В селе один человек попросил сделать, сам только рулить может, все запчасти оплачивает , аза работу я не знаю столько
Ну переварить плиту крепления под дозатор,правильно ее поставить, переделать крепление газовых тяг, приварить упор под палец цилиндра. Все установить,настроить,за день не управитесь. Я бы взял около 1000 грн. В зависимости от обьема работы возле трактора.
В селе один человек попросил сделать, сам только рулить может, все запчасти оплачивает , аза работу я не знаю столько
Ну переварить плиту крепления под дозатор,правильно ее поставить, переделать крепление газовых тяг, приварить упор под палец цилиндра. Все установить,настроить,за день не управитесь. Я бы взял около 1000 грн. В зависимости от обьема работы возле трактора.
Я с комплектом для переоборудования, за час все поставил. Установить-да, а что там настраивать? Шланги подключил и все. Едиственое что варил, это крепление под стакан на плите чуть ниже перенес.
Например,правильно подключить теже шланги на цилиндре,чтоб в крайних поворотах тяги не упирались в штуцера, и не обломало. Пропустить шланги культурно, чтоб за пень какой то не зацепить. Я в этом смысле. Хорошо,что вы за час управились,а мы снимали балку, доставали поворотный рычаг, меняли втулки,райборили.Заодно поменяли втулки и в поворотных цапфах. А также приварили специальную площадку под палец цилиндра к балке,который идет в комплекте (почему вы его не приварили?) ,поставили нш-14 и переделали подачу от бака до нш на внутрений диаметр минимум 14 мм.
Переварили крепление под стакан,оказалось ,что нет карданчика ,чтоб соединить руль и стакан( в комплекте не идет, у нас руль по центру), поехали в город за ним.Так как тяги газа проходили через ГУР, пришлось сделать новое крепление ,которое прикрутили к креплению дозатор. В итоге,если все собрать в кучу,потратили где то полных два дня. Поэтому и сказал
Например,правильно подключить теже шланги на цилиндре,чтоб в крайних поворотах тяги не упирались в штуцера, и не обломало. Пропустить шланги культурно, чтоб за пень какой то не зацепить. Я в этом смысле. Хорошо,что вы за час управились,а мы снимали балку, доставали поворотный рычаг, меняли втулки,райборили.Заодно поменяли втулки и в поворотных цапфах. А также приварили специальную площадку под палец цилиндра к балке,который идет в комплекте (почему вы его не приварили?) ,поставили нш-14 и переделали подачу от бака до нш на внутрений диаметр минимум 14 мм.
Переварили крепление под стакан,оказалось ,что нет карданчика ,чтоб соединить руль и стакан( в комплекте не идет, у нас руль по центру), поехали в город за ним.Так как тяги газа проходили через ГУР, пришлось сделать новое крепление ,которое прикрутили к креплению дозатор. В итоге,если все собрать в кучу,потратили где то полных два дня. Поэтому и сказал
Svv-07 пишет:
В зависимости от обьема работы возле трактора.
Ну вы там прям капиталку передней оси сделали))) Я под болт на балку ставил подкладку, которую сделал из старого центрального рычага, все ходит третий год, в жутких условиях. У меня от центральной дороги до дома дороги нет практически ка на делянках по весне, все вожу на тракторе-машине не пройти, бывает и на себе приходится таскать((( Карданчик тоже покупал, кабина большая у меня тоже.
И подскажите, что бы лонжерон поменять надо трактор раскатывать? И в передней раме как лучше болты поломанные извлечь? Кислородом выдуть получится?
что бы лонжерон поменять надо трактор раскатывать?
Нет. Открутить болты и достать штифт.
Fuz47 пишет:
в передней раме как лучше болты поломанные извлечь?
Мое мнение, что кислородом вы только испортите брус. Нужно высверливать. Мы на экскаваторе где можно,востановили резьбу. А где очень разбито, то расверливали под большего диаметра болты. Только вместе с лонжероном!!!
И мы это делали на снятом брусе в большом сверлильном.
[quote=Svv-07;1078001285 А где очень разбито, то расверливали под большего диаметра болты. Только вместе с лонжероном!!!
И мы это делали на снятом брусе в большом сверлильном.[/quote]
В смысле лонжерон тоже рассверливать или сверлить только с поставленным лонжероном?
