Вы здесь

трактор ЮМЗ. Часть 2. Страница 330 из 755

Перейти к полной версии/Вернуться
22643 сообщения
17.09.2011 - 23:25
: 4315
Lisica0 пишет:

А вы открутите штуцер на выходе подкачивающего и покачайте... качает? клапан в подкачивающем прижимается пружинкой.
Я писал для чего служит клапан на обратку - не поленитесь почитайте чуть ранее.

Вы так ни в чем и не разобрались.
Я пять лет читаю что здесь написано не пропустив не одного поста. И знаю кто чем дышит и у кого какие знания в области техники.

Украина
: Черкасская обл.
24.02.2016 - 16:59
: 52
alpem пишет:

Я то как раз и разобрался... но спорить - себе дороже...

росия
: саратов
12.02.2015 - 20:24
: 471

[quote=Вы так ни в чем и не разобрались.
Я пять лет читаю что здесь написано не пропустив не одного поста. И знаю кто чем дышит и у кого какие знания в области техники.[/quote]
поддерживаю, как эт без перепускного,,,

росия
Lisica0 пишет:
alpem пишет:

прикинь как будет работать карбюратор на восьмёрке без обратки,,,

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
sam 83 пишет:

поддерживаю, как эт без перепускного,,,

представь-работать может без него.точнее даже с некомплектным клапаном.сам столкнулся с этим.трактор нормально работал у мужика в колхозе.зимой начал хандрить-нагрузку не вывозит.стали копаться в трубках-случайно открутили клапан.он легко продувался-разобрали,нету шарика.судя по седлу его там не было очень давно.а трактор работал как ни в чём не бывало.только зимой из-за плохого поступления солярки с бака вылез этот косяк.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23488
sam 83 пишет:
Lisica0 пишет:
alpem пишет:

прикинь как будет работать карбюратор на восьмёрке без обратки,,,

Карбюратор на восьмерке без обратки прекрасно работает,так же как и этот же карбюратор на других машинах,типа Волги,Уаза...При работе с этой обратки течёт еле-еле,там жиклер маленький.Глушишь эту обратку и никаких изменений. Помпа на тракторе работает по принципу бензонасоса. Три года ждал когда начнется это обсуждение.

Украина
: Черновцы
06.11.2012 - 22:44
: 2256
Алекс 37 пишет:

Три года ждал когда начнется это обсуждение

laugh good

росия
FinФИН пишет:

зимой начал хандрить-нагрузку не вывозит.

чуваки да Вы мелко мыслите, извиняюсь зарание Когоб не оскорбить, нагрузка на плунжера в тнвд говорит что оному пиздец,,,

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
sam 83 пишет:
FinФИН пишет:

зимой начал хандрить-нагрузку не вывозит.

чуваки да Вы мелко мыслите, извиняюсь зарание Когоб не оскорбить, нагрузка на плунжера в тнвд говорит что оному пиздец,,,

а при чём здесь плунжер-если в нашем случае поставили шарик и продули трубки с бака-несколько лет откатал без ремонта топливной.

росия
Quote:

а при чём здесь плунжер-если в нашем случае поставили шарик и продули трубки с бака-несколько лет откатал без ремонта топливной.

на мой взгляд если учесть выше сказанное,,, люди мучаются с прокачкой, с запуском, делайте по заводу, чтоб всё было, а потом мутите тюнинг,,,,FinФИН с тобой спорить не стану, сам мало знаю,,,

: Удмуртия
04.01.2014 - 19:48
: 509
Евгений -регион42 пишет:

Поддерживать путём ограничения, путём стравливания излишнего.
А если без клапана, то излишнее стравливатся не будет , давление возрастёт
Давление будет ровно таким, каким его создаст пружина подкачиваюшего насоса.

Именно так всё и работает. Если кто помнит, то существуют две схемы питания топливом ТНВД - кольцевая и тупиковая. Кольцевая - это когда есть перепускной клапан и обратка от него. Если тупиковая - то вместо перепускного клапана просто пробка. Кольцевая имеет свойство легче прокачиваться от воздуха(особенно когда обратка в бак идет), ниже температура топлива в головке ТНВД. Тупиковая хуже прокачивается, но увеличивается ресурс топливного фильтра тонкой очистки, поскольку исключается многократное перекачивание топлива через него. Нашли о чем спорить... dntknw

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10404
Матерый МеХаН пишет:
Евгений -регион42 пишет:

Поддерживать путём ограничения, путём стравливания излишнего.
А если без клапана, то излишнее стравливатся не будет , давление возрастёт
Давление будет ровно таким, каким его создаст пружина подкачиваюшего насоса.

Именно так всё и работает. Если кто помнит, то существуют две схемы питания топливом ТНВД - кольцевая и тупиковая. Кольцевая - это когда есть перепускной клапан и обратка от него. Если тупиковая - то вместо перепускного клапана просто пробка. Кольцевая имеет свойство легче прокачиваться от воздуха(особенно когда обратка в бак идет), ниже температура топлива в головке ТНВД. Тупиковая хуже прокачивается, но увеличивается ресурс топливного фильтра тонкой очистки, поскольку исключается многократное перекачивание топлива через него. Нашли о чем спорить... dntknw

Вполне работоспособная система(тупиковая , без клапана),
это я и обяснил. А кто спорит?Просто бред - "давления не будет",
"без клапана не будет", "пять лет . . . .

