Поменял фильтр масляный на движок,,до этого стоял Mfilter..Сейчас поставил Ман ,,при первом запуске тиснуло масло между фильтра и корпуса ,,резинка почему то не держала ..Разрезал старый фильтр ,,немного крошки алюминиевой в фильтре..Лет пять назад двигатель стукнул вкладыши задрало и колено...Колено расточили вкладыши поменял,,двигло вроде промыл ,,может все равно где-то крошка от вкладышей осталась..Её и согнало в фильтр...Давление сейчас 2,5 на горячую держит на оборотах...
Поменял гидроусилитель ,типа после реставрации..Не понять в левую сторону легко руль вращается,,а в правую с трудом...
Определите какая полость гидроцилиндра гур отвечает за правый поворот. У МТЗ это штоковя полость-в крышке выбивает кольцо штока и при повороте на право масло по кольцу уходит в корпус не позволяя создать давление в цилиндре Гура.
Поменял гидроусилитель ,типа после реставрации..Не понять в левую сторону легко руль вращается,,а в правую с трудом...
Определите какая полость гидроцилиндра гур отвечает за правый поворот. У МТЗ это штоковя полость-в крышке выбивает кольцо штока и при повороте на право масло по кольцу уходит в корпус не позволяя создать давление в цилиндре Гура.
Как на ходу ещё можно повернуть ,как на месте стоит то не повернуть руль на право..Ещё хотел узнать ,,с завода у станавливается прокладка из паронита между гидроусилителя и пластины к которой он крепится?
Здравствуйте.
Появилась проблема,пускачь глохнет при включении бендикса. Да и сам пускачь не сильно стал развивать обороты. При нажатии на регулятор ,глохнет... Что может быть?
Появилась проблема,пускачь глохнет при включении бендикса. Да и сам пускачь не сильно стал развивать обороты. При нажатии на регулятор ,глохнет... Что может быть?
Попробуй прикрывать воздушную заслонку для начала.....
Поменял гидроусилитель ,типа после реставрации..Не понять в левую сторону легко руль вращается,,а в правую с трудом...
Определите какая полость гидроцилиндра гур отвечает за правый поворот. У МТЗ это штоковя полость-в крышке выбивает кольцо штока и при повороте на право масло по кольцу уходит в корпус не позволяя создать давление в цилиндре Гура.
Как на ходу ещё можно повернуть ,как на месте стоит то не повернуть руль на право..Ещё хотел узнать ,,с завода у станавливается прокладка из паронита между гидроусилителя и пластины к которой он крепится?
Вправо , руль должен быть легче , по тому что цилиндр работает поршневой полостью(где нет штока), в эту сторону он сильней.
У вас же наоборот. Может это манжеты на поршне пропускают в одну сторону, а может причина не в этом и цилиндр вовсе не причём. А причина может быть в не отрегулированной гайке золотника. Как раз , при повороте направо, из за не довёрнутой гайки, золотник будет не доходить до полного перекрытия.
И третье,. причина может быть в механической части - цапфы, втулки подшипники и т.д.
Определите какая полость гидроцилиндра гур отвечает за правый поворот. У МТЗ это штоковя полость-в крышке выбивает кольцо штока и при повороте на право масло по кольцу уходит в корпус не позволяя создать давление в цилиндре Гура.
Как на ходу ещё можно повернуть ,как на месте стоит то не повернуть руль на право..Ещё хотел узнать ,,с завода у станавливается прокладка из паронита между гидроусилителя и пластины к которой он крепится?
Вправо , руль должен быть легче , по тому что цилиндр работает поршневой полостью(где нет штока), в эту сторону он сильней.
У вас же наоборот. Может это манжеты на поршне пропускают в одну сторону, а может причина не в этом и цилиндр вовсе не причём. А причина может быть в не отрегулированной гайке золотника. Как раз , при повороте направо, из за не довёрнутой гайки, золотник будет не доходить до полного перекрытия.
И третье,. причина может быть в механической части - цапфы, втулки подшипники и т.д.
Гайку золотника нужно затянуть на 20ньютон ,,а потом на сколько её отпустить?
