Ещё попробуй один диод типа Д242 - Д247 последовательно с лампочкой 12 В., но наверно тоже будет слабенько гореть, и диод конечно на радиатор... Не получится! У тебя ведь постоянное напряжение....это для переменного...
не пойдет. вес фароискателя уже на пределе, поэтому все что будет внутри должно быть легким.
в б/питаня тоже ничего не разместишь - я его сегодня ремонтировал, провод оборван был - там просто нет места.
Ну тогда кусок нихрома на керамику и будет немного подогревать...,,,,,,И тебе же не обязательно постоянное напряжение, поищи Тр. на 12 В. и всё....примерно 60-80 Вт. ...
Добрый вечер , смотрю здесь много людей , есть вопрос , у жены на кухне много старых ножей они очень практичны но сильно ржавеют, чем можно их обработать , где-то слышал о какой то смеси но Немогу найти статью
Надеюсь на диодах не будет такого тепловыделения как на токоограничивающих резисторах, потерь меньше. ИМХО.
Можно и опыт поставить, померить. Кому не лень?
не пойдет. вес фароискателя уже на пределе, поэтому все что будет внутри должно быть легким.
в б/питаня тоже ничего не разместишь - я его сегодня ремонтировал, провод оборван был - там просто нет места.
Выход один-это ШИМ. Регулировка в больших пределах и потери почти равны нулю.
я щас прочитал про него, сам сделать видимо не смогу. ШИМ я так понял используется с платой, его нельзя тупо впаять ноль и выводы.
К сожалению для моего"электрического" образования это слишком круто.
хочу запитать с него лампочку уазовского фароискателя 12в. 50вт
что думаете быстро сгорит?
и что сделать что бы этого не произошло.
к вечеру пришло еще 2 варианта:
1. пставить галогенку с головного света на 24в. Кк думаете гореть будет?
2. поставить добавочное сопротивление с катушки или уазовскую "коробочку". понизит она вольтаж?
Добавочное сопротивление (последовательно) подобрать конечно можно, но это деньги энергия на ветер. Я бы попробовал включить последовательно с лампой цепочку из 7-8 диодов типа Д242-243, или их современных аналогов (не менее 5 ампер) кремниевых. Один кремниевый порядка 0,7 вольта просаживает. Должно получиться.
Миxалыч пишет:
Надеюсь на диодах не будет такого тепловыделения как на токоограничивающих резисторах, потерь меньше. ИМХО.
В именно данном DC Частота ШИМ: 10 кГц боюсь будет слишен писк
Лампочка будет свистеть?
Я делал ШИМ на 555 для вентилятора печки. Писк был в электродвигателе,решил проблему элементарно,поднял частоту выше звуковой.
Раньше у нас можно было сменить имея только запись о допуске к легковому автомобилю.
У нас уже не так, менял летом тракторные. Автомобильная медсправка не подходит. Медкомиссия другая, врачей проходить больше, и платить больше, чем за автомобильную
Сама плата свистит(возможно какой то елемент схемы)
Что там может свистеть? Транса нет Обычно,свистит транс или нагрузка,но лампочка вряд ли будет свистеть. Да и не проблема изменить частотозадающий элемент.
slavikom пишет:
Нормальние регуляторы работают на 40-60кц
А что если нагрузка не воспринимает 50 кГц,а на 15кГц работает?
А что если нагрузка не воспринимает 50 кГц,а на 15кГц работает? На а вот про ето подробно?Не проблема елемент заменить мне вам но не им.Даже сама 555 издает иногда писк
Раньше у нас можно было сменить имея только запись о допуске к легковому автомобилю.
У нас уже не так, менял летом тракторные. Автомобильная медсправка не подходит. Медкомиссия другая, врачей проходить больше, и платить больше, чем за автомобильную
Костя, две ошибки в одном слове [изображение][изображение] в таких случаях с женой надо советоваться [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 14-02-2019 в 10:55:15 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Так нет в моем хозяйстве оной. Так что мне простительно.
Всем привет! Нужна помощь зала. Собираю минидумпер. В его конструкции крутящий момент от руля нужно передать посредством углового редуктора, расположенного в зоне педалей управления к рулевому редуктору, расположенному за сиденьем водителя (то есть назад поворотные колеса задние) В виду малых размеров самоделки другие варианты не проходят. Необходим угловой редуктор с коническими шестернями и предаточным 1 к 1, соответственно с изменением вращения в противоположную сторону. У меня есть такой редуктор от Фольксваген транспортера. Но угол передачи крутящего момента у него около 50 градусов а мне нужен с углом в 90 градусов. В идеале подошел бы редуктор с роторной косилки для мотоблока , но в полной комплектации не нашел, или такой же по размерам. Может у кого есть что-то подобное - готов купить или обменяться на имеющийся у меня. Везде пишут что его используют для переделки рулевого управления на ЛУАЗе. Вот его фото, люфтов нет.
