Предлагаю уже начать эксперимент с МТЗ, лебёдкой , ждимиком и верёвкой...
Евгений . . . 42 пишет:
Предлагаю уже начать эксперимент с МТЗ, лебёдкой , ждимиком и верёвкой...
Евгений 42. За что ты так с партнёрами на форуме? Что тебе мнения не нравятся, в которые ты не хочешь верить? Есть же и поближе люди и верёвка, жена, дети. Почему ты этого желаешь только для оппонентов, а не другим, так как это навязчивое мнение высказал не один раз? Совесть потерял, чувство достоинства, в ненависти к окружающим, сопровождал это чуть ли не желанием смерти коллегам по форуму. Если с головой не дружешь, начинай такие действия в другом месте, позорище. Понятно, что от тебя ничего хорошего не будет, даже про псевдосоветы можно не говорить.
Парни, вы поддатые? С наступающим!! Тяга 1,4 это номинал а не максимум. Обвязать его бетонными плитами и на сухом грунте он поболее потянет. Причём 1,4 это номинал всего трактора. А не двигателя. А если Д - 243 поставить на Т - 170 вместо пускача, вывернуть форсунки и включить передачу, сколько этот двигатель потянет? Тонн 10 тягу создаст на крюке.
Ничего плохого. Уверенность(гарантия) 100% что всё хорошо. Никакой опасности..
Вам просто показалось...
И никому, ничего плохого не желаю. Лишь только то, что каждый для себя желает.
Вам двоим надо встретится с бутылкой и поговорить, и мы послушаем как вы будете друг другу доказывать кто прав, а кто не прав, у нас в деревне есть два таких которые постоянно доказывают друг другу что то, один раз послушал так там со смеха падал
От слов к делу...
Была расчищена вот такая площадка...
Земля не промёрзшая, протектор продавливает землю.
По окружающей обстановке видно, что под колёсами - многолетний дёрн.
Такой результат.
Это для Женька, который утверждал, что якоря фигня - и по тяговому усилию (сопротивлению) - трактор будет тянуть сильнее, чем сопротивление якорей...
Как видим, МТЗ-892.2 пригруженный передним отвалом - гребёт всеми четырмя.
Лунки на земле от колёс тоже все видят. Пеньков по близости нет, за которые можно было бы прицепиться, и нарыть колёсами лунок...
Женёк, если пеньков нет - стало быть, трактор тянул якоря...???
Если кратко, то тяговым усилием (не рывком) МТЗ-892.2 пригруженный передним отвалом - уверенно рвёт трос 6-ку Но никак не 10-ку!!!
У 6-ки рабочая нагрузка 400 кг. От 2-х тонн она рвётся.
У меня 6-ка была не новая, так что всё сходится!
Причём уверенно, это не значит, что без нагрузки.
Трактор - начинал прокручивать колёса на месте, и только тогда трос 6-ка рвалась!
Испытывали 6-ку раз пять. Поэтому говорить о случайном результате, не уместно.
На сухой твёрдой поверхности, типа бетона или асфальта, или укатанной сухой грунтовки, 6-ка порвётся и без букса. Но нагрузка всё-равно будет на трактор.
Про десятку нефиг и говорить, что её МТЗ порвёт тягой, со своим собственным весом - без догруза.
Только с хорошего рывка... Или гнилой трос - этот тоже порвёт.
Женёк задавался вопросом - откуда же на полях валяется много порванных толстых тросов...
Ответ у него был простой и не замысловатый - 8 тонн...
А правильный ответ, скорее всего такой...
Этот трос можно и руками порвать. А это та же 6-ка, только хорошо подгнившая.
Два раза трос изогнуть, и он распадётся на два куска.
Потрясающе маниакальное желание доказать на форуме свою мысль и точу зрения.
Можно подытожить:
1 Тяговое усилие - это сцепной вес (а не масса трактора) помноженный на коэффициент сцепления (больше 0,8 вряд ли удастся добиться) минус сопротивление качению колес.