Определите какая полость гидроцилиндра гур отвечает за правый поворот. У МТЗ это штоковя полость-в крышке выбивает кольцо штока и при повороте на право масло по кольцу уходит в корпус не позволяя создать давление в цилиндре Гура.
Как на ходу ещё можно повернуть ,как на месте стоит то не повернуть руль на право..Ещё хотел узнать ,,с завода у станавливается прокладка из паронита между гидроусилителя и пластины к которой он крепится?
Вправо , руль должен быть легче , по тому что цилиндр работает поршневой полостью(где нет штока), в эту сторону он сильней.
У вас же наоборот. Может это манжеты на поршне пропускают в одну сторону, а может причина не в этом и цилиндр вовсе не причём. А причина может быть в не отрегулированной гайке золотника. Как раз , при повороте направо, из за не довёрнутой гайки, золотник будет не доходить до полного перекрытия.
И третье,. причина может быть в механической части - цапфы, втулки подшипники и т.д.
Гайку золотника нужно затянуть на 20ньютон ,,а потом на сколько её отпустить?
Определите какая полость гидроцилиндра гур отвечает за правый поворот. У МТЗ это штоковя полость-в крышке выбивает кольцо штока и при повороте на право масло по кольцу уходит в корпус не позволяя создать давление в цилиндре Гура.
Как на ходу ещё можно повернуть ,как на месте стоит то не повернуть руль на право..Ещё хотел узнать ,,с завода у станавливается прокладка из паронита между гидроусилителя и пластины к которой он крепится?
Вправо , руль должен быть легче , по тому что цилиндр работает поршневой полостью(где нет штока), в эту сторону он сильней.
У вас же наоборот. Может это манжеты на поршне пропускают в одну сторону, а может причина не в этом и цилиндр вовсе не причём. А причина может быть в не отрегулированной гайке золотника. Как раз , при повороте направо, из за не довёрнутой гайки, золотник будет не доходить до полного перекрытия.
И третье,. причина может быть в механической части - цапфы, втулки подшипники и т.д.
Гайку золотника нужно затянуть на 20ньютон ,,а потом на сколько её отпустить?
Повернуть руль влево. чтобы вал максимально вышел, после чего затянуть гайку указанным усилием, затем открутить на 1/8 - 1/10 оборота.
Я откручиваю примерно на 1/6 оборота(на одну грань)
Определите какая полость гидроцилиндра гур отвечает за правый поворот. У МТЗ это штоковя полость-в крышке выбивает кольцо штока и при повороте на право масло по кольцу уходит в корпус не позволяя создать давление в цилиндре Гура.
Как на ходу ещё можно повернуть ,как на месте стоит то не повернуть руль на право..Ещё хотел узнать ,,с завода у станавливается прокладка из паронита между гидроусилителя и пластины к которой он крепится?
Вправо , руль должен быть легче , по тому что цилиндр работает поршневой полостью(где нет штока), в эту сторону он сильней.
У вас же наоборот. Может это манжеты на поршне пропускают в одну сторону, а может причина не в этом и цилиндр вовсе не причём. А причина может быть в не отрегулированной гайке золотника. Как раз , при повороте направо, из за не довёрнутой гайки, золотник будет не доходить до полного перекрытия.
И третье,. причина может быть в механической части - цапфы, втулки подшипники и т.д.
Гайку золотника нужно затянуть на 20ньютон ,,а потом на сколько её отпустить?
Повернуть руль влево. чтобы вал максимально вышел, после чего затянуть гайку указанным усилием, затем открутить на 1/8 - 1/10 оборота.
Я откручиваю примерно на 1/6 оборота(на одну грань)
Попробую завтра,,а то доверился типа реставрирован гидроусилитель поставил завел ,а с трубки от золотника на цилиндр масло сикнуло,трещина,как его ремонтировали хер поймешь..червяк подшипники вроде нормально поменяли трактор не гуляет ,,а с гидрачем проблемы...
Определите какая полость гидроцилиндра гур отвечает за правый поворот. У МТЗ это штоковя полость-в крышке выбивает кольцо штока и при повороте на право масло по кольцу уходит в корпус не позволяя создать давление в цилиндре Гура.
Как на ходу ещё можно повернуть ,как на месте стоит то не повернуть руль на право..Ещё хотел узнать ,,с завода у станавливается прокладка из паронита между гидроусилителя и пластины к которой он крепится?
Вправо , руль должен быть легче , по тому что цилиндр работает поршневой полостью(где нет штока), в эту сторону он сильней.
У вас же наоборот. Может это манжеты на поршне пропускают в одну сторону, а может причина не в этом и цилиндр вовсе не причём. А причина может быть в не отрегулированной гайке золотника. Как раз , при повороте направо, из за не довёрнутой гайки, золотник будет не доходить до полного перекрытия.
И третье,. причина может быть в механической части - цапфы, втулки подшипники и т.д.
Гайку золотника нужно затянуть на 20ньютон ,,а потом на сколько её отпустить?
Повернуть руль влево. чтобы вал максимально вышел, после чего затянуть гайку указанным усилием, затем открутить на 1/8 - 1/10 оборота.
Я откручиваю примерно на 1/6 оборота(на одну грань)
Попробую завтра,,а то доверился типа реставрирован гидроусилитель [изображение] поставил завел ,а с трубки от золотника на цилиндр масло сикнуло,трещина,как его ремонтировали хер поймешь..червяк подшипники вроде нормально поменяли трактор не гуляет ,,а с гидрачем проблемы...
Наварить на золотник(или выточить шайбы) и всё будет нормально.
Определите какая полость гидроцилиндра гур отвечает за правый поворот. У МТЗ это штоковя полость-в крышке выбивает кольцо штока и при повороте на право масло по кольцу уходит в корпус не позволяя создать давление в цилиндре Гура.
Как на ходу ещё можно повернуть ,как на месте стоит то не повернуть руль на право..Ещё хотел узнать ,,с завода у станавливается прокладка из паронита между гидроусилителя и пластины к которой он крепится?
Вправо , руль должен быть легче , по тому что цилиндр работает поршневой полостью(где нет штока), в эту сторону он сильней.
У вас же наоборот. Может это манжеты на поршне пропускают в одну сторону, а может причина не в этом и цилиндр вовсе не причём. А причина может быть в не отрегулированной гайке золотника. Как раз , при повороте направо, из за не довёрнутой гайки, золотник будет не доходить до полного перекрытия.
И третье,. причина может быть в механической части - цапфы, втулки подшипники и т.д.
Повернуть руль влево. чтобы вал максимально вышел, после чего затянуть гайку указанным усилием, затем открутить на 1/8 - 1/10 оборота.
Я откручиваю примерно на 1/6 оборота(на одну грань)
Попробую завтра,,а то доверился типа реставрирован гидроусилитель [изображение] поставил завел ,а с трубки от золотника на цилиндр масло сикнуло,трещина,как его ремонтировали хер поймешь..червяк подшипники вроде нормально поменяли трактор не гуляет ,,а с гидрачем проблемы...
Наварить на золотник(или выточить шайбы) и всё будет нормально.
Тонкие шайбы так можно подобрать я дома в болтах в ящиках нашол по 1мм и 1.5мм поставил на золотник и работать стал нормально руль
Определите какая полость гидроцилиндра гур отвечает за правый поворот. У МТЗ это штоковя полость-в крышке выбивает кольцо штока и при повороте на право масло по кольцу уходит в корпус не позволяя создать давление в цилиндре Гура.
Как на ходу ещё можно повернуть ,как на месте стоит то не повернуть руль на право..Ещё хотел узнать ,,с завода у станавливается прокладка из паронита между гидроусилителя и пластины к которой он крепится?
Вправо , руль должен быть легче , по тому что цилиндр работает поршневой полостью(где нет штока), в эту сторону он сильней.
У вас же наоборот. Может это манжеты на поршне пропускают в одну сторону, а может причина не в этом и цилиндр вовсе не причём. А причина может быть в не отрегулированной гайке золотника. Как раз , при повороте направо, из за не довёрнутой гайки, золотник будет не доходить до полного перекрытия.
И третье,. причина может быть в механической части - цапфы, втулки подшипники и т.д.
Попробую завтра,,а то доверился типа реставрирован гидроусилитель [изображение] поставил завел ,а с трубки от золотника на цилиндр масло сикнуло,трещина,как его ремонтировали хер поймешь..червяк подшипники вроде нормально поменяли трактор не гуляет ,,а с гидрачем проблемы...
Наварить на золотник(или выточить шайбы) и всё будет нормально.
Тонкие шайбы так можно подобрать я дома в болтах в ящиках нашол по 1мм и 1.5мм поставил на золотник и работать стал нормально руль
Когда то тоже хотел просто положить шайбу....но посмотрев на золотник,на вал проходящий внутри,сравнив его толщину в месте,где будет шайба,....почему то подумал что шайба может смещаться относительно золотника,и в какой то момент стать бесполезной.....
Поэтому три капли сварки и усё...дел на пятнадцать минут....(за это время шайбы я точно не найду)...
Определите какая полость гидроцилиндра гур отвечает за правый поворот. У МТЗ это штоковя полость-в крышке выбивает кольцо штока и при повороте на право масло по кольцу уходит в корпус не позволяя создать давление в цилиндре Гура.
Как на ходу ещё можно повернуть ,как на месте стоит то не повернуть руль на право..Ещё хотел узнать ,,с завода у станавливается прокладка из паронита между гидроусилителя и пластины к которой он крепится?
Вправо , руль должен быть легче , по тому что цилиндр работает поршневой полостью(где нет штока), в эту сторону он сильней.
У вас же наоборот. Может это манжеты на поршне пропускают в одну сторону, а может причина не в этом и цилиндр вовсе не причём. А причина может быть в не отрегулированной гайке золотника. Как раз , при повороте направо, из за не довёрнутой гайки, золотник будет не доходить до полного перекрытия.
И третье,. причина может быть в механической части - цапфы, втулки подшипники и т.д.
Попробую завтра,,а то доверился типа реставрирован гидроусилитель [изображение] поставил завел ,а с трубки от золотника на цилиндр масло сикнуло,трещина,как его ремонтировали хер поймешь..червяк подшипники вроде нормально поменяли трактор не гуляет ,,а с гидрачем проблемы...
Наварить на золотник(или выточить шайбы) и всё будет нормально.
Тонкие шайбы так можно подобрать я дома в болтах в ящиках нашол по 1мм и 1.5мм поставил на золотник и работать стал нормально руль
Когда то тоже хотел просто положить шайбу....но посмотрев на золотник,на вал проходящий внутри,сравнив его толщину в месте,где будет шайба,....почему то подумал что шайба может смещаться относительно золотника,и в какой то момент стать бесполезной.....
Поэтому три капли сварки и усё...дел на пятнадцать минут....(за это время шайбы я точно не найду)...
Можно и так, я не спешил шайбы спокойно подрал поставил их ещё лет 5 назад если не ошибаюсь вроде не стерлись не сместились точно не могу сказать просто больше ещё не разбирал там чтоб посмотреть
Затянул на 20 нютон гайку,,потом отпустил до совместимости отверстия с прорезью в гайке,,не фига не изменилось ,,разве что в лево стал туже работать...Ну и ладно,,на ходу поворачивает и то хорошо...Видно они с завода уже не работают нормально...
Шайбы без уступа могут смещаться. А с уступом, это уже точение на станке, а это уже сложнее, чем просто подобрать обычные.. станок не у всех в доступе.
Шайбы без уступа могут смещаться. А с уступом, это уже точение на станке, а это уже сложнее, чем просто подобрать обычные.. станок не у всех в доступе.
Края на болгарке без токарного обточить можно и тойже болгаркой можно эту шайбу и отрезать есть наждак у многих подточить тут выше написали что достаточно шайбы 0.5мм у меня на гидроусилители на золотник пришлось поставить с одной стороны шайбу 1мм с другой 1.5мм только потом он стал работать хотя сразу пробовал ставить с обеих сторон 1мм шайбу неработал как нужно в одну сторону в лево хорошо крутил в право подзакусывало руль и дальше норм шол убирал эту шайбу то с одной стороны то с другой пока не подобрал размер 1мм и 1.5 мм это на юмз с куном ковш обьём 1.1 навоз черпанул и он крутит руль а на мтз 80 поставил уже тем же способом 0.5 и 1мм можно и сваркой капнуть а не пошол размер капли раз у вас болгарки нет токарного что дальше делать то все тупик получается
Шайбы без уступа могут смещаться. А с уступом, это уже точение на станке, а это уже сложнее, чем просто подобрать обычные.. станок не у всех в доступе.
Края на болгарке без токарного обточить можно и тойже болгаркой можно эту шайбу и отрезать есть наждак у многих подточить тут выше написали что достаточно шайбы 0.5мм у меня на гидроусилители на золотник пришлось поставить с одной стороны шайбу 1мм с другой 1.5мм только потом он стал работать хотя сразу пробовал ставить с обеих сторон 1мм шайбу неработал как нужно в одну сторону в лево хорошо крутил в право подзакусывало руль и дальше норм шол убирал эту шайбу то с одной стороны то с другой пока не подобрал размер 1мм и 1.5 мм это на юмз с куном ковш обьём 1.1 навоз черпанул и он крутит руль а на мтз 80 поставил уже тем же способом 0.5 и 1мм можно и сваркой капнуть а не пошол размер капли раз у вас болгарки нет токарного что дальше делать то все тупик получается
Для справки, в заводском варианте, перекрытие поясков в распределителе ГУРа, всего 0,2мм. Краешки поясков поднашиваются и ГУР слабеет. Также, слабеет ГУР и из за постепенно теряющих свою функцию манжет цилиндра. Насос тоже постепенно уходит от нового состояния. Причина плохой работы ГУР , это - сумма утечек .. через пояски золотника, через маажеты цилиндра и через внутренние утечки в насосе.
А болгарка у каждого есть.
Шайбы без уступа могут смещаться. А с уступом, это уже точение на станке, а это уже сложнее, чем просто подобрать обычные.. станок не у всех в доступе.
Края на болгарке без токарного обточить можно и тойже болгаркой можно эту шайбу и отрезать есть наждак у многих подточить тут выше написали что достаточно шайбы 0.5мм у меня на гидроусилители на золотник пришлось поставить с одной стороны шайбу 1мм с другой 1.5мм только потом он стал работать хотя сразу пробовал ставить с обеих сторон 1мм шайбу неработал как нужно в одну сторону в лево хорошо крутил в право подзакусывало руль и дальше норм шол убирал эту шайбу то с одной стороны то с другой пока не подобрал размер 1мм и 1.5 мм это на юмз с куном ковш обьём 1.1 навоз черпанул и он крутит руль а на мтз 80 поставил уже тем же способом 0.5 и 1мм можно и сваркой капнуть а не пошол размер капли раз у вас болгарки нет токарного что дальше делать то все тупик получается
Для справки, в заводском варианте, перекрытие поясков в распределителе ГУРа, всего 0,2мм. Краешки поясков поднашиваются и ГУР слабеет. Также, слабеет ГУР и из за постепенно теряющих свою функцию манжет цилиндра. Насос тоже постепенно уходит от нового состояния. Причина плохой работы ГУР , это - сумма утечек .. через пояски золотника, через маажеты цилиндра и через внутренние утечки в насосе.
А болгарка у каждого есть.
Подключить бы манометр и посмотреть какое давление выдаёт насос,,может нужно и редукционный клапан подкрутить...По идее если Гур не работает то и на ходу руль очень туго крутился бы?
Клапан на оборот подкрутил не чего не изменилось...На ходу руль крутится не пальцем но довольно легко ...Оставлю как есть с куном не работать так что так сойдёт....
Шайбы без уступа могут смещаться. А с уступом, это уже точение на станке, а это уже сложнее, чем просто подобрать обычные.. станок не у всех в доступе.
