Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 175 из 782

Перейти к полной версии/Вернуться
23440 сообщений
РФ
: Забайкальский край
26.11.2014 - 15:00
: 4329
Расул Б пишет:

Всем привет hi кто нибудь занимался стеклопластиком? а точнее отливал капот для трактора? какова технология и где купить необходимый материал? blush2

Я делал улитку на кузнечный горн, сделал модель внутренней полости улитки из пенопласта, пенопласт поверх обклеил пещивой пленкой чтобы после легче вынуть. Модель обклеивал стелотканью(точного названия не знаю) пропитанной в эпоксидной смоле, положил пять слоев, после покрасил чтобы эпоксидка не потилась на солнце.

Украина
: Вінниччина
31.01.2013 - 20:40
: 1521
Расул Б пишет:

Всем привет hi кто нибудь занимался стеклопластиком? а точнее отливал капот для трактора? какова технология и где купить необходимый материал? blush2

тоже интересно на мотоцикл хочу зделать кое шо

Россия
: Карачаево-Черкессия
22.07.2012 - 23:38
: 2552
igor1989 пишет:

Я делал улитку на кузнечный горн, сделал модель внутренней полости улитки из пенопласта, пенопласт поверх обклеил пещивой пленкой чтобы после легче вынуть. Модель обклеивал стелотканью(точного названия не знаю) пропитанной в эпоксидной смоле, положил пять слоев, после покрасил чтобы эпоксидка не потилась на солнце.

Понятно good Спасибо hi

україна
: львовская обл.
15.09.2012 - 10:20
: 1388

Есле включал без нагрузки то может быть всякая балибурда на тестере.

Российская Федерация
: Красноярский край,Курагинский район
25.11.2009 - 20:30
: 527
Анатолий Иванович пишет:

Перед отправкой нужно бы проверять что написал....

Да,с ними голова кругом. Трудности с электропроводкой,не люблю её,а делать надо. Впредь буду внимательнее.

Российская Федерация
slavikom пишет:

Есле включал без нагрузки то может быть всякая балибурда на тестере.

Т.е подключить какие-нибудь потребители и проверить?

україна
: львовская обл.
15.09.2012 - 10:20
: 1388

Для Никитин Максим подключать паралельно с акб без акб может выйти из строя

Россия
: Иркутская область,Шелеховский район
05.07.2012 - 20:13
: 1322

Мужики, что за хрень? Хотел бросить в металлолом, а потом самому стало интересно откуль деталь такая.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9068
slavikom пишет:

подключать паралельно с акб без акб может выйти из строя

Вы взрослый человек, инженер, выражайте свои мысли яснее. Трудно понять , что Вы хотите . То ли спросить, то ли сказать.

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3059

кто нибудь пробовал это средство http://www.exist.ru/catalog/goods/7/810/e6f07dbc

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9068
сенсей пишет:

кто нибудь пробовал это средство http://www.exist.ru/catalog/goods/7/810/e6f07dbc

Брал дважды. Одно показало себя очень хорошо а второе полное го... Марку не помню.

Российская Федерация
slavikom пишет:

Для Никитин Максим подключать паралельно с акб без акб может выйти из строя

Понял,спасибо.А если он даёт перезаряд у меня аккумуляторы не погибнут? Жалко,они новые :)

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
Никитин Максим пишет:

А если он даёт перезаряд у меня аккумуляторы не погибнут?

Если долго, то погибнут однозначно, а если только проверить, то ничего страшного...

Российская Федерация

Спасибо.

Россия
: Ростовская область
29.08.2012 - 00:18
: 978
igor1989 пишет:

Модель обклеивал стелотканью(точного названия не знаю) пропитанной в эпоксидной смоле,

Перед работой стеклоткань надо обязательно отжечь феном, чтобы выжечь из неё парафин используемый при прокатке. Тогда получится деталь крепче и лучше пропитанная. По количеству: идеальный вариант получается, когда вес ткани и смолы для её пропитки одинаковые.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17511

Мужики, кто разбирается в электронике, подскажите... sos
Решил на досуге домучить свой мотоциклетный двигатель с бесконтактным зажиганием. В прошлом году, по осени выматался с этим датчиком холла, а ума так и не дал. "Душит" его мотоциклетный генератор напрочь. Так вот, решил в свободное время, сделать оптический датчик, вместо холла. Схемку нашел такую.
Искал в китае компоненты для неё, в частности оптический датчик, и наткнулся на вот такую интересную схемку, "Инфракрасный датчик скорости, модуль для Arduino"

Сижу вот разбираюсь в схеме. Точней сказать пытаюсь разобраться ибо не очень силён в электронике. И кажется мне, что можно сей девайс, без проблем подружить с системой бесконтактного зажигания, использовав вместо датчика холла. scratch_one-s_head Как думаете?

