А уже после плавная атака на давление и плавный слив
тоесть ты убеждён что если я зкаглушку въе бу всё будет в норме?
Если хочешь проверь просто: если с клапана идет капроновая трубка просто пережми её. Потом найди схему работы подкачивающей помпы и проследи путь топлива при её работе.Станет понятно что качает пружина!.В общем ещё раз: принцип обычного бензонасоса,только пружина помощней..А вот ручной подкачкой можно накачать дохера,если силёнок хватит.
Если бы всё было так просто...Бывает: ой,трактор не прет,наверное фильтр забит...Сменили,поехал.. Да если бы помпа могла качать сколь угодно давление,да по херу бы ей были все фильтра,шланги,и корпус того же фильтра.А велика ли сама дырочка в клапане перепускном? На некоторых миллиметра 2 от силы...А помпа на высоких оборотах качает неплохо...и не уж то вся лишняя не скушанная солярка проходит в столь малёхонькую дырочку?
Если хочешь проверь просто: если с клапана идет капроновая трубка просто пережми её. Потом найди схему работы подкачивающей помпы и проследи путь топлива при её работе.Станет понятно что качает пружина!.В общем ещё раз: принцип обычного бензонасоса,только пружина помощней..А вот ручной подкачкой можно накачать дохера,если силёнок хватит.
я далеко не спец,,, покорно прислушиваюсь надеюсь что Вы знаете о чём говорите,,,
Если бы всё было так просто...Бывает: ой,трактор не прет,наверное фильтр забит...Сменили,поехал.. Да если бы помпа могла качать сколь угодно давление,да по херу бы ей были все фильтра,шланги,и корпус того же фильтра.А велика ли сама дырочка в клапане перепускном? На некоторых миллиметра 2 от силы...А помпа на высоких оборотах качает неплохо...и не уж то вся лишняя не скушанная солярка проходит в столь малёхонькую дырочку?
такто правильно излогаеш, я засомнивался в своих убеждениях,,,
Вполне работоспособная система(тупиковая , без клапана),
это я и обяснил. А кто спорит?Просто бред - "давления не будет",
"без клапана не будет", "пять лет . . . .
Без перепускного клапана поршневая помпа накачает Вам такова давления, что не то что фильтра порвет, а в насосах типа НД и корпус по лопнет.
Мы спорим давление, давление. А для чего там давление вообще?
люди мучаются с прокачкой, с запуском, делайте по заводу, чтоб всё было, а потом мутите тюнинг,,
так завод то тоже в двух вариантах делал обратку-с насоса на вход в помпу или слив излишек с насоса в топливный бак-оба варианта заводские-какой правильнее?-вот вопрос.
люди мучаются с прокачкой, с запуском, делайте по заводу, чтоб всё было, а потом мутите тюнинг,,
так завод то тоже в двух вариантах делал обратку-с насоса на вход в помпу или слив излишек с насоса в топливный бак-оба варианта заводские-какой правильнее?-вот вопрос.
Правильнее и полезнее обратку в бак . Так проще прокачать, воздух уходит в бак, зимой подогревается топливо в баке-легче фильтруется, летом ниже температура топлива в П-образном канале ТНВД -стабильная подача топлива плунжерами, не падает мощность двигателя от уменьшения массовой подачи. Исследования даже проводили: обратку в бак, ставили экран между двигателем и ТНВД, чтобы уменьшить нагрев топлива в ТНВД(опыты проводили на Т40) таким образом добились снижения температуры топлива в головке насоса с 80° до 50° и избежали падения мощности.
так завод то тоже в двух вариантах делал обратку-с насоса на вход в помпу или слив излишек с насоса в топливный бак-оба варианта заводские-какой правильнее?-вот вопрос.
С технической т.з., правильнее тот, который чутка подогретое в работающем ТНВД топливо, непосредственно в бак сливает. Актуально для зимней эксплуатации и "не слишком зимнего" топлива. Типа, меньше вероятность, что в трубке и баке прихватит.
так завод то тоже в двух вариантах делал обратку-с насоса на вход в помпу или слив излишек с насоса в топливный бак-оба варианта заводские-какой правильнее?-вот вопрос.
С технической т.з., правильнее тот, который чутка подогретое в работающем ТНВД топливо, непосредственно в бак сливает. Актуально для зимней эксплуатации и "не слишком зимнего" топлива. Типа, меньше вероятность, что в трубке и баке прихватит.
Только конденсата в баке при таком варианте гораздо больше
подскажи, я на работающем двиг. трогаю трубки от тнвд к форсункам, в трёх чувствуется пульсацыя а в одной нет, значит ли это что форсунка не работает?
Вот, как-то, никогда их не щупал на предмет пульсаций... Думается, что да, должны все "трыкать"!