2 Сцепной вес - это масса трактора плюс масса дополнительных грузов плюс реакции от прицепа. В большинстве случаев так и происходит, что точка крепления прицепа либо увеличивает сцепной вес, либо его уменьшает. Именитые производители прицепухи при креплении за трехточку опционально предлагают цилиндры, гидроаккумуляторы, что бы переносить вес орудий на трактор.
Что бы получить 8 тонн на МТЗ, он должен весить как минимум 10. Скорее всего потребуется понижение передаточного числа трансмиссии. НО скорее всего в тракторе заложен двукратный запас прочности, это значит, что скорее всего 1,4*2 = около 3х тонн усилия получить возможно, нагрузив его балластом. А дальше начнут отрываться какие-нибудь элементы - рычаги, валы, корпуса и т.п.
Потрясающе маниакальное желание доказать на форуме свою мысль и точу зрения. [изображение]
Можно подытожить:
1 Тяговое усилие - это сцепной вес (а не масса трактора) помноженный на коэффициент сцепления (больше 0,8 вряд ли удастся добиться) минус сопротивление качению колес.
2 Сцепной вес - это масса трактора плюс масса дополнительных грузов плюс реакции от прицепа. В большинстве случаев так и происходит, что точка крепления прицепа либо увеличивает сцепной вес, либо его уменьшает. Именитые производители прицепухи при креплении за трехточку опционально предлагают цилиндры, гидроаккумуляторы, что бы переносить вес орудий на трактор.
Что бы получить 8 тонн на МТЗ, он должен весить как минимум 10. Скорее всего потребуется понижение передаточного числа трансмиссии. НО скорее всего в тракторе заложен двукратный запас прочности, это значит, что скорее всего 1,4*2 = около 3х тонн усилия получить возможно, нагрузив его балластом. А дальше начнут отрываться какие-нибудь элементы - рычаги, валы, корпуса и т.п.
Где же Вы были раньше...?))
А так, судя по ответам, большинство форумчан, всё же склонялись к 8 тоннам тяги, в исполнении МТЗ-80...
Ещё эти манипуляции, с диаметрами порванных тросов, что валяются по оврагам...
Не нужно присовокуплять сюда большинство форумчан. Поверьте, большинству форумчан уже давно пофиг.
Так ответившие в этой дискуссии - в большинстве, так или иначе, тяготели к версии Евгения-42
А касаемого вашего ответа...
Самый большой вред - именно от безразличных.
Даже умные слова есть на этот счёт в интернете.
Если бы все безразличные (адекватные) высказались - Евгений-42, давно бы затих... и не было бы этого холивара на много страниц...
А так, Евгению поддакнут... и он духом воспрял... и по-новой...
Вы как мои соседи, доказывают друг другу как нужно сажать огород и в итоге не разговаривают около 7 лет.Смысл спора в чем?
Смысл в том, чтобы восторжествовала правда!
Ведь форум - это источник знаний.
И именно поэтому, было хреново - если бы остановились на том, что МТЗ-80/82 способен выдать 8 тонн тягового усилия... И что он же - рвёт трос 10-ку, тяговым усилием, как "нефиг делать"...
будут выглядеть примерно так - от 1300 кгс до 1500 кгс... а среднее - те самые 1,4 тонны тягового класса...
Lugacheff пишет:
Пишут в паспорте, что тяговый класс МТЗ-80 - 1,4 тонны...
Почему не веришь...?
По тому что это тяговый класс 1,4 а по факту больше....
Даже на слякотной сырой поверхности, МТЗ не с рывка порвёт трос 6-ку , а это значит тяга 2,1 тонны, как минимум...
Когда нибудь тебе покажут и фото выложат , как раз шесть порвали такой трос.
Но ты не поверишь. Скажешь трос гнилой,... не такой..., не гостовский и т. д. ..
И будешь трындеть про 1,4 и не более..
.
Трос 10-ку, тебе было предложено обвязать вокруг дерева и дёрнуть слегонца.... и он порвётся. .- Тебе и это покажут.
Получается, что не в сильном рывке, уже как минимум 6 тонн.
А вообще спроси и лесозаготовителей, каким диаметром троса им приходилось рвать.
будут выглядеть примерно так - от 1300 кгс до 1500 кгс... а среднее - те самые 1,4 тонны тягового класса...