У меня тут большой сверлильный хрен найдешь, если только дрелью колупать.
[quote=Svv-07;1078001285 А где очень разбито, то расверливали под большего диаметра болты. Только вместе с лонжероном!!!
И мы это делали на снятом брусе в большом сверлильном.
В смысле лонжерон тоже рассверливать или сверлить только с поставленным лонжероном?
У меня тут большой сверлильный хрен найдешь, если только дрелью колупать.[/quote]
Я дрелью спокойно высверливал заломы из бруса прямо на колупаторе только скинув морду (рамку для отвала).после дрели проходил метчиком.если удачно попасть то останется пружинка из витков резьбы-легко удаляется.а нет так немного посложнее всякими приспособами выколотить вырубить остатки заломыша.
Кислородом порежете бруса . Можна только нагреть. а так то только высверливать,или если обломышы торчат то хорошо г приварить гайку и пробовать крутить когда остынет!!!
[quote=Svv-07;1078001285 А где очень разбито, то расверливали под большего диаметра болты. Только вместе с лонжероном!!!
И мы это делали на снятом брусе в большом сверлильном.
В смысле лонжерон тоже рассверливать или сверлить только с поставленным лонжероном?
У меня тут большой сверлильный хрен найдешь, если только дрелью колупать.
Я дрелью спокойно высверливал заломы из бруса прямо на колупаторе только скинув морду (рамку для отвала).после дрели проходил метчиком.если удачно попасть то останется пружинка из витков резьбы-легко удаляется.а нет так немного посложнее всякими приспособами выколотить вырубить остатки заломыша.[/quote]
Экстрактором получится, как думаете? Еще, как я понимаю, там втулки в лонжерон вставляются? Они бывают ремонтных размеров?
[quote=Svv-07;1078001285 А где очень разбито, то расверливали под большего диаметра болты. Только вместе с лонжероном!!!
И мы это делали на снятом брусе в большом сверлильном.
В смысле лонжерон тоже рассверливать или сверлить только с поставленным лонжероном?
У меня тут большой сверлильный хрен найдешь, если только дрелью колупать.
Я дрелью спокойно высверливал заломы из бруса прямо на колупаторе только скинув морду (рамку для отвала).после дрели проходил метчиком.если удачно попасть то останется пружинка из витков резьбы-легко удаляется.а нет так немного посложнее всякими приспособами выколотить вырубить остатки заломыша.
Экстрактором получится, как думаете?[/quote]
Зависит от степени закушенности болта.некоторые экстракторм пойдут некоторые наоборот конусом раздаются и закусывают сильнее.плохо что много торчит резьбы с внутренней стороны бруса она сильно держит при откручивании.
В смысле лонжерон тоже рассверливать или сверлить только с поставленным лонжероном?
Если просто высверлить урваный болт в брусе,то лонжерон не нужен.
А если нужно расверлить несколько отверстий под больший диаметр, то нужно прикрутить лонжерон болтами в хороших отверстиях, а то может пойти немного в сторону и потом не совпадет.
как я понимаю, там втулки в лонжерон вставляются? Они бывают ремонтных размеров?
В фрезерном делали в брусе из овала круглое,потом токар точил увеличеную втулку по размеру разточки. Фрезеровали вместе с прикрученым лонжероном.
А после сборки, когда востановили все резьбы и штифтовые втулки,крепко все зажали и по советам форумчан, проварили стыки между брусом и лонжероном.
Если экстрактор лопнет, тогда уж ничем не получится.
Если экстрактор, ну или сверло лопнет в теле, то как вариант, его можно отжечь горелкой, дать остыть и таким образом отпустить закалку... Потом продолжать высверливать..
Видео посмотрел, буду пробовать. Спасибо, что так заморочились! Подписался на канал. Единственное -добавили бы в название что генератор с трактора, а то по поиску на трубе выдает только автомобильные генераторы.
Если экстрактор, ну или сверло лопнет в теле, то как вариант, его можно отжечь горелкой, дать остыть и таким образом отпустить закалку... Потом продолжать высверливать..
Здравствуйте коллега.В прошлом году менял голову на МТЗ. И в голове которую внедрял был заломан метчик М8 в угловом отверстии крепления клапанной крышки.Без этого отверстия путём крышку не закрепить.Высверлил обломок метчика сверлом по кафелю.(На стальной державке припаяна листоподобная пластинка.Думаю материал метчика и обычного сверла идентичен-быстрорежущая сталь.
