А кто-нибудь менял подшипники первичного вала(в кпп)? Не могу найти подшипники нормальные. 42212. У меня стояли 17 роликов. С дуру купил 13. В магазинах максимум 15 роликов. Толи 15 ставить, толи продолжать искать 17.
доброго времени суток, скажите может кто в курсе тяжело ли переделывать юиз под двигатель мтз?, у нас в районе один видел такой
Не так давно изучал эту тему, так вот посчитав гроши пришел к выводу, что это просто нецелесообразно ибо очень дорого выходит, там же нужен привод на насос НШ который ставится на лобовую крышку (лобовая крышка у них своя), а это чугунина+корпус сцепления+крепление НШ32+передний подрамник+маховик+много разных мелочей с которыми намаешься....
Комплект не дешевый и не знаю вообще в нынешней ситуации возможно ли его найти в продаже, для самостоятельного повторения нужен хороший станочный парк и мешок грошей, а также свободного времени... Лучше отремонтировать свой двигатель и ездить дальше, в принципе мотор у них довольно тяговый и экономичный.
доброго времени суток, скажите может кто в курсе тяжело ли переделывать юиз под двигатель мтз?, у нас в районе один видел такой
Не так давно изучал эту тему, так вот посчитав гроши пришел к выводу, что это просто нецелесообразно ибо очень дорого выходит, там же нужен привод на насос НШ который ставится на лобовую крышку (лобовая крышка у них своя), а это чугунина+корпус сцепления+крепление НШ32+передний подрамник+маховик+много разных мелочей с которыми намаешься....
Комплект не дешевый и не знаю вообще в нынешней ситуации возможно ли его найти в продаже, для самостоятельного повторения нужен хороший станочный парк и мешок грошей, а также свободного времени... Лучше отремонтировать свой двигатель и ездить дальше, в принципе мотор у них довольно тяговый и экономичный.
Глупый вопрос... вследствие износа течет секция гидрораспределителя наружу, все постоянно в масле. Понятное дело узел под замену, но возможно ли заглушить секцию?
Глупый вопрос... вследствие износа течет секция гидрораспределителя наружу, все постоянно в масле. Понятное дело узел под замену, но возможно ли заглушить секцию?
вопрос-в котором месте течет?из под пыльника рычага?то проблема решается заменой резинового кольца между сферами.в других местах течь не должно-выходы высокого давления не изнашиваются.там просто меняются уплотнительные кольца-медь,люминь,резина,юсит(металло-резиновое уплотнительное кольцо)
Глупый вопрос... вследствие износа течет секция гидрораспределителя наружу, все постоянно в масле. Понятное дело узел под замену, но возможно ли заглушить секцию?
вопрос-в котором месте течет?из под пыльника рычага?то проблема решается заменой резинового кольца между сферами.в других местах течь не должно-выходы высокого давления не изнашиваются.там просто меняются уплотнительные кольца-медь,люминь,резина,юсит(металло-резиновое уплотнительное кольцо)
Да течет между сферами. Резинки менялись с полным ремкомплектом. Там уже шар которого сферы зажимают изношен.
как???чем его износило?шар можно и другой поставить.можно два кольца загнать.сферы пластиковые-тоже не блистают качеством.так же смотрите чистоту сливного фильтра в гидробаке и исправность перепускного клапана на сливном фильтре.
Добрый вечер. Мужики, блок двигателя варил кто-нибудь или толку не будет?
В колхозе соседу когда то варили.....
Можно сказать без толку...
Заплатка на болты прикрученная позже (всю срань пришлось срезать) работала отлично....
Ну да, был у меня раньше тоже с заплаткой, отработал не один год. Теперь видимо история повторится.
Просто друг говорит на Приоре заварил электродамиипо чугуну, все отлично получилось, вот и думал, может тоже попробовать.
Добрый вечер. Мужики, блок двигателя варил кто-нибудь или толку не будет?
Смотря где трещина... Если на водяной рубашке, то проще заклеить эпоксидкой с марлей... Я клеил на разных двигателях, в том числе и на ЮМЗе, всё отлично ходит...
Дополню следующее, эпоксидку брать в коробке в двух пузырьках как в советские годы марки ЭДП, такая продается малый и большой вариант. Остальное в виде импортных новоделов, шприцов показало плохой результат.
Дополню следующее, эпоксидку брать в коробке в двух пузырьках как в советские годы марки ЭДП, такая продается малый и большой вариант. Остальное в виде импортных новоделов, шприцов показало плохой результат.
