Если руль крутится в одну сторону легко а в другую тяжело,,то дело явно не в гидроцилиндре и в кольцах уплатнттельных..Если к примеру пропускают уплатнения то руль был бы тяжёлым и вправо и в лево...Наверняка причина в дозаторе ...
Ну это смотря какое уплотнение...
Если это уплотнение штока цилиндра в корпусе,то в одну сторону цилиндр работает,а в другую нет.....
Примерно так же может случится и с уплотнением поршень-шток,особенно если ослабнет или почти отвернется гайка поршня.....
Кстати,у меня раз попадался Гур,где проточки под уплотнение поршень-шток не было......
Если снять гидроцилиндр ,,масло надо с корпуса червячной передачи сливать ?Там два литра залито..
решил эту проблему просто поставил отдельный гидробачёк на 4л масло для нш10 и всё больше я ни к насосу ни к гуру не прикосался хотя сальник на шлицевом валу стал подтекать не сильно но бежит а руль всё равно работает хорошо
Это не сальник подтекает, это через шлицы течёт. На Гуре, на крышке, есть дополнительный сливной шланг. Всё что выше определённого уровня, по этому шлангу сливается в бак.
Возможно вы его не установили. И теперь масло, в корпусе гура, набирается до верха и течёт через шлицы вала.
И масло по трубке поднимается выше шлицев вала,нарушая физику и сообщающиеся сосуды?
Подробнее. Сальник охватывает вилку крестовины, но маслу есть свободный ход через внутрь вилки, то есть по шлицам.
Второе. Сообщающиеся сосуды в данном случае не работают. Всё происходит так. - шток цилиндра, то задвигается в корпус Гура, то выдвигается. В результате, объём корпуса постоянно меняется. Образуется своего рода насос. При этом, если вилка на шлицах сильно раздолбана, то и насос этот работать будет плохо, будет гонять через шлицы воздух туда-сюда. а когда вилка сидит нормально, то воздух не может так быстро проходить и насос этот , вытесняет порциями масло по дренажной трубке. Если учитывать, что через пояски золотника, просачивается достаточно малое количество масла в корпус, то насос этот вполне справляется.
Попробую вернуться снова к этому разговору.....
По каталогу в этом месте позиционируется сальник размером 25х42(если не ошибаюсь в цифре 42)
Но ключевое 25!.!!...не диаметр ли это вала червячного???
Для вилки крестовины точно мал....итого?
решил эту проблему просто поставил отдельный гидробачёк на 4л масло для нш10 и всё больше я ни к насосу ни к гуру не прикосался хотя сальник на шлицевом валу стал подтекать не сильно но бежит а руль всё равно работает хорошо
Это не сальник подтекает, это через шлицы течёт. На Гуре, на крышке, есть дополнительный сливной шланг. Всё что выше определённого уровня, по этому шлангу сливается в бак.
Возможно вы его не установили. И теперь масло, в корпусе гура, набирается до верха и течёт через шлицы вала.
И масло по трубке поднимается выше шлицев вала,нарушая физику и сообщающиеся сосуды?
Подробнее. Сальник охватывает вилку крестовины, но маслу есть свободный ход через внутрь вилки, то есть по шлицам.
Второе. Сообщающиеся сосуды в данном случае не работают. Всё происходит так. - шток цилиндра, то задвигается в корпус Гура, то выдвигается. В результате, объём корпуса постоянно меняется. Образуется своего рода насос. При этом, если вилка на шлицах сильно раздолбана, то и насос этот работать будет плохо, будет гонять через шлицы воздух туда-сюда. а когда вилка сидит нормально, то воздух не может так быстро проходить и насос этот , вытесняет порциями масло по дренажной трубке. Если учитывать, что через пояски золотника, просачивается достаточно малое количество масла в корпус, то насос этот вполне справляется.
Не может такого быть. Давления чтоб продавить трубку с маслом нужно больше чем для пропускания воздуха через шлицы. Трубка называется дренажной не зря, она дренирует излишки масла, а для этого нужно создать давление в корпусе гур, т.к. он находится ниже гидробака. Должны быть уплотнения.
решил эту проблему просто поставил отдельный гидробачёк на 4л масло для нш10 и всё больше я ни к насосу ни к гуру не прикосался хотя сальник на шлицевом валу стал подтекать не сильно но бежит а руль всё равно работает хорошо
Это не сальник подтекает, это через шлицы течёт. На Гуре, на крышке, есть дополнительный сливной шланг. Всё что выше определённого уровня, по этому шлангу сливается в бак.