Видео посмотрел, буду пробовать. Спасибо, что так заморочились! Подписался на канал. Единственное -добавили бы в название что генератор с трактора, а то по поиску на трубе выдает только автомобильные генераторы.
Проблема трактор юмз 6 синий дым есть копоть,из трубы на фото видно,двигатель капиталился стоит новая поршневая с заменой гильз,коленвал расточен,распредвал менялся отличное состояние,шестерни все по меткам,голова новая СССР новые клапана все притерли ни где не сочиться,отрегулированы,форсунки распыляют как надо три раза проверял,масло новое,солярка хорошая ,насос проверялся все давит хорошо,заводиться легко что на горячию и на холодную дымит также,уровень масла в норме,давление хорошее.зажигание крутилось от а до я непомогает,незнаю где искать причину дыма???? насос и форсунки ставил с другого рабочего трактора не помогает,фантастика.такой дым был до капиталки и остался не куда не делся.
После капиталки сколько отработал...??? Температурный режим соблюдаешь...??? Рабочая температура ОЖ двигателя должна быть 85-90 градусов... У тебя так..??
Подскажите пожалуйста стоимость работ по переделке механического рулевого на дозатор без стоимости запчастей
А вам что,кто то другой будет делать?
В селе один человек попросил сделать, сам только рулить может, все запчасти оплачивает , аза работу я не знаю столько
Ну переварить плиту крепления под дозатор,правильно ее поставить, переделать крепление газовых тяг, приварить упор под палец цилиндра. Все установить,настроить,за день не управитесь. Я бы взял около 1000 грн. В зависимости от обьема работы возле трактора.
Я с комплектом для переоборудования, за час все поставил. Установить-да, а что там настраивать? Шланги подключил и все. Едиственое что варил, это крепление под стакан на плите чуть ниже перенес.
На моем ЮМЗ уже все сделано год назад, а этот клиент только созрел
Ну значит понимаете объем работы, а дальше уже на ваше усмотрение, сколько совесть позволяет)))
Например,правильно подключить теже шланги на цилиндре,чтоб в крайних поворотах тяги не упирались в штуцера, и не обломало. Пропустить шланги культурно, чтоб за пень какой то не зацепить. Я в этом смысле. Хорошо,что вы за час управились,а мы снимали балку, доставали поворотный рычаг, меняли втулки,райборили.Заодно поменяли втулки и в поворотных цапфах. А также приварили специальную площадку под палец цилиндра к балке,который идет в комплекте (почему вы его не приварили?) ,поставили нш-14 и переделали подачу от бака до нш на внутрений диаметр минимум 14 мм.
Переварили крепление под стакан,оказалось ,что нет карданчика ,чтоб соединить руль и стакан( в комплекте не идет, у нас руль по центру), поехали в город за ним.Так как тяги газа проходили через ГУР, пришлось сделать новое крепление ,которое прикрутили к креплению дозатор. В итоге,если все собрать в кучу,потратили где то полных два дня. Поэтому и сказал
Ну вы там прям капиталку передней оси сделали))) Я под болт на балку ставил подкладку, которую сделал из старого центрального рычага, все ходит третий год, в жутких условиях. У меня от центральной дороги до дома дороги нет практически ка на делянках по весне, все вожу на тракторе-машине не пройти, бывает и на себе приходится таскать((( Карданчик тоже покупал, кабина большая у меня тоже.
И подскажите, что бы лонжерон поменять надо трактор раскатывать? И в передней раме как лучше болты поломанные извлечь? Кислородом выдуть получится?
Нет. Открутить болты и достать штифт.
Мое мнение, что кислородом вы только испортите брус. Нужно высверливать. Мы на экскаваторе где можно,востановили резьбу. А где очень разбито, то расверливали под большего диаметра болты. Только вместе с лонжероном!!!
И мы это делали на снятом брусе в большом сверлильном.
[quote=Svv-07;1078001285 А где очень разбито, то расверливали под большего диаметра болты. Только вместе с лонжероном!!!
И мы это делали на снятом брусе в большом сверлильном.[/quote]
В смысле лонжерон тоже рассверливать или сверлить только с поставленным лонжероном?