Если пушечным салом обработать кабину от коррозии будет эффект?Ещё хочу внутреннюю часть ванны молочного охладителя обработать,,там на лето заливается вода ,и от этого начало ржаветь...
Добрый вечер. Мужики, блок двигателя варил кто-нибудь или толку не будет?
Блок не пробовал, ремонтировал посадочные под направляющие на промежутке МТЗ и выхлопной коллектор (фланец) наваривал полуавтоматом, выхлопная еще не отвалилась =)
Тиски варил полуавтоматом чугун, тоже работают до сих пор.
Как вариант попробовать полуавтоматом заварить, если не поможет, то уже либо замена либо клеить...
Вся проблема сварки чугуна, в его отбеливании.
Чугун состоит из железа и углерода. В нормальном состоянии чугуна, углерод не связан с железом и находится в виде зёрен. При нагреве чугуна, молекулы углерода, соединяются с молекулами железа. При медленном остывании, соединения углерода и железа, вновь распадаются и углерод опять переходит в зёрна. Если остудить быстро, то распада не происходит и молекулы так и остаются в связанном виде. Чугун в таком состоянии, называется белый чугун(он и по цвету становится белым, а не серым) Такой чугун чрезвычайно крепок и износостоек на истирание. Однако, он и очень хрупок.
.
При сварке(гаражной) чугуна, чугун нагревается и быстро остывает . В результате, сразу за швом , образуется прослойка из белого чугуна. В итоге трещины и отрывание шва от основы.
.
Есть два способа сваривать чугун..
Горячий способ, это когда деталь разогревают до свечения и варят. Затем . деталь дополнительно разогревается в печи выдерживается часы и медленно остывает.
Такой способ подходит не всегда, по тому как деталь неизбежно теряет изначальную форму.
.
Другой способ сварки чугуна - холодный.
Для этого обязательно применение специальных электродов, или специальной проволоки..
Особый состав электродов , или проволоки , препятствует соединению молекул железа и углерода, тем самым не происходит отбеливания чугуна в шве. Сварка ведется короткими промежутками с одновременной проковкой шва. Саму деталь поддерживают в холодном состоянии.
.
Разделка под шов не должна иметь резких углов, то есть, дно желоба и верха, должны быть округлыми.
Также существуют электроды для строжки. То есть на стенки подготовленного желоба, как бы натирается некоторый слой, прослойка, между основным металлом и будущим швом. Шов скрепляется не с металлом , а с этой прослойкой.
При необходимости более-менее получается варить электродами по нержавейке.....
Специальными не пробовал...но старый сварной сказал что нержавейкой лучше.
Скорее всего колодки с таким зввком об барабан труться.
Да, не похоже. Хруст, как по зубам шестерни и идет откуда то спереди
Возможно зайка на промвалу раскрутилась.. Или вилка погнулась.
А кто-нибудь менял подшипники первичного вала(в кпп)? Не могу найти подшипники нормальные. 42212. У меня стояли 17 роликов. С дуру купил 13. В магазинах максимум 15 роликов. Толи 15 ставить, толи продолжать искать 17.
Получилось как то так..
приветствую парни.беда сгнила резинка на переднем стекле большая кабина.от чего можно поставить.оригинал наверно не найти.
Ищи в автобазе с пазика.
доброго времени суток, скажите может кто в курсе тяжело ли переделывать юиз под двигатель мтз?, у нас в районе один видел такой
Не так давно изучал эту тему, так вот посчитав гроши пришел к выводу, что это просто нецелесообразно ибо очень дорого выходит, там же нужен привод на насос НШ который ставится на лобовую крышку (лобовая крышка у них своя), а это чугунина+корпус сцепления+крепление НШ32+передний подрамник+маховик+много разных мелочей с которыми намаешься....
Комплект не дешевый и не знаю вообще в нынешней ситуации возможно ли его найти в продаже, для самостоятельного повторения нужен хороший станочный парк и мешок грошей, а также свободного времени... Лучше отремонтировать свой двигатель и ездить дальше, в принципе мотор у них довольно тяговый и экономичный.
Совершенно верно...
Глупый вопрос... вследствие износа течет секция гидрораспределителя наружу, все постоянно в масле. Понятное дело узел под замену, но возможно ли заглушить секцию?
вопрос-в котором месте течет?из под пыльника рычага?то проблема решается заменой резинового кольца между сферами.в других местах течь не должно-выходы высокого давления не изнашиваются.там просто меняются уплотнительные кольца-медь,люминь,резина,юсит(металло-резиновое уплотнительное кольцо)
Да течет между сферами. Резинки менялись с полным ремкомплектом. Там уже шар которого сферы зажимают изношен.
