Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 224 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
возить грузы и по грязи - это бортовой УАЗик, пахать-косить - трактор (минитрактор). а так, чтобы и то, и другое, даже наверное тот же выше предложенный Т-16 не универсал.
а распахать для начала, что рядом нанять некого?
ну и так, для размышлений ))) - ссылка
Заводская навеска у него под брюхом между передним и задним мостом. Всё остальное это самоделки.
Картинка из каталога, книга по-моему 60-х годов. Можно вобщем-то и самому сделать.
Темы есть отдельные, там всё подробно написано, не буду оффтопить, здесь все-таки про мотоблоки
на эту сумму я бы искал Владимирец или т-40ам
Топика за эти деньги практически невозможно найти, а сорокульки без пвм, попадаются
Все-таки Беларус 009 легкий для таких задач, китайцы 12-15 л.с. потяжелее будут, за эти деньги можно новый взять с активной фрезой вместе. Ну или б.у. тракторок искать, в принципе и МТЗ 80 за эти деньги попадаются. Без доков бывают еще дешевле, но если уж брать полноценный трактор, то с ПСМ.
Мое мнение, на истину не претендую.
А это что?
Паспорт Самоходной Машины, как для авто ПТСка
Ну вот так то понятнее
докУменТ.
Посмотреть можно TZ4K-14,КПП и мосты там надежно сделанны,есть реверс.Мотор двухтактный дизель,зимой могут быть проблемы с подачей масла для смазки.Второй вариант подходящий под данную суму это ЮМЗ-6 но это уже полноценный трактор.
всем спасибо за советы.
я в итоге подумал взять кредит и в районе 200-250 искать 40ам или 80 -82 .
вопрос еще появился на сколько проблемные и критичные истории ( без документов)?
единственное если что то из этого списка сломается я хрен починю сам =)))
хотя думаю научусь со временем =)
вообщем бюджет до 250 тыс у меня
А сколько в ваших краях стоит китаец сил на 30-40?
Мне кажется что новый китай, будет лучше 40 летнего СССР.
Приятелю дети взяли. Он им харчи растит, а они с москвы за чистым продуктом ездят.
Лимон туда, лимон сюда.....
на ту землю и синтая ременного 24сильного хватало бы, а купив лаха 40 летнего в него и навесное еще такую же суму вложить надо будет чтобы все по уму было
Наверное по местам разнятся, у меня Т-16 собрались уже на эвакуатор грузить(когда не оформлен еще был) - считай тю-тю. Как заберешь с штрафстоянки, если документов совсем нет? Доки встали в кучу нервов, времени и 20т.р. (в 2009г.)
Я живу в Москве,а земля в калужской области.
Думаете минтай новый понадежнее будет?
Они просто 4х4 240/244 стоят около 300+
Вот я за это и переживаю.
Просто ну допустим я его привезу, а если вдруг что не через год так через два придут и спросят?!((
Вполне, но как то топикстар на более мощное заглядывается, он может и разумно с прицелом на калым.
Я немного волновался, когда пробивали, что не в угоне или аресте, но слава Богу всё нормально. Потом юриста нанимали группа таких как я, ибо в суде самостоятельно не выходило, далее в ГТН долго мозги клепали, инспектор был дюже вредный.
какой район, если не секрет.
только не ременный это не трактор
надо узнать почему без доков если не угнан договор продажи. не будете ездить по дорогам в поле к вам гайцы не поедут.
да запросто. с тем же инспектором ГТН.
Сами подумайте.... , тот же китаец будет новый ..... и три -пять лет на нем при нормальной эксплуатации отработаете меняя расходники типа масло, фильтры, ну может что по мелочам еще, а сорокету 60 лет от роду и попадет он к вам уже убитым до последнего подшипника и без хороших ремонтов и вложений вряд-ли он столько отслужит.Это чисто мое мнение.
Я не великий спец по тракторам, Но думаю, что лучше этот вопрос обсуждать в ветке трактористов, всё-таки у них опыт. Если трактор сразу не сломается, думаю он еще послужит, ну и если его брать с гарантийкой. Да и гарантия при поломке, на советский трактор в любом колхозе запчасть можно найти, хоть по времянке.... ведь поломка произойдет в самый хлопотный момент.
Вот у нас по деревни тракторист на своем мтз огороды пашет. Плохо, по тому что быстро, но пашет. Вот появился новый "уралец" китайский, и плуг и фреза, и заехать может туда, куда мтз не загонишь. Вот осенью по фрезеровал, и больше не видно. А мтз опять пашет...
Ну это мое мнение - дилетанта.
Район медынский.
Вот блин на самом деле про 60лет МТЗ и новый китаец я тоже парюсь,это просто очень логичное взвешивание.....
Опять на распутьи))))
Сразу сажу, что вообще ни за что не агитирую, у каждого своя голова.. Купил знакомый минитрактор "Кентавр" - у меня сразу, аж слюни потекли: дизель, заводится с пол-тыка, фреза, плуг и тд. Пахал огородишко и так зацепил, что пошла трещина на раме "трактора". Он по-хозяйски, вварил косыночки, усилил всё аккуратно. Но, когда приехали гарантийщики, миник сразу сняли с гарантии, поскольку было вмешательство в конструкцию завода. Весной "сдохла" КПП, а плуг вообще пришлось переделывать, так как заводской - это просто "бляшка"
я извиняюсь, вы давно в колхозах были?