Lugacheff пишет:
Пишут в паспорте, что тяговый класс МТЗ-80 - 1,4 тонны...
Почему не веришь...?
По тому что это тяговый класс 1,4 а по факту больше....
Даже на слякотной сырой поверхности, МТЗ не с рывка порвёт трос 6-ку , а это значит тяга 2,1 тонны, как минимум...
Но ты не поверишь. Скажешь трос гнилой,... не такой..., не гостовский и т. д. ..
.
Трос 10-ку, тебе было предложено обвязать вокруг дерева и дёрнуть слегонца.... и он порвётся. .- Тебе и это покажут.
А вообще спроси и лесозаготовителей, каким диаметром троса им приходилось рвать.
Нет. не больше.
Я выложил выше научные работы с Дальнего Востока, где проводились фактические тяговые испытания МТЗ-82
1400 кг - это фактический предел, со значительной пробуксовкой.
А буксование начиналось с тягового усилия - примерно, в 1 тонну.
Об этом там написано - просто надо почитать.
Но там есть отступление от ГОСТа - есть упоминание, что в качестве поверхности, выступает поле, подготовленное под посев, а по ГОСТу, должна быть стерня.
Что касается моего случая - то зацеп на той поверхности, которую ты назвал слякотной и сырой, превзойдет ГОСТовскую стерню. В моём случае, имеется мощный травянистый дерн.
Да и не так уж сыро в толще земли.
Костомар, я ждал твоё мнение, в процессе дискуссии...
Даже вспоминал тебя.
А после драки... как говориться... его уж из себя корчить умничать...?
Так я русским языком написал, что вышел из диспута. А про тягу тракторов мне абсолютно не интересно ещё с 2009 года, когда были подобные диспуты в разгаре. Там у некоторых и Т-25 таскал плуги с четырьмя корпусами. И не переубедишь его.... И он нас не переубедил.... У каждого своя правда, а истину так и не нашли. Только переругались. Так что я уволился от подобного.
.
Я очень жду, фото (видео), как рвут МТЗ-82 трос 10-ку, исключительно тягой трактора.
В ответ я выложу, видос, как МТЗ-892.2 его порвать не может.
И будет понятно, кто трындит. Лично я - именно за такой подход к делу, после твоего пустопорожнего трёпа про 8 тонн тяги.
И не надо в очередной раз подменять понятия - ты выкладывал таблички, в которых написана нагрузка. Так знай - эти данные справедливы только для НОВЫХ, ГОСТовских тросов.
Это первое...
Второе... Пусть будет трос, хоть 30-ка. Но если он сгнил, или перебит, и целые всего две жилки остались. То да - он тоже порвётся.
Поэтому, если мы говорим про испытания троса, и тяги трактора - трос должен быть новым.
И не должно быть рывков.
Я сделал отступление - трос не новый. Но это отступление в вашу пользу. Поюзаный трос - более слабый.
Женек, сделай то же самое, что сделал я... А потом обсудим.
И да - трос должен быть с бирками...
Иначе это может быть китайский трос из Озона для бытовых нужд...
К примеру, чтобы продеть через петли воротины и повесить замок...
Вот как должен выглядеть настоящий трос (стропа, чалка)
Ярлык, или бирка - обязательны.
И именно такие тросы соответствуют данным в твоих таблицах.
Покажи свою верёвку, на своей шее, для начала...)))
Тебе доверять нельзя...))
И билет в Китай... )))
Там по закону, можно за такие верёвки подвешивать...)))
Евгений 42. За что ты так с партнёрами на форуме? Что тебе мнения не нравятся, в которые ты не хочешь верить? Есть же и поближе люди и верёвка, жена, дети. Почему ты этого желаешь только для оппонентов, а не другим, так как это навязчивое мнение высказал не один раз? Совесть потерял, чувство достоинства, в ненависти к окружающим, сопровождал это чуть ли не желанием смерти коллегам по форуму. Если с головой не дружешь, начинай такие действия в другом месте, позорище. Понятно, что от тебя ничего хорошего не будет, даже про псевдосоветы можно не говорить.