Края на болгарке без токарного обточить можно и тойже болгаркой можно эту шайбу и отрезать есть наждак у многих подточить тут выше написали что достаточно шайбы 0.5мм у меня на гидроусилители на золотник пришлось поставить с одной стороны шайбу 1мм с другой 1.5мм только потом он стал работать хотя сразу пробовал ставить с обеих сторон 1мм шайбу неработал как нужно в одну сторону в лево хорошо крутил в право подзакусывало руль и дальше норм шол убирал эту шайбу то с одной стороны то с другой пока не подобрал размер 1мм и 1.5 мм это на юмз с куном ковш обьём 1.1 навоз черпанул и он крутит руль а на мтз 80 поставил уже тем же способом 0.5 и 1мм можно и сваркой капнуть а не пошол размер капли раз у вас болгарки нет токарного что дальше делать то все тупик получается
Для справки, в заводском варианте, перекрытие поясков в распределителе ГУРа, всего 0,2мм. Краешки поясков поднашиваются и ГУР слабеет. Также, слабеет ГУР и из за постепенно теряющих свою функцию манжет цилиндра. Насос тоже постепенно уходит от нового состояния. Причина плохой работы ГУР , это - сумма утечек .. через пояски золотника, через маажеты цилиндра и через внутренние утечки в насосе.
А болгарка у каждого есть.
Этот гур штука загадка хоть и новая не всегда работает как должна потому справки можно читать сколько угодно толку от этого не очень много трактор я купил не новый согласен рулевое лювтит крутился туго вы думаете я сраза пошол шайбы липить туда нет ошибаетесь вначале купил нш10 заменил его непомогло купил креставинки на вал руля это от лювтов избавлялся купил ремкомплект на гур мтз80 он такой же и на юмз перебрал непомогло по дорогам кататься можно а вот волокушей сено талкать было не очень весело стал искать причину дальше причём тут на форуме есть тема где эту проблему люди и решали там про эти шайбы и узнал подобрал их поставил как описал выше руль поменялся и значительно но всё равно чего то было не то, помог понять что не так сучай лопнул гидрошанг на тракторе масло выгнало для нш10 хватало а вот за нш32 беспокойно было и я его просто отключил чтоб до дому доехать и не подпалить вот тогда мой руль на месте просто пальцем стал крутится нш10 и нш32 подключены на одной трубке подачи масло нш10 просто не доберал масло решил эту проблему просто поставил отдельный гидробачёк на 4л масло для нш10 и всё больше я ни к насосу ни к гуру не прикосался хотя сальник на шлицевом валу стал подтекать не сильно но бежит а руль всё равно работает хорошо вот вам и справка. А то что болгарка у всех есть это хорошо, токарный станок уже не всем искать придется
Клапан на оборот подкрутил не чего не изменилось...На ходу руль крутится не пальцем но довольно легко ...Оставлю как есть с куном не работать так что так сойдёт....
решил эту проблему просто поставил отдельный гидробачёк на 4л масло для нш10 и всё больше я ни к насосу ни к гуру не прикосался хотя сальник на шлицевом валу стал подтекать не сильно но бежит а руль всё равно работает хорошо
Это не сальник подтекает, это через шлицы течёт. На Гуре, на крышке, есть дополнительный сливной шланг. Всё что выше определённого уровня, по этому шлангу сливается в бак.
Возможно вы его не установили. И теперь масло, в корпусе гура, набирается до верха и течёт через шлицы вала.
решил эту проблему просто поставил отдельный гидробачёк на 4л масло для нш10 и всё больше я ни к насосу ни к гуру не прикосался хотя сальник на шлицевом валу стал подтекать не сильно но бежит а руль всё равно работает хорошо
Это не сальник подтекает, это через шлицы течёт. На Гуре, на крышке, есть дополнительный сливной шланг. Всё что выше определённого уровня, по этому шлангу сливается в бак.
Возможно вы его не установили. И теперь масло, в корпусе гура, набирается до верха и течёт через шлицы вала.
А поподробнее?
Там что,шлицы уходят внутрь Гура минуя сальник?
