Вы здесь
дон-1500. Страница 53 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Преспособа для подсолнечника 19*49 280оборотов на 2080оборотов двигателя.Была до этого 7лет две звездочки но так надоело (за.......бло) снимать ,колесо ,шкив ,мостик ,и пол дня мучений ,и обороты были 350-370на весь газ, а тут пол часа 10 болтиков и в бой,найти бы звездочку на 16 было бы огонь .
Коробочки место пласмасовых.
Счетчик убраных гектаров.У кого такой как кто настраивал.
Чё за зверь? первый раз вижу.
Мужики какая реальная цена подборщика на дон и где можно купить?
В том году брал знакомый договорились за 15 чуток подшоманить и на кзс 1218.
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/gruzoviki_i_spetstehnika/don-1500_po...
Ищите по ближе к себе !
Привод ремённый с другой стороны скорее всего убран. Как такой привод домолота отразился на обороты самого домолота?
Это переоборудование на уборку легкотравмируемых культур. Кукуруза, семечки. Да,ремень снимается. Обороты домолота снижаются. Цокотит лопастями на малых оборотах.
так и есть на семку цепочьку. одно неудобство усилие идет через натяжку. я поставил без натяжки пока ходит
Антон,там другие варианты есть как цепь проложить, можно и так что натяжная звёздочка окажется на ненагруженной ветви, но на звёздочке распределительного шнека меньше зубьев будут в зацеплении с цепью.
я ставил после ротора но натяжка ограничена
У меня вот так
Так? Да, тут с нятяжкой хреново.
ну она есть седня был и забыл фотнуть
Зачем фоткать? Рисуй.
А как это делается?
и толку фотать цепи то сняты
Наводишь на картинку, щелкаешь правой кнопкой на мыше, выпадает меню , выбираешь " Сохранить изображение..." Указываешь куда сохранять. Потом Находишь сохраненный файл, опять правой кнопкой, опять меню , Выбираешь " Открыть с помощью " еще одно меню с перечислением чем можно открыть, выбираешь Paint , откроется в редакторе , там рисуешь , стираешь и тд. Как закончишь выбираешь Файл-> сохранить как.. , сохраняешь, выставляешь нам на показ.
Спасибо!!!
я стави так.потом потерял цепочьку с натяжной а цепь была пока ребята искали я покругу накинул и доконца уборки натяжной с цепочькой в бардачьке пролежал
Пиши мне на счёт подборщика сосед продаёт недорого.
Так это не мне нужен подборщик.
Привет а ни кто не поможет? нужна вот такая же таблица только для проса, семечек, кариандра, того для чего нужны уменьшенные обороты барабана
Еще вопрос, барабан на дон 1500 прогнутся не может? или только бичи менять нужно ( зазор минимальный выставляется не равномерно) края впритык, а вот середина с зазором где-то мм в 4. причем зазор плавает то в лево то в право на разных бичах (может старых хозяин поставил бичи с разных комбайнов? или все таки барабан где-то прогнулся?)Барабан как то ровняется? или там например шайбочки подложить под бичи ? разбалансировки не будет?
ни в коем случае,я 2 шайбы забыл поставить под бичи-так тресло мама не горюй. А по поводу зазора практисески у всех так,не забивай голову(может неравномерное снашивание бичей,может чуть подборобанье проглулось(не критично). Камень поймал,или зайца-вот и прогнул чуть-херня короче.
Да та- то так, ток вот в дождливый сезон например: на ячмене усы обламывать барабаном не выходит и они тогда всем скопом и с зерном по клавишам прыгают так и на землю падают, датчики зашкаливают потерь за соломотрясом, пойдешь пороешься- точно есть. Приходится медленней ехать где 4 км, это при 25- 30 ц. и влажности 16 % зерна, солома возле корней еще влажная днями была. движок ямз 8ка. Пшеницу даже на 900 оборотах не вымолачивает причем не дробит. тоесть зазоры большие? т.к. не заморачиватся тут ?
подбаробанье ровнял перед сезоном.
Новые бичи все равно форму примут как барабан. Вопрос тогда какой не критичный зазор в согнутых местах?
Регулировку бичей делал так на корпусе поставил метку .выясняем какой гуляет потом под бич по всей длине шину 1мм-2мм там где нужно.Потом выставляем комбайн по уровню меряем диагональ проема барабана регулируем тарлепом с права и балансируем вал. Подбарабанье реставрировал заменой прутков и торцевал планки болгаркой шлифовальным кругом. Конечно не до мм. а так все получилось. От этой регулировки зависит многое.
Прервое на что надо обратить внимание это толщина бичей - их к сожалению не один производитель а торгаши валят их просто в две кучи - левые и правые. Не однократно попадались новые бичи очень сильно отличающиеся по толщине левые от правых. Насчёт погнутости - погнуть можно всё что угодно. Приходилось ловить трак от гусеницы. Подбичники рихтуются с нагревом пропановым резаком, но барабан для рихтовки лучше вынуть. Согнуть можно и вал барабана - цепным понижающим приводом. Гнутый вал видно по "гуляющему" в корпусе подшипнику. Гнутый вал только менять. Собранный барабан можно балансировать на месте - лучше без шкива. Достаточно статической балансировки шайбами со стороны гаек крепления бичей. Шайбы надо подкладывать в середине - барабан после проворачивания на любой угол и остановки не должен сам начинать куда либо поворачиваться. Обычно этого достаточно, но если вдруг вибрация будет ощущаться то устраняется смещением балансировочных шайб влево или в право.
спасибо большое, будем думать!!!