Парни, вы поддатые? С наступающим!! Тяга 1,4 это номинал а не максимум. Обвязать его бетонными плитами и на сухом грунте он поболее потянет. Причём 1,4 это номинал всего трактора. А не двигателя. А если Д - 243 поставить на Т - 170 вместо пускача, вывернуть форсунки и включить передачу, сколько этот двигатель потянет? Тонн 10 тягу создаст на крюке.
Ничего плохого. Уверенность(гарантия) 100% что всё хорошо. Никакой опасности..
Вам просто показалось...
И никому, ничего плохого не желаю. Лишь только то, что каждый для себя желает.
Вот реальные эксперименты по тяговому усилию МТЗ-82
Там в испытаниях, и Кировец есть... читайте... ЗАПОМИНАЙТЕ!
Читайте после 90-й страницы, до этого, одни формулы.
Начиная с 90-й - методы измерений и фотографии.
Особое внимание обратите на процент пробуксовки колёс, при определённых тяговых значениях.
Процент пробуксовки - о многом говорит.
http://irbis.dalgau.ru/DigitalLibrary/NI/184.pdf
Найдёте там упоминание про 8 тонн тягового усилия (хотя бы от Кировца) - обязательно сообщите!
По Кировцу дана раскладка вплоть до крутящего момента на колёсах.
Вам двоим надо встретится с бутылкой и поговорить, и мы послушаем как вы будете друг другу доказывать кто прав, а кто не прав, у нас в деревне есть два таких которые постоянно доказывают друг другу что то, один раз послушал так там со смеха падал
От слов к делу...
Была расчищена вот такая площадка...
Земля не промёрзшая, протектор продавливает землю.
По окружающей обстановке видно, что под колёсами - многолетний дёрн.
Такая высота протектора колёс трактора... Чтобы не сказали, а резина, наверное, лысая была...
Такой результат.
Это для Женька, который утверждал, что якоря фигня - и по тяговому усилию (сопротивлению) - трактор будет тянуть сильнее, чем сопротивление якорей...
Как видим, МТЗ-892.2 пригруженный передним отвалом - гребёт всеми четырмя.
Лунки на земле от колёс тоже все видят. Пеньков по близости нет, за которые можно было бы прицепиться, и нарыть колёсами лунок...
Женёк, если пеньков нет - стало быть, трактор тянул якоря...???
Или фотошоп?
Если что - видео тоже есть!
Про тросы я тоже не забыл...
Если кратко, то тяговым усилием (не рывком) МТЗ-892.2 пригруженный передним отвалом - уверенно рвёт трос 6-ку Но никак не 10-ку!!!
У 6-ки рабочая нагрузка 400 кг. От 2-х тонн она рвётся.
У меня 6-ка была не новая, так что всё сходится!
Причём уверенно, это не значит, что без нагрузки.
Трактор - начинал прокручивать колёса на месте, и только тогда трос 6-ка рвалась!
Испытывали 6-ку раз пять. Поэтому говорить о случайном результате, не уместно.
На сухой твёрдой поверхности, типа бетона или асфальта, или укатанной сухой грунтовки, 6-ка порвётся и без букса. Но нагрузка всё-равно будет на трактор.
Про десятку нефиг и говорить, что её МТЗ порвёт тягой, со своим собственным весом - без догруза.
Только с хорошего рывка... Или гнилой трос - этот тоже порвёт.
Видео по тросу 6-ке тоже есть.
Дальше - стемнело.
Женёк задавался вопросом - откуда же на полях валяется много порванных толстых тросов...
Ответ у него был простой и не замысловатый - 8 тонн...
А правильный ответ, скорее всего такой...
Этот трос можно и руками порвать. А это та же 6-ка, только хорошо подгнившая.
Два раза трос изогнуть, и он распадётся на два куска.
Потрясающе маниакальное желание доказать на форуме свою мысль и точу зрения.
Можно подытожить:
Где же Вы были раньше...?))
А так, судя по ответам, большинство форумчан, всё же склонялись к 8 тоннам тяги, в исполнении МТЗ-80...
Ещё эти манипуляции, с диаметрами порванных тросов, что валяются по оврагам...
Так и пришлось доказывать своё слово - делом...