И масло по трубке поднимается выше шлицев вала,нарушая физику и сообщающиеся сосуды?
АГА ХВАТИЛО, ДА И КУН НАВЕЩАЛ, ПОГОНЯЛ ВЧЕРА ВИБРАЦИЯ КОЛЕС НА СКОРОСТИ ПРОПАЛА, ВЕДАТЬ Вес на передок подействовал
Поменял фильтр масляный на движок,,до этого стоял Mfilter..Сейчас поставил Ман ,,при первом запуске тиснуло масло между фильтра и корпуса ,,резинка почему то не держала ..Разрезал старый фильтр ,,немного крошки алюминиевой в фильтре..Лет пять назад двигатель стукнул вкладыши задрало и колено...Колено расточили вкладыши поменял,,двигло вроде промыл ,,может все равно где-то крошка от вкладышей осталась..Её и согнало в фильтр...Давление сейчас 2,5 на горячую держит на оборотах...
Поменял гидроусилитель ,типа после реставрации..Не понять в левую сторону легко руль вращается,,а в правую с трудом...
Определите какая полость гидроцилиндра гур отвечает за правый поворот. У МТЗ это штоковя полость-в крышке выбивает кольцо штока и при повороте на право масло по кольцу уходит в корпус не позволяя создать давление в цилиндре Гура.
Как на ходу ещё можно повернуть ,как на месте стоит то не повернуть руль на право..Ещё хотел узнать ,,с завода у станавливается прокладка из паронита между гидроусилителя и пластины к которой он крепится?
Здравствуйте.
Появилась проблема,пускачь глохнет при включении бендикса. Да и сам пускачь не сильно стал развивать обороты. При нажатии на регулятор ,глохнет... Что может быть?
Попробуй прикрывать воздушную заслонку для начала.....
Вправо , руль должен быть легче , по тому что цилиндр работает поршневой полостью(где нет штока), в эту сторону он сильней.
У вас же наоборот. Может это манжеты на поршне пропускают в одну сторону, а может причина не в этом и цилиндр вовсе не причём. А причина может быть в не отрегулированной гайке золотника. Как раз , при повороте направо, из за не довёрнутой гайки, золотник будет не доходить до полного перекрытия.
И третье,. причина может быть в механической части - цапфы, втулки подшипники и т.д.
Гайку золотника нужно затянуть на 20ньютон ,,а потом на сколько её отпустить?
До совпадения отверстия шплинта....
Повернуть руль влево. чтобы вал максимально вышел, после чего затянуть гайку указанным усилием, затем открутить на 1/8 - 1/10 оборота.
Я откручиваю примерно на 1/6 оборота(на одну грань)
Попробую завтра,,а то доверился типа реставрирован гидроусилитель поставил завел ,а с трубки от золотника на цилиндр масло сикнуло,трещина,как его ремонтировали хер поймешь..червяк подшипники вроде нормально поменяли трактор не гуляет ,,а с гидрачем проблемы...
Наварить на золотник(или выточить шайбы) и всё будет нормально.
Тонкие шайбы так можно подобрать я дома в болтах в ящиках нашол по 1мм и 1.5мм поставил на золотник и работать стал нормально руль
Всем привет! Понимаю что не потеме а спросить незнаю где кто может подсказать перевернуть волки ячмень после дождей какая цена за 1 гектар?
Шайбы не более миллиметра. Даже и 0,5 достаточно. Излишняя толщина шайб, отрицательно влияет на удержание золотника по середине.
Когда то тоже хотел просто положить шайбу....но посмотрев на золотник,на вал проходящий внутри,сравнив его толщину в месте,где будет шайба,....почему то подумал что шайба может смещаться относительно золотника,и в какой то момент стать бесполезной.....
Поэтому три капли сварки и усё...дел на пятнадцать минут....(за это время шайбы я точно не найду)...