как???чем его износило?шар можно и другой поставить.можно два кольца загнать.сферы пластиковые-тоже не блистают качеством.так же смотрите чистоту сливного фильтра в гидробаке и исправность перепускного клапана на сливном фильтре.
Добрый вечер. Мужики, блок двигателя варил кто-нибудь или толку не будет?
В колхозе соседу когда то варили.....
Можно сказать без толку...
Заплатка на болты прикрученная позже (всю срань пришлось срезать) работала отлично....
Ну да, был у меня раньше тоже с заплаткой, отработал не один год. Теперь видимо история повторится.
Просто друг говорит на Приоре заварил электродамиипо чугуну, все отлично получилось, вот и думал, может тоже попробовать.
Смотря где трещина... Если на водяной рубашке, то проще заклеить эпоксидкой с марлей... Я клеил на разных двигателях, в том числе и на ЮМЗе, всё отлично ходит...
Дополню следующее, эпоксидку брать в коробке в двух пузырьках как в советские годы марки ЭДП, такая продается малый и большой вариант. Остальное в виде импортных новоделов, шприцов показало плохой результат.
Согласен... Совершенно верно...
Если пушечным салом обработать кабину от коррозии будет эффект?Ещё хочу внутреннюю часть ванны молочного охладителя обработать,,там на лето заливается вода ,и от этого начало ржаветь...
ПАНЧ-11 вот эта штука прилично варит чугун.
https://dzen.ru/a/ZIl7n9cpHwHp9xd-
Блок не пробовал, ремонтировал посадочные под направляющие на промежутке МТЗ и выхлопной коллектор (фланец) наваривал полуавтоматом, выхлопная еще не отвалилась =)
Тиски варил полуавтоматом чугун, тоже работают до сих пор.
Как вариант попробовать полуавтоматом заварить, если не поможет, то уже либо замена либо клеить...
Спасибо всем откликнувшимся.
Полуавтомата нет, поэтому заклеил, посмотрим что будет, если совсем беда, то есть блок на замену.
люминевая пластина 4-6мм на болты м5-6мм с подложеной резиной от камеры.в колхозе не редко таким способом лечили размороженые блоки.
И ходило годами...если сделать всё неторопясь и правильно...
Но всем лень,хочется по быстрому сваркой,авось прокатит...иногда прокатывает...
Вся проблема сварки чугуна, в его отбеливании.
Чугун состоит из железа и углерода. В нормальном состоянии чугуна, углерод не связан с железом и находится в виде зёрен. При нагреве чугуна, молекулы углерода, соединяются с молекулами железа. При медленном остывании, соединения углерода и железа, вновь распадаются и углерод опять переходит в зёрна. Если остудить быстро, то распада не происходит и молекулы так и остаются в связанном виде. Чугун в таком состоянии, называется белый чугун(он и по цвету становится белым, а не серым) Такой чугун чрезвычайно крепок и износостоек на истирание. Однако, он и очень хрупок.
.
При сварке(гаражной) чугуна, чугун нагревается и быстро остывает . В результате, сразу за швом , образуется прослойка из белого чугуна. В итоге трещины и отрывание шва от основы.
.
Есть два способа сваривать чугун..
Горячий способ, это когда деталь разогревают до свечения и варят. Затем . деталь дополнительно разогревается в печи выдерживается часы и медленно остывает.
Такой способ подходит не всегда, по тому как деталь неизбежно теряет изначальную форму.
.
Другой способ сварки чугуна - холодный.
Для этого обязательно применение специальных электродов, или специальной проволоки..
Особый состав электродов , или проволоки , препятствует соединению молекул железа и углерода, тем самым не происходит отбеливания чугуна в шве. Сварка ведется короткими промежутками с одновременной проковкой шва. Саму деталь поддерживают в холодном состоянии.
.
Разделка под шов не должна иметь резких углов, то есть, дно желоба и верха, должны быть округлыми.
Также существуют электроды для строжки. То есть на стенки подготовленного желоба, как бы натирается некоторый слой, прослойка, между основным металлом и будущим швом. Шов скрепляется не с металлом , а с этой прослойкой.
.
При необходимости более-менее получается варить электродами по нержавейке.....
Специальными не пробовал...но старый сварной сказал что нержавейкой лучше.
у меня мотор такой есть, в колхозе вареный отработал лет 20