Россия
: удмуртия
04.04.2012 - 18:22
: 936

А как же Сонар ик ?
то

Россия
николай с.с пишет:

А как же Сонар ик ?
[изображение]

О! Не зря говорят век живи, век учись, да так неучем и помрёшь.))) Впервые слышу об нём. Ну чтож. Если датчик от ардуино не подружится с вазовским коммутатором, то буду искать сонарик. blush2 Знал бы раньше... Только бы знал... bang smile3

Россия
Kostomar пишет:

"Душит" его мотоциклетный генератор напрочь.

Как понять - "Душит"..??? scratch_one-s_head На автомобилях же холл нормально работает.. scratch_one-s_head

Чувашия
: Канаш, Маяк
05.01.2011 - 08:52
: 710
Иван Василич пишет:
Kostomar пишет:

Как понять - "Душит"..??? scratch_one-s_head На автомобилях же холл нормально работает.. scratch_one-s_head

присутствие электромагнитного поля от генератора создает помехи датчику . ситуация улучшится если не закрывать крышку

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Kostomar пишет:

И кажется мне, что можно сей девайс, без проблем подружить с системой бесконтактного зажигания, использовав вместо датчика холла

С пылью проблемы решиль?

Беларусь
Александр Петрович Владимиров пишет:

присутствие электромагнитного поля от генератора создает помехи датчику . ситуация улучшится если не закрывать крышку

Нужно значит экранировать датчик.

Kostomar пишет:

Сижу вот разбираюсь в схеме.

Всякие лишние схемки,могут делать задержки сигнала,что будет негативно отражаться на работе.
Но на мой взгляд,нужно заменить двигатель. будешь сказочно рад. Если проблема с деньгами,напиши,помогу решить эту проблему. smile3

Россия
Александр Петрович Владимиров пишет:
Иван Василич пишет:
Kostomar пишет:

Там было всё на столько плохо что даже с открытой и включенным генератором работал с перебоями. bang С отключенным генератором вроде более менее работало....

Aleks 00 пишет:

С пылью проблемы решиль?

Полагаю там не столько много пыли чтоб об этом беспокоиться. Как вариант прокладку под крышку сделаю и этого будет достаточно.

Aleks 00 пишет:

Но на мой взгляд,нужно заменить двигатель. будешь сказочно рад.

Всё слеплено очень тесно. Внедрять другой двигатель пока не хотелось бы. Это будет скорей всего выглядеть как чужеродный механизм. По сути, мне проще под другой двигатель сделать другой трактор. )))) Вот закончу этот, покрашу. Прилеплю шильдик... Продам... И тогда уж будет другой двигатель и другие агрегаты. Но это не в этом году по любому. На этот год уже план составлен. Бюджет принят. ))) Поправки не принимаются. laugh

17.09.2011 - 23:25
: 4315
Kostomar пишет:

Мужики, кто разбирается в электронике, подскажите... sos
Решил на досуге домучить свой мотоциклетный двигатель с бесконтактным зажиганием. В прошлом году, по осени выматался с этим датчиком холла, а ума так и не дал. "Душит" его мотоциклетный генератор напрочь. Так вот, решил в свободное время, сделать оптический датчик, вместо холла. Схемку нашел такую. [изображение]
Искал в китае компоненты для неё, в частности оптический датчик, и наткнулся на вот такую интересную схемку, "Инфракрасный датчик скорости, модуль для Arduino"
[изображение]
[изображение]
[изображение]
Сижу вот разбираюсь в схеме. Точней сказать пытаюсь разобраться ибо не очень силён в электронике. И кажется мне, что можно сей девайс, без проблем подружить с системой бесконтактного зажигания, использовав вместо датчика холла. scratch_one-s_head Как думаете?

При попадании пыли или тем более грязи или масла это все работать не будут в отличии от датчика Холла.

Россия
alpem пишет:

При попадании пыли или тем более грязи или масла это все работать не будут в отличии от датчика Холла.

Даже лучик солнца попадет, то же работать не будет... yes3

Беларусь
Kostomar пишет:

Полагаю там не столько много пыли чтоб об этом беспокоиться. Как вариант прокладку под крышку сделаю и этого будет достаточно.

Но всё же,разберись с датчиком хола. Не думаю,что его невозможно заставить работать.

Россия
Kostomar пишет:

Там было всё на столько плохо что даже с открытой и включенным генератором работал с перебоями. С отключенным генератором вроде более менее работало....

Может как вариант вынести холл по дальше от генератора... scratch_one-s_head Приспособить трамблёр от ОКИ, к примеру... scratch_one-s_head

Беларусь
Иван Василич пишет:

Даже лучик солнца попадет, то же работать не будет...

В пультах дистанционного управления,есть спец схемка.которая отсеивает нежелательный ИК фон.Иначе,работать не будет. Даже нагретые детали,будут давать помехи. ИМХО.

Беларусь
Иван Василич пишет:

Может как вариант вынести холл по дальше от генератора

100% гена не даёт помех. Проблема скорее в бегунке.

: Свердловск
13.10.2009 - 22:06
: 147
Kostomar пишет: