Вы здесь

Тюнинг ЮМЗ,МТЗ, Т-40 и других колёсных тракторов.. Страница 102 из 601

Перейти к полной версии/Вернуться
18003 сообщения
Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
Cергей 36 RUS пишет:
"Виталий Соболев" пишет:

Понятно!Тогда наверно так оставлю,неохота усложнять,а на мафон брошу отдельный провод от акб,что бы работал при отключенной массе,а то лампочки тока зря горят.

Под шумок, тоже побестолковлюсь про радиотехнику. У меня майфун подключен напрямую с АКБ, прилепил на стекло активную антену, питание на нее взял с магнитолы, там есть спецпроводок, а черный проводок с антены заземление, прикрутил к кабине. Так вот, через это заземление, загорается лампа обрыва ремня. Понимаю что через этот проводок проходит масса, отсоединил его обратно, но без него хуже ловит радио. Может попробовать подключить заземление антены к минусу магнитолы, как думаете?

Кстати я тоже про это подумал,что масса то подаётся и на корпус майфуна.Вот я думаю сделать так,значит перед амперметром в разрыв провода,который идёт от акб врезать замок зажигания и всё решится ,если не ошибаюсь!Питание на майфун будет подаваться при стояночном положении ,а на амперметр + не пойдёт.

Россия
Виталий Соболев][quote=николай52 пишет:
могилин юрий пишет:

Привет мужики после ремонта хочу покрасить кто по советует МАРКУ КРАСКИ ХОРОШУЮ
если средства позволяют покрась металликом и держится лучше и не тускнеет

good good good Как у вас подключен замок зажигания?Тоже хочу поставить и замок купил,но руки не доходят!Хочется сделать чтобы и зажигание отключалось как в автомобилях,а магнитола работала на стояночном положении.Замок взял от уаза.А у вас какой?

Николай 52 я так понимаю игнорирует мой вопрос????????????????????????????????????????

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
Виталий Соболев пишет:
Иван Василич пишет:
Виталий Соболев пишет:

Смотрел турбину миритопольскую 8190рублей,но не туда куда развёрнуты выходы,но украинскую я бы и не стал брать,хотя хвалили её чуть ли не самая лучшая,фильтра нет,сказали что были,но закончились.Трубки тоже всё не то,что надо,надо от мтз 1221 искать.

Надо было сфоткать... scratch_one-s_head

Да я лучше белорусскую куплю она и подешевле.Ещё время есть до осени,раньше всё равно нет времени заниматься!

Сами улитки можно повернуть в любую сторону, а вод выход выхлопных газов и наддув воздуха относительно плиты крепления турбины к коллектору не поменять, по этому они есть правые и левые...

Россия
"Иван Василич" пишет:

Сами улитки можно повернуть в любую сторону, а вод выход выхлопных газов и наддув воздуха относительно плиты крепления турбины к коллектору не поменять, по этому они есть правые и левые...

Да я если честно и смотреть толком не стал,как сказал ,что меритопль,фильтром собаки накормили,хрен что их больше покупать буду!

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
АнуарМус пишет:
"Ан2" пишет:

тоже самое на полном вывороте иногда включатся. Мужики никто не думал по поводу нш10 на сорокете ремнем сделать? сегодня заезжал к одному , у него раньше срокет былн и на рулевое нш10 ремнем был. так вот этот првод вместе с насосом чудом остался у него, а трактор он продал с его сло горит нормально он себя зарекомендовал. готов продать, просит 9 тысяч нашими. шкив в диаметре гдето около 150мм. как думаете нормальные будут обороты на насос при таком диметре шкива? хотел поставить спареный32 10 но он дорогой.

НШ32-10 дешевле выйдет и не надо изобретать лисапет, фильтр тока надо будет выше делать или куда перенести и все

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Виталий Соболев пишет:
Cергей 36 RUS пишет:
"Виталий Соболев" пишет:

Понятно!Тогда наверно так оставлю,неохота усложнять,а на мафон брошу отдельный провод от акб,что бы работал при отключенной массе,а то лампочки тока зря горят.

Под шумок, тоже побестолковлюсь про радиотехнику. У меня майфун подключен напрямую с АКБ, прилепил на стекло активную антену, питание на нее взял с магнитолы, там есть спецпроводок, а черный проводок с антены заземление, прикрутил к кабине. Так вот, через это заземление, загорается лампа обрыва ремня. Понимаю что через этот проводок проходит масса, отсоединил его обратно, но без него хуже ловит радио. Может попробовать подключить заземление антены к минусу магнитолы, как думаете?

Кстати я тоже про это подумал,что масса то подаётся и на корпус майфуна.Вот я думаю сделать так,значит перед амперметром в разрыв провода,который идёт от акб врезать замок зажигания и всё решится ,если не ошибаюсь!Питание на майфун будет подаваться при стояночном положении ,а на амперметр + не пойдёт.

Ну так, только не замок врезаешь а реле, замок реле командовать будет, плюс ище одно реле на стартер

Украина
10.12.2013 - 15:54
: 1012
Механик-т40 пишет:
АнуарМус пишет:
"Ан2" пишет:

тоже самое на полном вывороте иногда включатся. Мужики никто не думал по поводу нш10 на сорокете ремнем сделать? сегодня заезжал к одному , у него раньше срокет былн и на рулевое нш10 ремнем был. так вот этот првод вместе с насосом чудом остался у него, а трактор он продал с его сло горит нормально он себя зарекомендовал. готов продать, просит 9 тысяч нашими. шкив в диаметре гдето около 150мм. как думаете нормальные будут обороты на насос при таком диметре шкива? хотел поставить спареный32 10 но он дорогой.

НШ32-10 дешевле выйдет и не надо изобретать лисапет, фильтр тока надо будет выше делать или куда перенести и все

Раздельные насосы лучше,в транспорте 32 можно будет отключать.Я поставил спареный,а сейчас думаю что на ремне возможно было бы лучше.

Казахстан
: Бестобе
18.11.2012 - 19:40
: 1395
"Механик-т40" пишет:

так спареный32 10 у нас стоит 28тыс , а 32ой 7тыс, 10ый 3 тыс. разница ощутимая. учитывпя что насосы имнют свойства ввходить из строя.

29.11.2013 - 13:31
: 336

доброго вечера всем! не смог найти нужной темы, ровно как и ответов на интересующие меня вопросы))
этой осенью стал счастливым обладателем т40ам и особо сильно в нюансах не разбираюсь.
такой вопрос: для ровной работы двигателя трубки тнвд-форсунки должны быть родными сороковскими и одинаковыми по длине? cry dntknw

Украина
АнуарМус пишет:
"Механик-т40" пишет:

так спареный32 10 у нас стоит 28тыс , а 32ой 7тыс, 10ый 3 тыс. разница ощутимая. учитывпя что насосы имнют свойства ввходить из строя.

Ну и цены у вас wacko2

Украина
Artur-sao пишет:

доброго вечера всем! не смог найти нужной темы, ровно как и ответов на интересующие меня вопросы))
этой осенью стал счастливым обладателем т40ам и особо сильно в нюансах не разбираюсь.
такой вопрос: для ровной работы двигателя трубки тнвд-форсунки должны быть родными сороковскими и одинаковыми по длине? cry dntknw

На Т-40 трубки длиннее чем на МТЗ,ЮМЗ говорят что еще с Т-150 с двигателем СМД-60 подходят.А на работу двигателя длина трубок не влияет.

а внутренний диаметр трубок? ведь, насколько я знаю, диаметр у родной трубки меньше чем у универсальных и мтзэшных и следовательно давление на выходе из форсунки будет разным....ну это мои размышления только sos

Россия
Artur-sao пишет:

Не обязательно родными, но длинна трубок существенно влияет на работу двигателя... Трубки желательно одной длинны... Эти вопросы поднимались в теме про топливную аппаратуру... wink

Россия
Ан2 пишет:
Artur-sao пишет:

На Т-40 трубки длиннее чем на МТЗ,ЮМЗ говорят что еще с Т-150 с двигателем СМД-60 подходят.А на работу двигателя длина трубок не влияет.

На двигателе трубки должны быть одной длины ,для правильной работы цилиндров.

Украина
Иван Василич пишет:
Artur-sao пишет:

Не обязательно родными, но длинна трубок существенно влияет на работу двигателя... Трубки желательно одной длинны... Эти вопросы поднимались в теме про топливную аппаратуру... wink

На некоторых дизельных иномарках трубки разной длины,или немцы с французами идиоты?Трубка не растягивается а жидкость не сжимается,поэтому существенно работа не именится.

Спасибо всем))) на моем трубки разные по длине и двигатель работает в разнобой....а из-за этого мощность падать и расти расход?

Вы поспорьте, а я послушаю angel и почитаю)))))

Россия
"Ан2" пишет:

На некоторых дизельных иномарках трубки разной длины,или немцы с французами идиоты?

Так а наши что идиоты ?????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Трубки кольцами закручивать?
Может у них внесена поправка во впрыск вот и всё!

Украина
Artur-sao пишет:

Вы поспорьте, а я послушаю angel и почитаю)))))

А что спорить:чудес как известно не бывает,а законы физики ни кто не отменял.У меня первая машина была WV LT-40 двигателем которой я сам занимался и трубки там были разной длины.

Украина
Виталий Соболев пишет:
"Ан2" пишет:

На некоторых дизельных иномарках трубки разной длины,или немцы с французами идиоты?

Так а наши что идиоты ?????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Трубки кольцами закручивать?

Вот наши может и идиоты.Ну подумайте сами,какая может быть поправка из-за длины,жидкость можно подавать на 1метр и на 20 метров давление в обоих возрастет в одно и тоже время,так как жидкость не сжимается.

вот вот! товарищ Соболев хорошо сказал, возможно на иномарках впрыск с расчитанным сдвигом, а наши не стали париться и поставили одинаковые трубки скрутив в колечки)))

Россия
Ан2 пишет:
Виталий Соболев пишет:
"Ан2" пишет:

Вот наши может и идиоты.Ну подумайте сами,какая может быть поправка из-за длины,жидкость можно подавать на 1метр и на 20 метров давление в обоих возрастет в одно и тоже время,так как жидкость не сжимается.

А диз. топливо то будет проходить разное расстояние и соответственно будет разница во впрыске.

я могу ошибаться, но разная длина это разный объем, а аппаратура кидает в трубу определенный объем топлива, в итоге давление на выходе у короткой трубки будет ближе к давлению на входе чем у длинной, у длинной по идее должно быть меньше.....о как я разошелся laugh

Россия
Artur-sao пишет:

вот вот! товарищ Соболев хорошо сказал, возможно на иномарках впрыск с расчитанным сдвигом, а наши не стали париться и поставили одинаковые трубки скрутив в колечки)))

Если бы не было разницы,то и не стали бы трубку переводить попусту!При СССР ещё и испытывали!

Украина
Artur-sao пишет:

Как хотите можете ставить трубки одной длины,в трубках с разной длиной меняется лишь обьем жидкости,но ни как не давление,точно также не изменятся из-за длины и такты.

Україна
: Черкаська обл.
25.12.2013 - 08:47
: 778
"Cергей 36 RUS" пишет:

лампа обрыва ремня.

А можно по подробнее об этом? Спасибо.

Украина
Виталий Соболев пишет:
Artur-sao пишет:

Если бы не было разницы,то и не стали бы трубку переводить попусту!При СССР ещё и испытывали!

Виталий скажите если при СССР испытывали то почему в тот же СМД-60 ставили трубки разной длины.

Россия
Ан2 пишет:
Виталий Соболев пишет:
Artur-sao пишет:

Виталий скажите если при СССР испытывали то почему в тот же СМД-60 ставили трубки разной длины.

Не скажу,так как с таким двигателем дело не имел!!!

Россия
Artur-sao пишет:

я могу ошибаться, но разная длина это разный объем, а аппаратура кидает в трубу определенный объем топлива, в итоге давление на выходе у короткой трубки будет ближе к давлению на входе чем у длинной, у длинной по идее должно быть меньше.....о как я разошелся laugh

yes3

Украина
Artur-sao пишет:

Товарищи механизаторы вы физику учили?Я могу ошибаться но по моему раздел динамика.