв, а есть фото твоей лебедки? Посмотреть. (мож тоже такую куплю)

Так лебедка у меня не самодельная... Открывай интернет и выбирай любую.

У меня и таль цепная есть для тяжёлых случаев. 5 тонн по-моему.

Хочу такую же как у тебя .
fotku

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

.

Но вот если лугачёв выставит свои якоря, зацепит лебёдку и сядет в джимик и наедет на якоря, а за лебёдку зацепится 892-й , да хорошо разгонится,... Думаю что лебёдка, якоря и джимик с лугачёвым, совершая полёт, обгонят 892-й.

.

Только на заводе, который выпустил этот самый МТЗ-892.2 - об этом не знают.
И думают, что он класса тяги - 1,4

Женек, ты не фантазируй!
А приведи документ, который подтвердит твои слова.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Lugacheff пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

[изображение]

Сначала купи Сузуки Джимни, и свари якоря...

Покажи, что ты всё переосмыслил, и перевоспитался...))

Россия

Ну так фото лебёдки не будет?

Россия
Lugacheff пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Lugacheff пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

[развернуть]

[изображение]

Сначала купи Сузуки Джимни, и свари якоря...

Покажи, что всё осмыслил, и перевоспитался...))

Так у тебя уже всё есть и именно ты со своим имуществом будешь участвовать в эксперименте. Будешь в джимике седеть(привязанным, чтоб не сбежал).

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Женёк - давай будет!

Но с тебя 5 косарей...
Согласен?

Видеокамеры, чтобы снять как ты порвешь трос 10-ку у тебя нет.

Не хочешь, чтобы я платил - тогда плати ты согласен?

А как ещё бороться с твоим бредом?

Я тебя попросил - и предложил 10-ку! Ты отказался.

Я не откажусь.

Россия

Ты фотку давай. А то поди купил шляпу на тонну тяги. Вот и фото зажал.

Россия

fotku

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Давай, чтобы не трындеть по-пустому...
...За свой базар отвечать деньгами.

Есть у меня лебёдка не на тонну, а больше - платишь ты.
Нет - плачу я.

Фото сделаю через пять минут.

Этот вопрос стоит - 5 т.р.
Женёк, согласен?

Посмотрим цену твоим подколам.

Кстати, электро, хоть и была не на тонну, а больше - кирдык редуктору.
Но у меня есть чего показать.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Я у тебя не на побегушках.
Я хочу, чтобы дураки за свой базар отвечали. Можно деньгами.

Россия

Женёк, а за десятку - я согласен и видео самого процесса тебе заснять...)))
Только в данный момент, не с электро... Цены конь на них сейчас.

Ну...))))

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

.

.

fotku

[/quote]

Якал, якал, про свои якоря,... так и ответить нужно..

https://rutube.ru/video/a849c29456d469f41fe2cf3a4fbc8aa4/?r=plwd

Россия

Так ты согласен на платный показ?

Заметь, я когда тебя просил порвать трактором трос 10-ку, предложил тебе за беспокойство - 10 тысяч...
Было такое?
Было.

Так с чего ты взял, что я буду бегать, и исполнять твои желания бесплатно.

Ты согласен на платный показ...???

Пока ты не будешь платить - дурь из твоих мозгов не выветрится.

Деньги твои передам форуму Фермер.ру... чтобы меньше думалось о наживе.

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 961
Lugacheff пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Женёк - давай будет!

Но с тебя 5 косарей...

Согласен?

Я не откажусь.

С качеством сейчас выпускоемых вещей, на твоем месте я бы лучше не спорил. Я на дт 20 перетаскивал ЮМЗ тросом 20мм и трос порвался, пришлось 50-ку цеплять. А так у нас 10-ку и в авто не возять, в тракторах минимум 30-ка

Россия
Maksat пишет:

Lugacheff пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Женёк - давай будет!

Но с тебя 5 косарей...

Согласен?

Я не откажусь.