Были даже дурные мысли - прикупить электронные подвесные промышленные весы...
Догадаться можно для чего...)))
Давно хотел ... а тут такой случай...!
Но дороговато они стоят...
ради такого случая взять в аренду негде?
Да, чё в аренду...
Надо чтобы были свои.
Когда-нибудь решусь...))
Не нужно присовокуплять сюда большинство форумчан. Поверьте, большинству форумчан уже давно пофиг.
Так ответившие в этой дискуссии - в большинстве, так или иначе, тяготели к версии Евгения-42
А касаемого вашего ответа...
Самый большой вред - именно от безразличных.
Даже умные слова есть на этот счёт в интернете.
Если бы все безразличные (адекватные) высказались - Евгений-42, давно бы затих... и не было бы этого холивара на много страниц...
А так, Евгению поддакнут... и он духом воспрял... и по-новой...
Вы как мои соседи, доказывают друг другу как нужно сажать огород и в итоге не разговаривают около 7 лет.Смысл спора в чем?
Смысл в том, чтобы восторжествовала правда!
Ведь форум - это источник знаний.
И именно поэтому, было хреново - если бы остановились на том, что МТЗ-80/82 способен выдать 8 тонн тягового усилия... И что он же - рвёт трос 10-ку, тяговым усилием, как "нефиг делать"...
Ещё раз - а безразличие, это плохо.
Правда субъективна и неоднозначна!
Истина важнее!
Костомар, я ждал твоё мнение, в процессе дискуссии...
Даже вспоминал тебя.
А после драки... как говориться... его уж
из себя корчитьумничать...?По тому что это тяговый класс 1,4 а по факту больше....
.
Нет. не больше.
Я выложил выше научные работы с Дальнего Востока, где проводились фактические тяговые испытания МТЗ-82
1400 кг - это фактический предел, со значительной пробуксовкой.
А буксование начиналось с тягового усилия - примерно, в 1 тонну.
Об этом там написано - просто надо почитать.
Но там есть отступление от ГОСТа - есть упоминание, что в качестве поверхности, выступает поле, подготовленное под посев, а по ГОСТу, должна быть стерня.
Что касается моего случая - то зацеп на той поверхности, которую ты назвал слякотной и сырой, превзойдет ГОСТовскую стерню. В моём случае, имеется мощный травянистый дерн.
Да и не так уж сыро в толще земли.
Так я русским языком написал, что вышел из диспута. А про тягу тракторов мне абсолютно не интересно ещё с 2009 года, когда были подобные диспуты в разгаре. Там у некоторых и Т-25 таскал плуги с четырьмя корпусами. И не переубедишь его.... И он нас не переубедил.... У каждого своя правда, а истину так и не нашли. Только переругались. Так что я уволился от подобного.
дождись лета. и повтори всё вновь.
Я очень жду, фото (видео), как рвут МТЗ-82 трос 10-ку, исключительно тягой трактора.
В ответ я выложу, видос, как МТЗ-892.2 его порвать не может.
И будет понятно, кто трындит. Лично я - именно за такой подход к делу, после твоего пустопорожнего трёпа про 8 тонн тяги.
И не надо в очередной раз подменять понятия - ты выкладывал таблички, в которых написана нагрузка. Так знай - эти данные справедливы только для НОВЫХ, ГОСТовских тросов.
Это первое...
Второе... Пусть будет трос, хоть 30-ка. Но если он сгнил, или перебит, и целые всего две жилки остались. То да - он тоже порвётся.
Поэтому, если мы говорим про испытания троса, и тяги трактора - трос должен быть новым.
И не должно быть рывков.
Я сделал отступление - трос не новый. Но это отступление в вашу пользу. Поюзаный трос - более слабый.
Женек, сделай то же самое, что сделал я... А потом обсудим.
А балаболить можно долго.
И да - трос должен быть с бирками...
Иначе это может быть китайский трос из Озона для бытовых нужд...
К примеру, чтобы продеть через петли воротины и повесить замок...
Вот как должен выглядеть настоящий трос (стропа, чалка)
Ярлык, или бирка - обязательны.
И именно такие тросы соответствуют данным в твоих таблицах.