Вы здесь

трактор ЮМЗ. Часть 2. Страница 390 из 755

Перейти к полной версии/Вернуться
22630 сообщений
Украина
23.01.2016 - 14:03
: 646
LittleFarmer пишет:

Ет был пробный вариант на "скорую руку", весной всё переделаю на "амереканки"

A нечего что пластик в масле растворяется. Вы про это не подумали?

Украина. Днепропетровская обл.
: Днепропетровская обл.
13.09.2012 - 08:51
: 780
Валера Шевелев пишет:

A нечего что пластик в масле растворяется. Вы про это не подумали?

Конечно "нечего" потому что он не растворяется! Абсолютно неподтверждённое убеждение!

: Омская область
17.08.2011 - 07:57
: 1062

Вот полезное видео для юмза

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600

Седня начали делать головку. Скажите под стаканами форсунок есть медные кольца? Все магазы обошел, ремкомплект не нашел, только резинки.

Україна
: Ровенская обл.
20.05.2013 - 21:47
: 22
Двое из ларца пишет:
vitcuk2012 пишет:

помогите,у кого на юмз с малой кабиной стоит пускач ,кто в ньом розбираєца,пускач не прокручеваєца,такоє ощущениє какбудто в постоянном зацеплении с двигателем,до етого било как заводиш трактор с буксира заводица и пускач хотя всё виключеноє било.подскажите кто что может.

Когда прокручиваешь пускач, коленвал двигателя проворачивается?
Возможная причина, того, что пускач с бусира заводится - толкатель грузов заплавился в корпусе., и грузики не могут вывести ведущую шестерню из зацепления с маховиком. Так бывает, если после запуска дизеля, рычаг бендикса оттягивают немного назад (так делать нельзя), шестерня снова сцепляется с венцом к/вала и вал толкателя всё время вращаясь, сплавляется с втулкой.
И ещё, на всякий случай проверь регулировку дисков муфты пускача.

Двигатель не проворачеваєца,изовсех сил тену за шнурок а оно никак.ход маховика пускача гдето сантиметра 3 туда сюда.

Україна
: Черкаси
06.01.2014 - 13:01
: 605
Don Emilio пишет:

Седня начали делать головку. Скажите под стаканами форсунок есть медные кольца? Все магазы обошел, ремкомплект не нашел, только резинки.

Ёсть только не медные а латунь или бронза-только вы их ненайдете . Низ стакана уплотняётся шайбой-а верх резиновоё колечко. Я их негде в магазинах ненахожу до сих пор. выход один на мелкой наждачке старые спланировать немножко инемного нагреть. ТОЛЬКО СМОТРИТЕ ЧТОБ НЕРАСПЛАВИЛИСЬ!!!!!!!!!

Україна

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ И ВАСИЛИЯ. Сегодня нада празновать а -завтра и гайковать. моё ИМХО.

Россия
Михаил 2014 пишет:

Ёсть только не медные а латунь или бронза-только вы их ненайдете . Низ стакана уплотняётся шайбой-а верх резиновоё колечко. Я их негде в магазинах ненахожу до сих пор. выход один на мелкой наждачке старые спланировать немножко инемного нагреть. ТОЛЬКО СМОТРИТЕ ЧТОБ НЕРАСПЛАВИЛИСЬ!!!!!!!!!

эти кольца не выковыриваются оттуда, прикипели сильно, а если подобрать аналогичные медные кольца, нагреть, остудить водой и установить вместо родных? кольца по цвету если нацарапать красно-оранжевые, если бы были латунь или бронза то отдавали желтизной.

Хотелось бы СССР
: посёлок Близнецов Ростовская область
11.02.2011 - 00:17
: 9520
vitcuk2012 пишет:

Двигатель не проворачеваєца,изовсех сил тену за шнурок а оно никак.ход маховика пускача гдето сантиметра 3 туда сюда.

И с открытыми клапанами двигателя и краником декомпрессора пускача не проворачивается?
В норме, если вращаем за маховик пускача, при включенной муфте пускового двигателя, то и коленвал дизеля проворачивается. Если у тебя стопорится, то надо проверить отдельно, как вращаются пусковой двигатель и Д65. Может быть у тебя пускач заклинил.

Хотелось бы СССР
Don Emilio пишет:

а если подобрать аналогичные медные кольца, нагреть, остудить водой и установить вместо родных? кольца по цвету если нацарапать красно-оранжевые, если бы были латунь или бронза то отдавали желтизной.

Подбери медные, там медные стоят, родные вряд ли найдёшь.

Россия
: Костромская область.
08.08.2011 - 23:22
: 600
Don Emilio пишет:
Михаил 2014 пишет:

эти кольца не выковыриваются оттуда, прикипели сильно, а если подобрать аналогичные медные кольца, нагреть, остудить водой и установить вместо родных? кольца по цвету если нацарапать красно-оранжевые, если бы были латунь или бронза то отдавали желтизной.