С качеством сейчас выпускоемых вещей, на твоем месте я бы лучше не спорил. Я на дт 20 перетаскивал ЮМЗ тросом 20мм и трос порвался, пришлось 50-ку цеплять. А так у нас 10-ку и в авто не возять, в тракторах минимум 30-ка

Там условие было - трос не с поломанными жилами, а новый.
И бирки, чтобы были заводские, по ГОСТу

Речь о тяге, с плавным отпусканием сцепления.
А с рывка можно порвать, что хочешь....

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2043
Lugacheff пишет:

Ну, а дальше с моей стороны, просьба к Женьку показать, как он эти 8 тонн получит без лебёдок и якорей... Штатным трактором.

угу. Значит предполагаем что трактор способен создать на колесе без ущерба усилие 8 тон крутящего момента.
Тогда нужно создать условия что бы колесо могло передать этот крутящий момент в тяговое усилие - силу на крюке.
Для этого колесо не должно буксовать, что требует повысить коэффициент сцепления колеса с грунтом. Для этого нужно увеличить вес трактора до необходимого и площадь соприкосновения колеса с грунтом, ну и соответствующий грунт.
Вес трактора можно увеличить путем утяжеления самого трактора (доп груза), + перераспределение веса нагрузки (часть веса груза на трактор - типа полуприцеп) + выбор точки приложения от груза на тракторе ( это позволяет переместить весь вес трактора на задние колеса за счет отрывания передних колес от земли).
Площадь колеса можем увеличить или увеличением ширины шины, или/и спарки, или/и снижением давления в шинах.
Теперь нужно прикинуть возможно ли добиться того что бы при выполнении всех условий получить на задней оси трактора вес в 5.3 раза выше от обычного (8/1.5=5.3).
Прикину грубо. Вес трактора 1. Утяжеление 0,5 от веса трактора. Перераспределение веса тратора между задними и передними осями 50/50. Тогда, трактор с утяжеление = 1,5, встал на дыбы на заднию придеться в 3 раза больше обычного, и что бы тратор встал на дыбы вес на навеске должен его уравновесить, то есть столько же. Итого в 6 раз на оси больше чем в обычном состоянии (требовалось в 5.3). То есть теоретически такое возможно (если выдержит)

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 961
Lugacheff пишет:

Maksat пишет:

Lugacheff пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

[развернуть]

Женёк - давай будет!

Но с тебя 5 косарей...

Согласен?

Я не откажусь.

Там условие было - трос не с поломанными жилами, а новый.

И бирки, чтобы были заводские, по ГОСТу

Речь о тяге, с плавным отпусканием сцепления.

А с рывка можно порвать, что хочешь....

В прошлом году продал телеу на мясо, при резали у меня ал дворе. Хотели на автомобильный прицеп затянуть, прицеп дышло задратое. Руками тянули, сил не хватило. Сосед завёл ниву и потянул. Трос автомобильный, новый с магазина 2,5 тонник порвался.

Россия

Видимо фото от лугачёва не будет. Лугачёв слился....

Россия
cccv13 пишет:

Lugacheff пишет:

угу. Значит предполагаем что трактор способен создать на колесе без ущерба усилие 8 тон крутящего момента.

Тогда нужно создать условия что бы колесо могло передать этот крутящий момент в тяговое усилие - силу на крюке.

Для этого колесо не должно буксовать, что требует повысить коэффициент сцепления колеса с грунтом. Для этого нужно увеличить вес трактора до необходимого и площадь соприкосновения колеса с грунтом, ну и соответствующий грунт.

Вес трактора можно увеличить путем утяжеления самого трактора (доп груза), + перераспределение веса нагрузки (часть веса груза на трактор - типа полуприцеп) + выбор точки приложения от груза на тракторе ( это позволяет переместить весь вес трактора на задние колеса за счет отрывания передних колес от земли).

Площадь колеса можем увеличить или увеличением ширины шины, или/и спарки, или/и снижением давления в шинах.

