Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 318 из 786

Перейти к полной версии/Вернуться
23553 сообщения
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531

Вдогонку о компрессоре холодильника. У меня на холодильнике Индезит (по симптомам) дал клина компрессор морозилки. Работал до последнего. Отключили этот компрессор. Оттаяли и помыли морозилку. Ушло пара дней на это. И после этого он не запустился. Естественно распилить и провернуть его не получится... Нашел такой способ расклинить. Как думаете? Это реально? scratch_one-s_head

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
Шyриk пишет:

пока курилка закрыта задам вопрос здесь

Ремейк открыл, можно флудить, модератор разрешил! wink
https://fermer.ru/comment/1079143218#comment-1079143218

: Белгородская область
14.02.2010 - 10:53
: 2611
Kostomar пишет:

Вдогонку о компрессоре холодильника. У меня на холодильнике Индезит (по симптомам) дал клина компрессор морозилки. Работал до последнего. Отключили этот компрессор. Оттаяли и помыли морозилку. Ушло пара дней на это. И после этого он не запустился. Естественно распилить и провернуть его не получится... Нашел такой способ расклинить. Как думаете? Это реально? [изображение]

Мы на работе запускали через диоды и получилось. Правда хватило все равно на пару-тройку месяцев. Даже терморегулятор на ТРМ меняли laugh

Вложение
wwg3tiaot1e.jpg
17.09.2011 - 23:25
: 4315
seliverstovvalerij пишет:

Мне все время было интересно,что будет если из двух таких движков сделать строгальный,то есть,обычно сгорает только пусковой,двигатель 3000 оборотов,если установить прямым приводом 2 движка со смещением,то есть поворотом (все равно что сдвиг фазы),какова вероятность работоспособности,то есть без всяких пусковых и кондеров,тупо включил и работает,в принципе получится как-бы 2 рабочие обмотки,единственное подобрать угол сдвига.В нашем случае в 90 градусов.

Спаренные двигателя на циркулярке работают довольно хорошо. Приходилось работать. Но дополнительный двигатель запускается с при помощи конденсатора.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
alpem пишет:

Спаренные двигателя на циркулярке работают довольно хорошо.

А как в этом случае с потребляемой мощностью будет?. Нагрузка на кабель на сколь увеличиться?

россия
: Белгородская обл
07.08.2016 - 23:22
: 350

Добрый вечер форумчане! Подкажите встала необходимость в ковше на заднюю навеску на мтз, под снег песок щебень и т.д нужну размеры и и как его правельно сделать округлый либо квадратноподобный мож кто гоняет с такими не охота велик делать хорошоб и фото!

Россия
: Ростовская обл.
07.01.2014 - 20:37
: 4527
Серега_31 пишет:

Добрый вечер форумчане! Подкажите встала необходимость в ковше на заднюю навеску на мтз, под снег песок щебень и т.д нужну размеры и и как его правельно сделать округлый либо квадратноподобный мож кто гоняет с такими не охота велик делать хорошоб и фото!

Да есть это здесь . Где не помню копай найдёшь.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Серега_31 пишет:

необходимость в ковше на заднюю навеску на мтз,

https://fermer.ru/forum/mtz-50mtz-80mtz-82/99141

россия
: Белгородская обл
07.08.2016 - 23:22
: 350

[quote=Шyриk]

Серега_31 пишет:

ИМХО. я когда искал себе на т-25 погрузчик попадалось очень много ковшей по цене металла - в районе 5 тыс. мне думается проще купить.

[/quote
У меня мотериал есть ! Затраты на круги на болгарку и электроды так сделаю как мне понравитсч

17.09.2011 - 23:25
: 4315
костромич пишет:

alpem пишет:

Спаренные двигателя на циркулярке работают довольно хорошо.

А как в этом случае с потребляемой мощностью будет?. Нагрузка на кабель на сколь увеличиться?

Китайская переноска метров 250 за 6 часов не прерывной работы не сгорела. А на конденсаторах сгорела за два часа.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
Серега_31 пишет:

вариант 1 - лопатим темы форума, связанные с погрузчиками на МТЗ, ищем, что понравилось, спрашиваем у авторов.
вариант 2 - открываем яндыкс или гугель, задаем запрос, смотрим результаты по поиску по сайтам, и по картинкам.
вариант 3 - ищем рядом трактор с ковшом, берем рулетку, измеряем, записываем....

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128

Курилку для трактористов закрыли. Наверное по причине вреда для здоровья. Поэтому решил спросить здесь. Какие категории должны быть указаны в медсправке при смене прав тракториста? Раньше у нас можно было сменить имея только запись о допуске к легковому автомобилю. Инспектора поймать для получения информации не так-то просто.

россия
: тюменская обл
05.12.2010 - 22:13
: 2169

теперь авто и тракторных разные справки smile3

Россия
: Уссурийск
07.12.2014 - 08:35
: 2216
костромич пишет:

Курилку для трактористов закрыли. Наверное по причине вреда для здоровья.

Новую уже открыли, "Курилка ньюс."

Россия
: Новосокольники Псковской об.
15.12.2011 - 19:03
: 3586
сварчик пишет:

теперь авто и тракторных разные справки

Почему разные-одна и таже только ставится штамп сельхоз машины...

россия
: тюменская обл
05.12.2010 - 22:13
: 2169

братишка недавно проходил мед комиссию так вот на авто и на трактор разные справки и на разных бланках scratch_one-s_head

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287
Просто Михалыч пишет:

сварчик пишет:

теперь авто и тракторных разные справки

Почему разные-одна и таже только ставится штамп сельхоз машины...