Возможно вы его не установили. И теперь масло, в корпусе гура, набирается до верха и течёт через шлицы вала.
Подробнее. Сальник охватывает вилку крестовины, но маслу есть свободный ход через внутрь вилки, то есть по шлицам.
Второе. Сообщающиеся сосуды в данном случае не работают. Всё происходит так. - шток цилиндра, то задвигается в корпус Гура, то выдвигается. В результате, объём корпуса постоянно меняется. Образуется своего рода насос. При этом, если вилка на шлицах сильно раздолбана, то и насос этот работать будет плохо, будет гонять через шлицы воздух туда-сюда. а когда вилка сидит нормально, то воздух не может так быстро проходить и насос этот , вытесняет порциями масло по дренажной трубке. Если учитывать, что через пояски золотника, просачивается достаточно малое количество масла в корпус, то насос этот вполне справляется.
Не может такого быть. Давления чтоб продавить трубку с маслом нужно больше чем для пропускания воздуха через шлицы. Трубка называется дренажной не зря, она дренирует излишки масла, а для этого нужно создать давление в корпусе гур, т.к. он находится ниже гидробака. Должны быть уплотнения.
Что же продолжим....втулка,в которой работает червячный вал(он же вал со шлицами,через которые якобы проходит воздух или масло) идентична по каталожнлму номеру втулке Гура МТЗ....на МТЗ сальник есть...по каталогу ЮМЗ сальник тоже есть....
Откуда масло у шлицев?...если там похоже до них стоит сальник....
решил эту проблему просто поставил отдельный гидробачёк на 4л масло для нш10 и всё больше я ни к насосу ни к гуру не прикосался хотя сальник на шлицевом валу стал подтекать не сильно но бежит а руль всё равно работает хорошо
Это не сальник подтекает, это через шлицы течёт. На Гуре, на крышке, есть дополнительный сливной шланг. Всё что выше определённого уровня, по этому шлангу сливается в бак.
Возможно вы его не установили. И теперь масло, в корпусе гура, набирается до верха и течёт через шлицы вала.
Подробнее. Сальник охватывает вилку крестовины, но маслу есть свободный ход через внутрь вилки, то есть по шлицам.
Второе. Сообщающиеся сосуды в данном случае не работают. Всё происходит так. - шток цилиндра, то задвигается в корпус Гура, то выдвигается. В результате, объём корпуса постоянно меняется. Образуется своего рода насос. При этом, если вилка на шлицах сильно раздолбана, то и насос этот работать будет плохо, будет гонять через шлицы воздух туда-сюда. а когда вилка сидит нормально, то воздух не может так быстро проходить и насос этот , вытесняет порциями масло по дренажной трубке. Если учитывать, что через пояски золотника, просачивается достаточно малое количество масла в корпус, то насос этот вполне справляется.
Не может такого быть. Давления чтоб продавить трубку с маслом нужно больше чем для пропускания воздуха через шлицы. Трубка называется дренажной не зря, она дренирует излишки масла, а для этого нужно создать давление в корпусе гур, т.к. он находится ниже гидробака. Должны быть уплотнения.
Что же продолжим....втулка,в которой работает червячный вал(он же вал со шлицами,через которые якобы проходит воздух или масло) идентична по каталожнлму номеру втулке Гура МТЗ....на МТЗ сальник есть...по каталогу ЮМЗ сальник тоже есть....
Откуда масло у шлицев?...если там похоже до них стоит сальник....
решил эту проблему просто поставил отдельный гидробачёк на 4л масло для нш10 и всё больше я ни к насосу ни к гуру не прикосался хотя сальник на шлицевом валу стал подтекать не сильно но бежит а руль всё равно работает хорошо
Это не сальник подтекает, это через шлицы течёт. На Гуре, на крышке, есть дополнительный сливной шланг. Всё что выше определённого уровня, по этому шлангу сливается в бак.
Возможно вы его не установили. И теперь масло, в корпусе гура, набирается до верха и течёт через шлицы вала.
Подробнее. Сальник охватывает вилку крестовины, но маслу есть свободный ход через внутрь вилки, то есть по шлицам.
Второе. Сообщающиеся сосуды в данном случае не работают. Всё происходит так. - шток цилиндра, то задвигается в корпус Гура, то выдвигается. В результате, объём корпуса постоянно меняется. Образуется своего рода насос. При этом, если вилка на шлицах сильно раздолбана, то и насос этот работать будет плохо, будет гонять через шлицы воздух туда-сюда. а когда вилка сидит нормально, то воздух не может так быстро проходить и насос этот , вытесняет порциями масло по дренажной трубке. Если учитывать, что через пояски золотника, просачивается достаточно малое количество масла в корпус, то насос этот вполне справляется.