-
Проверить работу впрыска на цилиндре можно так. Гайку приотпусти на "пульсирующей" и "непульсирующей"... По изменению работы движка, сразу поймешь, которая работает, а которая не особо.
-
А себе, по случаю, приспособу тут прикупил, форсы проверять на распыл и давление!
Проверить работу впрыска на цилиндре можно так. Гайку приотпусти на "пульсирующей" и "непульсирующей"... По изменению работы движка, сразу поймешь, которая работает, а которая не особо.
это я уже сёдня попробывал, и правда та что не пульсирует,при ослабить гайкку на насосе, раб. двиг. не изменилась,,,
Подскажите в чём может быть причина отказа работы гидроусилителя ЮМЗ муфты сцепления (ГУМС). Работает когда ему захочется, день работает, день нет или пару раз за день пропадает. Фильтр менял, масло тоже,плохо без него. Даже на выключенном рычажке передачи плохо включаются. Вроде как нет там ничего сложного. Разве что насос, так руль нормально работает.
Подскажите в чём может быть причина отказа работы гидроусилителя ЮМЗ муфты сцепления (ГУМС). Работает когда ему захочется, день работает, день нет или пару раз за день пропадает. Фильтр менял, масло тоже,плохо без него. Даже на выключенном рычажке передачи плохо включаются. Вроде как нет там ничего сложного. Разве что насос, так руль нормально работает. dntknw
сёдня разобрал свой распред там износ всего чего можно,,, а он ещё работал потихоньку,,,
Камрады выручайте! Суть проблемы в следующем: Раздобыл я себе полностью заводской комплект для установки компрессора на ЮМЗ, но какой то "редиска" пока добро лежало на работе отрезал кусок трубки идущей от компрессора к регулятору. Посему просьба у кого стоит все компрессорное оборудование по фен шую с завода, замерьте пожалуйста длину горизонтального участка трубки компрессора от момента стыка двух трубок до первого колена изгиба в сторону компрессора там должно быть порядка 40 см(400мм). Заранее спасибо.
Камрады выручайте! Суть проблемы в следующем: Раздобыл я себе полностью заводской комплект для установки компрессора на ЮМЗ, но какой то "редиска" пока добро лежало на работе отрезал кусок трубки идущей от компрессора к регулятору. Посему просьба у кого стоит все компрессорное оборудование по фен шую с завода, замерьте пожалуйста длину горизонтального участка трубки компрессора от момента стыка двух трубок до первого колена изгиба в сторону компрессора там должно быть порядка 40 см(400мм). Заранее спасибо.
гляньте другие темы, на фермере есть то что Вас интересует,,,
Вполне работоспособная система(тупиковая , без клапана),
это я и обяснил. А кто спорит?Просто бред - "давления не будет",
"без клапана не будет", "пять лет . . . .
Без перепускного клапана поршневая помпа накачает Вам такова давления, что не то что фильтра порвет, а в насосах типа НД и корпус по лопнет.
Мы спорим давление, давление. А для чего там давление вообще?
По своему устройству поршень подкачивающей помпы создает давление НЕ толкателем, а возвратной пружиной поршня отрегулированной на давление около 1.7 кг/см и если давление в системе поднимется до этого предела - поршень остановится .В данной системе перепускного клапана не требуется -его роль выполняет пружина поршня. А давление на вход ТНВД необходимо для нормальной его работы, и если оно снижается это приводит к неравномерной подаче его в отдельные цилиндры и снижению мощности двигателя .При понижении давления от 0,5 до 0,1 кг/см2 мощность двигателя снижается на 8—10%, а неравномерность подачи топлива увеличивается в 3—4 раза.-результаты исследований
Всем привет. Подскажите пожалуйста, при переходе на тосол поменял помпу и пришлось менять корпус термостата, мой чугунный не подошел. В новом алюминевом есть два резьбовых отверстия под какие то датчики, подскажите что туда вкручивается, от чего подходит и почему два? У меня датчиков не было там, двигатель Д-48 на МТЗ-5.
Если хочешь проверь просто: если с клапана идет капроновая трубка просто пережми её. Потом найди схему работы подкачивающей помпы и проследи путь топлива при её работе.Станет понятно что качает пружина!.В общем ещё раз: принцип обычного бензонасоса,только пружина помощней..А вот ручной подкачкой можно накачать дохера,если силёнок хватит.
Если бы всё было так просто...Бывает: ой,трактор не прет,наверное фильтр забит...Сменили,поехал.. Да если бы помпа могла качать сколь угодно давление,да по херу бы ей были все фильтра,шланги,и корпус того же фильтра.А велика ли сама дырочка в клапане перепускном? На некоторых миллиметра 2 от силы...А помпа на высоких оборотах качает неплохо...и не уж то вся лишняя не скушанная солярка проходит в столь малёхонькую дырочку?