Теперь нужно прикинуть возможно ли добиться того что бы при выполнении всех условий получить на задней оси трактора вес в 5.3 раза выше от обычного (8/1.5=5.3).

Прикину грубо. Вес трактора 1. Утяжеление 0,5 от веса трактора. Перераспределение веса тратора между задними и передними осями 50/50. Тогда, трактор с утяжеление = 1,5, встал на дыбы на заднию придеться в 3 раза больше обычного, и что бы тратор встал на дыбы вес на навеске должен его уравновесить, то есть столько же. Итого в 6 раз на оси больше чем в обычном состоянии (требовалось в 5.3). То есть теоретически такое возможно (если выдержит)

Вас опять унесло вдаль от реальности.
Мы говорим про реальность!

По вашей логике, можно подойти, к Кировцу - и наклеить на него наклейку - МТЗ-80...
И вот он - МТЗ-80 массой 12 тонн... (или сколько там у Кировца)

Но даже Кировец создаёт всего 5 тонн тяги.

Откуда у МТЗ-80 возьмётся 8 тонн???

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Видимо фото от лугачёва не будет. Лугачёв слился....

А ты уже оплатил просмотр?
Я не сливался - жду от тебя финансовое подтверждение твоих намерений.

Помнится, ты хвалился своим заработком в соответствующей теме.
Если не назвиздел... то 5-10 тысяч, это пустяки...

Россия
cccv13 пишет:

Lugacheff пишет:

В вашей теории есть грубая ошибка! Кстати...

Россия

Чтобы не путаться с таким фактором, как отрыв передней оси от поверхности...
Предлагаю начать плясать от трактора Кировец и Т-150...

Они переднюю ось не задирают впринципе...

При этом Кировец имеет 5 тонн тяги
Старые Т-150 - 3 тонны тяги
Новые Т-150 на больших колёсах - 4 тонны

Кто-то будет утвержать, что МТЗ-80 сможет перетянуть Кировца и Т-150...???

Или на заводе ошиблись с тяговым классом???

Женьку, с его 7-8 километрами в час отвечу, что у тракторов уже на этой скорости, колёса начинают буксовать... соответсвенно они уже на этой скорости развивают своё максимальное усилие.

Понижение скорости ничего не даст - просто колёса начнут буксовать медленнее. Только и всего.
Крутящий момент на полуосях (не доступный, по мощности и Передаточному Числу... а фактический) - также не увеличится, так как, предел сцепления с поверхностью уже исчерпан.
Просто двигателю, на низких скоростях, будет легче проворачивать буксующие колёса.

Только и всего.

Россия

Вот в чём минус форума - нет голосовалки...
Очень бы сейчас она пригодилась.

Сколько человек реально считают, что МТЗ-80 способен развить без рывка - 8 тонн тяги...???

Вот я например, так не считаю... Интересно сколько таких...?))

Так то, можно купить весы подвесные промышленные - и замерить тягу ими...

Наверное, скоро к этому придём...)))

Россия

В полях и на сенокосах , под берёзками, полно обрывков тросов. Всякие. И на 20, и на 25, и на 30.
Кто их рвал? Кировец, как говорит лугачёв, трос 10-ку уже не повёт. У кировца тяга 5 тонн, а трос 10-ка, рвётся при 6-ти.
Трос 30-ку порвать, нужно тонн 50-60
.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

В полях и на сенокосах , под берёзками, полно обрывков тросов. Всякие. И на 20, и на 25, и на 30.

Кто их рвал? Кировец, как говорит лугачёв, трос 10-ку уже не повёт. У кировца тяга 5 тонн, а трос 10-ка, рвётся при 6-ти.

Трос 30-ку порвать, нужно тонн 50-60

[изображение]

Эх Женёк, Женёк...)))
Запомни...
Не важно какой диаметр троса - важно сколько в нём осталось целых жил.

И кто сказал, что рвали не с рывка...?

Ты ответь - видел ли ты своими глазами, как рвётся трос десятка от простого натяжения плавного?
Или где обрыв - везде рывок???