Не может такого быть. Давления чтоб продавить трубку с маслом нужно больше чем для пропускания воздуха через шлицы. Трубка называется дренажной не зря, она дренирует излишки масла, а для этого нужно создать давление в корпусе гур, т.к. он находится ниже гидробака. Должны быть уплотнения.
Что же продолжим....втулка,в которой работает червячный вал(он же вал со шлицами,через которые якобы проходит воздух или масло) идентична по каталожнлму номеру втулке Гура МТЗ....на МТЗ сальник есть...по каталогу ЮМЗ сальник тоже есть....
Откуда масло у шлицев?...если там похоже до них стоит сальник....
Возможно у Евгения по каким-то причинам отсутствовал сальник вала... все юмз ведь не новые, а с предисторией...
Всем привет. Подскажите бывали случаи что ломались, трескались стаканы подшипников дифференциала? Мог ли диформироваться корпус моста в районе этих стаканов? (Трещин у меня нет).
кто как поставил котел подогрева на трактор, можно фото уставновки и кто куда шланги воткнул, как оптитмально сделать?
Самое оптимальное-по заводской схеме установки котла подогревателя. В сети полно картинок и схем заводского подключения пжб к д65 . Одна точка это вместо футорки для сливного крана с блока. Вторая точка-заглушка на цилиндре пускача(выход на отопитель)
кто как поставил котел подогрева на трактор, можно фото уставновки и кто куда шланги воткнул, как оптитмально сделать?
Я ставил китайский Лунфей на 2,5 кВт, с моторчиком... На нём есть штатное крепление, и он прекрасно встал на блоке под болт крышки... Даже не знаю, что это за крышки такие на блоке, их там две... Примерно примерил, что бы шланги были без сильных перегибов и так его закрепил... Вход взял с того места, где вкручена букса с краном... Буксу выкрутил, вместо неё выкрутил ёршик, который подобрал в хозмаге, где торгуют сантехникой... Тут надо помнить при подборе ёршика, что резьба в блоке трубная... Шланг с выхода из подогревателя проложил около помпы, так, чтобы он вышел к датчику температуры, который вкручен в коробку термостата... В эту коробку вкручено два датчика, один на прибор, другой аварийный... Вместо того, который на прибор, выкрутил доработанный краник от печки ГАЗ 53... Краник дорабатывал следующим образом... Выкрутил из него всю запорную арматуру, нарезал новую, трубную резьбу, точно такую же как на датчике и выкрутил туда датчик... Вот как то так... Того трактора у меня уже нету, осталось несколько фоток, думаю будет понятно...
кто как поставил котел подогрева на трактор, можно фото уставновки и кто куда шланги воткнул, как оптитмально сделать?
Самое оптимальное-по заводской схеме установки котла подогревателя. В сети полно картинок и схем заводского подключения пжб к д65 . Одна точка это вместо футорки для сливного крана с блока. Вторая точка-заглушка на цилиндре пускача(выход на отопитель)
Слив с отопителя лучше на радиатор двиготеля выводить я ставил на заглушку пускача печка в кабине как то не так греит
Только трубу с нагретой жидкостью что идет на пускач нужно ставить большего диаметра, чтоб горячей жидкости было легче подниматься. При меньшем диаметре может закипеть. Это если без насоса делать. Кран в бок вроде 3/4 без переделок закручивается.
Начала где то солярка капать,,на сочленении..Запуск с пол пенделя,,тяга нормальная ,,дыма нет...Может там уплотнение какое накрылось?
в верхней части насоса есть П-образный канал.в торцах он заглушен пробками.пробки уплотняются резиновыми кольцами.резина во временем дубеет и пропускает солярку.снять насос и смотреть как добраться до этих заглушек.
Начала где то солярка капать,,на сочленении..Запуск с пол пенделя,,тяга нормальная ,,дыма нет...Может там уплотнение какое накрылось?
в верхней части насоса есть П-образный канал.в торцах он заглушен пробками.пробки уплотняются резиновыми кольцами.резина во временем дубеет и пропускает солярку.снять насос и смотреть как добраться до этих заглушек.
В верхней части насоса с торца ,,типа два винта под плоскую отвёртку ,,это заглушки?
Начала где то солярка капать,,на сочленении..Запуск с пол пенделя,,тяга нормальная ,,дыма нет...Может там уплотнение какое накрылось?
