Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 323 из 786

Перейти к полной версии/Вернуться
23554 сообщения
Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Владимир Вл пишет:

"рубин", с 70десятых?

Я слышу почти все ИПБ,работающие до 20 кгц.Строчную развёртку телевизора слышал за стеной.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304
Шyриk пишет:

буржуйку

я нынче обыкновенную буржуйку сварил из трубы 400 в горизонтальном положении и двухоборотный дымоход из газового баллона. теперь тепла ждать, пока глина оттаит, чтобы кладку от стены выложить.

Россия матушка
: Саратовская область
28.03.2010 - 10:37
: 106
Шyриk пишет:

MVS пишет:

нож

[изображение]

я все с лампой - не потянул блок питания лампу головного света, переходит в защиту, хотя посчитал характеристики - с запасом должен тянуть.

пошел другим путем - впаял в цоколь домашнюю светодиодную 12в. лампочку. светит зело добре [изображение]

пока только накинул, все таки 19в., ШИМ пока не пришел.
[изображение]

скажи какую точно лампу впаял..интересно

россия
: тюменская обл
05.12.2010 - 22:13
: 2169

если типа буржуйки то наружное утепление снять вскрыть котел сверху и залить жидкой глиной водяную рубаху и будет норм буржуйка наверное scratch_one-s_head

россия
: Вологодская обл.
20.12.2011 - 18:39
: 3917
Шyриk пишет:

племяш хочет в гараж печку сварганить.
никто из котла КС буржуйку не делал?

Если котёл стальной, то отличная буржуйка получится, но нужно внести изменения, я так понимаю в котле водяная рубашка, значит можно вниз врезать вентилятор от вытяжки, а в верхней части сделать патрубки воздуховоды и пустить их в разные стороны, я делал такую печку в гараж на заказ, правда больших размеров, получилось круто!

Беларусь
Zhekaz B пишет:

значит можно вниз врезать вентилятор от вытяжки,

Россия
Zhekaz B пишет:

Шyриk пишет:

племяш хочет в гараж печку сварганить.

никто из котла КС буржуйку не делал?

Если котёл стальной, то отличная буржуйка получится, но нужно внести изменения, я так понимаю в котле водяная рубашка, значит можно вниз врезать вентилятор от вытяжки, а в верхней части сделать патрубки воздуховоды и пустить их в разные стороны, я делал такую печку в гараж на заказ, правда больших размеров, получилось круто!

да даже без вентилятора, просто окна для прохождения воздуха нарезать и то уже результат будет, а с заливкой глиной, это наоборот, как теплоизолятор будет, пока она прогреется, часть тепла в никуда уйдет, остывать конечно дольше будет, но и соответственно нагреваться дольше тоже.

Беларусь
вовочка820 пишет:

а с заливкой глиной

Как она там высохнет?

17.09.2011 - 23:25
: 4315
maksicom пишет:

Лежу я сейчас на диване и смотрю телевизор.Повернул голову на 45 ° и боковым зрением вижу мерцание экрана.Выключил звук и слышу как работает строчный трансформатор .Неужели я зоркий глаз и слух как у кошки [изображение][изображение]

Экран мерцать не может так как пушки выдают непрерывный луч, а отклоняющая система этот луч ведет с право налево раз повз раз с расстоянием в зависимости от маски экрана. Доходит до низу и резко уходит в верх. И процесс начинается с начало.

Беларусь
alpem пишет:

Экран мерцать не может так как пушки выдают непрерывный луч, а отклоняющая система этот луч ведет с право налево раз повз раз с расстоянием в зависимости от маски экрана. Доходит до низу и резко уходит в верх. И процесс начинается с начало.

scratch_one-s_head В кадре 625 строк.и в секунду 25 кадров. Если бы было 10 кадров в сек,то изображение для глаза было бы как быстрое перелистывание фотографий.Так что мерцание есть и в этом легко убедиться безо всяких приборов. Напротив экрана помахать рукой и пальцев будет много.Это так,по простому.Таким макаром можно проверить мерцание светодиодной лампы.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10404
alpem пишет:

maksicom пишет:

Лежу я сейчас на диване и смотрю телевизор.Повернул голову на 45 ° и боковым зрением вижу мерцание экрана.Выключил звук и слышу как работает строчный трансформатор .Неужели я зоркий глаз и слух как у кошки [изображение][изображение]

Выше вам ответили. И ещё.. Луч работает только в одну сторону, скажем с лева на право, При обратном ходе , луч гасится. И так 625 раз на каждый кадр

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287

Раз тут есть спецы по ТВ спрошу у них,при вкл тв на экране видны (горы) в низу экрана а при картинке их уже и не видно это что первые симптомы умирания экрана или что-то накрылось в схеме?

Вложение
img21171.jpg
img21191.jpg
Россия
Aleks 00 пишет:

вовочка820 пишет:

а с заливкой глиной

Как она там высохнет?

