Когда то делал сапалку с деталей от велика.
Уж больно удачное колесо было.Пластиковое,и с типа резиновым протектором и подходящим диаметром.
Но его сломали (рядом на фото).
Вот уж эти предубеждения. Ставь колесо с веласипета и не парься.
На днях подъехал ко мне мужик,просит проточить колесо под подшипники.Ну в мой токарный оно не влезет,я ему и показываю свою такую сапалку,но колесо с среднего велосипеда и говорю,попробуй как легко оно едет по полю,он попробовал и согласился.
видел на американских сайтах вообще с большого велика. Это действительно лучше этих маленьких.
Абсолютно никаких предубеждений.
Просто она вся заточена под примерно такой размер колеса.У нее руль приварен намертво и крепление стойки с ножом под данным углом.
Если я поставлю обыкновенное колесо с велика,то придется руль и стойку переделывать.Не скажу что это архисложно,но мне проще было сделать колесо.
Колесо с велика по огородам ходит замечательно.У нас многие на них делают не только такие штуковины но и поливалки.
igor1989 пишет:
Что это?
Руль с колесом.А между ними стойка к которой закреплен нож (прямой или под углом).С тонкой крепкой пластины или старой косы.
На огороде ним пропалывать например лук,чеснок или прочее.
Как раз в тему))))
Сосед притащил кетайской мотоцикл--искра пропала, подкидывал новый комутатор нифига, заменил дпкв- ожил но работал не стабильно.
Психанул и воткнул такой
Такой-же есть мопед ,но у карбюратора вечный менструальный цикл ,течёт зараза.
Руль с колесом.А между ними стойка к которой закреплен нож (прямой или под углом).С тонкой крепкой пластины или старой косы.
Понятно. У меня родственник делал что то подобное для конкурса производственных бригад в школе, у него на двух колёсах а меж ими нож.
Мужики, ручным листогибом реально загнуть без нагрева лист железа толщиной 4мм и шириной 60см на 90° ???
Реально,если листогиб реальный
Так вот как раз стараюсь сделать такой чтоб помощнее.
вовочка820 пишет:
Kostomar пишет:
Мужики, ручным листогибом реально загнуть без нагрева лист железа толщиной 4мм и шириной 60см на 90° ???
кувалдой точно загнешь. еще можно надрезать болгаркой потом согнуть и проварить
Кувалдой не годится. следы от неё останутся. О надрезах я знаю, много раз так желал. Так тогда в данном случае мне проще отрезать и сварить вместе под углом. . Что я собственно обычно и делал. Сейчас хочу уйти от этого с помощью листогиба. В крайнем случае для широких листов буду брать где нибудь газовый резак и греть, хотя не особо то охота с этим возиться. А узкие, которые по 35-45 см полагаю и так будут гнуться на ура.
В дождливый день,заняться было не чем! На просторах инета,подглядел очень интересную вещь.Заинтересовался и полез рыться в своих железках! И вот что нашёл и что получилось!
ручка в центре не удобна,нет компактности,сделал по краям.Попробовал жарить,был удивлён,не чего не прилипает к ней и жарит очень быстро,тефлоновые и рядом не стояли.Фото как жарил вечером.
ручка в центре не удобна,нет компактности,сделал по краям.Попробовал жарить,был удивлён,не чего не прилипает к ней и жарит очень быстро,тефлоновые и рядом не стояли.Фото как жарил вечером.
Так вот в данном случае на видео которое я показал и ручка и ножки съемные. Просто выкручиваются из гаек приваренных к диску. Ещё видел на ютюбе вариант со съемной ручкой сделанной немного по другому. Типа вот так.
Крепится к диску зажимом с болтом.
Мужики, помогите распознать наждачный круг.. Давно валяется в гараже.. Диаметр 350мм., толщина 12мм., структура мелкая с блестками, состав напоминает, тот, что нанесен на алмазной тарелке, для правки токарных резцов.. Надписей, толком не разобрать..
Вот уж эти предубеждения. Ставь колесо с веласипета и не парься.