Выковыривал так. Наставил плоску отвертку и ударяем молотком не сильно. И так в з местах по медному кольцу стукаем, оно деформируется и отлипнет. Ремкомплекта не нашел, подбирал по старым кольцам и стаканам .

Україна
Двое из ларца пишет:
vitcuk2012 пишет:

И с открытыми клапанами двигателя и краником декомпрессора пусача не проворачивается?
В норме, если вращаем за маховик пускача, при включенной муфте пускового двигателя, то и коленвал дизеля проворачивается. Если у тебя стопорится, то надо проверить отдельно, как вращаются пусковой двигатель и Д65. Может быть у тебя пускач заклинил.

поворачеваю ричажок на кришке клапанов-ето декомпресор?ничо не даёт,как проверить роздельно то и то,я в юмзах не розбираюсь ето знакумий купил у него сломался а у меня т-40,пробевал как в сороковке ключом за шкив проворачевать двигатель не вишло,там жутко мало места и неудобно.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23229
vitcuk2012 пишет:
Двое из ларца пишет:
vitcuk2012 пишет:

И с открытыми клапанами двигателя и краником декомпрессора пусача не проворачивается?

поворачеваю ричажок на кришке клапанов-ето декомпресор?ничо не даёт,как проверить роздельно то и то,я в юмзах не розбираюсь ето знакумий купил у него сломался а у меня т-40,пробевал как в сороковке ключом за шкив проворачевать двигатель не вишло,там жутко мало места и неудобно.

На улице плюс или минус?...Может вода внизу в картере маховика замёрзла...Дырочка там есть ,иногда засориться и водичка там скапливается и замерзает.

Украина
: Сумская область.
26.12.2012 - 21:50
: 727
vitcuk2012][quote=Двое из ларца пишет:
vitcuk2012 пишет:

помогите,у кого на юмз с малой кабиной стоит пускач ,кто в ньом розбираєца,пускач не прокручеваєца,такоє ощущениє какбудто в постоянном зацеплении с двигателем,до етого било как заводиш трактор с буксира заводица и пускач хотя всё виключеноє било.подскажите кто что может.

Когда прокручиваешь пускач, коленвал двигателя проворачивается?
Возможная причина, того, что пускач с бусира заводится - толкатель грузов заплавился в корпусе., и грузики не могут вывести ведущую шестерню из зацепления с маховиком. Так бывает, если после запуска дизеля, рычаг бендикса оттягивают немного назад (так делать нельзя), шестерня снова сцепляется с венцом к/вала и вал толкателя всё время вращаясь, сплавляется с втулкой.
И ещё, на всякий случай проверь регулировку дисков муфты пускача.

Может выкрутился болт с редуктора пускача и попал под маховик? Вытащи редуктор пускача и попробуй прокрути пускач, за одно осмотришм сам редуктор и муфту включения.

Хотелось бы СССР
Алекс 37 пишет:

На улице плюс или минус?...Может вода внизу в картере маховика замёрзла...Дырочка там есть ,иногда засориться и водичка там скапливается и замерзает.

yes3 Это в первую очередь проверить надо. Отверстие прочистить и картер маховика паяльной лампой нагреть.

vitcuk2012 пишет:

поворачеваю ричажок на кришке клапанов-ето декомпресор?ничо не даёт,как проверить роздельно то и то,я в юмзах не розбираюсь ето знакумий купил у него сломался

Снизу можно ключом подлезть.
А чтобы раздельно проверить, если у тебя пускач постоянно в зацеплении с дизелем, сними муфту включения пускача, заодно её проверите.

Россия
Александр 44 RUS. пишет:

Выковыривал так. Наставил плоску отвертку и ударяем молотком не сильно. И так в з местах по медному кольцу стукаем, оно деформируется и отлипнет. Ремкомплекта не нашел, подбирал по старым кольцам и стаканам .

а какая там толщина? а то на ямзах тонюсенькие как фольга, но их купить можно, а эти что то не охота пока выковыривать, пока не буду уверен что найду им замену.

Україна
Двое из ларца пишет:
Алекс 37 пишет:

yes3 Это в первую очередь проверить надо. Отверстие прочистить и картер маховика паяльной лампой нагреть.

vitcuk2012 пишет:

поворачеваю ричажок на кришке клапанов-ето декомпресор?ничо не даёт,как проверить роздельно то и то,я в юмзах не розбираюсь ето знакумий купил у него сломался

Снизу можно ключом подлезть.
А чтобы раздельно проверить, если у тебя пускач постоянно в зацеплении с дизелем, сними муфту включения пускача, заодно её проверите.