влагу температурой выгонит. а если сделать герметичным - разорвет котел паром

україна
: львовская обл.
15.09.2012 - 10:20
: 1388
Serega-60 пишет:

Раз тут есть спецы по ТВ спрошу у них,при вкл тв на экране видны (горы) в низу экрана а при картинке их уже и не видно это что первые симптомы умирания экрана или что-то накрылось в схеме?

скорее всего матрица получила удар снизу и прошла разгерметизация.Может работать долго и нудно а может умереть в любой момент

17.09.2011 - 23:25
: 4315
Serega-60 пишет:

Неделю назад по этой причине заменил монитор. При разборке старого обнаружил расслоения. Все начиналось с маленького холмика в левом, нижнем углу. То появлялся то исчезал. И так все больше и больше, примерно с год. А затем вечером выключил, а утром включил и пол экрана нет.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531
alpem пишет:

maksicom пишет:

А вы попробуйте на видеокамеру мобильного снять экран. Сразу становится видно мерцание.

Так же легко проверить мерцание светодиодной лампы с помощью камеры мобильного.(Только предварительно выключить в настройках камеры подавление мерцания.)

И газоразрядную так же можно проверить.

А вот нормальная светодиодка не мерцает совсем.

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
Kostomar пишет:

А вы попробуйте

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531
Viktors27 пишет:

Kostomar пишет:

А вы попробуйте

Не дай бог с таким фонариком попасть в снег или дождь. Ослепнуть можно. Вот регулировка яркости светодиодного фонарика.

В обычных условиях глаз не замечает ни чего кроме снижения яркости. Но в снег или дождь, глаз видит почти то же, что и камера, сильные мерцания снежинок или капель. Через некоторое время глаза сильно устают. Так что лучше ходить на максимальной яркости.

Россия
Kostomar пишет:

Так что лучше ходить на максимальной яркости

так и делаю, аккумуляторы в запасе

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4620

кончился у меня интернет мегафон .и теле 2 не включилось .пишет интернет ограничен .рано я радовался

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287
slavikom пишет:

Serega-60 пишет:

скорее всего матрица получила удар снизу и прошла разгерметизация.Может работать долго и нудно а может умереть в любой момент

Спасибо,самое интересное что если Тв сутки не вкл то экран не раскрывается полностью а появляются не естественные цвета стоит выкл Тв и сразу вкл то всё начинает работать в штатном режиме dntknw

alpem пишет:

И так все больше и больше, примерно с год. А затем вечером выключил, а утром включил и пол экрана нет.

Спасибо за ответ,тогда буду ждать полной кончины ТВ,хотя ему уже 10год пошёл shok

Россия

всем привет .может кто знает почему так .вчера пришлось оплатить интернет мегафон .потомучто теле 2 не включался было ограничено .сейчас включаю теле 2 работает и сейчас в данный момент им пользуюсь .почему так не знаю и ловит хорошо .правда вчера погода была пасмурно и таяло а сегодня морозец -15 градусов .может изза погоды ?

Россия
Валентинович. пишет:

изза погоды

вряд ли

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
Валентинович. пишет:

может кто знает

Позвонить оператору, и спросить, они точно знают. Было как то работал медленно, позвонил, сказали что неполадки на вышке после штормового, через пару дней устранили.

Россия
Сантяй пишет:

Валентинович. пишет:

может кто знает

Позвонить оператору, и спросить, они точно знают. Было как то работал медленно, позвонил, сказали что неполадки на вышке после штормового, через пару дней устранили.

видно не качественный сигнал .опять пропал .надо усилитель какойто .или вообще бросить эту затею .пользоваться мегафоном .но им в два раза дороже получается .

Россия
Валентинович. пишет:

дороже

сколько?

Россия
Viktors27 пишет:

Валентинович. пишет:

дороже

сколько?

мегафон 720 р на 28 дней .30 гигов ночью без лимит .но мне столько не надо .если гиги не использовал то они сгорают есть дешевле но ночь лимитная.а теле 2 15 гигов ночью без лимит на 30 дней стоит 300 р и если гиги не использовал то переходят на следующий месяц .мне пенсионеру как раз .

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9076
Viktors27 пишет:

Валентинович. пишет:

изза погоды

вряд ли

Когда служил на приемном радиоцентре весной и летом канал держать было очень сложно. Помехи постянные. Но это было на длинных волнах. Радиорелейный канал управления передатчиками работал на УКВ и тоже было весеннее обострение хотя и не такое явное. Так что и на сотовый вполне может влиять. Несущая частота может быть стабильной а информация проходить плохо. имхо

Россия
Валентинович. пишет:

мегафон 720 р на 28 дней .30 гигов

у меня Yota 4G полный безлимит 650 руб
если скорость не сильно нужна - можно и дешевле

Россия
: Иркутская область,Шелеховский район
05.07.2012 - 20:13
: 1322
Валентинович. пишет:

видно не качественный сигнал .опять пропал .надо усилитель какойто .или вообще бросить эту затею .пользоваться мегафоном .но им в два раза дороже получается .

Сделайте вот так - друшлак и удлиннитель(у меня 3м) подвесил к потолку, направил в сторону вышки и все дела, лучше всяких заводских прибамбасов, до сих пор пользуюсь