Всем привет! Нужна помощь зала. Собираю минидумпер. В его конструкции крутящий момент от руля нужно передать посредством углового редуктора, расположенного в зоне педалей управления к рулевому редуктору, расположенному за сиденьем водителя (то есть назад поворотные колеса задние) В виду малых размеров самоделки другие варианты не проходят. Необходим угловой редуктор с коническими шестернями и предаточным 1 к 1, соответственно с изменением вращения в противоположную сторону. У меня есть такой редуктор от Фольксваген транспортера. Но угол передачи крутящего момента у него около 50 градусов а мне нужен с углом в 90 градусов. В идеале подошел бы редуктор с роторной косилки для мотоблока , но в полной комплектации не нашел, или такой же по размерам. Может у кого есть что-то подобное - готов купить или обменяться на имеющийся у меня. Везде пишут что его используют для переделки рулевого управления на ЛУАЗе. Вот его фото, люфтов нет.
сделать самостоятельно-две полуосевых шестерни или два сателлита из дифера.
Всем привет! Спасибо за советы! Посмотрел видео. Наверно сам изготовлю из сателлитов,, ничего там сложного нет. За основу трубу профильную толстостенную возьму, профрезерую отверстия А ступицы под подшипники выточу.
опиши поподробнее составляющие и что как работает. может маркировка есть какая
Маркировки никакой нет , работает по принципу домкрата шток видвигается отпускаеш винтик в низу он сам обратно втягуется , там ещо толи труба толи ещо чтото на етот шток одевалось , со слов знакомого которий мне его приволок
Больше похоже на настольный гидравлический пресс.Похож и на тот что выложили ниже,за исключением,что там шток вытащин а так похожи.Но к нему может быть нужен и сам цилиндр как здесь
У меня на старой работе была похожая штука, это пресс-съемник. Там на гидрошланге прицепляется либо пресс на раме, либо гидроцилиндр с лапками для снятия подшипников.
Офигенная вещь!
PS Пока писал, уже фотку выложили
Ещё подобная фотка
Это сообщение будет удалено автоматически 16-02-2019 в 18:27:53 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Отверстия мелкие на конце. Может что-то им прессовали и жидкая фракция выходила через отверстия?
Это сообщение будет удалено автоматически 16-02-2019 в 6:40:22 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Больше похоже на настольный гидравлический пресс.Похож и на тот что выложили ниже,за исключением,что там шток вытащин а так похожи.Но к нему может быть нужен и сам цилиндр как здесь [изображение]
у меня дома такая же фигня валяется,лет 8 наверно уже без дела)))
Доброго времени суток, скажите, кто знает, у какой техники шток клапана ГБЦ диаметром 9.5мм, нужно подобрать сухари и тарелку для пружины.
А может сделать как на ГАЗ-53 выпускной : там стержень 11 мм. , а где сухарики 9 мм. , можно и с Волги 24-ки взять сухарики с тарелкой и проточить 0.5 мм., а тарелка может и подойдёт...С ГАЗ-53 одинаковые тарелки или нет-не помню, скорее "да"...
Народ подскажите надо огородить проволокой порядка 2.5 км, Вопрос в том столбы у нас стоят одна 250 руб это около 200 т.р, если брать то выходит в копеечку и не малую, вот решил делать бетонные столбы порядка 800 штук, так вот вместо арматуры возможно положить в качестве армирующего сосну или лиственницу ну т.е дерево и со временем она не сгниет там, Кто сможет подсчитать сколько надо цемента если параметры столба будут в ширину 11 и 8 см а в длину 180 см если в расчете брать 1 цемент + 1 песок + 4 гравия, или надо другую пропорцию
так вот вместо арматуры возможно положить в качестве армирующего сосну или лиственницу ну т.е дерево и со временем она не сгниет там,
не лучше ли сразу ставить деревянные?
И как можно представить деревянную арматуру? Если дерево высохнет ,то будет болтаться внутри,а если размокнет,то превратит бетон в щебёнку.
Доброго времени суток, скажите, кто знает, у какой техники шток клапана ГБЦ диаметром 9.5мм, нужно подобрать сухари и тарелку для пружины.
