Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 159 из 780

Перейти к полной версии/Вернуться
23379 сообщений
Россия
: хутор
21.02.2016 - 12:59
: 161

Чем светит трактор без доков? У мну такая глушь, что всем пох. И выбираться дальше поля я не собираюсь. Типо краденный что ли?

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
Шyриk пишет:
gabi пишет:

Чем светит трактор без доков? У мну такая глушь, что всем пох. И выбираться дальше поля я не собираюсь. Типо краденный что ли?

Типа у нас уже были случаи - в поле на пахоте подьезжают гаишники и требуют права и документы. Как хорошие люди могут подождать пока кто то привезет, нет, вызывают эвакуатор и усе.....
Другу моему осенью брат на поле документы уже возил.

Ни фига жесткачь у вас!У нас пока тьфу,тьфу!!!!С ТО так ездил и ни кто и не смотрел в мою сторону,раз остановили так и то дорогу спрашивали как проехать!А теперь рядом с домом токо кручусь так ни ТО ни страховку не беру!

Россия
Шyриk пишет:

Много раз рассказывал. Свой трактор покупал взяв 2х трактористов. с их слов трактор был "зае...й"в конечном итоге - при домашнем осмотре - кпп ездила только без нагрузки, в движке вылетел палец и продрал цилиндр, трактор переломлен надвое, кабина подрамник надвое, все остальное в таком же состоянии
Единственное что радовало трактор с документами и практически комплектный. Ну и взял в 40км от дома.

Вот поэтому и сижу я сейчас, книжками обложена. Прежней хозяйки муж тракторил. Куча спецлитературы на чердаке осталось, мышки , правда, погрызли, но разобрать можно. Хотяяяя...всёрно кот в мешке, если с рук. Да лан, разберёмся как нить.Трактор машинки не сложней)))))

Россия
Шyриk пишет:
gabi пишет:

Типа у нас уже были случаи - в поле на пахоте подьезжают гаишники и требуют права и документы. Как хорошие люди могут подождать пока кто то привезет, нет, вызывают эвакуатор и усе.....

Во! А я то думала. Интересно пляшут девушки! Может им ещё и ОСАГО нать? Это я удачно зашла.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9066
gabi пишет:
Шyриk пишет:
gabi пишет:

Во! А я то думала. Интересно пляшут девушки! Может им ещё и ОСАГО нать? Это я удачно зашла.

Конечно надо. У нас тоже в поле ловят.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Шyриk пишет:

Типа у нас уже были случаи

Это до чего докатились? Рабство или как его там, крепостное право.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
gabi пишет:

Осенью без ОСАГи поймали - штраф! 50м от дома , и ещё фары не включены были. То что на Авито долго висят - не проблема. Кум продаёт хороший ЛТЗ уже полгода. У народа есть желание а денег нет, самое время торговаться.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Виталий Соболев пишет:
Шyриk пишет:
gabi пишет:

Ни фига жесткачь у вас!У нас пока тьфу,тьфу!!!!С ТО так ездил и ни кто и не смотрел в мою сторону,раз остановили так и то дорогу спрашивали как проехать!А теперь рядом с домом токо кручусь так ни ТО ни страховку не беру!

Документы в порядке все, страховка. техосмотр, с собой вожу а не останавливали ни разу. Трактор вообще не замечают. И огнетушитель с аптечкой с собой тоже.

Россия
Вовий пишет:
Виталий Соболев пишет:
Шyриk пишет:
gabi пишет:

Документы в порядке все, страховка. техосмотр, с собой вожу а не останавливали ни разу. Трактор вообще не замечают. И огнетушитель с аптечкой с собой тоже.

Когда на ТО приходится в город по трассе ехать тоже не замечают, знают наверное что если на трассу выехал и нагло мимо их приезжаешь то с доками все в порядке.а в деревне и в поле несколько раз останавливали.

Украина
: Запорожская обл
12.01.2013 - 22:10
: 1103
Шyриk пишет:

А в Европе тогда что? Выедь там без страховки и регистрации.....