в верхней части насоса есть П-образный канал.в торцах он заглушен пробками.пробки уплотняются резиновыми кольцами.резина во временем дубеет и пропускает солярку.снять насос и смотреть как добраться до этих заглушек.
В верхней части насоса с торца ,,типа два винта под плоскую отвёртку ,,это заглушки?
Эти получается...выкрутить бы их не снимая насос...
Если упираются в плиту,чуть подточить её и всё будет хорошо....
Но не снимая насоса,это уже перебор....
А если к примеру сальник пропускает,то наружу соляра не будет сочится,,вся пойдет в масло двигателя?
Смотря какого вида смазки сам насос...
Но по сути вопроса,тут стоят прокладки,поэтому в любом случае нет...здесь следы соляры от протекающих заглушек 99,9%
Всем привет. Подскажите бывали случаи что ломались, трескались стаканы подшипников дифференциала? Мог ли диформироваться корпус моста в районе этих стаканов? (Трещин у меня нет).
Принимайте новенького!
Купил старичка, осваиваю.
Гудит КПП. Ощущение, что в районе редуктора. Гул от скорости не зависит, скорее от оборотов двигателя, на любой передаче. На пониженных почти не слышно. На повышенной громче, особенно на 3й, хотя на 5й уже другими шумами забивает. И еще бывает кратковременный хруст, когда на тормоз нажимаешь. Особенно на холодную. Потом целый день нормально. Передачи все хорошо переключаются.
Что бы посмотреть шестерни, кабину (маленькая) снимать нужно, или сбоку лезть?
Гудит КПП. Ощущение, что в районе редуктора. Гул от скорости не зависит, скорее от оборотов двигателя, на любой передаче. На пониженных почти не слышно. На повышенной громче, особенно на 3й, хотя на 5й уже другими шумами забивает. И еще бывает кратковременный хруст, когда на тормоз нажимаешь. Особенно на холодную. Потом целый день нормально. Передачи все хорошо переключаются.
Что бы посмотреть шестерни, кабину (маленькая) снимать нужно, или сбоку лезть?
Можно конечно и кабину.. но яб не стал так резко прыгать на амбразуру. В данный момент я уже это сделал. Как говорится меньше знаешь - крепче спишь. Теперь я знаю все, нифига не сплю и имею (или он меня) голый корпус моста с навеской и навешеной задней лопатой, и кучей вопросов где брать запчасти. Открой боковую крышку что под кабиной слева. Там увидишь коробку.. если ничего не увидишь, то разбирай полик кабины(там можно снять крышку кпп с кулисой), снимай бак, и если не заварина перегородка между кабиной и баком снимаешь ее и потом крышка моста.
P.s. может у кого завалялся левый стакан подшипников дифференциала? Новый уже покупал, болтается в корпусе.
Если снять гидроцилиндр ,,масло надо с корпуса червячной передачи сливать ?Там два литра залито..
Попробую вернуться снова к этому разговору.....
По каталогу в этом месте позиционируется сальник размером 25х42(если не ошибаюсь в цифре 42)
Но ключевое 25!.!!...не диаметр ли это вала червячного???
Для вилки крестовины точно мал....итого?
Не может такого быть. Давления чтоб продавить трубку с маслом нужно больше чем для пропускания воздуха через шлицы. Трубка называется дренажной не зря, она дренирует излишки масла, а для этого нужно создать давление в корпусе гур, т.к. он находится ниже гидробака. Должны быть уплотнения.
Что же продолжим....втулка,в которой работает червячный вал(он же вал со шлицами,через которые якобы проходит воздух или масло) идентична по каталожнлму номеру втулке Гура МТЗ....на МТЗ сальник есть...по каталогу ЮМЗ сальник тоже есть....
Откуда масло у шлицев?...если там похоже до них стоит сальник....
Возможно у Евгения по каким-то причинам отсутствовал сальник вала... все юмз ведь не новые, а с предисторией...
Всем привет. Подскажите бывали случаи что ломались, трескались стаканы подшипников дифференциала? Мог ли диформироваться корпус моста в районе этих стаканов? (Трещин у меня нет).
кто как поставил котел подогрева на трактор, можно фото уставновки и кто куда шланги воткнул, как оптитмально сделать?
Тоже интересно глянуть что да как. Котёл думаю конечно в поддон сварить.