У меня тут большой сверлильный хрен найдешь, если только дрелью колупать.
В смысле лонжерон тоже рассверливать или сверлить только с поставленным лонжероном?
У меня тут большой сверлильный хрен найдешь, если только дрелью колупать.[/quote]
Я дрелью спокойно высверливал заломы из бруса прямо на колупаторе только скинув морду (рамку для отвала).после дрели проходил метчиком.если удачно попасть то останется пружинка из витков резьбы-легко удаляется.а нет так немного посложнее всякими приспособами выколотить вырубить остатки заломыша.
Кислородом порежете бруса . Можна только нагреть. а так то только высверливать,или если обломышы торчат то хорошо г приварить гайку и пробовать крутить когда остынет!!!
Я дрелью спокойно высверливал заломы из бруса прямо на колупаторе только скинув морду (рамку для отвала).после дрели проходил метчиком.если удачно попасть то останется пружинка из витков резьбы-легко удаляется.а нет так немного посложнее всякими приспособами выколотить вырубить остатки заломыша.[/quote]
Экстрактором получится, как думаете? Еще, как я понимаю, там втулки в лонжерон вставляются? Они бывают ремонтных размеров?
Экстрактором получится, как думаете?[/quote]
Зависит от степени закушенности болта.некоторые экстракторм пойдут некоторые наоборот конусом раздаются и закусывают сильнее.плохо что много торчит резьбы с внутренней стороны бруса она сильно держит при откручивании.
Если экстрактор лопнет, тогда уж ничем не получится.
Вот как обещал.
Если просто высверлить урваный болт в брусе,то лонжерон не нужен.
А если нужно расверлить несколько отверстий под больший диаметр, то нужно прикрутить лонжерон болтами в хороших отверстиях, а то может пойти немного в сторону и потом не совпадет.
В фрезерном делали в брусе из овала круглое,потом токар точил увеличеную втулку по размеру разточки. Фрезеровали вместе с прикрученым лонжероном.
А после сборки, когда востановили все резьбы и штифтовые втулки,крепко все зажали и по советам форумчан, проварили стыки между брусом и лонжероном.
Если экстрактор, ну или сверло лопнет в теле, то как вариант, его можно отжечь горелкой, дать остыть и таким образом отпустить закалку...
Потом продолжать высверливать..
Видео посмотрел, буду пробовать. Спасибо, что так заморочились! Подписался на канал. Единственное -добавили бы в название что генератор с трактора, а то по поиску на трубе выдает только автомобильные генераторы.
Здравствуйте коллега.В прошлом году менял голову на МТЗ. И в голове которую внедрял был заломан метчик М8 в угловом отверстии крепления клапанной крышки.Без этого отверстия путём крышку не закрепить.Высверлил обломок метчика сверлом по кафелю.(На стальной державке припаяна листоподобная пластинка.Думаю материал метчика и обычного сверла идентичен-быстрорежущая сталь.
Спасибо! Попробую исправить.
Проблема трактор юмз 6 синий дым есть копоть,из трубы на фото видно,двигатель капиталился стоит новая поршневая с заменой гильз,коленвал расточен,распредвал менялся отличное состояние,шестерни все по меткам,голова новая СССР новые клапана все притерли ни где не сочиться,отрегулированы,форсунки распыляют как надо три раза проверял,масло новое,солярка хорошая ,насос проверялся все давит хорошо,заводиться легко что на горячию и на холодную дымит также,уровень масла в норме,давление хорошее.зажигание крутилось от а до я непомогает,незнаю где искать причину дыма???? насос и форсунки ставил с другого рабочего трактора не помогает,фантастика.такой дым был до капиталки и остался не куда не делся.
Господа подскажите пожалуйста можно ли поставить на зад юмз колеса от комбаина Енисей или от чего другого. Спасибо
После капиталки сколько отработал...??? Температурный режим соблюдаешь...??? Рабочая температура ОЖ двигателя должна быть 85-90 градусов... У тебя так..??
От ГАЗ-52, 53
На зад?.От комбайна можно,от т-150...Но диски надо переделывать.
комбайн енисей,к700-горбатый,маз537-тягач армейский-у него резина двух видов,елочка и шоссейная(елочка с заполнением середины протектора шашками)
Спасибо всем огромное![thank_you](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/thank_you.gif)