Кто его знает как там в Европе, а у вас, за месяц вторая баба покупает трактор для себя.Где же мужики ,или только алкаши остались?

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
Вовий пишет:

Не у нас редко бывают!У меня лет 13 нет ни ТО ни страховки!!!!!

andrej 73 пишет:

Когда на ТО приходится в город по трассе ехать тоже не замечают, знают наверное что если на трассу выехал и нагло мимо их приезжаешь то с доками все в порядке.а в деревне и в поле несколько раз останавливали.

Понятно!

Россия

Сегодня в пол восьмого утра примчались ДПСники - вчера же праздник был! Мож кто с запахом!

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Констан пишет:

Сегодня в пол восьмого утра примчались ДПСники - вчера же праздник был! Мож кто с запахом!

а может сами на опохмел искали? laugh

Россия
FREE_MAN пишет:

Подскажите пожалуйста сколько гектаров например пшеницы урожайность от 20 до 30ц с Га в среднем может убрать за сезон комбайн дон 1500А? Продается комбайн вот думаю брать или нет.
http://www.youtube.com/watch?v=u42vsOmIsEU

Вот тут спроситеhttps://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni...

Россия
FinФИН пишет:

а может сами на опохмел искали? laugh

Так экипажей было четыре, неужели...

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Шyриk пишет:

А в Европе тогда что? Выедь там без страховки и регистрации.....

Хочешь верь,хочешьнет,но я такой ответ от тебя ожидал.
У нас любят кивать на европу,но далеко не во всём. Как поборы,типа страховки ,пошлины,растаможки и тому подобное,то берут опыт с Европы и расчёты в евро,а как дело доходит до зарплат и борьбы с корупцией,то совсем иные взгляды.А если хочешь знать,все самоделки Европы и Америки ,без регистрационных номеров. Поляки сколько техники делают,чехи..Нигде не видел с номером.А ездить по полям-это хамство,особенно ,зная несребролюбивый нрав ваших гаишникоф laugh

россия
: волгоградская обл.
07.02.2011 - 15:20
: 344
andrej 73 пишет:
gabi пишет:
Шyриk пишет:
gabi пишет:

Конечно надо. У нас тоже в поле ловят.

Все действия ДПС распространяются только на дороги ОБЩЕГО пользования,а земля хоть в аренде (временная собственность) ,хоть приватизированная это ваша территория,а там всё равно ,что во дворе ихняя юрисдикция равна нулю.У меня нет трактора большого но родственник в деревне имеет ЮМЗ и Д-20 без всяких документов уже больше 20 лет и его много раз пытались то на сенокосе то в поле на с/х работах привлечь,пока, если кратко, то даже заехать на его землю не могут.Главное что бы не поймали на перегоне к полю.

MVS
Украина.
09.02.2014 - 20:02
: 2299
АНДРЕо пишет:

Мужики, кто какие замки на калитках использует?

С личного опыта.
Или с автомобильно-тракторной области(там то-же двери есть smile3 )
К железным уличным дверям самое оно.Как бонус есть левые и правые,к тому-же в некоторых предусмотрена защелка.См фото.
Можно сделать на нее защитный кожух.Можно и без него но смазывать нужно будет чаще.
Или делать самостоятельно.Учитывая свои возможности и пожелания.Будет практично и надежно.
Ну и продублировать надписью похожих на предложенные выше Владимиром. good
Мебельные внутренние - долго не ходят.Распадаются или от мех.нагрузок или от погоды.

Вложение
img5085.jpg
img5086.jpg
Россия
петрович0203 пишет:

Все действия ДПС распространяются только на дороги ОБЩЕГО пользования,а з

Где это написано. Ссылку на документ.

петрович0203 пишет:

т.Главное что бы не поймали на перегоне к полю.

А как, телепортироваться. Потом, у нас у всей деревни сенокос это не арендованая и не купленная земля. А даже если и свой сенокос в собственности что делать если на калыме у соседа на его личном участке поймали. И потом они специально на время сенокоса объявляют операцию "трактор" официально.