Самое оптимальное-по заводской схеме установки котла подогревателя. В сети полно картинок и схем заводского подключения пжб к д65 . Одна точка это вместо футорки для сливного крана с блока. Вторая точка-заглушка на цилиндре пускача(выход на отопитель)
Виталий Соболев делал подогрев через поддон. В темах подогрев на МТЗ были его фотки от ЮМЗ.
Я ставил китайский Лунфей на 2,5 кВт, с моторчиком... На нём есть штатное крепление, и он прекрасно встал на блоке под болт крышки... Даже не знаю, что это за крышки такие на блоке, их там две... Примерно примерил, что бы шланги были без сильных перегибов и так его закрепил... Вход взял с того места, где вкручена букса с краном... Буксу выкрутил, вместо неё выкрутил ёршик, который подобрал в хозмаге, где торгуют сантехникой... Тут надо помнить при подборе ёршика, что резьба в блоке трубная... Шланг с выхода из подогревателя проложил около помпы, так, чтобы он вышел к датчику температуры, который вкручен в коробку термостата... В эту коробку вкручено два датчика, один на прибор, другой аварийный... Вместо того, который на прибор, выкрутил доработанный краник от печки ГАЗ 53... Краник дорабатывал следующим образом... Выкрутил из него всю запорную арматуру, нарезал новую, трубную резьбу, точно такую же как на датчике и выкрутил туда датчик... Вот как то так... Того трактора у меня уже нету, осталось несколько фоток, думаю будет понятно...
Слив с отопителя лучше на радиатор двиготеля выводить я ставил на заглушку пускача печка в кабине как то не так греит
Я слелал так. Никаких насосов и тд. В -25 прогревается быстро и равномерно.
так с отопителя и так слив идет на нижний патрубок радиатора-стоит отвод на металлическом колене нижнего патрубка радиатора.
Только трубу с нагретой жидкостью что идет на пускач нужно ставить большего диаметра, чтоб горячей жидкости было легче подниматься. При меньшем диаметре может закипеть. Это если без насоса делать. Кран в бок вроде 3/4 без переделок закручивается.
И второй бак с бензином без масла.
Да так и есть только у меня там этот патрубок что должен был идти с отопителя был заварен и ни что туда не шло у прежнего хозяина небыло печки
Начала где то солярка капать,,на сочленении..Запуск с пол пенделя,,тяга нормальная ,,дыма нет...Может там уплотнение какое накрылось?
в верхней части насоса есть П-образный канал.в торцах он заглушен пробками.пробки уплотняются резиновыми кольцами.резина во временем дубеет и пропускает солярку.снять насос и смотреть как добраться до этих заглушек.
В верхней части насоса с торца ,,типа два винта под плоскую отвёртку ,,это заглушки?
Они...
Эти получается...выкрутить бы их не снимая насос...
Если упираются в плиту,чуть подточить её и всё будет хорошо....
Но не снимая насоса,это уже перебор....
А если к примеру сальник пропускает,то наружу соляра не будет сочится,,вся пойдет в масло двигателя?
Смотря какого вида смазки сам насос...
Но по сути вопроса,тут стоят прокладки,поэтому в любом случае нет...здесь следы соляры от протекающих заглушек 99,9%
В мост никто не лазил?
Принимайте новенького!
Купил старичка, осваиваю.
Гудит КПП. Ощущение, что в районе редуктора. Гул от скорости не зависит, скорее от оборотов двигателя, на любой передаче. На пониженных почти не слышно. На повышенной громче, особенно на 3й, хотя на 5й уже другими шумами забивает. И еще бывает кратковременный хруст, когда на тормоз нажимаешь. Особенно на холодную. Потом целый день нормально. Передачи все хорошо переключаются.
Что бы посмотреть шестерни, кабину (маленькая) снимать нужно, или сбоку лезть?
Можно конечно и кабину.. но яб не стал так резко прыгать на амбразуру. В данный момент я уже это сделал. Как говорится меньше знаешь - крепче спишь. Теперь я знаю все, нифига не сплю и имею (или он меня) голый корпус моста с навеской и навешеной задней лопатой, и кучей вопросов где брать запчасти. Открой боковую крышку что под кабиной слева. Там увидишь коробку.. если ничего не увидишь, то разбирай полик кабины(там можно снять крышку кпп с кулисой), снимай бак, и если не заварина перегородка между кабиной и баком снимаешь ее и потом крышка моста.
P.s. может у кого завалялся левый стакан подшипников дифференциала? Новый уже покупал, болтается в корпусе.
Да коробка у всех у них шумит...Нигрол залейте и забейте на шумы,,я уже сколько лет так работаю.
.