СИБИРЬ
: АЧИНСК
04.10.2015 - 13:48
: 129

Всем привет! Моему другу достался ЮМЗ порядком подразворованный и он собрался его востаноить. Просил меня узнать можно ли от мтз-82 всю гидравлику с гидробаком и навеской переставить на ЮМЗ?, точнее подйдет ли она?, так как нем она отсутствует.

росия
Quote:

извини FinФИН я тебя не понял маленько и не про то погнал,,,

Евгений -регион42 пишет:

Вполне работоспособная система(тупиковая , без клапана),
это я и обяснил. А кто спорит?Просто бред - "давления не будет",
"без клапана не будет", "пять лет . . . .

Без перепускного клапана поршневая помпа накачает Вам такова давления, что не то что фильтра порвет, а в насосах типа НД и корпус по лопнет.
Мы спорим давление, давление. А для чего там давление вообще?

Россия
: Краснодарский край п.озёрный
10.01.2012 - 21:13
: 688

Подскажите пожалуйста в трактор ЮМЗ двигатель Д-65 на зиму заливал лукойл полусинтетику ,чтоб запускать легче ,запускал с декомпрессором .Потеплело, не понравилось малое давление ,сейчас залил МГ-10Г2к запускаю тоже с декомпрессором но секунд 15 гонять приходится гонять чтоб давление нагнать .И когда нагреется около 70 градусов на холостых давление между 1 и 1.5 . Летом 2015 только двигатель копиталил с расточкой колена.Боюсь даже представить что в августе будет когда пахать начнём.

Украина
alpem пишет:

Без перепускного клапана поршневая помпа накачает Вам такова давления, что не то что фильтра порвет, а в насосах типа НД и корпус по лопнет.

Кто то говорил, что читает все посты пять лет??? Ну ка вернитесь на пару страниц назад - там я объяснял работу подкачивающего насоса.

Евгений93 пишет:

Подскажите пожалуйста в трактор ЮМЗ двигатель Д-65 на зиму заливал лукойл полусинтетику ,чтоб запускать легче ,запускал с декомпрессором .Потеплело, не понравилось малое давление ,сейчас залил МГ-10Г2к запускаю тоже с декомпрессором но секунд 15 гонять приходится гонять чтоб давление нагнать .И когда нагреется около 70 градусов на холостых давление между 1 и 1.5 . Летом 2015 только двигатель копиталил с расточкой колена.Боюсь даже представить что в августе будет когда пахать начнём.

На малых оборотах такое давление не страшно Если на средних держит про температуре 70 хотя бы 2,5 то пахать будете долго.

Lisica0 пишет:
alpem пишет:

Кто то говорил, что читает все посты пять лет??? Ну ка вернись на пару страниц назад - там я объяснял работу подкачивающего насоса.

Меня интересует не работа. А зачем давление.

Украина
alpem пишет:

Если вас не интересует работа насоса, то и не доказывайте то, чего не знаете!

Lisica0 пишет:
alpem пишет:

И все же зачем там давление?

Украина
alpem пишет:

Давление, которое создаёт подкачивающий насос?
Чтоб прунжерные пары не "голодовали".
И там даже резиновые трубки не лопают, а вы говорите что корпус лопнет. Вот для этого я и предложил изучить работу подкачивающего.

росия
alpem пишет:

просто Вы не понимаете друг друга,,, наверно люди думают если нет клапана обратки то и обратка не обязательна,,,

sam 83 пишет:

просто Вы не понимаете друг друга,,, наверно люди думают если нет клапана обратки то и обратка не обязательна,,,

Я все прекрасно понимаю. Но меня интересует только одно. Зачем там давление. Если все (спецы) утверждают что можно и без давления. А конструктор придумал такую сложную систему, столько разных цацак и вдруг это все ненужно.
Нужно это все, только интересно узнать мнение (спецов) зачем.

[quote=Lisica0]

СПАСИБО за исчерпывающий ответ. Больше вопросов нет.

Россия
alpem][quote=Lisica0 пишет:

СПАСИБО за исчерпывающий ответ. Больше вопросов нет.

А мне бы хотелось прочесть как помпа накачает давление(без клапана,т.е вместо него заглушка),такое ,чтобы корпус лопнул.

росия
Алекс 37 пишет:

А мне бы хотелось прочесть как помпа накачает давление(без клапана,т.е вместо него заглушка),такое ,чтобы корпус лопнул.

я такого же мнения был но тут реч моленько не отом,,,

Россия
sam 83 пишет:

я такого же мнения был но тут реч моленько не отом,,,

Да нет,как раз сначала было о том.

alpem пишет:

А уже после плавная атака на давление и плавный слив blush2

росия
Алекс 37 пишет:

А уже после плавная атака на давление и плавный слив

тоесть ты убеждён что если я зкаглушку въе бу всё будет в норме?

Россия
: Вичуга
27.12.2013 - 21:35
: 679
sam 83 пишет:
Алекс 37 пишет:

А уже после плавная атака на давление и плавный слив

тоесть ты убеждён что если я зкаглушку въе бу всё будет в норме?

а че думать то вье би и все сам увидиш lol scratch_one-s_head