снизу ключом подлазил,проскакуєт ключ с большим усилиєм,нащот води в картере,в картере маховика трактора? или ето в пускаче,а муфта включения пускача ето сцеплениє -ну та часть пускача что с ричагами,ви писили про диски они могут бить зажати или как,просто я с пускачами вообще до етого не имел дела.

Хотелось бы СССР
vitcuk2012 пишет:

нащот води в картере,в картере маховика трактора?

Картер маховика Д65, нагрей паяльной лампой и прочисти отверстие внизу картера.

vitcuk2012 пишет:

а муфта включения пускача ето сцеплениє -ну та часть пускача что с ричагами,ви писили про диски они могут бить зажати или как

Да, та часть что с рычагами. yes3

Україна
Двое из ларца пишет:
vitcuk2012 пишет:

нащот води в картере,в картере маховика трактора?

Картер маховика Д65, нагрей паяльной лампой и прочисти отверстие внизу картера.

vitcuk2012 пишет:

а муфта включения пускача ето сцеплениє -ну та часть пускача что с ричагами,ви писили про диски они могут бить зажати или как

Да, та часть что с рычагами. yes3

пока спасиба.буду пробевать,єсли не розберусь буду єщо спрашевать.

Україна
: Херсонська область Десь біля річки Інгулець
03.12.2010 - 22:27
: 1375
Дрюня пишет:

Всех с новым годом!!!! pie
Мужики, нужен совет.
Замахал меня этот распределитель, не знаю чё с ним делать. Разрывает крышки. По моему, в начале темы, был совет как отвести лишнее давление, сделав дополнительную обратку, - сделал. Год ездил всё в норме (зимой не выезжал), немного соплило, а так гуд. В прошлом году навалило снега - пришлось заводить "малого" и разгребать дороги, был мороз градусов под 15 и я погрешил что от того и порвало крышку, - типа масло густое, а отверстие маленькое и тд и тп...., а в этом году мороз каких то 5 градусов и снова треснул....
Может кто, ещё что, подскажет или отдавать перебирать нужно, что там не так??????
Зарнее спасибо.

Вот сделал и забил навсегда.

Вложение
izobrazhenie653.jpg
izobrazhenie654.jpg
Россия
Don Emilio пишет:
Александр 44 RUS. пишет:

а какая там толщина? а то на ямзах тонюсенькие как фольга, но их купить можно, а эти что то не охота пока выковыривать, пока не буду уверен что найду им замену.

Видео как скинуть ? Там и толщина колечек видна. Думал фото есть , но не нашёл.

Украина. Днепропетровская обл.
: Днепропетровская обл.
13.09.2012 - 08:51
: 780
UMZ6 пишет:
Дрюня пишет:

Всех с новым годом!!!! pie
Мужики, нужен совет.
Замахал меня этот распределитель, не знаю чё с ним делать. Разрывает крышки. По моему, в начале темы, был совет как отвести лишнее давление, сделав дополнительную обратку, - сделал. Год ездил всё в норме (зимой не выезжал), немного соплило, а так гуд. В прошлом году навалило снега - пришлось заводить "малого" и разгребать дороги, был мороз градусов под 15 и я погрешил что от того и порвало крышку, - типа масло густое, а отверстие маленькое и тд и тп...., а в этом году мороз каких то 5 градусов и снова треснул....
Может кто, ещё что, подскажет или отдавать перебирать нужно, что там не так??????
Зарнее спасибо.

Вот сделал и забил навсегда.

А свеча зачем?

россия
: московская обл. Волоколамск
25.01.2012 - 19:25
: 2499
LittleFarmer пишет:

А свеча зачем?

Заглушка, а по идее должен датчик стоять засорённости фильтра.

Україна
Don Emilio пишет:
Михаил 2014 пишет:

Уменя на д-65 стоят такие а не медныё-вот по етому я написал какиё у вас-я незнаю. попробуйте тогда подобрать подходящего размера .

Россия
Александр 44 RUS. пишет:

если не затруднит скинь, буду признателен)))

Россия
Don Emilio пишет:
Александр 44 RUS. пишет:

Незнаю как ?

Россия
: Ярославль
03.02.2014 - 11:59
: 125
Александр 44 RUS. пишет:
Don Emilio пишет:
Александр 44 RUS. пишет:

Незнаю как ?

Скидывайте на ютуб или на какой нибудь диск(яндекс, мэйл и тому подобные), а сюда ссылку бросьте.

Россия

Вот

Россия
VMax76 пишет:
Александр 44 RUS. пишет:
Don Emilio пишет:
Александр 44 RUS. пишет:

Незнаю как ?

Скидывайте на ютуб или на какой нибудь диск(яндекс, мэйл и тому подобные), а сюда ссылку бросьте.

вот

Россия

Все понятно, кольца толстые, короче обычные. Пробовали забить стаканы, резинки с ремкомплекта оказались толстыми, их срезает. Как думаете, если оставить срезанные будет течь?