Ещё попробуй один диод типа Д242 - Д247 последовательно с лампочкой 12 В., но наверно тоже будет слабенько гореть, и диод конечно на радиатор... Не получится! У тебя ведь постоянное напряжение....это для переменного...
Шурик хорошая весчь ты как всегда аккуратен
Ну тогда кусок нихрома на керамику и будет немного подогревать...,,,,,,И тебе же не обязательно постоянное напряжение, поищи Тр. на 12 В. и всё....примерно 60-80 Вт. ...
Добрый вечер , смотрю здесь много людей , есть вопрос , у жены на кухне много старых ножей они очень практичны но сильно ржавеют, чем можно их обработать , где-то слышал о какой то смеси но Немогу найти статью
Не меньше и не больше.
Выход один-это ШИМ. Регулировка в больших пределах и потери почти равны нулю.
Один из вариантов - протравить в хлорном железе.
Только предварительно хорошо очистить от ржавчины и обезжирить.
что за железо такое и где можно купить
Да ничего крутого тут нет. Китайцы свели радиолюбителей с толку. Дешевле готовый купить,чем лепить самому. https://ru.aliexpress.com/item/DC-5-V-DC-35-V-5A-90-W/32932898871.html?s...
Шурик держи електронный трансформатор то что тебе надо https://prom.ua/ua/p22047305-transformator-60w-tra.html
Вот у нас так пишут.Предупредил только что есть ещё права тракториста. В октябре 2018 проходил.
На рынке у радиолюбителей,те что радиодетали продают...
вход 220 выход 12в легкий что тебе еще надо?Зачем тебе пихать ноутбучний
Трансформаторы вообще с постоянкой не работают, ни какие.
Електронный трансформатор легкий и работает и с переменкой и постоянкой а обичные проводные потихоньку стают историей
Насколько я понял,(из сегодняшнего диалога)БП от ноутбука можно выбросить?В топку?
лучше на мой огород
В именно данном DC Частота ШИМ: 10 кГц боюсь будет слишен писк
Я себе такой вставил в зарядное пищит временами так противно.Надо брать с частотой више 20кгц
Лампочка будет свистеть?
Я делал ШИМ на 555 для вентилятора печки. Писк был в электродвигателе,решил проблему элементарно,поднял частоту выше звуковой.
Сама плата свистит(возможно какой то елемент схемы).Нормальние регуляторы работают на 40-60кц.а ето примитив .како дрого тако моцно
Что там может свистеть? Транса нет Обычно,свистит транс или нагрузка,но лампочка вряд ли будет свистеть. Да и не проблема изменить частотозадающий элемент.
А что если нагрузка не воспринимает 50 кГц,а на 15кГц работает?
А что если нагрузка не воспринимает 50 кГц,а на 15кГц работает? На а вот про ето подробно?Не проблема елемент заменить мне вам но не им.Даже сама 555 издает иногда писк
Водительских медкомиссий две и сильно отличаются.
Главное чтоб мужику за гениколога не расписались.
Так нет в моем хозяйстве оной. Так что мне простительно.
Ты уж поищи нельзя так беспечно к хозяйству относится
Всем привет! Нужна помощь зала. Собираю минидумпер. В его конструкции крутящий момент от руля нужно передать посредством углового редуктора, расположенного в зоне педалей управления к рулевому редуктору, расположенному за сиденьем водителя (то есть назад поворотные колеса задние) В виду малых размеров самоделки другие варианты не проходят. Необходим угловой редуктор с коническими шестернями и предаточным 1 к 1, соответственно с изменением вращения в противоположную сторону. У меня есть такой редуктор от Фольксваген транспортера. Но угол передачи крутящего момента у него около 50 градусов а мне нужен с углом в 90 градусов. В идеале подошел бы редуктор с роторной косилки для мотоблока , но в полной комплектации не нашел, или такой же по размерам. Может у кого есть что-то подобное - готов купить или обменяться на имеющийся у меня. Везде пишут что его используют для переделки рулевого управления на ЛУАЗе. Вот его фото, люфтов нет.