Можно и так, я не спешил шайбы спокойно подрал поставил их ещё лет 5 назад если не ошибаюсь вроде не стерлись не сместились точно не могу сказать просто больше ещё не разбирал там чтоб посмотреть
Затянул на 20 нютон гайку,,потом отпустил до совместимости отверстия с прорезью в гайке,,не фига не изменилось ,,разве что в лево стал туже работать...Ну и ладно,,на ходу поворачивает и то хорошо...Видно они с завода уже не работают нормально...
Шайбы без уступа могут смещаться. А с уступом, это уже точение на станке, а это уже сложнее, чем просто подобрать обычные.. станок не у всех в доступе.
Края на болгарке без токарного обточить можно и тойже болгаркой можно эту шайбу и отрезать есть наждак у многих подточить тут выше написали что достаточно шайбы 0.5мм у меня на гидроусилители на золотник пришлось поставить с одной стороны шайбу 1мм с другой 1.5мм только потом он стал работать хотя сразу пробовал ставить с обеих сторон 1мм шайбу неработал как нужно в одну сторону в лево хорошо крутил в право подзакусывало руль и дальше норм шол убирал эту шайбу то с одной стороны то с другой пока не подобрал размер 1мм и 1.5 мм это на юмз с куном ковш обьём 1.1 навоз черпанул и он крутит руль а на мтз 80 поставил уже тем же способом 0.5 и 1мм можно и сваркой капнуть а не пошол размер капли раз у вас болгарки нет токарного что дальше делать то все тупик получается
Для справки, в заводском варианте, перекрытие поясков в распределителе ГУРа, всего 0,2мм. Краешки поясков поднашиваются и ГУР слабеет. Также, слабеет ГУР и из за постепенно теряющих свою функцию манжет цилиндра. Насос тоже постепенно уходит от нового состояния. Причина плохой работы ГУР , это - сумма утечек .. через пояски золотника, через маажеты цилиндра и через внутренние утечки в насосе.
А болгарка у каждого есть.
Подключить бы манометр и посмотреть какое давление выдаёт насос,,может нужно и редукционный клапан подкрутить...По идее если Гур не работает то и на ходу руль очень туго крутился бы?
Когда полностью не работает, то на ходу поворачивать помогая тормозами. Без них никак
Намучился с этим рулём особено звезды задним ходом. Поставил дозатор и подумал зачем столько лет мучился
Клапан на оборот подкрутил не чего не изменилось...На ходу руль крутится не пальцем но довольно легко ...Оставлю как есть с куном не работать так что так сойдёт....
Этот гур штука загадка хоть и новая не всегда работает как должна потому справки можно читать сколько угодно толку от этого не очень много трактор я купил не новый согласен рулевое лювтит крутился туго вы думаете я сраза пошол шайбы липить туда нет ошибаетесь вначале купил нш10 заменил его непомогло купил креставинки на вал руля это от лювтов избавлялся купил ремкомплект на гур мтз80 он такой же и на юмз перебрал непомогло по дорогам кататься можно а вот волокушей сено талкать было не очень весело стал искать причину дальше причём тут на форуме есть тема где эту проблему люди и решали там про эти шайбы и узнал подобрал их поставил как описал выше руль поменялся и значительно но всё равно чего то было не то, помог понять что не так сучай лопнул гидрошанг на тракторе масло выгнало для нш10 хватало а вот за нш32 беспокойно было и я его просто отключил чтоб до дому доехать и не подпалить вот тогда мой руль на месте просто пальцем стал крутится нш10 и нш32 подключены на одной трубке подачи масло нш10 просто не доберал масло решил эту проблему просто поставил отдельный гидробачёк на 4л масло для нш10 и всё больше я ни к насосу ни к гуру не прикосался хотя сальник на шлицевом валу стал подтекать не сильно но бежит а руль всё равно работает хорошо вот вам и справка. А то что болгарка у всех есть это хорошо, токарный станок уже не всем искать придется
Не сдавайся, дорогу одолеет идущий
Это не сальник подтекает, это через шлицы течёт. На Гуре, на крышке, есть дополнительный сливной шланг. Всё что выше определённого уровня, по этому шлангу сливается в бак.
Возможно вы его не установили. И теперь масло, в корпусе гура, набирается до верха и течёт через шлицы вала.