А может сделать как на ГАЗ-53 выпускной : там стержень 11 мм. , а где сухарики 9 мм. , можно и с Волги 24-ки взять сухарики с тарелкой и проточить 0.5 мм., а тарелка может и подойдёт...С ГАЗ-53 одинаковые тарелки или нет-не помню, скорее "да"...
там сухари другие, у синтая удерживающая каёмка сверху а у ГАЗ по середине, меняется прижим пружиной, и не стаёт колпачок на клапан, я тоже думал проточить, да и тарелка другая, по диаметру норм, а по высотам не то, по этому я уже заказал на завод, чтобы выточили новую, спасибо за помощь
Нужно сменить вращение, шестерни как раз это и делают
Посмотрите с японских микроавтобусов и маленьких грузовиков, тойота хайс, Ниссан ванет, Мазда бонго.
сделать самостоятельно-две полуосевых шестерни или два сателлита из дифера.
. https://youtu.be/xZnhh_cgaqA
Всем привет! Спасибо за советы! Посмотрел видео. Наверно сам изготовлю из сателлитов,, ничего там сложного нет. За основу трубу профильную толстостенную возьму, профрезерую отверстия А ступицы под подшипники выточу.
Дядьки что за приблуда
помогите опознать
похоже на стенд для проверки форсунок, только трубки для их подсоединения не видно
Не ано
Маркировки никакой нет , работает по принципу домкрата шток видвигается отпускаеш винтик в низу он сам обратно втягуется , там ещо толи труба толи ещо чтото на етот шток одевалось , со слов знакомого которий мне его приволок
Сильно похож на трубогиб...
там манометр зачем, больше на прес смахывает
Больше похоже на настольный гидравлический пресс.Похож и на тот что выложили ниже,за исключением,что там шток вытащин а так похожи.Но к нему может быть нужен и сам цилиндр как здесь
У меня на старой работе была похожая штука, это пресс-съемник. Там на гидрошланге прицепляется либо пресс на раме, либо гидроцилиндр с лапками для снятия подшипников.
Офигенная вещь!
PS Пока писал, уже фотку выложили
Ещё подобная фотка
Отверстия мелкие на конце. Может что-то им прессовали и жидкая фракция выходила через отверстия?
Ага, березовый давить, чтоб без мякоти был
Ну да, что то прессовать...а никто пока не знает что...
у меня дома такая же фигня валяется,лет 8 наверно уже без дела)))
Здравствуйте ребята. Кто знает, от чего эта форсунка.
Пневматическая(воздушная).Трубки и штуцера из нержавейки.
Я - в смысле от какого агрегата.
там спереди сопло или что?
Да. Спереди сопло. Одно отверстие в центре и щель по окружности. При увеличении видно всё хорошо.
шо то подобное видел на сахарном заводе, а такое ли точно не помню, давно было
По моему такие стоят на кухнях у военных, может ошибаюсь
Народ подскажите надо огородить проволокой порядка 2.5 км, Вопрос в том столбы у нас стоят одна 250 руб это около 200 т.р, если брать то выходит в копеечку и не малую, вот решил делать бетонные столбы порядка 800 штук, так вот вместо арматуры возможно положить в качестве армирующего сосну или лиственницу ну т.е дерево и со временем она не сгниет там, Кто сможет подсчитать сколько надо цемента если параметры столба будут в ширину 11 и 8 см а в длину 180 см если в расчете брать 1 цемент + 1 песок + 4 гравия, или надо другую пропорцию
не лучше ли сразу ставить деревянные?
И как можно представить деревянную арматуру? Если дерево высохнет ,то будет болтаться внутри,а если размокнет,то превратит бетон в щебёнку.
там сухари другие, у синтая удерживающая каёмка сверху а у ГАЗ по середине, меняется прижим пружиной, и не стаёт колпачок на клапан, я тоже думал проточить, да и тарелка другая, по диаметру норм, а по высотам не то, по этому я уже заказал на завод, чтобы выточили новую, спасибо за помощь