На днях подъехал ко мне мужик,просит проточить колесо под подшипники.Ну в мой токарный оно не влезет,я ему и показываю свою такую сапалку,но колесо с среднего велосипеда и говорю,попробуй как легко оно едет по полю,он попробовал и согласился.
видел на американских сайтах вообще с большого велика. Это действительно лучше этих маленьких.
Абсолютно никаких предубеждений.
Просто она вся заточена под примерно такой размер колеса.У нее руль приварен намертво и крепление стойки с ножом под данным углом.
Если я поставлю обыкновенное колесо с велика,то придется руль и стойку переделывать.Не скажу что это архисложно,но мне проще было сделать колесо.
Колесо с велика по огородам ходит замечательно.У нас многие на них делают не только такие штуковины но и поливалки.
Такой-же есть мопед ,но у карбюратора вечный менструальный цикл ,течёт зараза.
Понятно. У меня родственник делал что то подобное для конкурса производственных бригад в школе, у него на двух колёсах а меж ими нож.
Всем привет! Хочу спросить: точут ли стрельчатые лапы при междурядной обработке?
нормальные лапы наплавлены сормайтом, самозатачиваются, раньше в колхозе в кузне только бритвы оттягивали
Реально,если листогиб реальный
кувалдой точно загнешь. еще можно надрезать болгаркой потом согнуть и проварить
Так вот как раз стараюсь сделать такой чтоб помощнее.
Кувалдой не годится. следы от неё останутся. О надрезах я знаю, много раз так желал. Так тогда в данном случае мне проще отрезать и сварить вместе под углом. . Что я собственно обычно и делал. Сейчас хочу уйти от этого с помощью листогиба. В крайнем случае для широких листов буду брать где нибудь газовый резак и греть, хотя не особо то охота с этим возиться. А узкие, которые по 35-45 см полагаю и так будут гнуться на ура.
Такой мне не собрать.
Костя, гидравлика творит чудеса... Делай гидравлический, за основу можно домкрат взять..
Для таких листов ,домкрат нужен какой нибудь танковый.
Как не соберёшь? Это под силу даже тупым американцам.
Не обязательно танковый домкрат, достаточно немного ума и смекалки... К примеру так.. https://www.youtube.com/watch?v=Cqwv8uVQoqY Или так... https://www.youtube.com/watch?v=hYMYU0IkAok
Ну там не совсем обычный домкрат.А на втором видео,чувак вообще готов был получить болванкой по лбу
С надрезами проще, вот лист 4мм, примерно 10см прорезано (насквозь) 3-4 оставлено, типа пунктиром, потом гнётся именно по надрезу.
Вот это то что надо. Прорежу пару- тройку щелей сантиметров по десять, а оставшиеся тридцать- сорок сантиметров полагаю листогибом смогу завернуть.
Посоветуйте брать или нет: http://prom.ua/p4272612-akkumulyatornye-nozhnitsy-dlya.html?no_redirect=1
В дождливый день,заняться было не чем! На просторах инета,подглядел очень интересную вещь.Заинтересовался и полез рыться в своих железках! И вот что нашёл и что получилось!
А чё это стало...??? Вижу диск от бороны с ручками, а для чего сей девайс...???
шковорда для жарки на костре
Только ручки в центре не хватает ИМХО.
Теперь ясно... Классная вещь, очень даже полезная и нужная...
Так вот в данном случае на видео которое я показал и ручка и ножки съемные. Просто выкручиваются из гаек приваренных к диску. Ещё видел на ютюбе вариант со съемной ручкой сделанной немного по другому. Типа вот так.
Крепится к диску зажимом с болтом.
Испытание чудо-сковороды
аж слюни потекли
Все..!!! Такуюжу хачууу...!!! Фадееич, центральное отверстие от чего заплату делал..?? От такого же диска..???
Мужики, помогите распознать наждачный круг.. Давно валяется в гараже.. Диаметр 350мм., толщина 12мм., структура мелкая с блестками, состав напоминает, тот, что нанесен на алмазной тарелке, для правки токарных резцов.. Надписей, толком не разобрать..