Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 317 из 786

Перейти к полной версии/Вернуться
23553 сообщения
MVS
Украина.
09.02.2014 - 20:02
: 2299
Сантяй пишет:

Леской сшить, толстой

Саня спасибо.А я и недопетрал. yes3

Шyриk пишет:

есть знакомый занимается холодильниками

Так с этого бы и начинал.И жена бы в гараж не выгнала бы.И компрессор был бы у тебя рабочий. victory
Куда его собираешься собирался приспособить?

igor1989 пишет:

Зима однако

А как градусник "заканчивается" вы по чем ориентируетесь? smile3

Україна
: Ровенская обл.
16.11.2014 - 11:14
: 121
Шyриk пишет:

Алексей спасибо! так пробовал, на всякий пожарный еще раз прозвонил и попробовал - не запускается.

тембр меняется но "сипа/дыхания" нет. видимо последний вариант с кондером остался.

Было похоже. Вскрытие показало что шатун оборвало и поршень стоял вверху, а сам коленвал вращался создавая звук. Вроде и работаем а результата ноль :)

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
MVS пишет:

А как градусник "заканчивается" вы по чем ориентируетесь?

а там после -40 уже одинаково воспринимается...

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7794
Шyриk пишет:

Алексей спасибо! так пробовал, на всякий пожарный еще раз прозвонил и попробовал - не запускается.

тембр меняется но "сипа/дыхания" нет. видимо последний вариант с кондером остался.

не любят они долгого лежания.хоть там и масло есть в корпусе-сам компрессор может быть сухим а значит и прихватить его вполне может.несколько таких компрессоров было рабочих-да нет нужды в них.некоторые из них после того как были убраны в гараж-успешно заклинили без работы.с маслом там тоже -много нельзя-будет плеваться.мало-будет греться или заклинит.я бы лучше разрезал его для ревизии-делов на пару минут болгаркой.прокрутить руками,провода и мотор визуально будет видно.разбирал не такие а вертикальные"грибковые"-ничего сложного и интересного в них нет.а то как мне втирали в магазине-если при отключении света он работал то при повторном включении ему клапана погнет-я был в шоке даже сразу не сообразил послать этого консультанта-так он убедительно втирал про работу компрессора.

Россия
колупатор пишет:

не любят они долгого лежания.хоть там и масло есть в корпусе-сам компрессор может быть сухим а значит и прихватить его вполне может.несколько таких компрессоров было рабочих-да нет нужды в них.некоторые из них после того как были убраны в гараж-успешно заклинили без работы.с маслом там тоже -много нельзя-будет плеваться.мало-будет греться или заклинит.я бы лучше разрезал его для ревизии-делов на пару минут болгаркой.прокрутить руками,провода и мотор визуально будет видно.

а моторчик отдельно можно куда применить? в детстве, помню с батей болгаркой "разбирали" ради интереса, а подробностей что и как там не помню dntknw

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7794
вовочка820 пишет:

колупатор пишет:

не любят они долгого лежания.хоть там и масло есть в корпусе-сам компрессор может быть сухим а значит и прихватить его вполне может.несколько таких компрессоров было рабочих-да нет нужды в них.некоторые из них после того как были убраны в гараж-успешно заклинили без работы.с маслом там тоже -много нельзя-будет плеваться.мало-будет греться или заклинит.я бы лучше разрезал его для ревизии-делов на пару минут болгаркой.прокрутить руками,провода и мотор визуально будет видно.

а моторчик отдельно можно куда применить? в детстве, помню с батей болгаркой "разбирали" ради интереса, а подробностей что и как там не помню [изображение]

ну если фантазия есть и руки растут откуда надо-то все будет ограничено вашими возможностями по реализации ваших планов.там простой электромотор-не шибко сильный-болгарку с него не сделаете.а куда нибудь на вентилятор или ещё чего можно приспособить-только он открытый,обмотки там без корпуса голые торчат.

Россия
колупатор пишет:

только он открытый,обмотки там без корпуса голые торчат.

вспомнил, да как на проигрывателе!

колупатор пишет:

а куда нибудь на вентилятор или ещё чего можно приспособить

а обороты у них какие?

MVS
Украина.
09.02.2014 - 20:02
: 2299
Шyриk пишет:

думал если запущу сделать что то наподобиии переносное,

А почему бы и нет? Довольно таки не плохо и очень удобно.
Ранее чем то подобным пользовался. Только форма была в виде горшка.
А таким как у тебя я с аэрографом работал.
В видео мужик не зря напомнил о вылете масла.Отделитель нужен какой то обьязательно.

Но ты не расстраивайся,найдешь другой.Или что то новое придумаешь. wink

україна
: львовская обл.
15.09.2012 - 10:20
: 1388

вот такой у меня 10атм качал

Вложение
doovf6vh9yo.jpg
tddmm-8-7ki.jpg
россия
: тюменская обл
05.12.2010 - 22:13
: 2169

у нас моторолла но давно уж брали лет десят назад по прямой видимости до 5км а ежели ямка бугорок 2-3 км не более

россия
: оренбургская обл.
09.05.2015 - 21:33
: 1310

ну если фантазия есть и руки растут откуда надо-то все будет ограничено вашими возможностями по реализации ваших планов.там простой электромотор-не шибко сильный-болгарку с него не сделаете.а куда нибудь на вентилятор или ещё чего можно приспособить-только он открытый,обмотки там без корпуса голые торчат.

