У меня не очень большье хозяйство,так себе,нескольko гектаров сада,там яблони, груши и сливы. Остальную землю засеваю пшеницей или ... ну не знаю, смотрю там, что подороже будет продать.Так осталась земля в наследство , родители жены умерли. Ну чтож теперь, делать, надо польззоваться, земля,она всегда земля.Вот только для обработки техника нужна,без этого урожая не получается,зaдолбался уже дедовскими способами…взял кредит и решил по-серьезному заняться. Очень много интересных предложений нашел вот здесь http://lida-region.ru/ --сельскохозяйственная техника, продажа и остался очень доволен, жду урожая.
. Очень много интересных предложений нашел вот здесь http://lida-region.ru/ --сельскохозяйственная техника, продажа и остался очень доволен, жду урожая
Мужики ! Может кто то имел опыт ремонта ( перемотки ) эл. части вибрационных насосов типа " Малыш - 3м ". Пятый насос сгорел.Может этому есть какое то обьяснение ?
Мужики ! Может кто то имел опыт ремонта ( перемотки ) эл. части вибрационных насосов типа " Малыш - 3м ". Пятый насос сгорел.Может этому есть какое то обьяснение ?
1-напряжение сети
2-работа в сухую(то есть без воды, есть реле холостого хода...)
3-использование для создания большого напора(распылители, малый поток. перегрев...)
Пятый насос сгорел.Может этому есть какое то обьяснение ?
От питания как выключаешь..??? Если поставил выключатель, то вибрационного насоса не надолго хватит.. Его надо выключать полностью, то есть выдергивать вилку из розетки, что бы были отключены фаза и ноль..
Его надо выключать полностью, то есть выдергивать вилку из розетки, что бы были отключены фаза и ноль..
Стоит на поливе для теплицы, программируемое реле, отключает только один провод, этак работает целое лето и каждый день, и на протяжении нескольких лет.
Так что не от этого зависит.
Имел , бред всё это , мотать не сложно и проблем нет , пробдема чем залить , эпокситка не выдерживает вибрации и лопает , заливал какойто смолой похожей на канифоль держало дольше но всё равно лопнула , Купил центробежный и забыл на года . Дороже канешно в четыре раза , но покупать насосы , переставлять их и оставаться без воды в неподходящий момент намного неприятней
1-напряжение сети
3-использование для создания большого напора(распылители, малый поток. перегрев...)
Вот напряжение не проверял, это моё упущение. Линия отдельная и потребителей нет. Вот как насос будет работать на пониженном напряжении, не ускорит ли его кончину это?. А две остальные причины можно смело вычеркнуть, забор верхний, столб воды 2,5 метра, и накачивается только в ёмкость.
Пятый насос сгорел.Может этому есть какое то обьяснение ?
От питания как выключаешь..??? Если поставил выключатель, то вибрационного насоса не надолго хватит.. Его надо выключать полностью, то есть выдергивать вилку из розетки, что бы были отключены фаза и ноль..
Отключение через вилку, полностью. Может напряжение высокое? Каюсь, не разу не проверял, а на линии потребители почти отсутствуют.
Имел , бред всё это , мотать не сложно и проблем нет , пробдема чем залить , эпокситка не выдерживает вибрации и лопает , заливал какойто смолой похожей на канифоль держало дольше но всё равно лопнула , Купил центробежный и забыл на года . Дороже канешно в четыре раза , но покупать насосы , переставлять их и оставаться без воды в неподходящий момент намного неприятней
Насос " малыш - 3 М" d - 78 мм, Вибрация мала. Центробежный ставил, достал он меня. Буду подбирать компаунд для заливки, а что делать?
Попробуй провода местами поменять на релюшке... wink Посмотрим надолго ли хватит насоса... wink
Да никто и не фиксировал "Ф,0", включается вилка в реле как попало. Раньше такой насос стоял для накачки воды, пока водопровод не провели лет 10, выкинул, сносились клапана.
От качества может зависит.
обычным металлом,нашёл кусочек подходящий по толщине железку,коронкой высверлил таким же диаметром и заварил.
Сковорода класс
Хай будзе правда
Скрытая реклама
На опознание...
насос какой-то
Похоже насос с бензовоза или ТЗ...
Думаю что от мотопомпы, на валу муфта под резинку как на уд-25 или другой двс.
Вроде насос для перекачки нефтепродуктов СЦН-75/70
Была установка с ДВС москвич,по словам бывшего владельца,использовалась для перекачки нефтепродуктов.
Будет ли качать воду?
Перемотать просто,главное залить хорошо эпоксидкой.
Есть .Пятый раз наступать на те же грабли Я всего один раз наступил.
Есть .Пятый раз наступать на те же грабли Я всего один раз наступил.[/quote]
Грабли то понятно , объяснения только не вижу. Насос не перегружался, постоянно в воде, циклы работы 20х20 . Наверно такие попадают.
1-напряжение сети
Будет.. Плюс если насос для нефтепродуктов, то там нечему ржаветь...
Стоит на поливе для теплицы, программируемое реле, отключает только один провод, этак работает целое лето и каждый день, и на протяжении нескольких лет.
Так что не от этого зависит.
Вот напряжение не проверял, это моё упущение. Линия отдельная и потребителей нет. Вот как насос будет работать на пониженном напряжении, не ускорит ли его кончину это?. А две остальные причины можно смело вычеркнуть, забор верхний, столб воды 2,5 метра, и накачивается только в ёмкость.
Попробуй провода местами поменять на релюшке... Посмотрим надолго ли хватит насоса...
Отключение через вилку, полностью. Может напряжение высокое? Каюсь, не разу не проверял, а на линии потребители почти отсутствуют.
Обычно кончину ускоряет повышенное напряжение...
Насос " малыш - 3 М" d - 78 мм, Вибрация мала. Центробежный ставил, достал он меня. Буду подбирать компаунд для заливки, а что делать?
Вот тогда оставлю 200 В и добавлю по 50 витков обмотки. Лишь бы влезло.
Да никто и не фиксировал "Ф,0", включается вилка в реле как попало. Раньше такой насос стоял для накачки воды, пока водопровод не провели лет 10, выкинул, сносились клапана.
От качества может зависит.
Согласен, сейчас это смешно выглядит
Однако-не менее актуально...
CRUISE control
Если бы всё это развивалось, то сейчас трактор был бы с электродвигателем, сам бы косил, пахал, подзаряжался.