17.09.2011 - 23:25
: 4315
АНДРЕо пишет:

Мужики, кто какие замки на калитках использует? Поделитесь опытам, а то я что то запутался в них. thank_you

Я сам изготовлял. Завтра могу скинуть фото.

MVS
Украина.
09.02.2014 - 20:02
: 2299
alpem пишет:

могу скинуть фото.

А почему бы и нет.
Интересно будет глянуть.Может что на "вооружение" возмется.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17511
Вовий пишет:

Какраз сейчас печь растапливал, и попалась в руки местная газетка... с тематической статейкой. У нас даже по полям ездят и проверяют доки. А на трасса, как мухи на овно слетаются только увидят трактор или грузовик... Глаза горят... Руки трясутся... Карман оттопыривается.. bang

Вложение
img20160224232212.jpg
россия
Шyриk пишет:

одной своей фразой свел на нет такую тираду........... lol

Боишься ездить оставляй в поле,на полевом стане(как раньше)

россия
andrej 73 пишет:

Где это написано. Ссылку на документ.

Пункт 1.1.ПДД здесь сказано дорожного движения,соответственно там же есть понятие что такое дорожное движение.

Вложение
1.docx
17.09.2011 - 23:25
: 4315
Kostomar пишет:

Какраз сейчас печь растапливал, и попалась в руки местная газетка... с тематической статейкой. У нас даже по полям ездят и проверяют доки. А на трасса, как мухи на овно слетаются только увидят трактор или грузовик... Глаза горят... Руки трясутся... Карман оттопыривается.. bang

Был случай три года назад, пока проехал 45 км пять раз остановили. Причем последние три раза на расстоянии 12 км.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Шyриk пишет:

А вот случаев когда гаишники реально помогали от

И этого от вас тоже стоило ожидать...бюджетники всегда между собой общий язык найдут.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Шyриk пишет:

"чувствовать"

Вот заметил такую закономерность если так можна выразится, есть пару знакомых, из той же службы в которой вы состоите, есть очень близкий родственник, но с ним как это обычно бывает не ощаюсь, слишком высоко нос задрал... так вот у всех , как и у вас, первая професия-учитель, потом уже курсы и все такое.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
АНДРЕо пишет:

Мужики, кто какие замки на калитках использует? Поделитесь опытам, а то я что то запутался в них.

Уже больше 20-ти лет стоит такой самодельный, если столбик круглый, то закрывается сам...

Вложение
zamok002.jpg
zamok001.jpg
zamok003.jpg
Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
АНДРЕо пишет:

Мужики, кто какие замки на калитках использует? Поделитесь опытам, а то я что то запутался в них.

два ролика на столбе и тросик с гирькой.не замок конечно но калитку закрывает самостоятельно.

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
gabi пишет:

Не поняли Вы меня, Иван Васильич, косноязычную!

Здрава будь, боярыня... thank_you Да как же мне тебя понять, когда в каждый раз по разному глаголешь, одним словом- Женщина... dntknw

gabi пишет:

Свободную площадь горчицей засею.

gabi пишет:

фитосанитар она чудесный.

Уже есть уверенность, что почва заражена фитофторой.. ??? Делала анализ..?? Как определила то..?? scratch_one-s_head Есть смутные сомнения, что за пятнадцать лет, мать-природа уже все сделала за горчицу, осталось только обработать почву и садить культуру... wink

gabi пишет:

Ну и скоту на корм всякую няму.

Это правильно, мужика то же надо кормить... lol

gabi пишет:

Козей под сыр возьму чуть позже. Козлятник отремонтирую, крыша накрылась. Хутор наипервейший был в этом местечке, да деткам Катюшиным городская жизнь привольней показалась. Последняя дочь, у кого покупала, добила хозяйство в конец. А так...даже пруд зарыбленный свой был, но камышом зарос. И обмелел, заилился. С песочным карьером по технике договорилась. Почистят, а ил-на участок.

Дай Бог сбыться твоим планам, оооой как не легко будет осуществить их... wink