я далеко не спец,,, покорно прислушиваюсь надеюсь что Вы знаете о чём говорите,,,
такто правильно излогаеш, я засомнивался в своих убеждениях,,,
и всё же я бы не когда не решился бы глушить заводскую обратку на двигателе,,,
- УЧИТЕ МАТЧАСТЬ
так завод то тоже в двух вариантах делал обратку-с насоса на вход в помпу или слив излишек с насоса в топливный бак-оба варианта заводские-какой правильнее?-вот вопрос.
Правильнее и полезнее обратку в бак . Так проще прокачать, воздух уходит в бак, зимой подогревается топливо в баке-легче фильтруется, летом ниже температура топлива в П-образном канале ТНВД -стабильная подача топлива плунжерами, не падает мощность двигателя от уменьшения массовой подачи. Исследования даже проводили: обратку в бак, ставили экран между двигателем и ТНВД, чтобы уменьшить нагрев топлива в ТНВД(опыты проводили на Т40) таким образом добились снижения температуры топлива в головке насоса с 80° до 50° и избежали падения мощности.
С технической т.з., правильнее тот, который чутка подогретое в работающем ТНВД топливо, непосредственно в бак сливает. Актуально для зимней эксплуатации и "не слишком зимнего" топлива. Типа, меньше вероятность, что в трубке и баке прихватит.
дождался посылочку от зёмы, Андрей спасибо тебе громадное!!!
Только конденсата в баке при таком варианте гораздо больше
подскажи, я на работающем двиг. трогаю трубки от тнвд к форсункам, в трёх чувствуется пульсацыя а в одной нет, значит ли это что форсунка не работает?
Вот, как-то, никогда их не щупал на предмет пульсаций... Думается, что да, должны все "трыкать"!
-
Проверить работу впрыска на цилиндре можно так. Гайку приотпусти на "пульсирующей" и "непульсирующей"... По изменению работы движка, сразу поймешь, которая работает, а которая не особо.
-
А себе, по случаю, приспособу тут прикупил, форсы проверять на распыл и давление!
это я уже сёдня попробывал, и правда та что не пульсирует,при ослабить гайкку на насосе, раб. двиг. не изменилась,,,
Подскажите в чём может быть причина отказа работы гидроусилителя ЮМЗ муфты сцепления (ГУМС). Работает когда ему захочется, день работает, день нет или пару раз за день пропадает. Фильтр менял, масло тоже,плохо без него. Даже на выключенном рычажке передачи плохо включаются. Вроде как нет там ничего сложного. Разве что насос, так руль нормально работает.
сёдня разобрал свой распред там износ всего чего можно,,, а он ещё работал потихоньку,,,
шарик встал то так то сяк, на выработку попал не работает,,,
О каком шарике говорите?
извените я имел в виду распред но думаю в рулевой гидравлике примерно тот же принцып ,причину ищите внутри,,,
я зафоткаю если надо,,, при разборке распределителя познал много интересного,,,
Камрады выручайте! Суть проблемы в следующем: Раздобыл я себе полностью заводской комплект для установки компрессора на ЮМЗ, но какой то "редиска" пока добро лежало на работе отрезал кусок трубки идущей от компрессора к регулятору. Посему просьба у кого стоит все компрессорное оборудование по фен шую с завода, замерьте пожалуйста длину горизонтального участка трубки компрессора от момента стыка двух трубок до первого колена изгиба в сторону компрессора там должно быть порядка 40 см(400мм). Заранее спасибо.
гляньте другие темы, на фермере есть то что Вас интересует,,,
Вот острить по этому поводу не надо, ни в одной из тем нету длины куска трубки.
Она не прямая, есть ещё изгиб.
Mawoda Спасибо, на выходных сфоткаю то, что у меня осталось, а там в личке спишемся чтобы не засорять тему.
извиняюсь, длинны точно нет но есть люди которые с пневмо на ты.
По своему устройству поршень подкачивающей помпы создает давление НЕ толкателем, а возвратной пружиной поршня отрегулированной на давление около 1.7 кг/см и если давление в системе поднимется до этого предела - поршень остановится .В данной системе перепускного клапана не требуется -его роль выполняет пружина поршня. А давление на вход ТНВД необходимо для нормальной его работы, и если оно снижается это приводит к неравномерной подаче его в отдельные цилиндры и снижению мощности двигателя .При понижении давления от 0,5 до 0,1 кг/см2 мощность двигателя снижается на 8—10%, а неравномерность подачи топлива увеличивается в 3—4 раза.-результаты исследований
Всем привет. Подскажите пожалуйста, при переходе на тосол поменял помпу и пришлось менять корпус термостата, мой чугунный не подошел. В новом алюминевом есть два резьбовых отверстия под какие то датчики, подскажите что туда вкручивается, от чего подходит и почему два? У меня датчиков не было там, двигатель Д-48 на МТЗ-5.