[/quote]

Мне все время было интересно,что будет если из двух таких движков сделать строгальный,то есть,обычно сгорает только пусковой,двигатель 3000 оборотов,если установить прямым приводом 2 движка со смещением,то есть поворотом (все равно что сдвиг фазы),какова вероятность работоспособности,то есть без всяких пусковых и кондеров,тупо включил и работает,в принципе получится как-бы 2 рабочие обмотки,единственное подобрать угол сдвига.В нашем случае в 90 градусов.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
вовочка820 пишет:

а моторчик отдельно можно куда применить? в детстве, помню с батей болгаркой "разбирали" ради интереса, а подробностей что и как там не помню

Можно,только не надолго. Как то разобрал компрессор и запустил движок. Проработал недолго,втулка быстро заклинила.

россия

Можно,только не надолго. Как то разобрал компрессор и запустил движок. Проработал недолго,втулка быстро заклинила.

[/quote]

на ютубе свтречал,сделал смазку капельного типа по моему и работал,в принципе можно и переделать на подшипники,но не компрессор а просто как движок,это конечно конительно,но имеет право на существование мне кажется,хотя и проще купить нормальный движок.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14546
seliverstovvalerij пишет:

Мне все время было интересно,что будет если из двух таких движков сделать строгальный,то есть,обычно сгорает только

......

Aleks 00 пишет:

.....

россия
Анатолий Иванович пишет:

Мне все время было интересно,что будет если из двух таких движков сделать строгальный,то есть,обычно сгорает только

......

Aleks 00 пишет:

.....

Тут смысл без втулки,в оба конца вала ставятся подшипники,за подшипники вал выступает,куда запресованы роторы движков,остается отцентрировать статоры по обоим концам вала.примерно как-то так.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14546

Тут смысл без втулки,в оба конца вала ставятся подшипники,за подшипники вал выступает,куда запресованы роторы движков,остается отцентрировать статоры по обоим концам вала.примерно как-то так.

Так ещё и слабенькие эти моторчики, думаю они не заслуживают такого внимания, лучше найти нормальный, подходящий...

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318

Даже при наличии у меня токарного станка,я бы не рискнул делать такой бред. Во первых,это не имеет никакого экономического смысла,(движок такой мощности стоит около 10 баксов)второе,это очень сложно,так как вал этого мотора чугунный и короткий.Провод не закреплён лаком ...
Но единственная польза от этого мотора,это провод. Он не залит лаком и легко вынимается из пазов статора. Диаметр,около 0,7 мм.У меня несколько статоров лежит,иногда провод использую для намотки трасов.

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
Шyриk пишет:

slavikom пишет:

тм

[изображение]

ребят пока курилка закрыта задам вопрос здесь - кто нибудь пользует рации?

радиусом в районе 5 км? ценой до 2х тысяч целковых.

кто какие брал и какие "реальные" отзывы. или есть тема на форуме?

как что работает я представляю, на работе есть, но у них и цена.....

1
такая у меня, меньше 2кРуб, 5 км в прямой видимости запросто, 2 диапазона, функция сканирования частот, субтона, хорошая рация за такие деньги.
инфы и отзывов в инете вагон с тележкой, Baofeng UV-5R

Россия
Шyриk пишет:

с "али"?

да, но она вроде как запрещена, если брать - то со склада в России, иначе на таможне может осесть

РФ
: Забайкальский край
26.11.2014 - 15:00
: 4329
MVS пишет:

А как градусник "заканчивается" вы по чем ориентируетесь?

Пока такого не было чтобы шкалы не хватало. В 7 утра было -44, в 2 часа дня -35. Хорошо хоть ветер не дует, а то вообще труба.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7059
Шyриk пишет:

Viktors27 пишет:

2кРуб,

[изображение]

с "али"?

такую по идее перепрошивать не нужно.

Я с Али заказывал,то же мне всё кричали что не получу и на таможне тормознут,пришла без проблем работает отлично,5км берет свободно.

Россия
Шyриk пишет:

я вчера смотрел обзоры дешевых раций при заявленной дальности 4-5км в поле в лесу редко какая "добивает 500м.

с этой да же из дома со станцией связывался, хотя оригинальная(за 12 штук) моторолла (не помню модель 688я чтоли - не ловит

Россия
Антон Фадеевич пишет:

кричали что не получу и на таможне тормознут,пришла без проблем работает

тут как повезет, у меня РВД для прочистки канализации 1 месяц таможня мухрыжила

Moldova
: Moldova
02.11.2009 - 21:40
: 2417
santuri16 пишет:

Когда-то уже выкладывали здесь это)))

На перед насчитал 12 фар. Сзади осталась только одна.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531
Hunter1 пишет:

santuri16 пишет:

Как он ТО проходит?

: Белгородская область
14.02.2010 - 10:53
: 2611
Hunter1 пишет:

santuri16 пишет:

Фар то много, но вот все вруби и гена движок заглушит laugh

Россия
Kostomar пишет:

Как он ТО проходит?

инспектор не ко всем ездит

Россия
: Челябинская область Сатка
29.03.2018 - 13:29
: 3906
Kostomar пишет:

Как он ТО проходит?

Я думаю инспектор даже и не смотрит его трактор.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7059

так новогодняя ёлка,всё детские понты,для чего это сделано,был бы тюнинг двигателя или коробки,

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531
Viktors27 пишет:

Kostomar пишет:

Как он ТО проходит?

инспектор не ко всем ездит

Эх хорошо им... huh
А мы сами к инспектору "на поклон" ездим..
И с такой гирляндой фар у нас ТО не пройти. Максимум разрешено ставить две дополнительные фары. Либо рядом с основными. Либо на крышу.