Подтверждаю

Вложение
img21081.jpg
Россия
: Новосокольники Псковской об.
15.12.2011 - 19:03
: 3586
Serega-60 пишет:

Подтверждаю

Сейчас она и не справка называется...

РФ
: Забайкальский край
26.11.2014 - 15:00
: 4329
костромич пишет:

Курилку для трактористов закрыли. Наверное по причине вреда для здоровья.

Контора переехала и вывеску сменила
https://fermer.ru/forum/126/kurilka-nyus-338012

костромич пишет:

в медсправке

Прошлой весной менял права водительские и тракториста, в одной справке отметили В,С,В¹,С¹, и надпись ТРАКТОРИСТ.
Справка такая была

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287
Просто Михалыч пишет:

Serega-60 пишет:

Подтверждаю

Сейчас она и не справка называется...

В народе так называют dri

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
Шyриk пишет:

опять у меня вопрос по электрике.

есть блок питания с ноутбука 19в. 4.74А 70в.

хочу запитать с него лампочку уазовского фароискателя 12в. 50вт

что думаете быстро сгорит?

и что сделать что бы этого не произошло.

https://ru.aliexpress.com/item/DC-CC-9A-300W-Step-Down-Buck-Converter-5-...
такого с запасом

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
igor1989 пишет:

костромич пишет:

Курилку для трактористовзакрыли. Наверное по причине вреда для здоровья.

Контора переехала и вывеску сменила
https://fermer.ru/forum/126/kurilka-nyus-338012

костромич пишет:

в медсправке

Прошлой весной менял права водительские и тракториста, в одной справке отметили В,С,В¹,С¹, и надпись ТРАКТОРИСТ.

Справка такая была[изображение]

Аналогично. Летом менял автомобильные прошёл комиссию выдали такую справку и по моей просьбе дописали в ней трактор. Правда тракторные ещё не менял они в двадцатом году закачиваются но справка на год сейчас даётся чтоб потом комиссию опять не проходить поменяю.

Россия
Шyриk пишет:

Шyриk пишет:

опять у меня вопрос по электрике.

есть блок питания с ноутбука 19в. 4.74А 70в.

хочу запитать с него лампочку уазовского фароискателя 12в. 50вт

что думаете быстро сгорит?

и что сделать что бы этого не произошло.

к вечеру пришло еще 2 варианта:

1. пставить галогенку с головного света на 24в. Кк думаете гореть будет?

2. поставить добавочное сопротивление с катушки или уазовскую "коробочку". понизит она вольтаж?

Добавочное сопротивление (последовательно) подобрать конечно можно, но это деньги энергия на ветер. Я бы попробовал включить последовательно с лампой цепочку из 7-8 диодов типа Д242-243, или их современных аналогов (не менее 5 ампер) кремниевых. Один кремниевый порядка 0,7 вольта просаживает. Должно получиться.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675

Весной менял права, а медицинской справке, обычной автомобильной, ставится штамп трактор.

україна
: львовская обл.
15.09.2012 - 10:20
: 1388

раскрить блок питания и посадить питание по стабилизации шим все остальное фигня

Россия
slavikom пишет:

раскрить блок питания и посадить питание по стабилизации все остальное фигня

Абсолютно правильно, но... Как минимум нужны твёрдые навыки радиолюбителя. У 90% форумчан их нет. Дай Бог справиться с электротехникой.
Иногда можно и простейшим путём задачу решить. laugh Будучи восьмиклассником, в 80-х годах, с помощью одного реле, диода и кучки резисторов, конденсаторов и 2-х тумблеров несколькорежимный, двухканальный переключатель для гирлянд школьной новогодней ёлки сваял по наитию. Работал девайс на ура! wink .Ваш покорный слуга имел успех и уважуху. laugh

Р.S.

О, Вы в свой пост ШиротноИмпульснуюМодуляцию подредактировали-добавили. Когда Вас цитировал "ШИМ" ещё не было... Но так ещё правильнее! good . wink

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Миxалыч пишет:

Добавочное сопротивление (последовательно) подобрать конечно можно, но это деньги энергия на ветер. Я бы попробовал включить последовательно с лампой цепочку из 7-8 диодов типа Д242-243, или их современных аналогов (не менее 5 ампер) кремниевых. Один кремниевый порядка 0,7 вольта просаживает. Должно получиться.

Чем будет отличатся просадка напряжения через диоды???

Россия
Aleks 00 пишет:

Миxалыч пишет:

Чем будет отличатся просадка напряжения через диоды???

Надеюсь на диодах не будет такого тепловыделения как на токоограничивающих резисторах, потерь меньше. ИМХО.
Можно и опыт поставить, померить. Кому не лень?

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14546
Шyриk пишет:

1. пставить галогенку с головного света на 24в. Кк думаете гореть будет?
2. поставить добавочное сопротивление с катушки или уазовскую "коробочку". понизит она вольтаж?

наНа 24 В. будет гореть, но понятно не в полный накал. и понаблюдать не будет ли греться блок питания...Ещё есть вариант 3. laugh в цепь питания 220 В. последовательно включить маленький Тр. от 20 Вт. с одной обмоткой примерно 100 или чуть больше витков, подобрать экспериментально, но думаю не больше 200-сот....Я так делал на китайские ЗУ которые изначально давали перезаряд...

Россия

РГБ лента... Чуйка кажет - не вариант.
Не догадался что для настольной лампы вариант. В таком раскладе - точно ставь лампочку на 24 вольта. Если блок питания с ней запустится, значит будет тебе счастье. Пусть лампочка и слегка желтее чем положено светить будет... Для настолки сойдёт!